Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 22.07.2017 00:06
Re: Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Сегодня с утра практически целый день недалеко от моего дома кружат пилотажные Як-52.
А у меня вевешники на восьмерках летают, метрах на 100. Показал дочке с подружкой знаки "садитесь здесь" и "нужно оружие и патроны", они на крыше технично исполнили. Ни один не отреагировал, лошпеды.
А я лет пять назад на таких же полетах брату показал как сигналы подавать, так нам вертолетом водку, закуску и мангал сдули. С юмором попались, присели метров до 50.
Автор: BASS
Дата: 22.07.2017 00:33
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
"нужно оружие и патроны"
Сначала позавидовал молодости, а потом вспомнил, что человек и вперёд отлично гнётся :)
Автор: igor
Дата: 22.07.2017 07:16
Цитата:
Сообщение от Offshore >>>
А это вы уточните у товарищей, которые рамки в метро поставили. Думаете, в чемодан на 20 кг нельяз чего-то интересного положить, чтобы потом даже на Ан-2 куда-нибудь в интересное место не долететь. Кстати, еще до 9/11 был аналогичный случай в Нске как раз с АН-2
На Ан-2? Из Архангельской Области? В интересное место? Думаю, не долетит.
Автор: aviapasha
Дата: 22.07.2017 10:28
Цитата:
Сообщение от igor >>>
На Ан-2? Из Архангельской Области? В интересное место? Думаю, не долетит.
Ан-2 на "родной" заправке (1200 л) может лететь больше 6 часов, что при крейсерской скорости 180-200 км/ч составит 1100-1200 км. А если вместо части полезной нагрузки поставить дополнительные баки и насос подкачки, то дальность Ан-2 можно довести до 2000 км, что с успехом проделывали в Полярной авиации в 1950-60 г.г..
Дата: 22.07.2017 10:40
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Химия,скорее всего.
Маловероятно. Больше похоже как раз на транспортные полёты. У нас в 1970-80 г.г. на Ан-2 почту по области развозили, в Каховку и Геническ, вот на втором маршруте Ан-2 как раз чуть меньше часа в одну сторону летел. А "на химии" посадок должно быть в разы больше, чем лётных часов, за Ан-2 сразу не скажу, сколько у них один "химический" полёт длился, на "Кашке" самые короткие полёты занимали меньше 10 минут, рассказывали, что во время очередного нашествия саранчи в 1980-х на одном борту ухитрились за световой день около 150(!) посадок сделать.
Автор: Lt-Col
Дата: 22.07.2017 11:32
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
Ан-2 на "родной" заправке (1200 л) может лететь больше 6 часов, что при крейсерской скорости 180-200 км/ч составит 1100-1200 км. А если вместо части полезной нагрузки поставить дополнительные баки и насос подкачки, то дальность Ан-2 можно довести до 2000 км, что с успехом проделывали в Полярной авиации в 1950-60 г.г..
Телеканал "Discovery", документальный цикл "Стальные парни", главгерой Майкл Манусакис перегонял Ан-2 из Германии в Штаты: http://tushkan.club/news/stalnye_parni/2015-06-18-24274
Автор: Летчик запаса
Дата: 22.07.2017 12:27
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Энтузиазма нет, биение жизни не ощущается.
Угу /затравленно глядя на крымскую ветку/
Автор: Кадет Биглер
Дата: 22.07.2017 12:33
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
Телеканал "Discovery", документальный цикл "Стальные парни", главгерой Майкл Манусакис перегонял Ан-2 из Германии в Штаты: http://tushkan.club/news/stalnye_parni/2015-06-18-24274
А нахера? Над океаном, на одномоторном самолете с нулевой плавучестью? Отстыковал крылья, поставил самолет на палубу, и кури бамбук, пока везут. Оно и дешевле встанет.
Автор: sluhatch
Дата: 22.07.2017 12:46
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Угу /затравленно глядя на крымскую ветку/
Ага, ты вот ощутил!
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 22.07.2017 13:06
Цитата:
А у меня вевешники на восьмерках летают, метрах на 100. Показал дочке с подружкой знаки "садитесь здесь" и "нужно оружие и патроны", они на крыше технично исполнили. Ни один не отреагировал, лошпеды.
А я лет пять назад на таких же полетах брату показал как сигналы подавать, так нам вертолетом водку, закуску и мангал сдули. С юмором попались, присели метров до 50.
А как показать, чтг нужно оружие и патроны? Про посадку я уже выучила
Автор: Piligrim
Дата: 22.07.2017 13:16
Цитата:
А "на химии" посадок должно быть в разы больше, чем лётных часов, за Ан-2 сразу не скажу, сколько у них один "химический" полёт длился,
Химия сезонная. А самолёт летает круглый год.
Автор: Проходящий
Дата: 22.07.2017 13:27
Цитата:
Сообщение от Старшина >>>
Статистика интересная у борта: налёт - 9044 часа, количество посадок - 9242.
У jal'овских 747-х можно и еще более интересную найти
Дата: 22.07.2017 13:31
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А нахера?
Ну, вот была у человека такая мечта...
Дата: 22.07.2017 13:50
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
А как показать, чтг нужно оружие и патроны? Про посадку я уже выучила
http://kombat.com.ua/stat/stat3501.jpg
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 22.07.2017 15:19
Цитата:
http://kombat.com.ua/stat/stat3501.jpg
А жестами?
Дата: 22.07.2017 18:07
Цитата:
во время очередного нашествия саранчи в 1980-х на одном борту ухитрились за световой день около 150(!) посадок сделать.
Пилот, наверное, очередную зарплату из кассы вынести не смог.
Дата: 22.07.2017 18:26
Цитата:
рассказывали, что во время очередного нашествия саранчи в 1980-х на одном борту ухитрились за световой день около 150(!) посадок сделать.
Даже для Мурманска сие число выглядит фантастическим.
Автор: Дубль
Дата: 22.07.2017 20:40
Цитата:
Это семечки, как утверждал Гриха, Физелер-Шторх при встречном ветре в 40кмч вообще на месте висел.
Читал историю времён ВОВ, там тб-3 вообще чуть ли не назад ветром сносило.
Дата: 22.07.2017 21:48
Цитата:
Сообщение от igor >>>
Пилот, наверное, очередную зарплату из кассы вынести не смог.
Их трое было. И платили не за количество посадок, а за налёт (+командировочные+полевые+"за вредность"), так что за примерно неделю подобных полётов (после которых вертолёт отправили на регламентное ТО) они заработали рублей по 400-450.
Дата: 22.07.2017 21:58
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Даже для Мурманска сие число выглядит фантастическим.
Летний световой день даже "на югах" длится часов 15-16, химикатами заправляли примерно как этот венгерский https://www.youtube.com/watch?v=bGVdyMXfwTM&t=21s , поле рядом, от взлёта до посадки на очередную "химзаправку" проходило 5-7 минут. Через пять часов таких "челночно-поливательных" полётов моторы глушились, вертолёт быстренько осматривался техником, заправлялся бензином и маслом, в кабину садился новый пилот (по ТБ "на химии" запрещалось работать более 5 часов подряд) и "Кашка" опять начинала быстренько мотаться на поле и обратно, следующие пять часов...
Дата: 22.07.2017 22:41
Цитата:
Химия сезонная. А самолёт летает круглый год.
В отличии от того же Ка-26, у которого при переоборудовании из патрульно-пассажирского в сельскохозяйственный вариант пассажирская гондола снимается полностью и на её место вешается "химический" бак, у Ан-2 химбак устанавливается прямо внутри фюзеляжа. И даже при всём новом и аккуратной работе часть химикатов таки попадает внутрь фюзеляжа и отмыть этот запах практически нереально. Поэтому "химиков" привлекали к пассажирским перевозкам только если кроме них на стоянках оставались только пара санитарных бортов. Санитарные Ан-2 и пара бортов для начальства были "мягкими" с обычными креслами, как в "больших" лайнерах, в отличие от "грузовиков" и "химиков" у которых пассажиров возили на откидных сидушках. Вот почту и другие подобные срочные грузы в "несезон" на химиках возили, пока "грузовики" проходили регламенты или капремонт, но "несезон" у "химиков" весьма короток, то подкормка, то аэтосев, то саранча(долгоносик, медведка), то химпрополка... И зимой "химичат" ненамного меньше, чем летом, в 1989-91 г.г. мы готовили га 26-28 Ка-26 15-16 комплектов аппаратуры к летнему сезону (реально одновременно работали 10-13 бортов) и 10-12 комплектов к зимнему сезону (одновременно работали обычно 7-9 бортов).
Дата: 22.07.2017 23:01
И
Цитата:
зимой "химичат" ненамного меньше, чем летом,
Понял, спасибо.
Автор: lancer
Дата: 22.07.2017 23:30
Гм... Это вот это вот что это, а? Ж8-()
http://super-orujie.ru/blog/43777922...u&paid=1&pad=1
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 22.07.2017 23:42
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
А жестами?
У меня две девочки сначала показали "посадку", потом изобразили "галочки" лежа на крыше. Все понятно. :)
Дата: 23.07.2017 06:27
Цитата:
Летний световой день даже "на югах" длится часов 15-16, химикатами заправляли примерно как этот венгерский https://www.youtube.com/watch?v=bGVdyMXfwTM&t=21s ,
Интересно, какого года видео? У нас, наверное, Ка-26 уже не летают нигде?
Дата: 23.07.2017 10:19
Цитата:
Сообщение от igor >>>
Судя по списку происшествий - летают.
Дата: 23.07.2017 11:33
Цитата:
Сообщение от igor >>>
Скорее всего - зима или весна 2016 г. На фото этого борта до 2015 г. он в другой окраске. И про конкретно этот борт инфы нет, но венгры "Кашки" эксплуатируют довольно интенсивно, те у которых ресурс ещё остался. Да и в других странах они летают, наибольшее число эксплуатируемых Ка-26, по данным russianplanes - у "Газпромавиа"!
Автор: solist
Дата: 23.07.2017 15:33
Цитата:
А у меня вевешники на восьмерках летают, метрах на 100.
Да у меня вертолеты пару раз в день и без того летают, иногда даже чаще. Презик местный тоже любит на них передвигаться, опять же. Но сегодня, вчера и позавчера - это просто трындец что такое! С утра до вечера в воздухе рев моторов - в Казани проходят соревнования по пилотированию. Пилотируют они недалеко от дома Бойца НФ, а заход и развороты осуществляют над моим домом :)

Цитата:
Показал дочке с подружкой знаки "садитесь здесь" и "нужно оружие и патроны", они на крыше технично исполнили
Никогда не знаешь, что ребенку пригодится. Моя тоже вон, произвела неизгладимое впечатление на курсанта, разбираясь в оружии и маркировке боеприпасов. Ну а что делать, если в детстве играла патронами и училась стрелять ;)
Автор: КЕБ
Дата: 23.07.2017 15:57
Цитата:
Показал дочке с подружкой знаки "садитесь здесь" и "нужно оружие и патроны", они на крыше технично исполнили
Где-то в 81-м кто-то крикнул водной милиции на катере "куда по сетям!!!"
Отъимели всех рыбаков в радиусе 100 метров.
На следующий год, тем же ментам, я передал флажным семафором "прошу подойти к берегу". Там повод был. Они так на меня пялились, что чуть в мост не влетели.
Дата: 23.07.2017 16:36
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Да у меня вертолеты пару раз в день и без того летают, иногда даже чаще. Презик местный тоже любит на них передвигаться, опять же.
Ну он у вас и самолеты уважает. Даже вроде у Собянина поджопного бизнес-джета нету, а у вашего - есть.
Автор: Боец НФ
Дата: 23.07.2017 16:40
Цитата:
Сообщение от solist >>>
С утра до вечера в воздухе рев моторов - в Казани проходят соревнования по пилотированию. Пилотируют они недалеко от дома Бойца НФ
Жена вешается. А мне напомнило Адлер - мы там жили в гостинице на глиссаде аэропорта.
Автор: BigMaximum
Дата: 23.07.2017 16:50
Цитата:
Сообщение от igor >>>
Даже вроде у Собянина поджопного бизнес-джета нету, а у вашего - есть.
А куда ему летать? ;) Все же губеры в МСК летят.
Дата: 23.07.2017 17:40
Цитата:
Сообщение от igor >>>
Ну он у вас и самолеты уважает. Даже вроде у Собянина поджопного бизнес-джета нету, а у вашего - есть.
Вообще-то у него их ТРИ. И бизнес-джет из них самый дешевый.

Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Жена вешается.
У меня мама сказала, что с таким фоном можно смотреть только фильмы про войну :)
Все равно ничего не слыхать.

Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А мне напомнило Адлер - мы там жили в гостинице на глиссаде аэропорта.
А мне - период жизни возле старого аэропорта :)
Из окна можно было наблюдать за взлетом самолетов, а рулежка вообще проходила рядом настолько, что иногда вместе с шумом доносило выхлоп ТРД. "Возьмите меня служить в ПВО! Я живу возле аэропорта, возьмите меня в ПВО!"(с)

Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
А куда ему летать? ;) Все же губеры в МСК летят.
То - губеры, а то - президент! "Панимать нада"(с)!
Да, пусть недалекий и, прямо скажем, неказистый, но зато - суверенный :)
Дата: 23.07.2017 17:46
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А мне напомнило Адлер - мы там жили в гостинице на глиссаде аэропорта.
Шо, летаки через спальню норовили?
Дата: 23.07.2017 18:10
Цитата:
Нет, но антенну телевизионную на крыше поправлять приходилось регулярно :)
Автор: третий
Дата: 23.07.2017 18:51
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Нет, но антенну телевизионную на крыше поправлять приходилось регулярно :)
Херасе! В Киншасе не обошлось.
Автор: Боец НФ
Дата: 23.07.2017 18:52
Цитата:
Иногда на балконе даже обдувало...
http://i12.pixs.ru/storage/6/6/7/P81...7_26962667.jpg
Автор: BigMaximum
Дата: 23.07.2017 19:10
Цитата:
Сообщение от solist >>>
С утра до вечера в воздухе рев моторов - в Казани проходят соревнования по пилотированию.
Только что показывали в новостях. Мда...
Цитата:
"Возьмите меня служить в ПВО! Я живу возле аэропорта, возьмите меня в ПВО!"(с)
То же самое на ум пришло. :)
Дата: 23.07.2017 19:26
[всплеск памяти]Будучи учениками средних/старших классов, наша дружная компания частенько ходила летом на рыбалку с ночевкой. Т.к. место ночевки/рыбалки располагалось в километре-полутора от областного аэропорта и торец ВПП (привет КБ!) выходил на реку, то мы обожали смотреть на взлетающие/приземляющиеся самолеты (на то время - Ан-2, Як-40)...[/всплеск памяти]
Автор: ALOKS
Дата: 24.07.2017 08:13
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
то мы обожали смотреть на взлетающие/приземляющиеся самолеты (на то время - Ан-2, Як-40)...[/всплеск памяти]
После 7-го класса ездили в археологическую экспедицию (с. Костенки, Воронежская обл.). Так там над головой постоянно МиГ-27-е летали и пуляли по полигону, что в пределах прямой видимости был. Вот это зрелище, особенно ночью!

Часовой пояс GMT +2, время: 10:21.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Floraplast.ru цветочные горшки на заказ
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100