Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 8-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Летчик запаса
Дата: 10.07.2017 11:37
Re: 8-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
...в Германии...Урожай озимого рапса будет равен 4,78 (4,68) млн. т,...
...Всего Украина собрала 1741,5 тыс. тонн семян рапса...
Вот для уменьшения рапсоводства в Германии путем его перевода на Украину и "Ассоциация"-"наживка".
Автор: Piligrim
Дата: 10.07.2017 11:40
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Ну надоело же уже, честное слово. Сколько можно слушать одно и то же.
Люди таким нехитрым образом повышают собственную самооценку.
Ну чего ты в самом деле? Не мешай.
Дата: 10.07.2017 11:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
У американских концернов есть четкий план. Выращивать на Украине кукурузу и продавать её Китаю. И план этот успешно реализуется уже лет 15.

А если удастся скупить украинскую землю, то будет и ещё успешнее. :-/
Они планировали довести производство до 50-60 млн.т зерновых в год.

И рапс ещё...

Но от Украины им нужна только земля и немного дешевой рабсилы. Все остальное - своё. И сливки сами снимать планировали...

В общем, ничего радостного для Украины. Ресурсы высосут, пустышку оставят...
Основной покупатель российских семян рапса - Китай. В 2015 году доля Китая в общем объеме экспорта составила 45,9% против 12,9% в 2014 году. Объем ввоза составил 21,1тыс. тонн, что на 5,8% или на 1,3 тыс. тонн меньше показателей 2014 года.

На втором месте по объему российского экспорта семян рапса в 2015 году находится Турция с долей в 21,9% от всех внешних поставок. Однако объемы ввоза семян рапса из РФ в эту страну по отношению к 2014 году снизились на 88,7% и в 2015 году составили 10,0 тыс. тонн.

В 2015 году произошло сокращение валовых сборов семян рапса в России. Урожай составил 1012,2 тыс. тонн, что на 24,4% или на 325,8 тыс. тонн меньше, чем в 2014 году.

Снижение показателей произошло в условиях сокращения посевных площадей (на 14,3%) и урожайности. В свою очередь сокращение посевных площадей во многом связано с ослаблением цен на рапсовое масло на мировых рынках.
http://ab-centre.ru/news/obzor-rossi...v-2014-2016-gg
Автор: Сильвер
Дата: 10.07.2017 11:54
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
ну дык. Со всех сторон эсперты талдычат

Калев Стойческу: коллапс путинской России неизбежен и очень близок
/задумчиво/ а ведь он в чем- то прав.
Или в будущем году... Или через 6 лет. Россия больше не будет "путинской". А станет какой-то ещё... :-)
Дата: 10.07.2017 12:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/задумчиво/ а ведь он в чем- то прав.
Или в будущем году... Или через 6 лет. Россия больше не будет "путинской". А станет какой-то ещё... :-)
Брежнев был всего 17 лет у руля, а Советский Союз тем не менее у многих ассоциируется именно с брежневскими временами.
Автор: solist
Дата: 10.07.2017 12:17
Цитата:
Брежнев был всего 17 лет у руля, а Советский Союз тем не менее у многих ассоциируется именно с брежневскими временами.
А может, просто живших в сталинские или хрущевские реже спрашивают? Да и осталось их тоже меньше
Автор: BigMaximum
Дата: 10.07.2017 12:23
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
в окрестностях Миргорода: в сумерках сплошным потоком машины и мотоциклы. Местный житель пояснил - селяне возвращаются с добычей после набегов на колхозные поля.
В 1995 году я охранял под Мелитополем арендованное у колхоза поле. Насмотрелся. Сам без ног чуть не остался, дедок косой махал, защищая уворованные арбузы. На моём правом берце кусок каблука как корова языком слизнула. Он колхозное поле с арендаторским перепутал. Я не стал его ружжом пугать и только слегка побил в отместку. Арбузы он с телеги сгрузил и потом еще мёдом откупался. Местным пасечником оказался. А так-то да, с колхозных полей пейзане тащили всё.
Автор: Летчик запаса
Дата: 10.07.2017 12:38
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
только слегка побил в отместку
"Добрейшей души человек... Давеча били японского шпиона - так все били ногами, а Штирлиц - нет..."
Автор: aviapasha
Дата: 10.07.2017 13:18
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А может, просто живших в сталинские или хрущевские реже спрашивают? Да и осталось их тоже меньше
Ага. Моя матушка постоянно ворчит: "Что они хорошего видели при этом СССР-е? Работа "за палочки" и полуголодное существование", - на что я ей отвечаю: "Мама, те которые рассказывают, что при Союзе было лучше чем сейчас, сравнивают современную жизнь не с жизнью в деревне при Сталине и даже не с жизнью в деревне при Брежневе, а с жизнью при Брежневе-Горбачёве в городе!"
Дата: 10.07.2017 13:39
Цитата:
Люди таким нехитрым образом повышают собственную самооценку.
Ну чего ты в самом деле? Не мешай.
Самокритично, чо :)
Один тут, весь в белом, затесался...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 10.07.2017 13:56
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
ну дык. Со всех сторон эсперты талдычат

Калев Стойческу: коллапс путинской России неизбежен и очень близок
Могу посоветовать г. Стойческу почаще менять руку.
Автор: Маркитант из Германии
Дата: 10.07.2017 14:09
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
Ага. Моя матушка постоянно ворчит: "Что они хорошего видели при этом СССР-е? Работа "за палочки" и полуголодное существование", - на что я ей отвечаю: "Мама, те которые рассказывают, что при Союзе было лучше чем сейчас, сравнивают современную жизнь не с жизнью в деревне при Сталине и даже не с жизнью в деревне при Брежневе, а с жизнью при Брежневе-Горбачёве в городе!"
Насчет деревни при Брежневе.
Скажем так, у отцовской деревенской родни в 1990 "сгорело" на сберкнижке порядка 36 тысяч рублей. Сдача молока, мяса +сушеные грибы и орехи + заячие и лисьи шкурки.
Причем в семьи было в наличии ВАЗ 2121 купленная в середине 80-х.
Глава семейства пил крепко, но только по праздникам.

У родни матери- сельких учителей- ВАЗ 2103, кооперативная квартира в Минске для дочери и "сгорело" порядка 60 тыс рублей.
Теплицы, ранний картофель, огурцы, цветы.
Глава семейства не пил.
Дата: 10.07.2017 14:17
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Самокритично, чо :)
Один тут, весь в белом, затесался...
А я белый говорящий скот, да.
(с надеждой) Это же лучше, чем черный верно?
Дата: 10.07.2017 14:18
Цитата:
Сообщение от Маркитант из Германии >>>
У меня был подчиненный на работе, бывший комбайнер. Он вспоминал свою работу в колхозе (собственно, он все время только про нее и говорил!) как "три месяца работы от темна до темна, зато весь год потом гуляешь". Машиной его вообще наградили, он ее даже не покупал. Сыну квартиру в городе купил, свой дом обустроил, дочерям его, замуж вышедшим, колхоз дома сам ставил. Золотое время было, судя по его словам. Портрет его и коллег на Доске почета, путевки в санатории (не в страду, разумеется). И одно его слово, что если что - он в другой колхоз уйдет, снимало все вопросы у руководства.
Дата: 10.07.2017 14:20
Цитата:
А я белый говорящий скот, да.
Напомни, где и кто скотом тебя называл. Тут ведь не поляки какие собрались.
Цитата:
Скажем так, у отцовской деревенской родни в 1990 "сгорело" на сберкнижке порядка 36 тысяч рублей. Сдача молока, мяса +сушеные грибы и орехи + заячие и лисьи шкурки.
Причем в семьи было в наличии ВАЗ 2121 купленная в середине 80-х.
Глава семейства пил крепко, но только по праздникам.

У родни матери- сельких учителей- ВАЗ 2103, кооперативная квартира в Минске для дочери и "сгорело" порядка 60 тыс рублей.
Теплицы, ранний картофель, огурцы, цветы.
Глава семейства не пил.
Шикарная сельская жизнь, чо. Практически срез общества.
"И потому я вам пишу из Германии", да...
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Напомни, где и кто скотом тебя называл. Тут ведь не поляки какие собрались.
http://www.bigler.ru/forum_vb/showpo...ostcount=12342
Дата: 10.07.2017 14:23
Цитата:
И что? Где тебя (или украинцев) называли скотом? Вы там совсем правила русского языка забывать стали?
Автор: archer
Дата: 10.07.2017 14:25
Цитата:
Знаешь, я ведь такое тоже видал в Ростовской области племянник подруги моей мамы где-то так и жил. Он ещё зимой на сессию приезжал в заочный рядом с нашим домом, останавливался у нас. И вот когда признал, что мы ростом в Миллерово, туда приехал и настоял на ответном визите. Да, на своих " Жигулях".
Дата: 10.07.2017 14:27
Цитата:
Понятно, что выборка была нерепрезентативная.

Тем не менее, в Белоруссии в 80-е люди в большинстве своем в деревнях не бедствовали от слова совсем. Если не пили запоем.

Вкалывали на работе и на подсобном хозяйстве, не ездили по курортам - но не бедствовали.
Хотя лучше бы по курортам ездили, чем такие деньги подарить потом новоявленным капиталистам.
Дата: 10.07.2017 14:27
Цитата:
Сообщение от solist >>>
И что? Где тебя (или украинцев) называли скотом? Вы там совсем правила русского языка забывать стали?
Тупые мы, чоуш. Нипанимаим, чо тут пишут, о чем и какими словами.
(хгрустит)...
Дата: 10.07.2017 14:30
Цитата:
Скажем так, у отцовской деревенской родни в 1990 "сгорело" на сберкнижке порядка 36 тысяч рублей. <...>

<...>
Когда матушка говорит про "деревню при Брежневе" она упоминает полупустые деревни, больше половины молодёжи уезжало в города. А так да, если почти не пить и хорошо вкалыать, то в брежневские времена в деревне зарабатывать можно было неплохо, дед держал пасеку и помогал материально всем шестерым детям, старший сын, проживший с ним до примерно 35-летнего возраста, купил на заработанные совместно с дедом денги дом в соседнем селе, младший сын тоже процентов на 40 на дедовы деньги построил дом на окраине облцентра, матушке моей ежегодно высылал (или выдавал при отпускных посещениях) три-пять сотенных, на которые мы покупали мебель, телевизор, одежду...
Дата: 10.07.2017 14:30
Цитата:
Сообщение от solist >>>
У меня был подчиненный на работе, бывший комбайнер. Он вспоминал свою работу в колхозе (собственно, он все время только про нее и говорил!) как "три месяца работы от темна до темна, зато весь год потом гуляешь". Машиной его вообще наградили, он ее даже не покупал. Сыну квартиру в городе купил, свой дом обустроил, дочерям его, замуж вышедшим, колхоз дома сам ставил. Золотое время было, судя по его словам. Портрет его и коллег на Доске почета, путевки в санатории (не в страду, разумеется). И одно его слово, что если что - он в другой колхоз уйдет, снимало все вопросы у руководства.
Ну вот нынешнее сельское хозяйство и "оптимизировали" в плане затрат.
Дата: 10.07.2017 14:34
Цитата:
Тем не менее, в Белоруссии в 80-е люди в большинстве своем в деревнях не бедствовали от слова совсем. Если не пили запоем.
"Не бедствовали" и Жигуль тройка+кооператив в Минске+60 тыс. это несколько разные вещи КМК.
Если что, я тоже бывал на селе. Не так, чтоб много и часто, но бывал. В брежневские времена и позже, в 80-е. Могу подтвердить, не бедствовали. Но на жигулях, мягко говоря, не раскатывали.
Автор: Эль Капитано
Дата: 10.07.2017 14:38
Грозная безпека не дремлет. Поймали очередного полковника ГРУ:
Цитата:
Украинские силовики в июне задержали мужчину с паспортом на имя гражданина Украины Валерия Войтенко, сообщил в Facebook официальный представитель Госпогранслужбы Олег Слободян. По его словам, задержанный оказался российским полковником Валерием Гратовым.

Мужчина направлялся в непризнанную Приднестровскую Молдавскую Республику к матери, находящейся в тяжелом состоянии. В ходе досмотра у него нашли бумагу с данными и номерами телефонов первых лиц Приднестровья, орден Красной Звезды, а также флешки, на которых были обнаружены фотографии с командирами ополчения самопровозглашенной ДНР и лидером республики Александром Захарченко, отмечает Слободян. Каких-либо документальных доказательств причастности мужчины к российским вооруженным силам он не привел.
Близкий к структурам МВД Украины народный депутат Антон Геращенко назвал Гратова опасным террористом, который известен как Саныч. «Операция по выманиванию на Украину старика-разбойника длилась более полугода», — написал парламентарий в Facebook.
Жалко деда, замордовать могут укро-лыцари.
Автор: Эль Капитано
Дата: 10.07.2017 14:41
Цитата:
"Не бедствовали" и Жигуль тройка+кооператив в Минске+60 тыс. это несколько разные вещи КМК.
Если что, я тоже бывал на селе. Не так, чтоб много и часто, но бывал. В брежневские времена и позже, в 80-е. Могу подтвердить, не бедствовали. Но на жигулях, мягко говоря, не раскатывали.
В той деревне, откуда происходили родители моей первой жены (по отцу у меня народ все больше городской) предпочитали раскатывать на ЛуАЗах. Хотя женин дед прикупил где-то в 80-ом белую "копейку", правда, не совсем новую. Но это было скорее исключение. Не знаю, что в выборе селян играло бОльшую роль - благосостояние или состояние дорог.
Автор: Anton
Дата: 10.07.2017 14:42
Цитата:
Ну вот нынешнее сельское хозяйство и "оптимизировали" в плане затрат.
только при том "правильном" сельском хозяйстве к продуктам часто применялось слово "достать", а не "купить". При "нынешнем оптимизированном" обходимся "купить". И про помощь колхозников ("Колхозники! Поможем студентам убирать урожай!") в уборке урожая силами студентов, сотрудников НИИ и армии не слышно.
Дата: 10.07.2017 14:46
Цитата:
Семья - сельские учителя в деревне рядом со Слуцком.
Хорошие оклады при маленьких классах и совсем не городской нагрузке + помощь колхоза (дрова, запашка земельного участка, навоз и пр и пр).
Скотину не держали, зарабатывали с теплицы м парников- ранние редис, огурцы и картофель, потом цветы, потом фрукты с садов.
Сбыту способствовала размещенная в Слуцке МСД, благо у офицеров тогда было неплохое денежное довольствие, а картошки ранней с укропом всем хотелось.
Этим большая часть деревенского населения в окрестностяхх Слуцка зарабатывала, многие потом в Минск, Барановичи и Бобруйск регулярно торговать ездили.
Народ и армия - едины.
Дата: 10.07.2017 14:58
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
только при том "правильном" сельском хозяйстве к продуктам часто применялось слово "достать", а не "купить". При "нынешнем оптимизированном" обходимся "купить". И про помощь колхозников ("Колхозники! Поможем студентам убирать урожай!") в уборке урожая силами студентов, сотрудников НИИ и армии не слышно.
Есть ряд причин на то-

1. Массовый импорт продовольствия в 90-е и нулевые, в том числе за счет средств, высвободившихся в результате резкого сокращения расходов на оборону.

2. Снижение покупательной способности значительной части населения. Мясо и мясопродукты появились в свободной продаже в том числе и потому, что на них снизился платежеспособный спрос.

3. Отсечение дотируемых "братских" республик- большая возможность для импорта.

4. Завершения стадии урбанизации. Соотношение сельского и городского населения стабилизировалось.

5. НТП в сельском хозяйстве, новая техника, удобрения, средства защиты. Четверть века - срок немалый.
Можно сравнить с перидом с 1950 по 1975.
Автор: Сильвер
Дата: 10.07.2017 15:06
Цитата:
Я не отвечаю за ассоциации "многих".
Автор: Anton
Дата: 10.07.2017 15:25
Цитата:
Есть ряд причин на то-
я "что вижу - то пою". Я увидел фразу, что "нынешнее с/х оптимизировано в плане затрат". По сравнению, как я понял, со временем 1980-х годов. Т.е. времена для сравнения выбрал не я.
Я поделился своими впечатлениями потребителя. В 80-е - "достать" и "в колхоз на картошку", нынешнее время - "купить". Мне, потребителю, кажется, что это правильная оптимизация.
Автор: Боец НФ
Дата: 10.07.2017 15:30
Цитата:
Всего Украина собрала 1741,5 тыс. тонн семян рапса.
А я чего говорю? Есть куда стремиться. Если земли под зерновыми и кукурузой с подсолнечником засеивать рапсом, то можно напрочь перегнать и Германию и другие европейские страны.
Дата: 10.07.2017 15:39
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
я "что вижу - то пою". Я увидел фразу, что "нынешнее с/х оптимизировано в плане затрат". По сравнению, как я понял, со временем 1980-х годов. Т.е. времена для сравнения выбрал не я.
Я поделился своими впечатлениями потребителя. В 80-е - "достать" и "в колхоз на картошку", нынешнее время - "купить". Мне, потребителю, кажется, что это правильная оптимизация.
Товарищ Сильвер терпеливо и настойчиво учит нас стараться видеть причины тех или иных явлений.
Дата: 10.07.2017 15:48
Цитата:
Тупые мы, чоуш. Нипанимаим, чо тут пишут, о чем и какими словами.
(хгрустит)...
Я одно не понимаю: ты просто докопаться повод ищешь или реально хочешь подтвердить, что это именно те цели, которые преследуют украинцы и мой приятель абсолютно был прав?
Что в цитате "украинцы явно пытаются доказать, что русские неправильно считали их родственным народом и вообще считали ровней себе" можно понять неоднозначно?
Автор: archer
Дата: 10.07.2017 15:54
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
только при том "правильном" сельском хозяйстве к продуктам часто применялось слово "достать", а не "купить".
Да ну. Пойти на рынок и тоже " купить".
Дата: 10.07.2017 15:56
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Да ну. Пойти на рынок и тоже " купить".
"Тоже купить" не все успевали. Ибо на рынок попадало не так уж много продукции относительно численности населения, особенно в крупный городах.
Дата: 10.07.2017 16:10
Цитата:
Сообщение от solist >>>
"Тоже купить" не все успевали. Ибо на рынок попадало не так уж много продукции относительно численности населения, особенно в крупный городах.
За действительно крупные города, типа того же Харькова - не знаю, а вот у нас в Херсоне на рынках было почти так же, как и сейчас, только больше была выражена "сезонность" в наличии овощей/фруктов.
Дата: 10.07.2017 16:21
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А я чего говорю?
Ты говоришь, что в Европе рапс неокупаем, а я просто показал, что Германия, к примеру, его выращивает в четыре раза больше Украины.
Автор: Стройбат2
Дата: 10.07.2017 16:23
Цитата:
неокупаем, а я просто показал, что Германия, к примеру, его выращивает в четыре раза больше
Обьем производства отнюдь не значит что товар окупается.
Дата: 10.07.2017 16:26
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Я одно не понимаю: ты просто докопаться повод ищешь
Ты правда не понимаешь, что ты про украинцев пишешь?
Вот правда-правда или просто прикидываешься?

Не, я все понимаю, я тут живу, я представляю, как это выглядит со стороны и вообще, но вот то ЧТО ТЫ кропаешь, строя из букв слова, складывая во фразы и наделяя всё это смыслом, ты иногда эээ... осознаешь?

Часовой пояс GMT +2, время: 10:20.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100