Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 8-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: hiursa
Дата: 22.06.2017 12:39
Re: 8-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Кстати, мне вот интересно, а колхозы платили МТС за технику? Или каким образом осуществлялись расчеты?
Кредит, как правило.
Помните "колхоз - миллионер, он государству миллион должен"?
Кто-то из тогдашних юмористов.
Вот это оно.
Дата: 22.06.2017 12:40
Цитата:
Ну, полагаю, сказалось еще и внедрение механизации в процесс обработки полей, качественное семенное зерно и прочие новшества, которые не могли быть применены на небольшом индивидуальном участке земли, в отличие от больших колхозных полей. И обеспечивало это все государство.
Вы сейчас очень точно выразили суть и смысл коллективизации.
Автор: Kamyshinka
Дата: 22.06.2017 12:42
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Кредит, как правило.
Помните "колхоз - миллионер, он государству миллион должен"?
Кто-то из тогдашних юмористов.
Вот это оно.
Тогдашних - это в 30-е годы?

Вот сразу видно человека из демократической страны!
Пока представители тоталитарного Мордора пользуются эвфемизмами, описывая ситуацию вокруг голода 1930-х, наши забугорные товарищи режут правду-матку. Неприятную, замечу. Без всяких сантиментов.
:)
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 22.06.2017 12:44
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Я бы предположил, что уменьшилась потребность в валюте (грубо говоря).
"Сдавайте валюту" не просто так родилось. СССР в ней крайне нуждался.

Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Но что эти числа иллюстрируют?
На мой взгляд то, что не всё было так хорошо как вы выше описали.
Дата: 22.06.2017 12:45
Цитата:
и внедрение механизации
и разделение труда, и наличие грамотных агрономов.
Дата: 22.06.2017 12:47
Цитата:
Тогдашних - это в 30-е годы?

Вот сразу видно человека из демократической страны!
Пока представители тоталитарного Мордора пользуются эвфемизмами, описывая ситуацию вокруг голода 1930-х, наши забугорные товарищи режут правду-матку. Неприятную, замечу. Без всяких сантиментов.
:)
Какого еще забугорья? Из СССР. :)
Вернее после его исчезновения для меня все забугорье. И в прямом и переносном смысле. Нынешнее просто комфортнее. :)
Дата: 22.06.2017 12:49
Цитата:
Сообщение от Вася-с-Марса >>>

На мой взгляд то, что не всё было так хорошо как вы выше описали.
А как Вы видите?
Давайте поглядим вместе.
Дата: 22.06.2017 12:50
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Какого еще забугорья? Из СССР. :)
Вернее после его исчезновения для меня все забугорье. И в прямом и переносном смысле. Нынешнее просто комфортнее. :)
Скажем так, это прерогатива тех, кто остался в нашем забугорье, отмечать плюсы коллективизации, а вот для обитателей вашего забугорья это не характерно.
Дата: 22.06.2017 12:50
Цитата:
"Сдавайте валюту" не просто так родилось. СССР в ней крайне нуждался.

Но торгсины в 1936 году закрылись.
Дата: 22.06.2017 12:53
Цитата:
Скажем так, это прерогатива тех, кто остался в нашем забугорье, отмечать плюсы коллективизации, а вот для обитателей вашего забугорья это не характерно.
Мои взгляды и убеждения не столь зависимы от окружающей обстановки.
Может в связи с возрастной косностью. :)
Автор: Эль Капитано
Дата: 22.06.2017 12:55
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А потому что замалчивание проблем даёт вот такие результаты.
Про что замалчивали, про факт голода ? Вот знаешь, я сейчас уже не уверен, что замалчивание - это однозначно плохо. Знай я, кто спалил Хатынь, у меня не было бы такого хорошего отношения к украинцам, как прежде. Да что там, я раньше даже к полякам и прибалтам хорошо относился.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 22.06.2017 12:57
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
==="Свинина по флотски". Спасибо.
Дата: 22.06.2017 12:58
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
валовой сбор зерновых за один год возрос с 69 до 89 млн тонн.
Но при этом например по поголовью скота так и не удалось достичь уровня 28 года. Так велико было падение в начале 30-х. Только в 53 превзошли (конечно сказалось падение в ВОВ но даже оно было заначительно меньше чем в 32-33).
http://istmat.info/files/uploads/366...13-1955_gg.pdf стр 82
Автор: Karp
Дата: 22.06.2017 12:59
Цитата:
Я думаю...
Я думаю, что это стенограмма не всего разговора, а лишь выхода к камерам и микрофонам.
Судя по начальной фразе Трампа: "And we've had some very, very good discussions." эта стенограмма не отражает разговор, а дает лишь заключительную (под фотоаппараты) его часть.
А фраза "Вы хотите что-то, что сказать?" была обращена к собеседнику, когда Трамп увидел, что Порошенко хочет что-то добавить. ( в хорошем смысле :)
Такштааа... тщательнее, товарищи, надо, тщательнее :)
Не думаю так. Посмотри пресс конференцию (хотя смотрел наверняка), на улице. Ну да, возле БД, но гудки машин... И на лужайку вышел...
2 (две) минуты. В целом так опозорить свою страну и себя мало кто смог бы..
Автор: третий
Дата: 22.06.2017 12:59
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Это реально замначальника УВД по Киевской области или фейк?
Реально. Уже нет, но был, в 15-м.
Автор: zjn
Дата: 22.06.2017 13:00
Спасибо! Baloo.
Дата: 22.06.2017 13:01
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Вот знаешь, я сейчас уже не уверен, что замалчивание - это однозначно плохо. Знай я, кто спалил Хатынь, у меня не было бы такого хорошего отношения к украинцам, как прежде. Да что там, я раньше даже к полякам и прибалтам хорошо относился.
Ну вот и получили в результате нацистские государства под боком. Что характерно у немцев на которых валили всё такого нацизма и на десятую часть нет.
Дата: 22.06.2017 13:01
Цитата:
Но при этом например по поголовью скота так и не удалось достичь уровня 28 года. Так велико было падение в начале 30-х. Только в 53 превзошли (конечно сказалось падение в ВОВ но даже оно было заначительно меньше чем в 32-33).
http://istmat.info/files/uploads/366...13-1955_gg.pdf стр 82
Зерно - оно за этот год вырастает. Если сегодня посеять.
А коровку, если даже сегодня приласкать, то на следующий год другую полноценную коровку не получишь. Только теля.
Пока оно вырастет то и следующий статсборник выйдет :)
Дата: 22.06.2017 13:04
Цитата:
Про что замалчивали, про факт голода ? Вот знаешь, я сейчас уже не уверен, что замалчивание - это однозначно плохо. Знай я, кто спалил Хатынь, у меня не было бы такого хорошего отношения к украинцам, как прежде. Да что там, я раньше даже к полякам и прибалтам хорошо относился.
Ну, с другой стороны, украинцы совершили множество героических подвигов. Есть люди и есть люди.
Дата: 22.06.2017 13:05
Цитата:
Ну вот и получили в результате нацистские государства под боком. Что характерно у немцев на которых валили всё такого нацизма и на десятую часть нет.
Там просто денацификацию проводили достаточно целенаправленно. У укров, прибалтов и поляков это еще впереди. К тому же в Германии уничтожили значительную часть носителей идеологии. А вот СССР в отношении Украины, Прибалтики и Польши проявил, как мне кажется, совершенно излишнюю гуманность.
Дата: 22.06.2017 13:07
Цитата:
Ну, с другой стороны, украинцы совершили множество героических подвигов. Есть люди и есть люди.
Это да. Но в то время героями для украинцев были именно те, кто совершал героические подвиги. А сейчас - те, кто по схронам ховался.
Автор: Piligrim
Дата: 22.06.2017 13:10
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Урок не в том.
Просто стало понятно, что саботаж ни к чему хорошему не приведет.
Власть сюсюкать не станет. (Не потому, что она, эта власть из сплошных людоедов.
Просто вариантов нет. Альтернативы, умственно выражаясь)
И надо идти и работать. В колхозы. Совсхозы. Артели.
И пошли.
Скажем прямо. Бардак породил перекосы. Когда перешли в начале коллективизации на сев массивами, и в села, привязанные к бурякам и подсолнуху, зерна не завозили вовсе, когда посевное и собранное и сданное государству зерно просто сгнивало под открытым небом и под охраной армейцев, когда рапортовали в центр осторожно намекая, а не вопя, потому что боялись за свое положение, когда отбирали массово лошадей, а они потом дохли без кормов и т.д. и т.п плюс, конечно, же, неприятие селянством этой самой коллективной хозяйственности, особенно в таком виде, то оно и отдалось миллионами похороненными внавал в ямах.

А урок власть извлекла, да. И пересмотрела, и горе-руководителей поснимали, и о порядке стали думать, а не только об отчетности.
Цитата:
А вот СССР в отношении Украины, Прибалтики и Польши проявил, как мне кажется, совершенно излишнюю гуманность.
Я про это и говорю.
Цитата:
Там просто денацификацию проводили достаточно целенаправленно. У укров, прибалтов и поляков это еще впереди. К тому же в Германии уничтожили значительную часть носителей идеологии. А вот СССР в отношении Украины, Прибалтики и Польши проявил, как мне кажется, совершенно излишнюю гуманность.
Да, у меня есть знакомая, бабушка с дедушкой которой бросили все имущество - жилье, хозяйство на Украине и переехали в Питер - в землянку, из-за того, что их родственница вышла замуж за бандеровца.
Дата: 22.06.2017 13:11
Цитата:
Есть люди и есть люди.
Общее отношении к нации зависит от того, кого из них (людей или людей) нация считает героями.
То ли Батицкого и Москаленко, то ли Шухевича и Бандеру.
Дата: 22.06.2017 13:11
Цитата:
украинцы совершили множество героических подвигов.
Не украинцы, не русские и не якуты. Советские люди.
Дата: 22.06.2017 13:14
Цитата:

А урок власть извлекла, да. И пересмотрела, и горе-руководителей поснимали, и о порядке стали думать, а не только об отчетности.
И власть извлекла. Кто ж против.
Кстати, а как Вы отличаете "власть" от "невласти"? Где граница после которой человек уже "власть"?
Дата: 22.06.2017 13:21
Цитата:
Однозначно, плохо.
Еще раз повторю, семь. Семь миллионов, погибших от голода за 31-33-й годы.
Про жертв Ленинградской блокады знали все с детства, а про этих вспухших детишек - ни-че-го.
Я понимаю, что по идеологическим причинам об этом нельзя было говорить сразу, и даже через 10 лет нельзя, но в 60-е можно было, нет?
Однако же молчали. И только вскользь упоминали о "перекосах коллективизации".
А тем временем в "Аты-баты шли солдаты" Быков вставил: "Не голодали вы, тащ старший лейтенант, не голодали" именно на памяти 33-го.
И в лото играли мы в 70-х, где "11" называлось барабанные палочки, а "33" - голодовка. Но ни в художественной, ни в официальной литературе этого как будто бы не было. Вообще.

Тоже самое касается и бандеровцев, и Хатыни, и власовцев. И если о Власове еще как-то упоминали, то о коллабрационизме в Бабьем Яру, Хатыни и прочих "Галичинах" предпочитали замалчивать. А нельзя было.
Ибо оно вылазит все равно и вылазит гноем и болью.

ИМХО конечно.
Дата: 22.06.2017 13:25
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Кстати, а как Вы отличаете "власть" от "невласти"? Где граница после которой человек уже "власть"?
(подозрительно) Что-то какой-то чересчур простой вопрос.
Власть - тот, кто имеет полномочия приказывать и наказывать.
Автор: Karp
Дата: 22.06.2017 13:28
Цитата:
Плюс много. Моя квартирная хозяйка (по дороге жизни водителем была) ходя по улице (западная украина) говорила = вот этот меня спалить хотел, эта убить, эти проклинали... Мужа её бандеровцы убили (он за ними туда приехал), а она принимала к себе на жительство и западенцев, и русских. И в тоже время были (да и сейчас есть), которые на дух не принимали и не принимают бандеровщину. Но имеем то, что имеем, увы ((
Дата: 22.06.2017 13:30
Цитата:
(подозрительно) Что-то какой-то чересчур простой вопрос.
Власть - тот, кто имеет полномочия приказывать и наказывать.
То есть властью был и И. В. Сталин и колхозный звеньевой, вчерашний просто колхозник?
Дата: 22.06.2017 13:34
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
То есть властью был и И. В. Сталин и колхозный звеньевой, вчерашний просто колхозник?
Для колхозника председатель колхоза или участковый был властью пострашнее Сталина.
Дата: 22.06.2017 13:36
Цитата:
Для колхозника председатель колхоза или участковый был властью пострашнее Сталина.
Да.
Дата: 22.06.2017 13:43
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Сталин был даже друг ;)
А вот местная власть это власть, да.
Дата: 22.06.2017 13:47
Цитата:
Сталин был даже друг ;)
А вот местная власть это власть, да.
Ну ведь не ответ. А?
Автор: тащторанга
Дата: 22.06.2017 13:49
Цитата:
"Для меня и всей моей делегации огромная честь быть вместе с вами в Пентагоне. Я сказал вам, что моя мечта со времени, когда я служил в армии, - быть в Пентагоне", - неожиданно сказал Порошенко.
https://www.kp.ru/online/news/2782598/
Мля, как не вспомнить "партизанский отряд с предателем". Мы то тоже хотели на службе попасть в Пентагон, но только ракетой...
Дата: 22.06.2017 13:52
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Ну ведь не ответ. А?
Ну как же не ответ? Для колхозника власть тот, кто трудодни засчитывает и выше, вплоть до Сталина, для единоличника... а кто, кстати власть для единоличника?
Дата: 22.06.2017 13:59
Цитата:
для единоличника... а кто, кстати власть для единоличника?
Председатель сельсовета. Милиция и фининспектор. Приемщик его продукции на складе и санинспектор.
Пожарный. Еще кто-то.
И, обратите внимание, никто из перечисленных не И. В. Сталин. А наоборот, чаще всего в этом же селе и родились.
Как и те, кто ходил и "перегибал" выбирая подчистую последнюю крошку и оставляя людей на голодную смерть.
Они тоже были не И. В. Сталин. И не буряты.
Дата: 22.06.2017 14:00
Цитата:
Сообщение от Karp >>>
Не думаю так.
А ты подумай, подумай.
Ну или если некогда думать, просто посмотри. Вот эти две минуты со стенограммы
https://www.youtube.com/watch?v=kphQc2HmEkw

Это брифинг для фото по итогам встречи.
Автор: igor
Дата: 22.06.2017 14:03
Цитата:
Сообщение от Karp >>>
В целом так опозорить свою страну и себя мало кто смог бы..
(мрачно) Как вариант, можно было поиграть на встрече на ложках. Или вообще проспать её в самолете.

Часовой пояс GMT +2, время: 11:21.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас на сайте www.floraplast.ru подвесные горшки для дачи
магазин дешевых матрасов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100