![]() |
|
|
Цитата:
Для примера: если я назову энергетический потенциал РЛС, многие ли навскидку скажут, какова должна быть мощность станции активных помех? |
Цитата:
|
Цитата:
Дело в другом. Все эти игрушки для мальчиков не наигравшихся в солдатики в детстве имеют свою цену. И немалую . Один ремонт "Кузи" обойдётся в четверть годового бюджета Минздрава. А создание полноценной группы (с кораблями прикрытия, самолётами наземной инфраструктурой и пр.) потянет я так думаю на 3-4 годовых бюджета если не больше. А тем временем на лечение детей будем всем миром по нитке собирать... |
Цитата:
|
Цитата:
Мария же, взяв фунт нардового чистого драгоценного мира, помазала ноги Иисуса и отерла волосами своими ноги Его; и дом наполнился благоуханием от мира. Тогда один из учеников Его, Иуда Симонов Искариот, который хотел предать Его, сказал: Для чего бы не продать это миро за триста динариев и не раздать нищим? Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому что был вор. Он имел при себе денежный ящик и носил, что туда опускали. От Иоанна, 12:3-8 |
Цитата:
Вопросов больше не имею. |
Цитата:
|
Цитата:
Стоимость среднего ремонта "Кузи" - в студию. И со ссылкой на источник, плиз. Ожидаему стоимость нового АВ - в студию. И со ссылкой на источник, плиз. Размер бюджета РФ в части здравоохрвнения- в студию. И со ссылкой на источник, плиз И насчет "не свои" - поосторожнее, пожалуйста. Не стоит рассуждать о том, о чем вы понятия не имеете не только в том случае, когда речь идет об АВ. Я практически всю свою трудовую жизнь трудоустраиваюсь "по белому" и честно плачу налоги. |
Цитата:
А вот авианосцы при всей их чудовищной стоимости - ну, не могу уложить в свою картину мира, для чего они. А вот сравнивать армию и медицину - это некорректно. Можно еще сравнить с тем же "Северным потоком" - это ж сколько можно на эти бабки больниц построить ! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1) это новый класс, первый "заказ" серии всегда стоит дороже остальных кораблей серии; 2) он технически "круче" "Нимитцов", за счет чего экипаж на 500 чел. меньше и эксплуатация, ожидается, будет стоить намного дешевле. |
Цитата:
|
Цитата:
Я-то, своим убогим умишком, думал, что суммы у вас "на руках", что вы все знаете, все посчитали и сравнили, раз так уверенно про "четверти бюджета" говорите... А тут, оказывается, время нужно... Ну ок, я не спешу. Ищите. |
Цитата:
Ну и насчёт "крутости" - имеет ли смысл строить морально устаревший корабль? |
"В любой стране найдется не так уж много вооружений, настолько же символичных и впечатляющих, как авианосец. Подлодки просто не видно. А это весьма очевидный символ военной мощи и проекции силы", - сказал командир "Куин Элизабет". =============== |
Цитата:
И то некоторые тут не так давно пытались оспорить подлинность сканов документа из госархива. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но где брать деньги на их строительство - АХЕЗ :( |
Цитата:
Цитата:
А про Миг-29 нету, это таки да. Ну так он в нескольких милях от Кузи аварийно садился. |
Цитата:
Другое дело в том, что у нас, во-первых, судостроение подразвалилось и его надо подтягивать, во-вторых, существующие мощности емнип чуть ли не до 2020-го загружены (но это надо у товарищей ЛЗ и Тащторанга спрашивать, няп, они больше в теме) Цитата:
Чего абсолютно не наблюдается. Амеры просто решили запилить более автоматизированный корабль, чтобы, прежде всего, снизить эксплуатационные расходы, плюс увеличить число самолето-вылетов в день (емнип, с 120-140 на "нимитце" до 160-200 на "фордах") Ну и так, "по мелочи", накопилось идей по итогам эксплуатации "нимитцов". В результате всех этих доработок накопилось столько, что получился новый тип. |
Цитата:
|
Просматривая видео, обнаружил |
Цитата:
Чтобы понять, какой пароход нам нужен и нужен ли вообще :)) Это как раз самый начальный этап работ. |
Цитата:
|
Цитата:
Я что-то подумал, что ты о разнице в ценах на "нимиц" и "форд" Ой, с нашим АВ все настолько "не так однозначно"... давай завтра отпишу, а то тут мысли сформулировать надо, а это долго. А мне еще работать надо и к экзамену готовиться :)) |
Цитата:
Посуди сам, если для англичан это нормально - если какие Фолклендские острова, то и такой подходит, а для пикового случая у них дядя Сэм с дюжиной суперавианосцев есть. У нас-то нет такого. Соответственно, полагаться надо на себя. Значит, класс корабля должен быть топовый. Читал про вероятные проблемы с паровой катапультой в условиях низких температур. Вот и получится электромагнитная катапульта, что выведет корабль ближе к Дж.Форду. |
Цитата:
|
Цитата:
Эта штука (пустая, конечно, но все же) достаточно тяговооруженна, чтобы взлететь и без трамплина. Но вот легкой я бы ее не назвал ни в коем случае. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Нет ни сертификата подлинности, ни подписи электронной. Так что таких "доказательств" можно нарисовать тонннами |
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |