Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 8-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Коати
Дата: 24.05.2017 15:07
Re: 8-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
А тем временем в альтернативной вселенной:

Я вот даже не могу понять, обо что это он ?
Об Же сюи :)
Вроде на слуху, вроде. жертва агрессии, люди в мире стали узнавать слово Украина :)
Дата: 24.05.2017 15:17
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Это к стати и пугает, потому что очень легко будет у них сделать в головах идею что лучше жить без путина, любой ценой. Они ведь конца восьмидесятых и девяностых не видели.
Дело не совсем в этом.
Мы привыкли, что у нас по сто лет у власти одни и те же. Потом только движ начался, да такой, что нуегонахер.
А вот почему невозможно нормальную сменяемость власти обеспечить вместе с системой сдержек, чтобы курс не вилял и каждый раз "перестройки" не было - оно и мне-то непонятно (объяснений "а кто, кроме" не предлагать). Государство, зависящее отодного человека - колосс на глиняных ногах. Мы боимся себе в этом признаться. А надо было это сделать давно, тогда бы и у молодых не возникало вопросов, почему мы позиционируемся, как демократия, а нормальная сменяемость власти отсутствует и почему одни и те же лица в телевизоре всю жизнь. И не завладевали бы майданные идеи неокрепшими, но пытливыми умами.
Автор: Эль Капитано
Дата: 24.05.2017 15:19
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Рабинович!
Этот может. Но он столько за это возьмет !..
Дата: 24.05.2017 15:20
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Я дочке регулярно рассказываю, как на работу ехал. Мама при свечке еду готовила. Потому что электричество утром с 9 до 11, и вечером с 6 до 9. И что такое фонарик-радио показывал.
То есть, если без - то при свечке? Третьего не дано? Чтобы и без, и без свечки катаклизмов? Плохо, что время работает на навальных.
Автор: zjn
Дата: 24.05.2017 15:21
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
А у меня при СССР не было машины. Ни одной. А сейчас есть.
А при царе Александре 2, вообще ни у кого машин не было..... .)))
Автор: Piligrim
Дата: 24.05.2017 15:23
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
==="так вы никогда не убьетесь"(с)
Ты хотел сказать "упьетесь"?
Автор: Шевелюрыч
Дата: 24.05.2017 15:25
Цитата:
Ты хотел сказать "упьетесь"?
===так тоже можно.
Автор: Боец НФ
Дата: 24.05.2017 15:27
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
А вот почему невозможно нормальную сменяемость власти обеспечить
Так если выбор стоит между обеспечением нормальной сменяемости власти и колбасой на столе, ты что выберешь? Лет через сто, вероятно, будет возможно и то и другое одновременно. Ну как в Европе.
Дата: 24.05.2017 15:28
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Так если выбор стоит между обеспечением нормальной сменяемости власти и колбасой на столе, ты что выберешь?
И первое, и второе!
Автор: Baloo
Дата: 24.05.2017 15:28
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
А при царе Александре 2, вообще ни у кого машин не было
Серегин это время не застал. Он 1977-го.
Автор: тащторанга
Дата: 24.05.2017 15:29
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
А вот почему невозможно нормальную сменяемость власти обеспечить вместе с системой сдержек, чтобы курс не вилял и каждый раз "перестройки" не было - оно и мне-то непонятно
А это заложено в нашей конституции, про два срока ПОДРЯД
Цитата:
И то и другое!
Это будет, но мы вряд ли доживем. Дети, скорее всего, доживут. Если сейчас за Навальным не пойдут.
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Этот может. Но он столько за это возьмет !..
Ну дык, за всё надо платить.
Вы вон за Крым платите, мы за Донбасс...
Автор: Летчик запаса
Дата: 24.05.2017 15:30
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Государство, зависящее отодного человека - колосс на глиняных ногах.
Всякое государство зависимо от личности правителя. Посмотри как США колбасило: при Рузвельте один курс, при Трумэне другой, при Кеннеди третий (на святое попытался, на доходы ТНК ВПК... за что и поплатился), при Бушах, при Обаме... кидаются как лебедь рак и щука. И всё никак не сдохнут почти 100 лет.
Нет, ИМХО, запас прочности рано или поздно у них кончится (я думаю, из-за их индивидуалистско-протестантско-бандитской морали), но 300 лет уже живут. МБ, по историческим меркам это но срок. но всё же.
Автор: Эль Капитано
Дата: 24.05.2017 15:32
Цитата:
Ну дык, за всё надо платить.
Вы вон за Крым платите, мы за Донбасс...
Ну, сравнил ! То - Крым, а то - Рабинович...
Дата: 24.05.2017 15:32
Кстати, вы вот не заметили, а настало очередное "время лидеров". Ну как в 30-х годах XX века. Даже в Германии - Mutti Merkel, хотя уж там какая демократия... Просто Путин был одним из первых в этой тенденции.
Дата: 24.05.2017 15:34
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Всякое государство зависимо от личности правителя. Посмотри как США колбасило.
И всё никак не сдохнут почти 100 лет.
... 300 лет уже живут. МБ, по историческим меркам это но срок. но всё же.
(слегка озадаченно переставая лузгать семечки) А сказать-то че хотел?
Дата: 24.05.2017 15:36
Цитата:
(слегка озадаченно переставая лузгать семечки) А сказать-то че хотел?
Я, например, отлично его понял - потому что примерно то же самое и говорю. Надо сначала создать запас прочности в государстве, а потом можно и на сменяемость власти покуситься. Чтобы первый же выбранный Горби не проебал страну.
Автор: Омар Хаим
Дата: 24.05.2017 15:36
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
То есть, если без - то при свечке? Третьего не дано? Чтобы и без, и без свечки катаклизмов? Плохо, что время работает на навальных.
Как показала обширная практика - в общем, да. Либо бурная политжизнь, либо работа госинститутов. Со всеми вытекающими экономическими последствиями.
Дата: 24.05.2017 15:40
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Я, например, отлично его понял - потому что примерно то же самое и говорю. Надо сначала создать запас прочности в государстве, а потом можно и на сменяемость власти покуситься. Чтобы первый же выбранный Горби не проебал страну.
ааа... так понятно. Но все равно не согласен я. С вами обоими.
Америка запасы прочности имела такие же, как и у всех других. Что в 19 веке, что в 20-м. Вспомним Великую депрессию хотя бы.
Автор: серегин
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
то при свечке? Третьего не дано? Чтобы и без, и без свечки катаклизмов? Плохо, что время работает на навальных.
Я зимой работал в режиме 2-е суток через 2-е. Автобус туда ходил раз в сутки. в 6-15. Чтобы мне еду приготовить свежую, мама вставала в 4.30. Газ был. Ну или вечером. Мы как-то то время вспоминали, что вечером по деревне если едешь, то дико. Деревня мертвая. Света нигде нет. Жутковатая картинка. Потом полегче стало. А как время на Навальных работает?
Автор: yamuga
Цитата:
Нет, ИМХО, запас прочности рано или поздно у них кончится (я думаю, из-за их индивидуалистско-протестантско-бандитской морали), но 300 лет уже живут. МБ, по историческим меркам это но срок. но всё же.
США? 240 лет всего, в июле 241 будет. Я еще помню красочные полиэтиленовые пакеты "США - 200 лет". Предмет понтов - вместе со страусиныни джинсами и бубль-гумом.
Автор: Старший Офицер
Дата: 24.05.2017 15:41
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Во все времена автократия накапливает богатства, демократия их просирает.
Дата: 24.05.2017 15:46
КИЕВ. 24 мая. УНН. После окончания ознакомления с материалами дела стороной защиты и подозреваемыми в убийстве журналиста Олеся Бузины обвинительный акт будет направлен в суд. Об этом во время отчета в парламенте заявил Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, передает корреспондент УНН.

“Относительно дела Бузины. Подозреваемые после биологических экспертиз переведены в разряд обвиняемых, и скоро это дело после ознакомления с материалами пойдет в суд”, - сказал Ю.Луценко.

Напомним, 16 апреля 2015 года днем ​​во дворе собственного дома был расстрелян журналист Олесь Бузина. Он получил 4 огнестрельных ранения, одно из которых в голову.

МВД объявило подозрения в убийстве журналиста и писателя О.Бузины двум жителям столицы — Андрею Медведько и Денису Полищуку. Подозреваемых задержали 18 июня.
http://www.unn.com.ua/ru/news/166645...buzini-do-sudu
Дата: 24.05.2017 15:47
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
А у меня при СССР не было машины. Ни одной. А сейчас есть.
Некоторых и самих при СССР не было :)
Дата: 24.05.2017 15:50
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Так если выбор стоит между обеспечением нормальной сменяемости власти и колбасой на столе, ты что выберешь? Лет через сто, вероятно, будет возможно и то и другое одновременно. Ну как в Европе.
Мы с тобой еще помним отсутствие и того и другого :)
Дата: 24.05.2017 15:54
Цитата:
Америка запасы прочности имела такие же, как и у всех других.
Запас прочности САСШ заложился от того, что пуритане сразу получили целый богатейший континент (помножили на 0 аборигенов, делов-то, как у ребенка отнять, и под жопу). И начали с такого старта без долгой истории трений, как напр. в Европе с ее 100летними или всякими термидорами потрясений, или на Руси ("иго" там, смуты и т. п.). Образно говоря, как чел, не строящий дом, а отжавший готовый. Конечно, просирать отжатый - запас будет больше, чем у сперва вложившегося в постройку.
Дата: 24.05.2017 15:55
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Я зимой работал в режиме 2-е суток через 2-е. Автобус туда ходил раз в сутки. в 6-15. Чтобы мне еду приготовить свежую, мама вставала в 4.30. Газ был. Ну или вечером. Мы как-то то время вспоминали, что вечером по деревне если едешь, то дико. Деревня мертвая. Света нигде нет. Жутковатая картинка. Потом полегче стало. А как время на Навальных работает?
У нас такого, слава богу. не было, но тут и не деревня, а крупный областной центр. А вот кур на балконах и свиней в ванных держали некоторые, что-то съедобное сажали в палисадниках. И уличное освещение весьма хромало. Даже вечный огонь не горел на мемориалах.
Работает так же, как "одни и те же лица в телевизоре" и "мы ждем перемен" сработали" на перестройку-перестрелку и развал.
Дата: 24.05.2017 15:56
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
США? 240 лет всего, в июле 241 будет
Тем более ) Имел в виду, что 3 сотни - 2 полных и третья разменяная.
Дата: 24.05.2017 15:57
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Как показала обширная практика - в общем, да. Либо бурная политжизнь, либо работа госинститутов. Со всеми вытекающими экономическими последствиями.
Бурная не нужна. нужна нормальная. Ну или конституционный строй менять, чтобы соответствовал. Или официально президентство приравнять к судейству, сделать пожизненным.
Дата: 24.05.2017 15:58
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Кстати, вы вот не заметили, а настало очередное "время лидеров". Ну как в 30-х годах XX века. Даже в Германии - Mutti Merkel, хотя уж там какая демократия... Просто Путин был одним из первых в этой тенденции.
А еще где?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 24.05.2017 15:59
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
А вот кур на балконах
(вздрагивает)
суканенавижу...
орали, как полоумные, начиная с двух-трех часов, клевались как орлы, да еще весь утеплитель из двери выковырнули - пока на пластик не сменили, так и сифонило каждую зиму...
Дата: 24.05.2017 16:00
Цитата:
Всякое государство зависимо от личности правителя. Посмотри как США колбасило: при Рузвельте один курс, при Трумэне другой, при Кеннеди третий (на святое попытался, на доходы ТНК ВПК... за что и поплатился), при Бушах, при Обаме... кидаются как лебедь рак и щука. И всё никак не сдохнут почти 100 лет.
А потому что к постоянной тряске они привыкли уже, как жители сейсмоопасных районов :) А вот было бы гладко-гладко-гладко, а потом бух - могло бы и ай-ай-ай
Дата: 24.05.2017 16:02
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
первый же выбранный Горби
/звездясь/ Свят-свят-свят...
Дата: 24.05.2017 16:09
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
А потому что к постоянной тряске они привыкли уже
Привыкли к сытой жизни, которая у них (по большому счету) с начала "нации" (откуда - я уже сказал). Пока в корыте есть - можно и на вулкане потерпеть. Да и то у них КМК запас подошел к концу - "недодадено!!!" все большее кол-во американцев, уже колбасить начало на этой волне, да еще "Пакс Американа" подпирают вовсю и КМК Пакс Американа (а стало быть, "доение мира") подошел к концу и настанут для амеров тощие времена впервые за их историю. Они живут сейчас на эмиссии своих правил всему миру - а эти "правила" всё больше окр. мира начинает понимать фуфлом и перестает "покупать", и паритет рушится.
Дата: 24.05.2017 16:12
Цитата:
Привыкли к сытой жизни, которая у них (по большому счету) с начала "нации" ...
и настанут для амеров тощие времена впервые за их историю.
(аккуратно-сдержанно) Ты прям как-то исторически несправедлив.
Автор: Са-Ша
Дата: 24.05.2017 16:14
Цитата:
... Пакс Американа (а стало быть, "доение мира") подошел к концу и настанут для амеров тощие времена впервые за их историю.
Чего это "впервые"? От голода мерли менее 100 лет назад.
Дата: 24.05.2017 16:15
Цитата:
(аккуратно-сдержанно) Ты прям как-то исторически несправедлив.
ЛОКАЛЬНЫЕ "тощие" у них бывали, да. Взять депрессию или ГВ. А глобальные, как у Руси или Европы бывали - впервые.
Автор: Са-Ша
Дата: 24.05.2017 16:15
Цитата:
Они живут сейчас на эмиссии своих правил всему миру - а эти "правила" всё больше окр. мира начинает понимать фуфлом и перестает "покупать", и паритет рушится.
Есть поговорка: "Пока толстый сохнет - худой сдохнет"
Дата: 24.05.2017 16:18
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Есть поговорка: "Пока толстый сохнет - худой сдохнет"
В данном случае - толстый и всё большее к-во худых, которые организуются, а "сила в коллективе".

Часовой пояс GMT +2, время: 13:14.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас на сайте www.floraplast.ru подвесные горшки для дачи
магазин дешевых матрасов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100