![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Я в курсе разницы между националистами и фашистами. И знаю, что пленные немцы в Ходе Великой Отечественной не раз обижались, когда их называли "фашистами". Так что я не ошибался. А согласился на упрощение, предложенное собеседником. Можно было, конечно, вместо "фашистов" употребить "националистические авторитарные режимы", но получилось бы длинно и занудно. :-) А главное - в данном случае, совершенно не нужно. :-) |
|
Цитата:
Оказалось, что на разных этажах "общественный договор" назначил "женскими" туалеты в разных концах этажа. :-) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Надо отметить, Аарне, что между бунтами и "двумя пароходами долларов" прошло почти четыре года. Да и другие действия, типа выхода Франции из НАТО и курса на "замкнутый ядерный цикл" тоже имеют существенный разрыв во времени. То есть, если это и было инспирировано США (а я такого совсем не исключаю, наоборот, уверен, что они, как минимум, "плеснули бензинчику в костер", а как максимум - и направляли), то не по "мгновенному решению". Получается, они достаточно долго ждали подходящего момента. Я к чему? К своему тезису, что "майдан где угодно и сразу не распалишь" (см. мой сегодняшний спор с Ваенгой) :-) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но, судя по провалу Мариши, и по выборам в Германии, средний европейский избиратель ПОКА больше боится мистических "фашистов", чем вполне реальных "сирот". И времени на прозреть у него. кажется, нет. С нынешними темпами "сироты" и при меньшинстве ухитрятся навязать свои "ценности". :-/ Так что, ИМХО, нам больше стоит волноваться о себе. Как МЫ будем жить в этом сценарии? PS Кстати, особый цинизм ситуации, КМК, состоит в том, что пиндосы на свои действия не тратят ни копейки. Все оплачивают турки и КСА. А раньше приплачивали также Иран и Катар. PPS И еще про одно многие забывают. Сверху на эту "драку тигров" молча смотрит "Великий Китай". У которого тоже есть планы на развитие ситуации. Не совсем совпадающие со штатовскими. Им интересно ослабление Европы. Но совсем не интересно, чтобы Европа осталась "младшим сателлитом", усиливающим Штаты. так что, КМК, Китай время от времени, в критические моменты будет поощрять "заваривание все более крутой каши". С превращением Европы во все более кипящий "ведьмин котел". И с предоставлением "убежищ" для их капитала, технологий, ключевых специалистов... Сейчас они покупают европейские дома моды и переманивают пилотов. Но на этом, КМК, не остановятся... |
|
Кстати, у финнов будет вариант. Если Россия перенесет БСК нормально (на что я очень надеюсь), можно будет вернуться "в сферу российских интересов". И послать нахер и Брюссель, и Штаты... :-)) Любопытно, какими речами это будет сопровождаться? Я думаю, о "трудных периодах, взаимных ошибках..." и в конце -"о возвращении домой". Вот прикол будет! ;-) |
|
То есть, нам все-таки придется воевать с ИГИЛ на западных границах? :-\ Кстати, Игорь, ты очень здорово изложил ход мысли европейцев про прогресс и свободы. Похоже, именно так они и мыслят (сужу по высказываниям явно прозападно настроенных товарищей в споре о гомосятине на другом форуме). Вот как-то так формулируют. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Перевод, правда, был не мой... :-) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В конце концов, они почти все не самостоятельны. А выражают интересы большого бизнеса. А бизнесмены только ПОКА ориентированы на атлантистов. Если атлантисты "сольются" и заменятся на "мульманский банкинг", бизнесмены могут и протрезветь. КМК. Ну сам посуди, кто в середине тридцатых мог предположить, что не пройдет и семи лет, как Великобритания и Штаты будут союзниками СССР? А ведь стали! :-))) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Так что у нас есть шанс на "создание кордона" :-)) Не очень большой, во все же... Есть. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Может, ты и прав. Но это будет жаль. |
|
Цитата:
И тем не менее, в середине пятидесятых мы видим процесс "финлядизации"™. С запретом на антисоветскую пропаганду в СМИ. И с разрядкой в политике. С взаимными уступками... И этот пример дает мне НЕКОТОРУЮ надежду. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Запрет на пропаганду мог сработать тогда. Но не сейчас. И технически нереально, и политически тоже. Нарушение права на получение информации - кривозащитники всех мастей вонь поднимут. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
PS Я понимаю, что их качество не очень внушает... :-/ Особенно, оглядываясь на историю последнего века. :-( Но... В политике, экономике и разведке "нет отбросов, есть ресурсы". Или, согласно русской пословице, "в дальней дороге и жук - мясо!" :-)) Поэтому даже "Попутчики" могут пригодиться. |
|
Цитата:
Цитата:
Разумеется, не на простой запрет пропаганды. В условиях информационного общества это глупо и нерезультативно. Тут нужна активная контрпропаганда. Как нынче говорят на Украине, "гибридная"™ ;-) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А терракт в Ницце, ЕМНИП, почти восемь десятков жизней унес. Что вполне, КМК, сравнимо с НОРД-ОСТом. |
|
Цитата:
Что еще интересно вспомнить - это что в Герамнии в штурмовых отрядах Рема было довольно много подобного народу. И до поры, до времени все было нормально... |
|
Кстати, мой соавтор уже нев первой книге (а возможно, и в не в первом десятке книг) продвигает мысль, что ПРАВИЛЬНАЯ имперская политика, это когда слова "руководитель такой-то диаспоры такого-то города/области/страны" становятся оксюмороном. :-) То есть, "хочешь быть иммигрантом к нам - принимай ВСЮ культуру, целиком. И сам, и особенно - твои дети. Не хочешь? Не вопрос, никакого принуждения. Но и ты нам тогда не нужен. Адью!". Мне кажется, "есть в этом сермяжная правда". © :-)) |
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |