![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
На втором месте по объему российского экспорта семян рапса в 2015 году находится Турция с долей в 21,9% от всех внешних поставок. Однако объемы ввоза семян рапса из РФ в эту страну по отношению к 2014 году снизились на 88,7% и в 2015 году составили 10,0 тыс. тонн. В 2015 году произошло сокращение валовых сборов семян рапса в России. Урожай составил 1012,2 тыс. тонн, что на 24,4% или на 325,8 тыс. тонн меньше, чем в 2014 году. Снижение показателей произошло в условиях сокращения посевных площадей (на 14,3%) и урожайности. В свою очередь сокращение посевных площадей во многом связано с ослаблением цен на рапсовое масло на мировых рынках. |
|
Цитата:
Или в будущем году... Или через 6 лет. Россия больше не будет "путинской". А станет какой-то ещё... :-) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Скажем так, у отцовской деревенской родни в 1990 "сгорело" на сберкнижке порядка 36 тысяч рублей. Сдача молока, мяса +сушеные грибы и орехи + заячие и лисьи шкурки. Причем в семьи было в наличии ВАЗ 2121 купленная в середине 80-х. Глава семейства пил крепко, но только по праздникам. У родни матери- сельких учителей- ВАЗ 2103, кооперативная квартира в Минске для дочери и "сгорело" порядка 60 тыс рублей. Теплицы, ранний картофель, огурцы, цветы. Глава семейства не пил. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
"И потому я вам пишу из Германии", да... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Тем не менее, в Белоруссии в 80-е люди в большинстве своем в деревнях не бедствовали от слова совсем. Если не пили запоем. Вкалывали на работе и на подсобном хозяйстве, не ездили по курортам - но не бедствовали. Хотя лучше бы по курортам ездили, чем такие деньги подарить потом новоявленным капиталистам. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Если что, я тоже бывал на селе. Не так, чтоб много и часто, но бывал. В брежневские времена и позже, в 80-е. Могу подтвердить, не бедствовали. Но на жигулях, мягко говоря, не раскатывали. |
|
Грозная безпека не дремлет. Поймали очередного : Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Хорошие оклады при маленьких классах и совсем не городской нагрузке + помощь колхоза (дрова, запашка земельного участка, навоз и пр и пр). Скотину не держали, зарабатывали с теплицы м парников- ранние редис, огурцы и картофель, потом цветы, потом фрукты с садов. Сбыту способствовала размещенная в Слуцке МСД, благо у офицеров тогда было неплохое денежное довольствие, а картошки ранней с укропом всем хотелось. Этим большая часть деревенского населения в окрестностяхх Слуцка зарабатывала, многие потом в Минск, Барановичи и Бобруйск регулярно торговать ездили. Народ и армия - едины. |
|
Цитата:
1. Массовый импорт продовольствия в 90-е и нулевые, в том числе за счет средств, высвободившихся в результате резкого сокращения расходов на оборону. 2. Снижение покупательной способности значительной части населения. Мясо и мясопродукты появились в свободной продаже в том числе и потому, что на них снизился платежеспособный спрос. 3. Отсечение дотируемых "братских" республик- большая возможность для импорта. 4. Завершения стадии урбанизации. Соотношение сельского и городского населения стабилизировалось. 5. НТП в сельском хозяйстве, новая техника, удобрения, средства защиты. Четверть века - срок немалый. Можно сравнить с перидом с 1950 по 1975. |
|
Цитата:
Я поделился своими впечатлениями потребителя. В 80-е - "достать" и "в колхоз на картошку", нынешнее время - "купить". Мне, потребителю, кажется, что это правильная оптимизация. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Что в цитате "украинцы явно пытаются доказать, что русские неправильно считали их родственным народом и вообще считали ровней себе" можно понять неоднозначно? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вот правда-правда или просто прикидываешься? Не, я все понимаю, я тут живу, я представляю, как это выглядит со стороны и вообще, но вот то ЧТО ТЫ кропаешь, строя из букв слова, складывая во фразы и наделяя всё это смыслом, ты иногда эээ... осознаешь? |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
8-й Украинский топик
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |