Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 18.07.2017 21:33
Re: Милые, милые либералы-правозащитники - 2
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Мой роковой котег был совсем маленький. И с виду чист, аки младенец. Я его погладил на вокзале в Сочи. Мне тогда 14 лет было.
Мне было семь или восемь. Гуляли с другими девицами за бабулиным домом, котик вылез из подвала, ми-ми, голубые глазки, и тоже на вид был хорош собой. Мы его покатали в коляске, высадив куклу, а вечером отец забрал меня домой. Лечились ли остальные девицы, я уже не помню, но обещание врачихи в следующий раз обрить меня наголо - помню очень хорошо. С тех пор, наверное, кошек и недолюбливаю
Автор: Боец НФ
Дата: 18.07.2017 22:37
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
В одной летной столовой висел огромный цветной плакат: Муха и переносимые ею болезни. Очень способствовало.
Стенли с энтузиазмом откусил от самсы изрядный кусок и с видом изощренного гастронома стал жевать. Оставалось проглотить ароматную, палящую перцем массу. «Викинг» от удовольствия возвел глаза, и… его замутило! В двух шагах от него на стене висел огромный плакат:
УНИЧТОЖАЙТЕ МУХ
На плакате была изображена со всеми омерзительными подробностями огромная, величиной с кошку, муха. ... Стенли не отрывался от него до тех пор, пока не прочитал текстовки до конца. Он еще несколько раз бросал искоса взгляды на отвратительную муху, на ее мохнатые лапы, на кончиках которых, как сообщал плакат, насекомое переносит «микробы, продукты разложения и фекалические массы». Плакат произвел впечатление и на спутников «Викинга». Все трое сидели с грустными физиономиями. На другой стене красовался плакат с изображением гноящихся сифилитических язв.
(с) Сидельников, "Нокаут"
Автор: Victor_b
Дата: 19.07.2017 03:39
Цитата:
Тобольский районный суд приговорил администратора одной из «групп смерти» в соцсети «ВКонтакте» Филиппа Будейкина (псевдоним Филипп Лис) к трем годам и четырем месяцам колонии-поселения за доведение до самоубийства. Об этом рассказала корреспонденту издания 72.ru помощник судьи районного суда города Эльвира Якубова.
https://lenta.ru/news/2017/07/18/lis/

Вот откуда у меня предчувствие, что завтра всякие "Эхи мацы" грудями встанут на защиту безвинно севшего оножеребенка?
Автор: archer
Дата: 19.07.2017 08:37
Цитата:
Сообщение от Victor_b >>>
https://lenta.ru/news/2017/07/18/lis/

Вот откуда у меня предчувствие, что завтра всякие "Эхи мацы" грудями встанут на защиту безвинно севшего оножеребенка?
М.Барщевский поддерживает решение суда :-)

На Вести ФМ, правда. Сбежал с Эха? Это опытный крыс.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 19.07.2017 09:58
Цитата:
С чего бы, он ведь не против Системы и лично ВВП пошёл? Тут как раз онижедети пострадали...
Автор: Rudy
Дата: 19.07.2017 10:04
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
С чего бы, он ведь не против Системы и лично ВВП пошёл? Тут как раз онижедети пострадали...
скорее всего, обвинят бездушную Систему...типа "...в нормальной стране такого бы не произошло..."
Автор: серегин
Дата: 19.07.2017 10:09
Цитата:
к трем годам
мало... Его б еще самого через такую галиматью прогнать, чтобы сикался от страха
Дата: 19.07.2017 10:17
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
мало... Его б еще самого через такую галиматью прогнать, чтобы сикался от страха
Фигурант, если судить по интервью, редкостная мразь. Едва ли заключение сделает его "..лучше, чище и добрее." Судмедэксперты признали "мальчугана" вменяемым. Т.е. выйдет и просто исчезнет из поля зрения правоохранителей и психиатров.
Дата: 19.07.2017 10:41
Цитата:
Сообщение от Rudy >>>
Едва ли заключение сделает его "..лучше, чище и добрее."
А разве у него заключение? Не поселение?
Дата: 19.07.2017 10:43
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А разве у него заключение? Не поселение?
Поселение, прошу прощения. Кстати, этот субъект заявил, что страдает биполярным расстройством личности. Если мне не изменяет склероз - люди с подобным диагнозом являются потенциальными суицидниками. Может и это существо, когда-нибудь, окончательно разберется со своим "биомусором".
Дата: 19.07.2017 11:04
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Максимум для него был - пятёрка, а он ранее не привлекался.
Зато пулей внесли очередные изменения в УК по этой части. Вот это бесит...
Дата: 19.07.2017 11:11
Цитата:
Максимум для него был - пятёрка, а он ранее не привлекался.
Зато пулей внесли очередные изменения в УК по этой части. Вот это бесит...
Бесит, что закон не работает на опережение?
Дата: 19.07.2017 11:21
Цитата:
Сообщение от Rudy >>>
Бесит, что закон не работает на опережение?
Нет, меня бесит, что ключевые законодательные акты в результате подобных изменений давно превратились в лоскутные одеяла, лишённые сбалансированности и согласованности норм.
Дата: 19.07.2017 11:24
Цитата:
Нет, меня бесит, что ключевые законодательные акты в результате подобных изменений давно превратились в лоскутные одеяла, лишённые сбалансированности и согласованности норм.
хм...вы имеете ввиду "Тришкин кафтан"?..."что-то одно" из одного закона вступает в противоречие с другим актом?...прошу прощение - не юрист, поэтому и формулировки моих вопросов безграмотны, увы
Дата: 19.07.2017 11:33
Цитата:
Сообщение от Rudy >>>
хм...вы имеете ввиду "Тришкин кафтан"?..."что-то одно" из одного закона вступает в противоречие с другим актом?...прошу прощение - не юрист, поэтому и формулировки моих вопросов безграмотны, увы
Как пример, Полонский поперший миллиарды у десятков граждан осужден на 4,5 лет и освобожден за сроком давности. В общем случае, угнавший Жигули получит такой же срок.
Дата: 19.07.2017 11:40
Цитата:
Сообщение от Rudy >>>
хм...вы имеете ввиду "Тришкин кафтан"?..."что-то одно" из одного закона вступает в противоречие с другим актом?
В общем, да. И не только с другим актом, но и зачастую с самим собой, как в этом случае: ради показушной реакции на конкретное "резонансное" дело не самое распространённое преступление разделили на несколько разных составов и перевели их более в тяжкую категорию. Что повлекло дисбаланс как с правовыми традициями, так и с нормами, предусматривающими ответственность за деяния, считавшиеся более опасными.
Автор: Petruha
Дата: 19.07.2017 11:48
Цитата:
Что повлекло дисбаланс как с правовыми традициями, так и с нормами, предусматривающими ответственность за деяния, считавшиеся более опасными.
А что, по Вашему, мешает написать новый УПК (если он так называется)?

Разговоры о том, что он давно не Кодекс, а просто набор статей, я - человек далекий от юриспруденции - слышу давно. Очень давно.
Дата: 19.07.2017 11:50
Цитата:
В общем, да. И не только с другим актом, но и зачастую с самим собой, как в этом случае: ради показушной реакции на конкретное "резонансное" дело не самое распространённое преступление разделили на несколько разных составов и перевели их более в тяжкую категорию. Что повлекло дисбаланс как с правовыми традициями, так и с нормами, предусматривающими ответственность за деяния, считавшиеся более опасными.
Это создает "лазейки", позволяющие подобным преступникам, "соскочить" с "серьезной" статьи на более "легкую"? И - большое спасибо за ответы.
Дата: 19.07.2017 11:51
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Как пример, Полонский поперший миллиарды у десятков граждан осужден на 4,5 лет и освобожден за сроком давности. В общем случае, угнавший Жигули получит такой же срок.
угу...а так же "посадить" инвалида-колясочника на тот же срок "за мопедик"
Дата: 19.07.2017 12:05
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
А что, по Вашему, мешает написать новый УПК (если он так называется)?
Разговоры о том, что он давно не Кодекс, а просто набор статей, я - человек далекий от юриспруденции - слышу давно. Очень давно.
УК, а УПК - это другой кодекс. С ним тоже не всё хорошо.
Любые кодексы, в своём первоначальном виде, есть результат очень серьёзной работы больших групп профессионалов, учитывающих самые противоречивые интересы. Этот учёт интересов может иметь определённый крен в какую-либо сторону, но тем не менее это систематизированный нормативный акт, составляющий основу определённой отрасли права.
Менять или изменять такие акты вообще нежелательно, а уж так, как у нас заведено - по плану в соответствии с регламентом Госдумы - вообще ни в какие ворота. То есть надо или не надо, а изменения внесём.
Цитата:
Сообщение от Rudy >>>
Это создает "лазейки", позволяющие подобным преступникам, "соскочить" с "серьезной" статьи на более "легкую"? И - большое спасибо за ответы.
Да не за что! Это не лазейки, поскольку всегда подлежит применению закон, действовавший в момент совершения, это переработка бухарского ковра в лоскутный половичок.
Автор: gromozeka
Дата: 19.07.2017 12:08
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Русские Латвии нарасхват: противники Путина призывают их в свои ряды
А причем здесь русские Латвии, если текст о русских Чехии?
Дата: 19.07.2017 12:18
Цитата:
УК, а УПК - это другой кодекс. С ним тоже не всё хорошо...
Менять или изменять такие акты вообще нежелательно, а уж так, как у нас заведено - по плану в соответствии с регламентом Госдумы - вообще ни в какие ворота. То есть надо или не надо, а изменения внесём.
Я ответа не понял. Что или кто мешает?
Дата: 19.07.2017 12:30
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Я ответа не понял. Что или кто мешает?
1. Думские традиции ИБД.
2. Отсутствие внятного научного коллектива, могущего выполнить эту работу, и источника её финансирования. Мало написать кодекс, надо увязать с ним огромное количество иных документов.
3. С центральными аппаратами МВД, Генпрокуратуры и др. надо что-то решать :)
Дата: 19.07.2017 12:39
Цитата:
1. Думские традиции ИБД.
2. Отсутствие внятного научного коллектива, могущего выполнить эту работу, и источника её финансирования. Мало написать кодекс, надо увязать с ним огромное количество иных документов.
3. С центральными аппаратами МВД, Генпрокуратуры и др. надо что-то решать :)
М-да... Это снова наводит на мысль "Что будет, когда уйдет ВВП". И внятности его политики.

Я не прошу "как у Наполеона") Тот заложил основы Французской республики, на которых она до сих пор и стоит.
Но отсутствие внятной законодательной линии наводит на печальные мысли.
Автор: Hund_1
Дата: 19.07.2017 12:54
Цитата:
Сообщение от gromozeka >>>
А причем здесь русские Латвии, если текст о русских Чехии?
читать статью надо :-)
Цитата:
Мы призываем в свои ряды русских Эстонии, Латвии, Литвы, Украины, США и других стран, встать вместе с нами плечом к плечу и общими усилиями создать русское государство, что несомненно станет ярким бриллиантом в сокровищнице общемирового достояния
Дата: 19.07.2017 13:22
Суд в Гааге обязал РФ выплатить 5,4 млн евро за арест ледокола Arctic Sunrise в 2013 году
Цитата:
Постоянная палата третейского суда в Гааге постановила, что РФ нарушила свои международные обязательства, арестовав в сентябре 2013 года судно гринписовцев под голландским флагом, выступавших против добычи нефти в Арктике.

Компенсация включает 1,7 млн евро за ущерб судну, 2,4 млн евро компенсации экипажу и пассажирам, 600 тыс. евро моральной компенсации за незаконное преследование и 625 тыс. судебных издержек Нидерландам. Некоторые члены экипажа провели несколько месяцев в российской тюрьме по обвинению в пиратстве.
Автор: gromozeka
Дата: 19.07.2017 13:32
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
читать статью надо :-)
Тогда так и пиши "Русские Эстонии, Латвии, Литвы, Украины, США и других стран нарасхват"
Хотя в статье речь идет о русских из Казани, Москвы и прочих Санкт-Петербургов.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 19.07.2017 13:40
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Суд в Гааге обязал РФ выплатить 5,4 млн евро за арест ледокола Arctic Sunrise в 2013 году
Уже посланы козе в трещину. РФ заявила, что дело за пределами юрисдикции суда, платить не будет.
Дата: 19.07.2017 13:48
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
М-да... Это снова наводит на мысль "Что будет, когда уйдет ВВП". И внятности его политики.
У ВВП политика в заметной части строится на ручном управлении и латании дыр. А в органах исполнительной власти вместо работы у нас миссии, дорожные карты, концепции развития и методики оценки эффективности деятельности. И это в обозримом будущем непобедимо.
Дата: 19.07.2017 13:51
Цитата:
Сообщение от gromozeka >>>
Тогда так и пиши "Русские Эстонии, Латвии, Литвы, Украины, США и других стран нарасхват"
Хотя в статье речь идет о русских из Казани, Москвы и прочих Санкт-Петербургов.
какие претензии ко мне?
Я не соавтор Сапожниковой
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 19.07.2017 14:21
Цитата:
дорожные карты
хе-хе. Я шефа от это термина враз отучил.
Автор: Эль Капитано
Дата: 19.07.2017 16:23
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Но отсутствие внятной законодательной линии наводит на печальные мысли.
Открою тайну - этой линии (общей для всего законодательства) не существует. Ну, кроме разве что теократических государств.
Автор: Вовка
Дата: 19.07.2017 16:26
Цитата:
Сообщение от Вася-с-Марса >>>
Каким образом?
Автор: Анка
Дата: 19.07.2017 16:32
Цитата:
Чем заменил, планом мероприятий?
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 19.07.2017 16:49
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Каким образом?
Представлением нормальной карты автомобильных дорог (Саратова ЕМНИП)
Автор: BigMaximum
Дата: 19.07.2017 17:22
Цитата:
Тролль!!! В Саратове дорог нет. Только направления! :)))
Автор: surf
Дата: 19.07.2017 17:38
Цитата:
(Молча записывает эффективный и простой способ)
Автор: Сильвер
Дата: 19.07.2017 17:59
Цитата:
Это да... Саратовскими дорогами можно ТАК напугать... :-))))
Дата: 19.07.2017 18:03
Цитата:
Сообщение от surf >>>
(Молча записывает эффективный и простой способ)
/жуя гриб/ А Хухоль предлагала недавно дорожные карты нескольких областей.
Автор: BigMaximum
Дата: 19.07.2017 18:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Саратовскими дорогами можно ТАК напугать... :-))))
Отож...

Часовой пояс GMT +2, время: 14:45.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин здесь зоокашпо для дома
магазин дешевых матрасов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100