Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: третий
Дата: 11.07.2017 15:00
Re: Милые, милые либералы-правозащитники - 2
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
И это справедливо. Бесплатным должно быть всеобщее обязательное т.е. среднеее/среднее специальное/среднее профессиональное лбразование.
почему?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 11.07.2017 15:00
Цитата:
Что касается специалистов высокой квалификсции то большенству уехавших абсолютно не интересны ни Путин ни Навальный.
колбасники!
Автор: kr
Дата: 11.07.2017 15:03
Посмотрел стоимость семестра в физтехе. Сто тыщ, однако. Не скажу, что "бюджетно", но -- "стотыщ не пердел" (с).
Автор: Санитар
Дата: 11.07.2017 15:06
Цитата:
Обоснуй!
Вася, я вчера уже говорил в ответе Пилигриму. Не может ОДИН - отдельно взятый живой человек - ВСЕГДА и во всем гнуть одно и то же. Я могу хвалить Путина за Крым, но ругать здравоохранение. Я могу ругать амеров за агрессивную политику - но хвалить за науку. При этом смеяться над их "культурой" и ржать над их "кино" (апарт) Маша, я не про "Буча..." и "... Тиффани". А этот персонаж - или коллектив - демонстрирует АБСОЛЮТНУЮ последовательность. Путина ругаем за все, Запад - за все хвалим. Всегда. Так просто НЕ БЫВАЕТ. (апарт) Маш, НЕ БЫВАЕТ.
,
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 11.07.2017 15:14
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Вася, я вчера уже говорил в ответе Пилигриму. Не может ОДИН - отдельно взятый живой человек - ВСЕГДА и во всем гнуть одно и то же. Я могу хвалить Путина за Крым, но ругать здравоохранение. Я могу ругать амеров за агрессивную политику - но хвалить за науку. При этом смеяться над их "культурой" и ржать над их "кино" (апарт) Маша, я не про "Буча..." и "... Тиффани". А этот персонаж - или коллектив - демонстрирует АБСОЛЮТНУЮ последовательность. Путина ругаем за все, Запад - за все хвалим. Всегда. Так просто НЕ БЫВАЕТ. (апарт) Маш, НЕ БЫВАЕТ.
,
Бывает.
Ещё как бывает.

Лично знаком как минимум с парой таких людей. Один даже был вполне себе приятелем.
Автор: Piligrim
Дата: 11.07.2017 15:15
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Я могу хвалить Путина за Крым, но ругать здравоохранение.
(негромко) В общем, ругань тут как бы не приветствуется. Мягко говоря.
И уже давно. Крайним был Совок.
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Я могу ругать амеров за агрессивную политику - но хвалить за науку.
(негромко продолжая) А американцев хвалят тут до того редко, что прям даже и не знаю, когда такое и видел.

Так что получается любой человек, идущий даже не против, а просто поперек мэйнстрима, рискует в твоих глазах выглядеть проектом. А их, этих "проектов", тем не менее полные фэйсбуки с прочими интернетами. Это на форуме давно всех повыскребли, а в жизни они еще встречаются ;)
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 11.07.2017 15:16
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
А этот персонаж - или коллектив - демонстрирует АБСОЛЮТНУЮ последовательность. Путина ругаем за все, Запад - за все хвалим. Всегда. Так просто НЕ БЫВАЕТ. (апарт) Маш, НЕ БЫВАЕТ.
,

это какое уже по счету разоблачение, я забыла?
Дата: 11.07.2017 15:17
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
. Это на форуме давно всех повыскребли, а в жизни они еще встречаются ;)
(совершая характерный жест ладонями у лица) Иншалла!
Автор: Незнакомый прохожий
Цитата:
И это справедливо. Бесплатным должно быть всеобщее обязательное т.е. среднеее/среднее специальное/среднее профессиональное лбразование.
Я в СССР получил бесплатное, платое не смог бы вытянуть. Систему распределеня работы по специальности убрали, а человек ищет где лучше. Если инженеру на предприятии предлагают оклад 15 т.р. (в СПб) то ожидать, что он пойдет туда работать весьма наивно.
Автор: Омар Хаим
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Так просто НЕ БЫВАЕТ.
Пфффф. Сходи на Журфикс, что ли.
Дата: 11.07.2017 15:19
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
это какое уже по счету разоблачение, я забыла?
Юль, да почему разоблачение? Чего там разоблачать? Убогий стиль, коротенькие мыслишки... Ладно, пусть не проект. Просто особая форма интернет-жизни. Без разницы.
Дата: 11.07.2017 15:19
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Посмотрел стоимость семестра в физтехе. Сто тыщ, однако. Не скажу, что "бюджетно", но -- "стотыщ не пердел" (с).
А вот, кстати, никто (вдруг) не знает, какую часть зарплаты принято (если вообще такая практика существует) удерживать за обучение?..
Я хочу прикинуть зарплату гос. служащего, который, закончив ведущий физический вуз страны, должен покрыть все издержки на его образование, а также время, которое ему для этого потребуется.
Дата: 11.07.2017 15:20
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Сам тудой... :-))))))))) Не могу туда пойти. Забанен. (ушел, устыдившись)
Дата: 11.07.2017 15:21
Цитата:
Сообщение от Незнакомый прохожий >>>
Я в СССР получил бесплатное, платое не смог бы вытянуть. Систему распределеня работы по специальности убрали, а человек ищет где лучше. Если инженеру на предприятии предлагают оклад 15 т.р. (в СПб) то ожидать, что он пойдет туда работать весьма наивно.
А если 9 т.р. после защиты в универе?..
Автор: Шевелюрыч
Дата: 11.07.2017 15:21
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
===а он чего, не проект? Еще какой проект. Саморазвивающийся. Все, что с биглера выскребли...
(залезая на табуретку и поправляя шортики) "Когда бы знали вы из какого сора..."
Автор: КомДив
Дата: 11.07.2017 15:25
Цитата:
Сообщение от kr >>>
125, вообще-то.
От 250 тысяч в год
Автор: Гамиль
Дата: 11.07.2017 15:26
Цитата:
Я согласен с тем, что высшее образование должно быть платным.
Тогда будет меньше таких случаев, когда абитуриент подает веером заявления на все специальности нескольких вузов - от ветеринарии до математики и машиностроения.

В СССР уже было платное высшее (и полное среднее) образование.
Вопрос в величине платы. Если уборщица получала 70 рублей, а плата за институт была бы 500 рублей в год - это одно, если 50 - другое.
Сейчас лень искать, сколько была в реале.
Дата: 11.07.2017 15:27
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
125, вообще-то.
От 250 тысяч в год
Это я на 2016/2017 годы посмотрел.
Дата: 11.07.2017 15:28
Цитата:
Сообщение от kr >>>
А вот, кстати, никто (вдруг) не знает, какую часть зарплаты принято (если вообще такая практика существует) удерживать за обучение?..
Я хочу прикинуть зарплату гос. служащего, который, закончив ведущий физический вуз страны, должен покрыть все издержки на его образование, а также время, которое ему для этого потребуется.
Практика другая.
Заключаешь договор с предприятием, поступаешь в вуз по целевому набора с мЕньшим (баллов на десять) проходным баллом, чем по общему конкурсу. Отрабатываешь потом на предприятии обязательные три года.
Тот же физтех вполне принимает "целевиков" не только на ФАЛТ или ФАКИ, но и на вполне престижный ФРТК

Цитата:
Сообщение от kr >>>
Это я на 2016/2017 годы посмотрел.
(не в силах молчать) Бля, в том году и конкурс был меньше 2-х на место! Откуда в этом все понабежали? Ж:-0
Дата: 11.07.2017 15:29
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Значицца так, господа. Равняйссь! Сми-и-рна!! Вольно! Садись. В смысле - пока присаживайтесь, а там поглядим. Тетрадочки достаем, карандашики. Все готовы? Конспектируем.
1. "Ведущего физического ВУЗа страны" нет в природе. Не было никогда и не будет.
2. Гос.служащих в "этой стране" уже лет 15-20 готовят в специальных заведениях: Академия ГосСлужбы и пр.
3. "Зарплата гос.служащего" - такая же херня, как и средняя температура по больнице. Равно такая же фикция - и часть оной.
Резюме. Вы, неуважаемые граждане, о реалиях России имеете представления такое же, как мой кот - об основах кардиологии.
Приговор - милосердно казнить (апарт) Товарищи! Кол затаскивайте, прошу вас!... :-)))
Автор: Незнакомый прохожий
Дата: 11.07.2017 15:31
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Тогда будет меньше таких случаев, когда абитуриент подает веером заявления на все специальности нескольких вузов - от ветеринарии до математики и машиностроения.

Вопрос в величине платы. Если уборщица получала 70 рублей, а плата за институт была бы 500 рублей в год - это одно, если 50 - другое.
1. Это схема поступления, и связи с оплатой не имеет. В СССР можно было подать документы на прохождение экзаменов только в один ВУЗ. Далее была возможность подать документы на конкурс в другой ВУЗ аналогичного профиля.

2. Мы жили в разных СССР.
Дата: 11.07.2017 15:31
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Практика другая.
Заключаешь договор с предприятием, поступаешь в вуз по целевому набора с мЕньшим (баллов на десять) проходным баллом, чем по общему конкурсу. Отрабатываешь потом на предприятии обязательные три года.
Так выше говорили, что только 15 лет, только хардкор!
3 года - это же другое дело!

Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Тот же физтех вполне принимает "целевиков" не только на ФАЛТ или ФАКИ, но и на вполне престижный ФРТК
Интересно качество этих "целевиков" на физтехе.
Знакомые (из другого вуза) высказывались о них крайне некомплиментарно.
Дата: 11.07.2017 15:33
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
(мягко) Гений, успешно сдавший ЕГЭ и по математике, по физике, и по русскому, и по химии, и по биологии - может себе это позволить

Цитата:
ЕМНИП, 150 в год
Дата: 11.07.2017 15:33
Цитата:
1. Это схема поступления, и связи с оплатой не имеет. В СССР можно было подать документа на прохождение экзаменов только в один ВУЗ. Далее была возможность подать документы на конкурс в другой ВУЗ аналогичного профиля.
И еще в МГУ экзамены были раньше, чем в других местах, если мне память не изменяет. Можно было попробовать поступить в МГУ, а потом, если не получилось, успеть податься в другое место.
Дата: 11.07.2017 15:39
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Так выше говорили, что только 15 лет, только хардкор!
3 года - это же другое дело!
Был на встрече с представителями ЦНИИМАШ - именно три года.
ИЧСХ, при хорошей учебе после бакалавриата можно было получить такое же целевое направление в магистратуру

Цитата:
ФАЛТ и ФАКИ - самые "слабые" физтеховские факультеты. Но даже там по статистике прошлых лет - средний балл без учета целевиков 283, с учетом целевиков - 269.
А в ФРТК - практически без изменений, 286,1 против 285,3
Автор: Petruha
Дата: 11.07.2017 15:55
Цитата:
Сообщение от kr >>>
И еще в МГУ экзамены были раньше, чем в других местах, если мне память не изменяет. Можно было попробовать поступить в МГУ, а потом, если не получилось, успеть податься в другое место.
Не изменяет. МГУ и ещё ряд вузов проводили вступительные экзамены с 1 по 15 июля. Остальные - с 16 по 31.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 11.07.2017 16:04
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Целевики везде слабаки, потому что идут не за знаниями, а за дипломом. Я с ними работать не любил, потому что понты у них до небес: что ты нам пургу гонишь, мы производственники, у нас не так!
Автор: Реактор
Дата: 11.07.2017 16:13
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Не изменяет. МГУ и ещё ряд вузов проводили вступительные экзамены с 1 по 15 июля. Остальные - с 16 по 31.
ЕМНИП, в МГУ, Физтех и МВТУ экзамены были с 15 по 30 июля, во все остальные - в августе. А в 85 году из-за фестиваля молодёжи и студентов экзамены во всех без исключения московских вузах начались после 3 августа. Поэтому я не поехал в Москву поступать.
Автор: sluhatch
Дата: 11.07.2017 16:17
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
125, вообще-то.
От 250 тысяч в год
Третий мед -- 260 за семестр. Так что физтех -- это весьма бюджетно
Дата: 11.07.2017 16:25
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Третий мед -- 260 за семестр. Так что физтех -- это весьма бюджетно
- Никому нельзя верить! Мне - можно (с)
Загнул ты, братан, почти вдвое. 399 в год
http://www.msmsu.ru/upload/medialibrary/7be/7be8808fbaef8a1bc9ca65435fcaf035.pdf
Дата: 11.07.2017 16:27
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Целевики везде слабаки, потому что идут не за знаниями, а за дипломом. Я с ними работать не любил, потому что понты у них до небес: что ты нам пургу гонишь, мы производственники, у нас не так!
Мне рассказывали в том смысле, что в "целевики" идут тогда, когда понимают, что честный конкурс не выдержать никак.
Но егешные цифры, которые Комдив приводил для целевиков, вполне достойные (насколько я могу судить).
Автор: Замполит
Дата: 11.07.2017 16:44
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
А в 85 году из-за фестиваля молодёжи и студентов экзамены во всех без исключения московских вузах начались после 3 августа. Поэтому я не поехал в Москву поступать.
А я об тот год командовал строяком в Москве. АдЪ и Израиль.
Автор: Сильвер
Дата: 11.07.2017 17:49
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
1. "Ведущего физического ВУЗа страны" нет в природе. Не было никогда и не будет.
Хм... Я, конечно, МГУшник... Но чем тебе Физтех не "ведущий"?
Автор: Anton
Дата: 11.07.2017 17:50
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Значицца так, господа. Равняйссь! Сми-и-рна!! Вольно! Садись. В смысле - пока присаживайтесь, а там поглядим. Тетрадочки достаем, карандашики. Все готовы? Конспектируем.
можно дополнить конспект.
Гражданин в соседней теме ставил в упрек власти то, что "Россия не Америка" и даже не Германия. В смысле ВВП и некоторых других показателей. И поэтому "Путин должен уйти!!!111"
И тут такое негодование по поводу возможного платного образования. А в "Америке" услуги образования (точнее, плата за них) входит в те самые показатели, "неамериканскость" которых ставится в упрек власти.
Или вот количество праздничных дней в году. В Штатах и Германии их меньше, чем в России. Но на возможность сокращения количества праздничных дней реакция тоже была весьма бурная.
В общем, все всегда плохо и все делается неправильно. А что возмущенные вопли сами себе противоречат... это же не причина, чтобы воздержаться от воплей.
Автор: Сильвер
Дата: 11.07.2017 17:51
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Было так. но не всегда. Вроде как с 1985 или с 1986-го ввели. :-)

PS За 1986 ручаюсь, я тогда поступал. И именно в МГУ. :-))
Дата: 11.07.2017 17:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Хм... Я, конечно, МГУшник... Но чем тебе Физтех не "ведущий"?
Тем, что сам он - гуманитарий! :-)
Автор: Эль Капитано
Дата: 11.07.2017 18:00
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Пятёрочка. Причем там интересно. В 2013 г. получил 5 лет условно, но требованию ЕСПЧ приговор был отменен, а дело направлено на новое рассмотрение. И что же? В феврале 2017 - опять 5 лет условно. Ну, пусть 5 месяцев прошло, значит, 4,5 лет. Тоже неплохо.
Хрень какая-то...
Цитата:
Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) не обращалась в суд с представлением об отмене условного наказания оппозиционеру Алексею Навальному. Об этом со ссылкой на пресс-службу ведомства сообщает во вторник, 11 июля, ТАСС.

Соответствующий документ, якобы поданный ФСИН в Симоновский суд Москвы, был неправильно оформлен, сообщал ранее пресс-секретарь инстанции Виктор Васильев. «Заявление возвращено в связи с тем, что не подписано», — заявил он.
Автор: cassyan
Дата: 11.07.2017 18:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Было так. но не всегда. Вроде как с 1985 или с 1986-го ввели. :-)

PS За 1986 ручаюсь, я тогда поступал. И именно в МГУ. :-))
Я поступал (и даже почти удачно:)) в МИФИ в 84-м. Экзамены в него уже тогда проводились раньше, чем в остальные вузы. Так же, в более ранние сроки чем у других, проводились экзамены в МГУ и в Физтех. Возможно были и ещё какие-то институты с ранними экзаменами, но про эти три я знаю точно. И по-моему это уже был не первый год, когда действовал такой порядок. Хотя ручаться не буду. Во всяком случае в 84-м году уже было так.
Дата: 11.07.2017 18:32
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Я поступал (и даже почти удачно:)) в МИФИ в 84-м. Экзамены в него уже тогда проводились раньше, чем в остальные вузы. Так же, в более ранние сроки чем у других, проводились экзамены в МГУ и в Физтех. Возможно были и ещё какие-то институты с ранними экзаменами, но про эти три я знаю точно. И по-моему это уже был не первый год, когда действовал такой порядок. Хотя ручаться не буду. Во всяком случае в 84-м году уже было так.
Я тоже знаю только три: МИФИ, МГУ и Физтех.
Дата: 11.07.2017 18:46
Режиссер и художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников прокомментировал перенос премьеры балета «Нуреев» в Большом театре, постановкой которого занимался. Он написал в Facebook во вторник, 11 июля, что «невышедшие спектакли не исчезают».

«Сегодня была бы премьера. Но Рудик не может жить без свободы. И он опять упорхнул», — написал Серебренников.
===
Всё-таки пошляк он. Неужели, сам не чувствует?

Часовой пояс GMT +2, время: 05:28.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
ортопедические матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100