Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 8-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 02.07.2017 18:31
Re: 8-й Украинский топик
Но в зоопарке, похоже, Соглашение об Ассоциации еще не подписали. Безвизового прохода из клетки в клетку пока нет.
Автор: surf
Дата: 03.07.2017 07:07
Кстати, что там с набегом вируса?
ИТ украинские оклемались или так все и лежит?
Автор: Grey
Дата: 03.07.2017 07:16
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Кстати, что там с набегом вируса?
ИТ украинские оклемались или так все и лежит?
А чо, очень полезный вирус. Всегда можно оправдать свое раздолбайство и некомпетентность - а это все злобный вииирууус!!!! Его наслал сам Пууутииин!!!!
Дата: 03.07.2017 07:28
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
А чо, очень полезный вирус. Всегда можно оправдать свое раздолбайство и некомпетентность - а это все злобный вииирууус!!!! Его наслал сам Пууутииин!!!!
Я просто исхожу из тезиса "У застряла в 90-х".
А я свою трудовую карьеру начал именно в госконторах в конце 90-х - начале 2000-х и прекрасно помню, какой тогда у нас был бардак в ИТ. Нас спасала, в основном, неразвитость тогдашних интернетиков и, как следствие, их малодоступность :))
А, да, еще спасало то, что юзеры компов боялись и многие действия выполняли одмины (которые хоть и были полуграмотны и ленивы, но им хватало ума не открывать "левые" вложения).
Но с бэкапами у нас тогда тоже был, в основном, жуткий бардак и если б с тогдашней организацией ит-дел мы словили б какой-то червь- у нас тоже бы все полегло :))
Автор: Шевелюрыч
Дата: 03.07.2017 08:46
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Хрень какая-то:
Понаберут идиотов изображать нарушителей... Но в целом ситуация выглядит жизненной. Внешность нарушителей, конечно, доставляет.
===агрессоры, хуле.
Дата: 03.07.2017 08:48
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Но с бэкапами у нас тогда тоже был, в основном, жуткий бардак и если б с тогдашней организацией ит-дел мы словили б какой-то червь- у нас тоже бы все полегло :))
===аналогично. Но не отследить такой вирус в нынешних реалиях за 3 года - это пиз..ц, товарищи. Почему мы его даже не заметили?
Кстати, по слухам, все еще лежит. На бумаге переписываются...
Автор: Piligrim
Дата: 03.07.2017 09:27
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
Почему мы его даже не заметили?
Да, кстати, почему?
Мне вот, как лопуху, совершенно это непонятно. Почему ахнуло только по Украине?
Ладно бы по госконторам, там можно было предположить разгильдяйство сотрудников, но ведь уложили множество коммерческих организаций, причем вполне продвинутых.
Непонятно мне.
Автор: Вовка
Дата: 03.07.2017 09:30
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Да, кстати, почему?
Ладно бы по госконторам, там можно было предположить разгильдяйство сотрудников, но ведь уложили множество коммерческих организаций, причем вполне продвинутых.
Непонятно мне.
Значит и там засилие эффективных манагеров, искренне считающих, что, если компьютер работает, сисадмин не нужен.
Дата: 03.07.2017 09:37
Цитата:
Да, кстати, почему?
Непонятно мне.
===мне трудно обобщать, не зная полной картины, но если верить СМИ, то вирус был заточен под специфический украинский продукт (лень искать название), которым пользовались практически все. В других странах им не пользовались.
Возможно в нем сделали закладку (бэкдор), которой и воспользовались.
У нас же как только узнали об эпидемии сделали заплатки на эти дырки и системно зараза не распространилась - не было транспортной среды, в отличие от...
Дата: 03.07.2017 09:42
Цитата:
===мне трудно обобщать, не зная полной картины, но если верить СМИ, то вирус был заточен под специфический украинский продукт (лень искать название), которым пользовались практически все. В других странах им не пользовались.
Возможно в нем сделали закладку (бэкдор), которой и воспользовались.
У нас же как только узнали об эпидемии сделали заплатки на эти дырки и системно зараза не распространилась - не было транспортной среды, в отличие от...
Роснефть легла. Правда быстро восстановилась...
Автор: Piligrim
Дата: 03.07.2017 09:43
Цитата:
вирус был заточен под специфический украинский продукт
О! Вот я ж и говорю, что продукт - списсфисский.
Дата: 03.07.2017 09:45
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
===насколько я слышал, не только она одна. Но встали быстро - за пару часов. Нам Майкрософт все телефоны пообрывал "Если только заметите, сразу нам сообщите, мы ворвемся утром ранним..."
Но нас миновало. Вообще.
Автор: Сильвер
Дата: 03.07.2017 09:46
Цитата:
Вот только я хотел это предположить... Как ты уже пишешь это как факт..
Дата: 03.07.2017 09:47
Цитата:
О! Вот я ж и говорю, что продукт - списсфисский.
===в первые дни вообще говорили, что месть за отказ от 1С. Типа "взорвался" продукт, который заменяет 1С.
Ложечки потом нашли, но осадочек остался.
Автор: Де_Факто
Дата: 03.07.2017 09:50
Цитата:
Угу... А Инвитро (крупнейшая сеть мед лабораторий в России) легла 28 го и лежит аж до сих пор. :(
Дата: 03.07.2017 09:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вот только я хотел это предположить... Как ты уже пишешь это как факт..
===так это и есть факт. Рвануло по компам, объединенным этим продуктом. Заодно досталось соседским.
Представь, что заразили "Консультант+", а комп, на котором стоит клиент - без антивируса, в локальной сетке и с правами администратора...
Получим ровно такую картину.
Меня больше всего удивляет, что вирус известен с 2014 года, но никаких заплаток для него не было изготовлено.
Дата: 03.07.2017 09:53
Цитата:
===насколько я слышал, не только она одна. Но встали быстро - за пару часов. Нам Майкрософт все телефоны пообрывал "Если только заметите, сразу нам сообщите, мы ворвемся утром ранним..."
Но нас миновало. Вообще.
Говорили еще и про Башнефть. Про Роснефть знаю - в среду(?) коллега ехал из Москвы, заправиться на Роснефти не смог - карточки не принимали совсем (заправился на Лукойле). А в четверг я заправлялся на Роснефте, меня предупреждали, что внутренние карты не работают, но по мастеркард оплата прошла.
Дата: 03.07.2017 09:58
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Значит и там засилие эффективных манагеров, искренне считающих, что, если компьютер работает, сисадмин не нужен.
+1.
Опять же, на основе опыта конца 90-х. Бардак был и в госконторах, и во многих частных.
Люди-то работали одни и те же, а разруха - она "не в сортирах, а в головах".
В частной лавочке, в отличие от госконторы, были покрасивше и побогаче рабочие станции и принтеры, а на сетевое оборудование и серваки для бэкапа они точно так же жалели денег.
Ну и одмины были одинаковы, да.
Автор: Baloo
Дата: 03.07.2017 10:10
Цитата:
вирус был заточен под специфический украинский продукт (лень искать название)
Любишь медок, люби и холодок.©
Автор: КЕБ с работы
Дата: 03.07.2017 10:14
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Любишь медок, люби и холодок.©
Кстати, сайт этого медка лежит.
Автор: Anton
Дата: 03.07.2017 10:26
Цитата:
Сообщение от Де_Факто >>>
Угу... А Инвитро (крупнейшая сеть мед лабораторий в России) легла 28 го и лежит аж до сих пор. :(
по моему небольшому опыту работы в конторе, которая занимается ПО для медлабораторий, у меня сложилось впечатление, что во многих медучреждениях и даже в коммерческих лабораториях на админов тратятся по остаточному принципу.
Автор: Эль Капитано
Дата: 03.07.2017 10:42
Чего там творится ?
Цитата:
Во двор Верховной Рады Украины заехала бронетехника. Об этом в понедельник, 3 июля, сообщил на своей странице в Facebook директор Центра стратегических разработок Андрей Ницой.

«Только что заехала бронетехника. 07:10 утра, 3 июля 2017 года. К чему готовимся? Может, похвастаться выставочными образцами достижений оборонпрома? Или протолкнуть русификаторские законы о языке и об образовании? Или Банковая готовит какой-то сюрприз?» — написал Ницой.
Я, конечно, не верю, чтобы Авакьян затеял госпереворот, но вроде пока никаких праздников для поднятия патриотического духа не предвидится ?
Автор: Боец НФ
Дата: 03.07.2017 10:59
Цитата:
Сообщение от КЕБ с работы >>>
Кстати, сайт этого медка лежит.
А это потому, что все предприниматели хотят туда добраться и оставить комментарий о блестящей работе программы.
Автор: Anton
Дата: 03.07.2017 11:04
Цитата:
но вроде пока никаких праздников для поднятия патриотического духа не предвидится ?
ну как это "никаких праздников"? 4 июля, между прочим. "Америка с нами!" (с)
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 03.07.2017 11:06
Цитата:
Чего там творится ?
Коробейники с товаром бродят. Нормально.
Дата: 03.07.2017 11:19
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А это потому, что все предприниматели хотят туда добраться и оставить комментарий о блестящей работе программы.
У них форум в другом месте. Кстати, интересно было бы почитать. Жаль логин на старой работе оставил.
Дата: 03.07.2017 11:32
А форум у них лежит.
Автор: Са-Ша
Дата: 03.07.2017 12:14
Цитата:
Сообщение от Де_Факто >>>
Вроде уже все работает.
Дата: 03.07.2017 12:43
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
ну как это "никаких праздников"? 4 июля, между прочим. "Америка с нами!" (с)
То есть что, своего дня независимости у Нэньки уже нет ? Или решили сразу два замутить ?
Дата: 03.07.2017 12:50
Рада в своем репертуаре:

Цитата:
Украинские военные моряки вернут Крым Украине. Об этом заявил спикер Верховной Рады Андрей Парубий, поздравляя военнослужащих с Днем Военно-морских сил Украины (ВМСУ), передает пресс-служба парламента.

«Убежден, что украинские военные моряки придут в Крым, вернут его Украине и восстановят наши военно-морские базы на полуострове. Будьте всегда верны сине-желтому флагу, который подняли ваши героические предшественники на кораблях украинского военно-морского флота в Крыму в 1918 году», — цитирует пресс-служба Парубия.
Я вот только не понял, о каком украинском военно-морском флоте в 1918 г. может идти речь ?
Хотя, наверное, линк все объясняет.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 03.07.2017 12:56
Цитата:
Рада в своем репертуаре:

Я вот только не понял, о каком украинском военно-морском флоте в 1918 г. может идти речь ?
Хотя, наверное, линк все объясняет.
Ну, как же? Это тот самый флот, на которым Врангель и компания свалили из Крыма, причем выгребли все, что держалось на воде. Вот что в Крыму осталось, то и есть украинский флот.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 03.07.2017 13:03
Цитата:
Например, линкор "Воля". "29 апреля 1918 поднял украинский флаг, однако, когда выяснилось, что наступление немцев продолжается, он был спущен. 1 мая 1918 перешёл из Севастополя под Андреевским флагом в Новороссийск, вместе с некоторыми другими кораблями Черноморского флота". (с)
Дата: 03.07.2017 13:08
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ну, как же? Это тот самый флот, на которым Врангель и компания свалили из Крыма, причем выгребли все, что держалось на воде. Вот что в Крыму осталось, то и есть украинский флот.
Но это же 1918 г. ! А Врангель явился на английском "Имперор оф Индия". Неужели на нем были жовто-блактиные прапоры ?
Автор: Nauta Romanus
Дата: 03.07.2017 13:15
Цитата:
Но это же 1918 г.
Что же касается судьбы Черноморского флота, то она так и осталась подвешенной. Немцы предложили Украине заплатить за флот, как за общероссийское имущество, сумму порядка 200 миллионов рублей. Вопрос повис в воздухе, судьба флота так и осталась неразрешенной - чьим был флот во второй половине 1918 года: украинским, крымским или немецким - на этот вопрос с правовой точки зрения ответить крайне сложно.

Подробности: https://regnum.ru/news/1189906.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
Автор: Ёжик
Дата: 03.07.2017 14:08
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Я просто исхожу из тезиса "У застряла в 90-х".
А я свою трудовую карьеру начал именно в госконторах в конце 90-х - начале 2000-х и прекрасно помню, какой тогда у нас был бардак в ИТ. Нас спасала, в основном, неразвитость тогдашних интернетиков и, как следствие, их малодоступность :))
....
БратЪ!!! )))

Помню как у нас "лег/сдох" хард на сервере с белансом и почтовым сервером.... ))))) а бацкап делался раз в неделю... )))
Автор: Замполит
Дата: 03.07.2017 15:52
Цитата:
Но это же 1918 г. ! А Врангель явился на английском "Имперор оф Индия". Неужели на нем были жовто-блактиные прапоры ?
Навалом:
Держитесь в стороне от меня, управляюсь с трудом
Мне нужен лоцман
Прошу связи
и другие.
Дата: 03.07.2017 15:55
А-а-а-а-а-а, ну теперь-то все понятно !
Занятный все же смысл у жовто-блакитных прапоров.
Дата: 03.07.2017 17:22
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
БратЪ!!! )))

Помню как у нас "лег/сдох" хард на сервере с белансом и почтовым сервером.... ))))) а бацкап делался раз в неделю... )))
Да, у меня тоже есть подобных историй в количестве, хехе. :))
А потом винты (и компы вообще) подешевели, появились удобные тулы для управления системами/бэкапами, да и наш "дикий и свободный" брат-одмин цивилизовался, появилось некоторое представление об управлении процессами внутри организаций, на нашем рынке появилось много крупных ит-шных контор, типа Сана-Оракла, Мелкософта и т.п, а они уже "задавали тон" в плане ИТ шной инфраструктуры внутри компаний и народ умнел потихоньку.
Короче, мы далеко ушли от 90-х и "сидюков с халявным софтом", экономии на всем, на чем можно и нельзя и от одминов-самоучек, живущих по принципу "за такую зарплату я могу ничего не делать вообще и даже немножечко вредить".
А у небратьев, похоже, в ИТшном мире по-прежнему 90-е на календаре.
Вот только и угрозы изменились, и роль компов в жизни выросла (а значит, падение систем обойдется намного дороже).
Автор: Маркитант из Германии
Дата: 03.07.2017 17:22
Цитата:
А-а-а-а-а-а, ну теперь-то все понятно !
Занятный все же смысл у жовто-блакитных прапоров.
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет..."

Часовой пояс GMT +2, время: 18:49.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт керамические горшки со склада
матрасы недорого интернет
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100