![]() |
|
|
Цитата:
И вообще, я чисто по географическому признаку. Дети Арбата - это одно, они с жиру. А среднеазиатские - по другим соображениям, это понятно. |
Цитата:
Не мне ее судить... |
Цитата:
Помню, что ты в бумаге предпочитаешь, но за неимением горничной... А с Валентиновым они что писали? |
Цитата:
Оно? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Обычный |
Цитата:
м.б. до автора моя копеечка дойдет кроме львиного куска, которым пусть подавятся торгаши с их "300% накруткой" (о политике издателей тут много говорили)... ))) |
Цитата:
Актуальные кошельки WebMoney и Яндекс.Деньги автора, для желающих выразить материальную благодарность, находятся в профиле блога |
Цитата:
|
Цитата:
PS И да, классическим шестидесятником был, ИМХО, Борис. Аркадий все ж имел более широкий кругозор. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хорошая статья. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ГО - типичная демшиза, а ВГВ - предчувствие собственной ненужности в грядущих переменах. Писательское мастерство никуда не делось, но общее настроение крайне удручающее. |
Цитата:
|
Цитата:
Вообще же, излом бытия порождает энергию, поглощаемую искусством. В итоге мы имеем российский авангард времен революции, кино довоенных и военных лет, литературу 60-х и музыку 90-х. |
Цитата:
Я-могу. Не по одному разу. Сейчас добью остатки на читалке и замахнусь Меганезию перечитать. Всю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сначала всё идёт хорошо. Потом на волне Перестройки за каким-то МПХ влезает Красное здание, которое к тексту ни ухом, ни рылом. Потом все идет более-менее гладко до экспедиции Воронина, которая написана как будто другими людьми, куски сюжета торчат как пружины из матраса и заканчивается книга совсем уж нелепо. |
Цитата:
В 72-м году это просто не могло быть написано. |
Цитата:
PS Но я "Меганезию" уже перечитал 4-5 раз... А "не-Меганезию" - по 2-3... :-р |
Цитата:
Но кто может сейчас уверенно сказать, что они не стали бы мастерами, став "альтернативными шестидесятниками"? Ну, если бы наше общество пошло по другому пути развития, то и АБС могли бы стать иными... Но при этом все равно быть крупными писателями. :-))) |
Цитата:
Позднее же творчество идет в общем мейнстриме шестидесятников и к 90-м логично завершается демшизой ГО и ОЗ, как и все шестидесятничество. По этой дорожке все они и прошли с разной скоростью. Кто-то, как Аксенов, пошустрее, кто-то, как Окуджава, помедленнее, но в конечном итоге в антисоветизм впали почти все выжившие. И на творчестве это сказывается точно так же, как у Аксенова, скажем. В начале - очаровательный "Мой дедушка - памятник", в финале - анализ ароматов "по шву". Цитата:
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |