![]() |
|
||||
|
| Но в зоопарке, похоже, Соглашение об Ассоциации еще не подписали. Безвизового прохода из клетки в клетку пока нет. |
|
По ссылке есть фото. |
|
Кстати, что там с набегом вируса? ИТ украинские оклемались или так все и лежит? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А я свою трудовую карьеру начал именно в госконторах в конце 90-х - начале 2000-х и прекрасно помню, какой тогда у нас был бардак в ИТ. Нас спасала, в основном, неразвитость тогдашних интернетиков и, как следствие, их малодоступность :)) А, да, еще спасало то, что юзеры компов боялись и многие действия выполняли одмины (которые хоть и были полуграмотны и ленивы, но им хватало ума не открывать "левые" вложения). Но с бэкапами у нас тогда тоже был, в основном, жуткий бардак и если б с тогдашней организацией ит-дел мы словили б какой-то червь- у нас тоже бы все полегло :)) |
|
Цитата:
Кстати, по слухам, все еще лежит. На бумаге переписываются... |
|
Цитата:
Мне вот, как лопуху, совершенно это непонятно. Почему ахнуло только по Украине? Ладно бы по госконторам, там можно было предположить разгильдяйство сотрудников, но ведь уложили множество коммерческих организаций, причем вполне продвинутых. Непонятно мне. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Возможно в нем сделали закладку (бэкдор), которой и воспользовались. У нас же как только узнали об эпидемии сделали заплатки на эти дырки и системно зараза не распространилась - не было транспортной среды, в отличие от... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но нас миновало. Вообще. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Представь, что заразили "Консультант+", а комп, на котором стоит клиент - без антивируса, в локальной сетке и с правами администратора... Получим ровно такую картину. Меня больше всего удивляет, что вирус известен с 2014 года, но никаких заплаток для него не было изготовлено. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Опять же, на основе опыта конца 90-х. Бардак был и в госконторах, и во многих частных. Люди-то работали одни и те же, а разруха - она "не в сортирах, а в головах". В частной лавочке, в отличие от госконторы, были покрасивше и побогаче рабочие станции и принтеры, а на сетевое оборудование и серваки для бэкапа они точно так же жалели денег. Ну и одмины были одинаковы, да. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Чего там ? Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| А форум у них лежит. |
|
Цитата:
|
|
Рада в своем : Цитата:
Хотя, наверное, линк все объясняет. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Подробности: Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM. |
|
Цитата:
Помню как у нас "лег/сдох" хард на сервере с белансом и почтовым сервером.... ))))) а бацкап делался раз в неделю... ))) |
|
Цитата:
Занятный все же смысл у жовто-блакитных прапоров. |
|
Цитата:
А потом винты (и компы вообще) подешевели, появились удобные тулы для управления системами/бэкапами, да и наш "дикий и свободный" брат-одмин цивилизовался, появилось некоторое представление об управлении процессами внутри организаций, на нашем рынке появилось много крупных ит-шных контор, типа Сана-Оракла, Мелкософта и т.п, а они уже "задавали тон" в плане ИТ шной инфраструктуры внутри компаний и народ умнел потихоньку. Короче, мы далеко ушли от 90-х и "сидюков с халявным софтом", экономии на всем, на чем можно и нельзя и от одминов-самоучек, живущих по принципу "за такую зарплату я могу ничего не делать вообще и даже немножечко вредить". А у небратьев, похоже, в ИТшном мире по-прежнему 90-е на календаре. Вот только и угрозы изменились, и роль компов в жизни выросла (а значит, падение систем обойдется намного дороже). |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
8-й Украинский топик
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |