Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 8-й Украинский топик
Имя
Пароль
Регистрация

Тема закрыта
Автор: mat-ed
Дата: 22.06.2017 22:41
Re: 8-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
перевалка на маленький незаметный зерновоз.
С этим как раз просто. Янаки, Ставраки и Папасатырос повезут, в качестве балласта, чтобы порожняком шаланду не гнать.
Автор: Piligrim
Дата: 22.06.2017 22:42
Re: 8-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Вспоминаем таких персонажей, как гр. Корейко, а также "папаша" Шарапова-Сидоренко, который "вагонами воровал"
И гнали контрабандой за рубеж,ага.
Автор: Anton
Дата: 22.06.2017 22:48
Re: 8-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Вспоминаем таких персонажей, как гр. Корейко, а также "папаша" Шарапова-Сидоренко, который "вагонами воровал"
Спасибо. Хотелось бы не пересказа художественной литературы.
Кроме того, "папаша" под условия не подходит. Он "воровал вагонами", а не "скупал у крестьян".
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 22.06.2017 23:07
Re: 8-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
И гнали контрабандой за рубеж,ага.
думаешь - нет?
Вайнеры не на пустом месте роман писали.
Да и кроме как зарубеж - было куда отправить. Тогда электронных счетов-фактур не было ;)
Автор: hiursa
Дата: 22.06.2017 23:12
Re: 8-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Да не, вроде немцы, судя по свидетельским показаниям.
Все же документы имеются, и в доступе, и опубликованы.
Где-то на форуме уже обсуждалось. Со ссылками. Я попробую найти свои посты.
Ну или кто поможет, кто лучше умеет пользоваться поиском.
Автор: Kamyshinka
Дата: 22.06.2017 23:44
Re: 8-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Ой, а я таки поддержу товарища с МарсаОчень хочется узнать, как это было устроено. Скупка, расчеты с мелкими поставщиками, доставка (по ж/д или подводами везли?) к морю, перевалка на маленький незаметный зерновоз. И последующую продажу за деньги, которые делают весь упомянутый гешефт выгодным.
Могу предложить к прочтению книгу Прудниковой и Чигирина "Мифология голодомора". Я уже запарилась таскать оттуда цитаты, там много говорится и о том, как работал черный рынок в конце 20-х годов, и о подпольных мельницах, и о тоннах хлеба, укрытого от государства и о многом-многом другом. Со ссылками на документы, цитатами и прочим научным аппаратом.
Книга, конечно, написана излишне залихватским языком, и при желании можно найти, к чему прицепиться, но материала там масса и читается интересно.
Автор: Эль Капитано
Дата: 22.06.2017 23:45
Re: 8-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Вообще то я речь вел за Советский Союз и его внутренние дела.
Куда вас вдруг всех понесло, я не в ответе.
Можете хоть за индейцев США, хоть за апартеид ЮАР кричать, я то тут причем?
А, ну тогда понятно. Хотя дело с пшеками я бы внутренним не назвал.
Автор: Kamyshinka
Дата: 22.06.2017 23:45
Re: 8-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Где-то на форуме уже обсуждалось. Со ссылками. Я попробую найти свои посты.
Ну или кто поможет, кто лучше умеет пользоваться поиском.
Было бы интересно. Я могу привести цитату из показаний свидетелей того, как это все происходило. Можно было бы сравнить информацию.
Автор: hiursa
Дата: 23.06.2017 00:26
Re: 8-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Было бы интересно. Я могу привести цитату из показаний свидетелей того, как это все происходило. Можно было бы сравнить информацию.
Коллега, я не нашел на нашем форуме нужных данных, потому перетащу свой пост с другого форума.

Извините, что простыня:

"... Читаем материалы комиссии Бутца. На трупах было надето обмундирование. Иногда с наградами.
" На мундирах убитых были найдены также отличия за храбрость, как-то: серебряный крест "Virtuti Militari" — эквивалент немецкому "Ritterkreuz" (рыцарскому кресту) , польские ордена "Krzyz Zaslugi", "Krzyz Walecznych" и пр."
Были найдены изделия из благородных металлов.
"...На одном из трупов был найден спрятанный перстень с изумрудом, на других попадались изделия из благородных металлов (главным образом серебряные портсигары). Ни золотые коронки, ни мостики искусственных зубов не были изъяты. На многих трупах были найдены под бельем иконки, крестики, золотые цепочки и т. д..."
Вот еще один характерный штрих:
"...Подтяжки и поясные ремни на месте..."
Было найдено много личных документов.
Теперь подумаем, могло ли у заключенных советского лагеря находится вышеперечисленное?
Какие бы воспоминания тогдашних сидельцев мы не открыли, во-первых строках упоминается шмон. То бишь обыск. То есть можно сделать обоснованный вывод, что у ЗАКЛЮЧЕННЫХ в лагере такого изобилия быть никак не могло. Но ведь было? Комиссия Бутца не только нашла, но и сфотографировала. Какой напрашивается вывод? Да только тот, что статус польских офицеров был отличен от статуса заключенных. Позволю себе высказать предположение, что этот статус можно описать термином "интернированные".
http://dic.academic....nsf/lower/15121
У интернированных вполне могло сохраниться их личное имущество, но свободы перемещения они были лишены.
Предположим, что ЦК вдруг решил весной 1940 г вдруг расстрелять этих офицеров. На основании чего совершенно непонятно (записка Берии от 1940 г с печатью ЦК КПСС, несмотря на трагичность темы, ничего кроме смеха вызвать не может)но предположим решил. Было спущено соответствующее распоряжение которое добралось непосредственно в лагерь. Исполнителям.
Исполнители не обыскав приговоренных, не изъяв у них даже документы и драгоценности, проводят акцию. Немецким оружием. Нет я нисколько не сомневаюсь, что в СССР было немало оружия под патрон 7.65х17. Имелись наверняка и боеприпасы. Но ведь они не хранились в лагере. Они хранились на складах. В лагере у начальства и охраны в кобурах были ТТ да Наганы. Значит кто-то из ответственных лиц должен был оформить заявку на получение упомянутого выше оружия и патронов к нему. И соответственно (нельзя ж написать просто Хочу-Дайте) должен был бы эту заявку обосновать. На фига, простите, ему нужно именно это оружие. Кто-нибудь может предположить, чем именно, предположим, начальник лагеря мог обосновать такой, мягко выражаясь нетривиальный заказ? Признаюсь сразу. Мне воображение напрочь отказывает. Любой из вариантов обьяснения немедленно привел бы либо к аресту этого начальника, либо к отправке его в психушку. Ну попробуйте прикинуть варианты.
Теперь как я вижу дальнейшее развитие событий. К Смоленску подходят немцы. Лагерная охрана, не получив никаких специальных указаний относительно поднадзорного контингента просто бросает все как есть и уходит. (Допускаю даже что начальник лагеря запросил вышестоящее начальство о действиях и получил именно такой ответ. Потому как связываться с Москвой времени нет, а вести себя с интернированными как с простыми з\к может быть впоследствии неправильно истолковано. С соответствующими выводами. Равно как и выделить дефицитнейший на тот момент транспорт для их эвакуации в тыл)
А поляки продолжают оставаться в лагере. По одной простой причине. У них нет никакой информации, о том что происходит вокруг. Куда идти , где фронт, совершенно непонятно.
А родная Польша находится под теми же немцами, которые вот-вот сюда сами придут. Ну и сидят себе. Тут хоть крыша над головой есть. Может что и из еды в кладовках осталось. Какая-нибудь картошка прошлогодняя.
И вот приходят немцы. Видят эту картину и у немецкого начальника начинается та же головная боль, что и у советского. Эти поляки вроде и не пленные, потому как никто их в плен не брал. Даже скорее наоборот, освобожденные из плена советского. С другой стороны Германия Польшу захватила и Польша вроде как враг Германии. Какое-то там правительство в эмиграции даже имеется. В Лондоне, что ли. Вобщем немецкий начальник чухает репу и не знает что с этими убогими делать. Их же еще и кормить надо. Но на всякий случай выставляет охрану. А поляки продолжают привычное занятие. Сидят.
Немного отвлечемся и представим, что немецкий начальник решил таки поляков расстрелять.
Как обставлялись в фашисткой Германии массовые уничтожения людей всем известно. Сохранить драгметаллы, документы и золотые зубы у покойных поляков было еще меньше шансов, чем при той же акции проведенной предыдущим руководством лагеря. То есть этот вариант тоже маловероятен. И вот тут на сцене появляется некая третья сила.
По моей версии это украинские националисты. Поляков они ненавидят аж зубы крошится.(Что впоследствии и демонстрируют например на Волыни в 43-44 годах. Так называемая волынская резня. Жуть.)
Опять отвлечемся. Я полопатил сеть в поисках каким же оружием были вооружены вояки ОУН. Так вот упоминаются такие системы как Браунинг 1922 г., ЧЗ 1927 г. (этот пистолет, наряду с венгерским Фемару 37М выпускался для вермахта в весьма значительных количествах и вместе с венгром служил как раз для вооружения полиции, вспомогательных сил и т п)
Все эти системы как раз и используют патрон 7.65х17
Так вот. По моей версии ОУНовцы то ли с разрешения немецкого начальника, а то ли и без такового, просто при молчаливом попустительстве сорвали зло на поляках.
И вот в версию такого эмоционального, быстрого, неподготовленного расстрела вполне укладываются и переломы челюстей упомянутые Бутцем. И колотые штыковые раны. И оставшиеся при телах деньги, драгоценности, документы.
Вполне возможен вариант, что вояки нашли лагерь с поляками раньше немцев. И загодя избавили своих хозяев от головной боли.
Всяко может быть. Но при таком варианте, варианте третьей силы, находят свое место многие непонятные несообразности..."


Далее в процессе обсуждения тема дополнилась таким постом:
(сорри опять простыня)

"... Украинские националисты активно сотрудничали с немцами с середины 30-х годов.
А ближе к началу Второй Мировой войны сотрудничество перешло в военно-практическую плоскость.
Далее я буду цитировать выдержки из вот этого труда:
Анатолій Кентій. Збройний чин українських націоналістів.1920-1956 гг. Том 1: 1920-1942 г

Этот автор, хотя и крайне пристрастный и склонный идеализировать любых и всех украинских националистов, независимо от их направления деятельности или целей, тем не менее собрал весьма объемный материал. И если не учитывать некоторую авторскую зашоренность, этот труд можно считать достаточно документально обоснованным.

"...Вже відзначалося, що після смерті у травні 1938 р. голови ПУН Є. Коно-вальця німецькі спецслужби виявили зацікавленість у розширенні контактів з ОУН, а також у поглибленні зв'язків з іншими політичними проводами української еміграції. Німці прагнули використати їх для досягнення власних планів. Невдовзі після чехословацької кризи, 21 листопада 1938 р., польський посол інформував свого міністра закордонних справ, що відомий американський політичний діяч У. Булліт говорив: "Німеччина має повністю сформований і підготовлений український штаб, який повинен взяти владу на Україні і утворити українську незалежну державу під егідою Німеччини".216..."

"...Для практичної реалізації зазначених заходів за німецькими військами, у складі яких перебував й український "легіон", мали просуватися на звільнені від поляків українські землі спеціально сформовані з членів ОУН оперативні групи - попередники майбутніх "похідних груп" 1941 р. В одній з таких груп був Я. Гайвас. Перед ним, зокрема, ставилось завдання "негайно зв'язатися з організаційною сіткою, допомагати до її якнайширшої розбудови в тому напрямку, щоб охопити кожний населений пункт та, по змозі, якнайбільше активного елементу, взяти участь у створенні поліційної системи, якої провідник буде визначений щойно пізніше, та побудувати й утримати через Карпати зв'язки між землями і центром за кордоном, доки організаційний центр не перенесеться до краю".251..."
Вот эти упомянутые "походные группы" вступили на территорию СССР вместе с немцами.
Вообще рискну привлечь Ваше внимание к этой книге. Было бы нахальством с моей стороны рекомендовать ее к прочтению, из-за огромного количества цифр и ссылок на документы, но книга неплохо хронологизирована и интересующие временные периоды легко вычленить и ознакомиться с ними..."
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 23.06.2017 00:53
Re: 8-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
На фига, простите, ему нужно именно это оружие. Кто-нибудь может предположить, чем именно, предположим, начальник лагеря мог обосновать такой, мягко выражаясь нетривиальный заказ? Признаюсь сразу. Мне воображение напрочь отказывает. Любой из вариантов обьяснения немедленно привел бы либо к аресту этого начальника, либо к отправке его в психушку. Ну попробуйте прикинуть варианты.
Попаданцы.
Они пришли к начальнику лагеря (или сразу к Берии, чоужтам) и сказали: а, все равно через год в Смоленске будут немцы, поэтому расстреляйте поляков немецкими пулями, а потом на них спишете.
Да, и не забудьте вот тут и вот там посадить березы. Об них в 2010 году должен наебнуться борт польского президента. А то если не наебнется, столько жыдкого вакуума впустую уйдет...
Автор: Шурик
Дата: 23.06.2017 03:36
Re: 8-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Вася-с-Марса >>>
Есть нюанс. Если в 25 году экспорт превышал 2 млрд рублей то в 35 он упал до 1,3 а в 38 снизился до 1 млрд. При этом структура экспорта конечно изменилась весьма значительно .
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Возможно. Но что эти числа иллюстрируют?
Я бы предположил, что уменьшилась потребность в валюте (грубо говоря).
Имхо, у СССР появилось просто больше валюты:
1. К 1935 году Дальстрой уже вполне себе заработал - появилось физическое золото, которое можно было продавать или брать кредиты под его залог.
2. В 1936-1937 годах СССР предоставил кредиты оружием Испании и Китаю, за которые Испания рассчиталась своим золотым запасом, а Китай часть поставок оплачивал живыми деньгами, часть сырьем и продуктами (тем же чаем, например).
Автор: Шурик
Дата: 23.06.2017 03:50
Re: 8-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А тем временем в "Аты-баты шли солдаты" Быков вставил: "Не голодали вы, тащ старший лейтенант, не голодали" именно на памяти 33-го.
И в лото играли мы в 70-х, где "11" называлось барабанные палочки, а "33" - голодовка. Но ни в художественной, ни в официальной литературе этого как будто бы не было. Вообще.
Мы точно жили в разных СССР. Например, в этой книге (в электронном виде ее нигде нет) о голоде 1933 года вполне себе упоминалось. Когда я ее подростком прочитал, то начал спрашивать бабушек и дедушку, они мне рассказали о людях, сбежавших из-за голода в Сибирь - именно о беженцах, а не о раскулаченных или как-либо репрессированных.
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 23.06.2017 03:58
Re: 8-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
ЕраЗ, Колхида... А еще какая-то светлая голова поставила у них станкостроительные заводы... и Тбилисский авиационный, с индивидуальной карточкой летных характеристик на каждый Су-25...
ЕрАЗ - его основная задача была капиталить списанные и выкупленные Волги.
Автор: Шурик
Дата: 23.06.2017 04:38
Re: 8-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
Они прочитали "Дизель решает все" М.Маришина? :DDD
У Маришина не Град, а обычные орудия :)
Автор: archer
Дата: 23.06.2017 06:06
Re: 8-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
У Маришина не Град, а обычные орудия :)
Так ведь творчески развили идею, проявили смекалку.

Цитата:
- Так, значит, теперь в академию? - спросил Борис Игнатьевич, не зная, с чего начать разговор, и выругал себя за глупый вопрос...
Белосельский, как бы почувствовав его затруднение, отвечал подробно, не вынуждая к добавочным вопросам.
Он сообщил, что с осени Девятнадцатого года был артиллеристом в Нижегородском порту по снабжению, потом артиллеристом миноносца на Волге и флагартом флотилии. Пояснил, что специальные его знания опираются главным образом на опыт и что академия должна их систематизировать и углубить. Отрывочные сведения о работах Бориса Игнатьевича в области организации артогня и в особенности корректировки, которые он из пятого в десятое смог найти в "Морском сборнике", очень помогли ему в работе, тем более что ему приходилось вести стрельбу разными калибрами и что...
- Какими калибрами? - с любопытством перебил Борис Игнатьевич.
- Четыре полевых трехдюймовки, три горных, три морских стодвадцатимиллиметровых и три шестидюймовых крепостных на канонерках, - точно ответил он.
Автор: Землемер
Дата: 23.06.2017 06:31
Re: 8-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Блин... Сделать такую посадку может только настоящий герой. Который уверен в своей невмеручести.
Да ради адмиральской должности....
1. можно вертолет и краном аккуратно поставить, закрепить, затем слегка крутануть лопастЯ, и на ходу ( под буксиром) пальнуть в сторону берега (цели).
2. Далее, понтон можно раскрепить (сваркой!) к предварительно забитым сваям, и произвести если не посадку, то хотя бы взлёт.

Отчет: Впервые в мире вертолет, базирующийся на понтоне, с ходу произвел удар по условному противнику.
Должность в кармане. Да, и командир понтона может, наверное, рассчитывать на капраз.
Автор: Piligrim
Дата: 23.06.2017 06:44
Re: 8-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Со ссылками на документы, цитатами и прочим научным аппаратом.
Весь "анализ" этой книги основан на допущениях. А если бы..., а могло же быть..., а вот тут можно подумать..., и т.д. Игра в напёрстки под оживлённое "блаблабла" наперсточников.
Как ты это пропустила, не знаю. Видимо, внутреннее убеждение помогало.
Автор: Шурик
Дата: 23.06.2017 06:52
Re: 8-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Впервые в мире вертолет, базирующийся на понтоне, с ходу произвел удар по условному противнику.
Пусть обломаются - американцы делали вертолетные площадки из понтонов еще во время войны во Вьетнаме.
Автор: Piligrim
Дата: 23.06.2017 07:15
Re: 8-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Как обставлялись в фашисткой Германии массовые уничтожения людей всем известно. Сохранить драгметаллы, документы и золотые зубы у покойных поляков было еще меньше шансов, чем при той же акции проведенной предыдущим руководством лагеря. То есть этот вариант тоже маловероятен.
Чисто к слову. Даже в концлагерях немцы ни у французов, ни британцев зубы не драли. И крестики не забирали. Не говоря уж о полевых лагерях, типа киевской Дарницы, откуда вообще отдавали пленных на руки родственникам. С зубами и крестиками.
Автор: Замполит
Дата: 23.06.2017 07:24
Re: 8-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Пусть обломаются - американцы делали вертолетные площадки из понтонов еще во время войны во Вьетнаме.
Ну тем более - еще можно и по обмену опытом в Штаты ездить!
Автор: Землемер
Дата: 23.06.2017 07:26
Re: 8-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Пусть обломаются - американцы делали вертолетные площадки из понтонов еще во время войны во Вьетнаме.
(не сдаваясь) Хорошо, смягчим формулировку: Впервые украинский вертолет, базирующися на понтоне.... далее по тексту
Автор: Шурик
Дата: 23.06.2017 07:56
Re: 8-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Впервые украинский вертолет, базирующися на понтоне.... далее по тексту
Тогда уж "Впервые в Европе..." и далее по тексту

:)
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 23.06.2017 07:56
Re: 8-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Могу предложить к прочтению книгу Прудниковой и Чигирина "Мифология голодомора"
Ну так что мешает. Приведите оттуда данные об объёмах хлеба вывезенного контрабандным путём. И сравните с официальным вывозом. Что касается внутреннего употребления то это можно не считать. Его всё равно съели просто прибыль от продажи пошла какому то частному лицу а не государству. Хотелось бы так же услышать оценку объёмов украденного хлеба в сравнении с общим производством. Потому что одно дело если это половина от произведённого и совсем другое если это доли процента.

Естественно все цифры из книг должны быть подтверждены (не вами- авторами) ссылками на общедоступные статистические справочники. В противном случае место всем этим залихватски написанным опусам (по моему мнению) там же где и (по мнению Батцера) макаронам.
Автор: archer
Дата: 23.06.2017 07:59
Re: 8-й Украинский топик
Семенченко: Путину выгодно превращение Львова в мусорную столицу

Любой! Любой анекдот делают былью. Кто-то (Путин) насрал в шаровары.
Автор: Baloo
Дата: 23.06.2017 08:02
Re: 8-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Семенченко: Путину выгодно превращение Львова в мусорную столицу
А Шойгу регулярно пачкает камуфляжные шаровары Сёмы.
Автор: Piligrim
Дата: 23.06.2017 08:18
Re: 8-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Мы точно жили в разных СССР. Например, в этой книге (в электронном виде ее нигде нет) о голоде 1933 года вполне себе упоминалось.
(Для мл.школьного возраста)
Не читал, но верю, что упоминания были были. Легкими мазками.
А что-то еще есть к рассмотрению?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 23.06.2017 08:40
Re: 8-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
(Для мл.школьного возраста)
Не читал, но верю, что упоминания были были. Легкими мазками.
А что-то еще есть к рассмотрению?
В тридцать третьем году наше село придавило голодом. Замолкли песни, заглохли свадьбы и гулянки, притихли собаки, не стало голубей. Шумные ватаги ребятишек не сыпались на санках с яра, скотина во дворах ревела под ножом, кони начали падать среди улиц. Сразу захмурели и вроде бы состарились дома. Углы у них были, как челюсти у голодных людей, сухи и костлявы.
Кто как, кто чем добывал в эту пору пропитание. Охотники мяли снега в тайге, отыскивали диких коз, сохатых, маралов, медвежьи берлоги. Но снега в ту зиму были глубокие. Кроме того, есть поверье, будто людская беда чуется и зверьем, якобы отходит зверь дальше в тайгу, в неприступные горы, словом, голод гонит и волка из колка.
Удачливый человек Александр Ярославцев все же добыл медведя. Братья Верехтины и Саламатин-старик привезли коз. Поделились охотники с соседями чем могли, но у каждого своя семья, родни и друзей не перечесть.
Город всегда был бедой и выручкой нашего села. Он потреблял сельскую продукцию: дрова, молоко, мясо, рыбу, овощи, ягоды. Он одевал и спаивал. Он был гостеприимен, пока получал из деревни что ему надо было. С пустыми руками и с порожними подводами город встречал мужиков неохотно. Он и сам был голоден , этот большой и теперь неприветливый город.
В тот год , именно в тот год , безлошадный и голодный , появились на зимнике мужики и бабы с котомками, понесли барахло и золотишко, у кого оно было, на мену, в «Торгсин».

Астафьев, "Последний поклон"
Издавалась беспрепятственно, продавалась не из-под полы, в библиотеках в наличии имелась
Автор: Karp
Дата: 23.06.2017 08:41
Re: 8-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
(от души) Блин... Карп... я совершенно не любитель Порошенко и пошел бы он на, но вот от тебя хотел бы, чтоб ты действительно перестал позорить инженерно-авиационное сословие. Вот тут, на форуме.
У тебя ж, что ни пост, то бац-бац и мимо. Ну или вообще бессвязный набор слов.
Приходи в себя, пожалуйста, вокруг же люди.
[оф топ вкл.] Я помню Ельцина и вижу, что происходит в Украине. [оф топ выкл.] Зная, как ты относишься к Порошенко, вопрос: Этот визит в БД действительно достижение или как? С твоей точки зрения. Про ИАС давай не будем.
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 23.06.2017 08:44
Re: 8-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Астафьев, "Последний поклон"
Это и есть "лёгкими мазками".
Автор: Lt-Col
Дата: 23.06.2017 08:47
Re: 8-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
У Маришина не Град, а обычные орудия :)
У Маришина (там, где я читаю) ГГ еще не дошел до создания РСЗО, он сейчас меняет ход дел в войне в Испании и намерен создать подразделения боевых пловцов... :)
Автор: Piligrim
Дата: 23.06.2017 08:48
Re: 8-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Астафьев, "Последний поклон"
Издавалась беспрепятственно, продавалась не из-под полы, в библиотеках в наличии имелась
Спасибо. Но... эти поэтические образы далеки от тех реальных ужасов, что я давал в ссылках и совершенно не дают представления о масштабах и тем более причинах происшедшего.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 23.06.2017 08:51
Re: 8-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Вася-с-Марса >>>
Это и есть "лёгкими мазками".
миллионные тиражи - "легкими мазками"?
ну ладно, пусть
"одна дождинка - еще не дождь"
Автор: Piligrim
Дата: 23.06.2017 08:52
Re: 8-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Karp >>>
Зная, как ты относишься к Порошенко, вопрос: Этот визит в БД действительно достижение или как? С твоей точки зрения.
Голимый пиар. При той внутренней обстановке в стране, что мы имеем, ему нужно цепляться за что угодно. "Безвиз", Трамп, "могутня та нагодована армия", любой зацеп вплоть до полного бреда и откровенного вранья, лишь бы показать свою деятельность.
Цитата:
Сообщение от Karp >>>
Про ИАС давай не будем.
Это я ударил, чтоб ты уже включался, наконец, а не постил на расслабоне из заоблачных мыслепотоков.
:)
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 23.06.2017 08:53
Re: 8-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Спасибо. Но... эти поэтические образы далеки от тех реальных ужасов, что я давал в ссылках и совершенно не дают представления о масштабах и тем более причинах происшедшего.
ах, извините
это чьи слова?
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Но ни в художественной, ни в официальной литературе этого как будто бы не было. Вообще.
тебе дали примеры из худлита - оказывается, нет, не то
недостаточно страшно описывают
надо было Солженицыну взяться за дело - уж оно бы тогда прогремело
Автор: yamuga
Дата: 23.06.2017 08:54
Re: 8-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А тем временем в "Аты-баты шли солдаты" Быков вставил: "Не голодали вы, тащ старший лейтенант, не голодали" именно на памяти 33-го.
А вот это типичное натягивание совы на глобус. Сам Быков хоть и родом из деревни, но из деревни донбасской. Родители не колхозники, а рабочие-пролетарии. А ефрейтор Святкин - из беспризорников-детдомовцев, лет 35 от роду. То есть примерно 1910 года рождения. Самая вероятная голодовка для него - период Гражданской войны.
Автор: Piligrim
Дата: 23.06.2017 08:57
Re: 8-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
миллионные тиражи - "легкими мазками"?
Ээээ... (достает заклепочник)
Виктор Астафьев
Последний поклон
М.: Современник, 1978 г.

Тираж: 200000 экз. + 100000 экз. (доп.тираж)

повесть Виктора Астафьева ПОСЛЕДНИЙ ПОКЛОН.
Год издания: 1968 Издательство: Пермское книжное издательство
Тираж: 30000 экз.


З.Ы. А "легкие мазки" относились вообще не к тиражу, а самому описанию, ващета.
Автор: Piligrim
Дата: 23.06.2017 08:59
Re: 8-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
А вот это типичное натягивание совы на глобус. Сам Быков хоть и родом из деревни, но из деревни донбасской. Родители не колхозники, а рабочие-пролетарии. А ефрейтор Святкин - из беспризорников-детдомовцев, лет 35 от роду. То есть примерно 1910 года рождения. Самая вероятная голодовка для него - период Гражданской войны.
(весело раскручивая глобус с надетой совой) А Святкин в этом эпизоде вообще не участвовал!
;)
Автор: КомДив
Дата: 23.06.2017 09:08
Re: 8-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ээээ... (достает заклепочник)
Виктор Астафьев
Последний поклон
М.: Современник, 1978 г.

Тираж: 200000 экз. + 100000 экз. (доп.тираж)

повесть Виктора Астафьева ПОСЛЕДНИЙ ПОКЛОН.
Год издания: 1968 Издательство: Пермское книжное издательство
Тираж: 30000 экз.
Всего один портрет, ага
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 23.06.2017 09:15
Re: 8-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ээээ... (достает заклепочник)
(вежливо подает портреты заклепки)

Последний поклон. В двух томах.
Год издания: 1989 Издательство: Молодая гвардия
Тираж: 200000 экз.

авторский сборник
М.: Молодая гвардия, 1972 г.
Тираж: 100000 экз.

Красноярск: Красноярское книжное издательство, 1974 г.
Серия: Писатели на берегах Енисея
Тираж: 100000 экз.

авторский сборник
М.: Современник, 1975 г.
Тираж: 200000 экз.

авторский сборник
М.: Молодая гвардия, 1977 г.
Тираж: 150000 экз.

Повести
М.: Советская Россия, 1977 г.
Тираж: 100000 экз.

М.: Современник, 1978 г.
Тираж: 200000 экз. + 100000 экз. (доп.тираж)

Кишинев: Литература артистикэ, 1979 г.
Серия: Библиотека юношества
Тираж: 100000 экз.

М.: Молодая гвардия, 1980 г.
Серия: Виктор Астафьев. Собрание сочинений в 4 томах
Тираж: 150000 экз.

Красноярск: Красноярское книжное изд-во, 1981 г.
Серия: Современная сибирская повесть
Тираж: 100000 экз.

Л.: Лениздат, 1982 г.
Серия: Библиотека Лениздата
Тираж: 200000 экз.

М.: Детская литература, 1983 г.
Серия: Школьная библиотека
Тираж: 300000 экз.

авторский сборник
М.: Современник, 1984 г.
Тираж: 200000 экз.

авторский сборник
М.: Детская литература, 1989 г.
Серия: Библиотека юношества
Тираж: 100000 экз.

М.: Молодая гвардия, 1989 г.
Тираж: 200000 экз.
ISBN: 5-235-00713-1, 5-235-01011-6

авторский сборник
М.: Просвещение, 1990 г.
Серия: Школьная библиотека (с логотипом «Бегунок»)
Тираж: 600000 экз.

авторский сборник,
М.: Молодая гвардия, 1992 г.
Серия: Виктор Астафьев. Собрание сочинений в 6 томах
Тираж: 200000 экз.

***
на этом остановимся, пожалуй
а то там дальше перестройка и уже не интересно

посчитать, или уж бог с ним?
да, и то, что издавалось отдельными рассказами - сюда не вошло
у меня была именно такая, увеличенного формата, с большими цветными картинками
наверное, взрослые их не читали
Автор: Karp
Дата: 23.06.2017 09:19
Re: 8-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Голимый пиар. При той внутренней обстановке в стране, что мы имеем, ему нужно цепляться за что угодно. "Безвиз", Трамп, "могутня та нагодована армия", любой зацеп вплоть до полного бреда и откровенного вранья, лишь бы показать свою деятельность.
О чём и речь.



Часовой пояс GMT +2, время: 06:25.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут садовые коллекции для дома
купить ортопедический матрас в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100