Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 8-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Piligrim
Дата: 22.06.2017 14:07
Re: 8-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
А наоборот, чаще всего в этом же селе и родились.
Как и те, кто ходил и "перегибал" выбирая подчистую последнюю крошку и оставляя людей на голодную смерть.
Они тоже были не И. В. Сталин. И не буряты.
Я это понял, понял. Сами себя, да.
Вы вот сейчас серьезно?

Т.е. указаний из ЦК Украины и из Москвы не было. Армии не было. Арестов за неисполнение указаний, приговоров "10-15 лет" и расстрелов не было тоже. И Указа 7-8.
И подавления неисполнительности снизу доверху тоже не существовало.
Было просто Гуляй-поле, на котором люди вдруг сами себя лишили возможности жить.
Идиёты, чо уж...
Автор: Ёжик
Дата: 22.06.2017 14:11
Цитата:
Сообщение от Victorus >>>
.... Какой смысл учиться, Путин все слил и виноват, коррупция, все воруют. Набор стандартный до ужаса. Не будем учиться, в общем. На вопрос о личной ответственности обижаются при этом(((
Прочитал и испугался. Не было бы голода в перспективе((( Когда к жене приходили на практику или уже на работу свежие фармацевты - воззрения примерно такие же. То есть тенденция. Непродуманные исполнителями последствия.
+1. )))
только у нас немного не так. "Какой смысл учиться,Не будем учиться," - так было в 90е.
Сейчас "Учиться обязательно". НО!
После однако как раз похожее состояние - очень хорошо знают что ВСЕ вокруг им должны, а вот что надо напрячся и поработать - охудивленные глаза делают.
Автор: Baloo
Дата: 22.06.2017 14:12
Второй президент Украины Леонид Кучма, представляющий Киев в контактной группе по урегулированию ситуации на юго-востоке страны, заявил, что украинская экономика разваливается. Об этом он сказал в ходе выступления на открытии международного форума, передает телеканал «112 Украина».

«Мы об экономике вообще забыли, мы разваливаемся начисто! Мы становимся сырьевым придатком. У нас металлургия осталась, химия, сельское хозяйство. Высоких технологических производств практически нет. Куда мы идем?» — возмутился Кучма.

Он добавил, что Киев крайне мало выгоды извлек из зоны свободной торговли с ЕС. «Чем мы торгуем с Европой? Посмотрите статистику. Пшеница — в сельском хозяйстве практически больше ничего. Медом еще. За первый квартал мы практически все квоты выбрали. А теперь вы смотрите, как европейцы ставят нас на колени: "Давайте лес рубите и везите к нам"», — сказал бывший глава государства.

https://lenta.ru/news/2017/06/22/kuchma/

Ух ты! Ещё у одного открылись глазки!
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 22.06.2017 14:12
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Т.е. указаний из ЦК Украины и из Москвы не было.
Видите ли. Как говорил Дж. К Джером "эта собака не нуждается в науськивании". Достаточно было таких которые чтобы выслужится собственных односельчан к голодной смерти приводили. Бали безусловно и другие.
Дата: 22.06.2017 14:13
Цитата:
Сообщение от Karp >>>
2 (две) минуты. В целом так опозорить свою страну и себя мало кто смог бы..
(от души) Блин... Карп... я совершенно не любитель Порошенко и пошел бы он на, но вот от тебя хотел бы, чтоб ты действительно перестал позорить инженерно-авиационное сословие. Вот тут, на форуме.
У тебя ж, что ни пост, то бац-бац и мимо. Ну или вообще бессвязный набор слов.
Приходи в себя, пожалуйста, вокруг же люди.
Дата: 22.06.2017 14:20
Цитата:
Сообщение от Вася-с-Марса >>>
Видите ли. Как говорил Дж. К Джером "эта собака не нуждается в науськивании". Достаточно было таких которые чтобы выслужится собственных односельчан к голодной смерти приводили. Бали безусловно и другие.
Надо же. Вот как-то жили-жили до 31-го года, а потом ааах и как полезло изо всех щелей, как начали сами себя морить, травить, в колхозы загонять и лошадей отбирать, так прям удержу не стало.
Вот такой вот дикий на Украине народ. Ну и в Казахстане еще. И на Кубани с Сев.Кавказом. Ну и в Белоруссии чуть-чуть...

Цитата:
На заседании политбюро ЦК КП(б)У 18 ноября было принято решение о чистке 5 районных парторганизаций: Снегуровского и Фрунзенского районов Одесской области, Солонянского, Васильковского и В.-Лепетихского районов Днепропетровской области, а на заседании 22 ноября – о «проведении чистки в сельских ячейках наиболее отсталых по выполнению плана и имеющих факты плохого поведения коммунистов».
В этот же день ГПУ УССР направил в ЦК КП(б)У докладную записку, в которой были намечен план проведения «массовой операции по нанесению оперативного удара по классовому врагу» ‒ «кулацко-петлюровским и антисоветским элементам», виновным в срыве хлебозаготовок.
13 декабря последовала еще одна директива Харькова о борьбе с антисоветскими элементами: ЦК КП(б)У был убежден в «исключительной засоренности» сельских ячеек, в умышленном проникновении в них «кулацких и антисоветских элементов с прямой целью срыва колхозного строительства». Такие «предатели» подлежали немедленному аресту и высылке.
Автор: hiursa
Дата: 22.06.2017 14:21
Цитата:
Я это понял, понял. Сами себя, да.
Вы вот сейчас серьезно?

Т.е. указаний из ЦК Украины и из Москвы не было. Армии не было. Арестов за неисполнение указаний, приговоров "10-15 лет" и расстрелов не было тоже. И Указа 7-8.
И подавления неисполнительности снизу доверху тоже не существовало.
Было просто Гуляй-поле, на котором люди вдруг сами себя лишили возможности жить.
Идиёты, чо уж...
Было, все было.
Но вот нюанс, зерно выгребали не из Москвы или ЦК Украины (не будем заострятся на названиях), а свои же соседи. Не Косиор. Не Якир. Не Балицкий.
Свои. Как Вы точно выразились "сами себя".
Потому что лично я никак не могу разделить вчера колхозника, а сегодня секретаря ячейки, который и ходил по хатам вычищая все под метлу.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 22.06.2017 14:25
Цитата:
Вот как-то жили-жили до 31-го года, а потом ааах и как полезло изо всех щелей, как начали сами себя морить, травить, в колхозы загонять и лошадей отбирать, так прям удержу не стало.
а ты никогда не видел, как приличные вроде бы люди в одночасье дичают и превращаются в зверей?
Дата: 22.06.2017 14:28
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Было, все было.
Но вот нюанс, зерно выгребали не из Москвы или ЦК Украины (не будем заострятся на названиях), а свои же соседи. Не Косиор. Не Якир. Не Балицкий.
Свои. Как Вы точно выразились "сами себя".
.
Ну да, ну да. Именно так все и было. Исключительно своими руками.
Цитата:
...Днем ранее вышло известное постановления ЦК ВКП(б) и СНК СССР от 14 декабря 1932 г. «О хлебозаготовках на Украине, Северном Кавказе и в Западной области». В этом документе были официально названы причины тяжелой ситуации в сельском хозяйстве на Украине и указаны виновные ‒ разного рода контрреволюционные элементы (кулаки, бывшие офицеры, петлюровцы...) Причем последние проникли в партийные и советские органы вследствие «механического проведения украинизации» и «слабой работы и отсутствия революционной бдительности ряда местных парторганизаций». Поэтому ЦК ВКП(б) предложил украинскому руководству «обратить серьезное внимание на правильное проведение украинизации, устранить механическое проведение ее, изгнать петлюровские и другие буржуазно-националистические элементы из партийных и советских организаций, тщательно подбирать и воспитывать украинские большевистские кадры, обеспечить систематическое партийное руководство и контроль за проведением украинизации».
Искоренять контрреволюционные элементы надлежало «путем арестов, заключения в концлагеря на длительный срок, не останавливаясь перед применением высшей меры наказания к наиболее злостным из них».
В постановлении говорилось, что украинизацию следует проводить с учетом «конкретных особенностей каждого района» и с тщательным подбором большевистских украинских кадров».
Северо-Кавказскому крайкому и крайисполкому ЦК и СНК указал, что «легкомысленная, не вытекающая из культурных интересов населения, небольшевистская украинизация почти половины районов Северного Кавказа, при полном отсутствии контроля за украинизацией школы и печати со стороны краевых органов, дала легальную форму врагам советской власти для организации сопротивления мероприятиям и заданиям советской власти со стороны кулаков, офицерства, реэмигрантов-казаков, участников Кубанской Рады и т.д.»
Поэтому на Северном Кавказе делопроизводство украинизированных районов, а также «все издающиеся газеты и журналы» немедленно переводились на русский язык, как «более понятный для кубанцев». К осени в этих районах следовало перевести на русский язык преподавание в школах.

Обеспечив идеологическую базу для грандиозной партийной «чистки» на Украине, Сталин принял решение об укреплении партийного руководства республики. Через несколько дней, 19 декабря, было принято постановление, предписывающее секретарям ЦК ВКП(б) Л.М. Кагановичу и П.П. Постышеву «немедля выехать на Украину на помощь ЦК КП(б)У и Совнаркому Украины», чтобы добиться «немедленной организации коренного перелома в хлебозаготовках» на Украине.

Ранее в УССР была направлена следственная комиссия ОГПУ во главе с В.А. Балицким: Политбюро ЦК ВКП(б) приняло решение направить этого известного чекиста, как имеющего «большой опыт украинской работы», в качестве особого уполномоченного ОГПУ на Украине на полгода.
23 декабря Балицкий направил в ЦК ВКП(б) Сталину специальную записку о наличии «широко разветвленного польско-петлюровского повстанческого подполья, охватывающего по неполным данным 67 районов Украины». Балицкий сообщал о засоренности колхозов, совхозов, МТС, МТМ «петлюровскими, кулацкими, белогвардейскими и антисоветскими элементами, которые вели активную разлагающую работу в колхозах, расхищали, разбазаривали и умышленно уничтожали хлеб, тягловую силу и скот».
Не были обойдены вниманием интеллигенция и руководящие работники УССР. В записке указывалось на «активность национал-шовинистической части украинской интеллигенции, которая в ряде случаев идеологически и организационно оформляла и возглавляла вскрытые контрреволюционные повстанческие организации»; а также на разлагающую работу «предателей с партийным билетом». При этом последние не только вели подрывную работу по срыву хлебозаготовок, но и являлись «организаторами и руководителями контрреволюционных групп».
Под грифом «строго секретно» записка была разослана «всем членам ЦК и президиума ЦКК ВКП(б), всем секретарям обкомов, крайкомов и национальных ЦК, всем членам-партийцам коллегий Наркомзема и Наркомсовхозов, Всем ПП ОГПУ».

Украинское партийное руководство приступило к наказанию виновных в срыве хлебозаготовок. В письме ЦК КП(б)У всем секретарям райкомов, главам райисполкомов и уполномоченным обкомов от 24 декабря 1932 г. содержалось конкретное указание «вывезти все без исключения наличные колхозные фонды, в том числе и семенной» в счет выполнения плана хлебозаготовок в тех колхозах, где не выполнен был план сдачи хлеба, а «всех, оказывающих этому делу сопротивление, в том числе и коммунистов, арестовывать и предавать суду».
Дата: 22.06.2017 14:32
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
а ты никогда не видел, как приличные вроде бы люди в одночасье дичают и превращаются в зверей?
О репрессиях 33-го и 37-го обсуждают в другом топике.
Дата: 22.06.2017 14:36
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Не Косиор. Не Якир. Не Балицкий.
Все, кстати, плохо кончили в итоге.
Вот это, я понимаю, урок. Жаль только не поделятся уже ни с кем...
Дата: 22.06.2017 14:37
Цитата:
Надо же. Вот как-то жили-жили до 31-го года
Письмо Шолохова Сталину читали? Кто там пытками зерно выбивал?
Как говориться заставь дурака богу молится он и лоб до крови разобьёт.
Дата: 22.06.2017 14:38
Цитата:
Коллега, ну а чьими же? У Вас есть доказательные документы, что этим занимались
оккупационные силы? Части РККА? Какие-то приезжие исполнители, с Урала какого?
Автор: Омар Хаим
Дата: 22.06.2017 14:39
Цитата:
О репрессиях 33-го и 37-го обсуждают в другом топике.
А 2014-2017 в какой?
Дата: 22.06.2017 14:40
Цитата:
Украинское партийное руководство приступило к наказанию виновных в срыве хлебозаготовок.
А оно позвольте спросить откуда прилетело? С Меркурия?
Дата: 22.06.2017 14:40
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
А 2014-2017 в какой?
Тут.
Дата: 22.06.2017 14:45
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Коллега, ну а чьими же? У Вас есть доказательные документы, что этим занимались
оккупационные силы? Части РККА? Какие-то приезжие исполнители, с Урала какого?
Вообще-то вы меня сейчас уводите в сторону.
О причинах голода я тут уже писал, резюмировал, снова писал, давал ссылки на свои же умозаключения и зачем мы снова побежали по кругу, мне непонятно.
Я не согласен так, у меня голова может закружиться.

Я о другом хотел поговорить. Об ужасности масштабов и о причинах сокрытия оных. Каковые, в свою очередь, и привели к перегибам современного мышления и обвинениям в умышленном национальном геноциде.

Ровно так же, как и отсутствие широкой информации о том, кто сжег Хатынь, о Волынской резне и т.д. сформировало почву для сохранения пещерного национализма.
Дата: 22.06.2017 14:47
Цитата:
Я о другом хотел поговорить.
Мысль то как, выкристаллизоловалась, или всё ещё в процессе?
Дата: 22.06.2017 14:50
Цитата:
Мысль то как, выкристаллизоловалась, или всё ещё в процессе?
Я о покаянии хотел поговорить. О том, что без него, без осознания ответственности, не будет просветления.
Но вот не знаю, как это помягче сформулировать.
Дата: 22.06.2017 14:53
Цитата:
Я о покаянии
Оппа... Кого и перед кем?
Автор: КомДив
Дата: 22.06.2017 14:54
Цитата:
Однозначно, плохо.
Еще раз повторю, семь. Семь миллионов, погибших от голода за 31-33-й годы.
Про жертв Ленинградской блокады знали все с детства, а про этих вспухших детишек - ни-че-го.
Я понимаю, что по идеологическим причинам об этом нельзя было говорить сразу, и даже через 10 лет нельзя, но в 60-е можно было, нет?
Однако же молчали. И только вскользь упоминали о "перекосах коллективизации".
А тем временем в "Аты-баты шли солдаты" Быков вставил: "Не голодали вы, тащ старший лейтенант, не голодали" именно на памяти 33-го.
И в лото играли мы в 70-х, где "11" называлось барабанные палочки, а "33" - голодовка. Но ни в художественной, ни в официальной литературе этого как будто бы не было. Вообще.

Тоже самое касается и бандеровцев, и Хатыни, и власовцев. И если о Власове еще как-то упоминали, то о коллабрационизме в Бабьем Яру, Хатыни и прочих "Галичинах" предпочитали замалчивать. А нельзя было.
Ибо оно вылазит все равно и вылазит гноем и болью.

ИМХО конечно.
А что в твоем ИМХО сделали, например, с книгой "Ташкент - город хлебный"? (В моём мы её в школе проходили)
А с фильмом?
Автор: Омар Хаим
Дата: 22.06.2017 14:55
Цитата:
Тут.
Ну так, собссна, "как приличные вроде бы люди в одночасье дичают и превращаются в зверей" наблюдалось неоднократно за это время. Или в 33-ем люди были сильно другие?
Цитата:
Об ужасности масштабов и о причинах сокрытия оных. Каковые, в свою очередь, и привели к перегибам современного мышления и обвинениям в умышленном национальном геноциде.
Причем, эти обвинения сопровождаются делами ужасающих масштабов и так же точно скрываются.

Я тебе даже такую вещь скажу: переход села от частного владения к крупным хозяйствам всегда сопровождается жертвами. Ни одна страна этого не избежала. Советской власти не повезло в том плане, что этот перелом пришлось делать во время ее существования.

А насчет "перегибов современного мышления" - так нет у Украины другой идеологии, кроме националистической. Только националистическая карта уже полвека не играет. Не, хапнуть-то можно, вот построить уже не получится.
Автор: Ёжик
Дата: 22.06.2017 15:00
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Да что там, я раньше даже к полякам и прибалтам хорошо относился.
Иех.. ))) вспомнился мне тут в связи со сказанным один наш сосайтник с авиационным ником. )
Он мне как то поведал историю из его детства (а тогда в силу работы папы он жил в Вильнюсе) когда будучи 6-7-8(?) летним мальчиком он спускался в лифте с папой и какими то литовцами и слушая их лепетню взял и заявил им - "Милые мои фашисты. "
Автор: Lt-Col
Дата: 22.06.2017 15:01
Цитата:
Я о покаянии хотел поговорить.
Начните с себя (украины), например...
Автор: Эль Капитано
Дата: 22.06.2017 15:02
Цитата:
Ну вот положа руку на печень - что вот такого неправильного или антинародного в этом постановлении ? Работа в целом ведется в нужном направлении. В том, что во властных и партийных органах того времени было действительно много скрытых петлюровцев и вредителей сомневаться не приходится. События новейшего времени убеждают в этом с полной очевидностью.
Кстати, не удивлюсь, если именно с их стороны велась определенная вредительская работа, которая, конечно, не была причиной голода, но усугубить последствия вполне могла.
Ну а про украинизацию - сам все понимаешь...
Дата: 22.06.2017 15:04
Цитата:
А урок власть извлекла, да. И пересмотрела, и горе-руководителей поснимали, и о порядке стали думать, а не только об отчетности.
Умной ты все же ! УмнОй, как староста губной !
Это я без подколов, я правда так думаю.
Дата: 22.06.2017 15:08
Цитата:
Вообще-то вы меня сейчас уводите в сторону.
О причинах голода я тут уже писал, резюмировал, снова писал, давал ссылки на свои же умозаключения и зачем мы снова побежали по кругу, мне непонятно.
Я не согласен так, у меня голова может закружиться.

Я о другом хотел поговорить. Об ужасности масштабов и о причинах сокрытия оных. Каковые, в свою очередь, и привели к перегибам современного мышления и обвинениям в умышленном национальном геноциде.
Отнюдь не стараюсь Вас уводить. Я хочу довести простую мысль. В нашей жопе всегда виноваты мы сами.
Голод на Украине это прежде всего заслуга самих украинцев. Как бы там И. В. Сталин не кровопийствовал, но если бы сосед Мыкола, вчера секретарем выбранный (назначеный), не вымел бы у соседки Фроси последнее зернышко, эта самая Фрося со своими детьми осталась бы жива. И никакого Голодомора.

Вот смотрите как описывает тогдашнюю ситуацию нынешняя официальная УКРАИНСКАЯ история:
"...События разворачивались следующим образом. Местные власти, руководствуясь решениями центральных органов партии о плановых и сверхплановых хлебозаготовках, давали разнарядку: с такого-то двора должны сдать столько-то пудов зерна. Хозяева сдавали. На следующий день требовали сдать еще больше. Люди опять сдавали, но прятали оставшееся, чтобы дотянуть до следующего урожая. Затем начинались обыски. Созданные сельсоветами бригады сновали по дворам, выискивая спрятанное зерно с помощью острых металлических штырей, разбирали полы и чердаки. Попутно у крестьян отбирали кур, мясо, яйца, картошку, табак, капусту, солому, дрова, одежду… Возвращались с повторными обысками по нескольку раз в месяц. Как правило, поисковые бригады состояли из семи-десяти активистов, нередко вооруженных..."

"...Даже имея закопанное зерно, опасавшиеся доноса селяне умирали от голода, так и не откопав своих запасов..." (Чьих доносов? А?)

Это вот отсюда. Вполне проукраинский рупор:
http://fakty.ua/155652-dazhe-imeya-z...-svoih-zapasov

Так что неправильно?
Дата: 22.06.2017 15:08
Цитата:
Тоже самое касается и бандеровцев, и Хатыни, и власовцев. И если о Власове еще как-то упоминали, то о коллабрационизме в Бабьем Яру, Хатыни и прочих "Галичинах" предпочитали замалчивать. А нельзя было.
Ибо оно вылазит все равно и вылазит гноем и болью.

ИМХО конечно.
Ну, твою правду я понимаю. Но ведь расчесывание гондураса тоже могло породить взаиную ненависть, озлобление, что мы сейчас и наблюдаем. Сколько мы теперь будем преодолевать последствия этой обжигающей правды ? Украина - это теперь надолго никакой не братский народ, а опасные нациствующие придурки. Россия - это кровавые упыри, устроившие голодомор с целью геноцида.
Зато теперь мы знаем все.
Автор: Victorus
Дата: 22.06.2017 15:14
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
По-моему обсуждаемый вопрос о непосредственных исполнителях прекрасноотвратительно соотносится с аналогичным - из кого получились пособники, каратели и другие коллаборационисты. Которые настолько преуспевали в своем ремесле, что хозяев в ужас приводили.
Дата: 22.06.2017 15:21
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
если бы сосед Мыкола, вчера секретарем выбранный (назначеный), не вымел бы у соседки Фроси последнее зернышко, эта самая Фрося со своими детьми осталась бы жива. И никакого Голодомора.
Там приводился текст приговора? постановления? по делу такого вот Миколы который не вымел. Судьба его была печальной.
Дата: 22.06.2017 15:25
Цитата:
Оппа... Кого и перед кем?
От голода пострадали действительно в основном именно украинцы. И в Украине, и на Кубани и на Сев. Кавказе это все преимущественно были именно украинские или околоукраинские жители и переселенцы. В массе.
Т.е. пострадали они не столько из-за неурожая, сколько из-за собственного сопротивления введению нового порядка и из-за перегибов в попытках это сопротивление искоренить. Их ломали грубо, через колено, силовыми методами, что из Москвы смотрелось, как обоснованная необходимость, а на местах воспринималось, как жестокое насилие вплоть до убийства.
Т.е. согласия так достигнуто и не было, было регулярное изнасилование крестьянства, что в итоге и привело к падению производительности труда и деградации колхозных институтов уже к 70-м годам ХХ-го века.

А покаяние...
Покаяние должно было бы быть выражено в признании еще в Советском Союзе огромных жертв, рассекречивании архивов, создании мемориалов, подобных Хатынскому и вопрос голода ушел бы в историю гораздо более безболезненно, чем это происходит сейчас.
Автор: КомДив
Дата: 22.06.2017 15:30
Цитата:
Я о покаянии хотел поговорить. О том, что без него, без осознания ответственности, не будет просветления.
Но вот не знаю, как это помягче сформулировать.
(подсказывает) А ты начни с компенсации нанесенного ущерба
Автор: solist
Дата: 22.06.2017 15:30
Цитата:
и на Кубани и на Сев. Кавказе это все преимущественно были именно украинские или околоукраинские жители и переселенцы. В массе.
Да ну?! Серьезно? Чот мне кажется, что на попытку назвать жителей Ставрополья украинцами, они, как минимум, обиделись бы.
Дата: 22.06.2017 15:31
Цитата:
Там приводился текст приговора? постановления? по делу такого вот Миколы который не вымел. Судьба его была печальной.
Ага. Приехал лично И. В. Сталин, Мыколу ( а заодно и чуть не всех односельчан, потому как речь то не об одном идет, о массе активистов) расстрелял и зерно таки выгреб.
А реально мы имеем голод, обеспеченный руками таких вот исполнителей, таких вот Мыкол. Так где тут, извините, геноцид? Если основную массу погибших от голода украинцев погубили эти же самые украинцы в виде упомянутых активистов?
Голод - да. Социальный конфликт - да. Национальную трагедию - да.
Но геноцид, то есть сознательное уничтожение украинцев ВНЕШНЕЙ силой, где?
Дата: 22.06.2017 15:32
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
А что в твоем ИМХО сделали, например, с книгой "Ташкент - город хлебный"? (В моём мы её в школе проходили)
А с фильмом?
Ничего не сделали. Смотрели.
"Советская Россия, Поволжье, 1921 год. Голод."
Дата: 22.06.2017 15:37
Цитата:
И в Украине, и на Кубани и на Сев. Кавказе это все преимущественно были именно украинские или околоукраинские жители и переселенцы.
Казахстан, Поволжье... Тоже украинцы? И почему только голод 33 года. Почему не 21 и не 46? И это если не учитывать тот факт что Новороссия и сейчас ну а тогда тем более к украине имеет достаточно слабое отношение

Вот видите вы сразу начинаете (подобно некой богоизбранной нации) выставлять себя самыми пострадавшими. И отрицать вину в случившемся голоде самих украинцев.
Может это одна из причин почему от данном голоде (в отличии от голода 21-22 годов) умалчивали.
Цитата:
А покаяние...
Покаяние должно было бы быть выражено в признании еще в Советском Союзе огромных жертв, рассекречивании архивов, создании мемориалов, подобных Хатынскому и вопрос голода ушел бы в историю гораздо более безболезненно, чем это происходит сейчас.
Во многом ты безусловно прав. Но есть нюансы.
Жила-была семейная пара. Много всего было и плохого, и хорошего. Но как-то вместе справлялись, помогали друг другу, вместе вели хозяйство, детишек растили. И все в целом было нормально. Даже где-то любили друг друга.
А на самом деле женщина была проституткой-клофелинщицей, а муж - бывшим бандюганом. И вот вопрос - насколько хорошо будет, если им глаза открыть ? Хватит ли у них мужества сказать: "ладно, что было то было, теперь с нами все по другому" ? Или они резко вспомнят прошлое с соответствующими последствиями ?
Я-то знаю, что лично ты как раз из первой категории, но вот много ли таких как ты ? Причем не только на Украине.
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
Начните с себя (украины), например...
Это надо было делать опять же еще при Союзе.
И широко осветить и коллабрационизм, и главное дать цифры и вести такую же работу по осуждению бандеровщины, как и по осуждению немецкого национал-социализма.
Но в школах об этом умалчивали и вообще как-то всё было в тени.
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Но геноцид, то есть сознательное уничтожение украинцев ВНЕШНЕЙ силой, где?
Да не было его конечно.
Дата: 22.06.2017 15:39
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
И вот вопрос - насколько хорошо будет, если им глаза открыть ?
"Мистер и миссис Смит" пересмотрели )))?

Часовой пояс GMT +2, время: 04:32.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет магазин
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100