![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Современники же признавали в нем прекрасного музыканта с отличной музыкальной памятью и абсолютным слухом. Причем, работал, сочинял он практически во всех жанрах одинаково легко и талантливо. Он получал приличные гонорары и у него было много учеников. В общем, в музыкальной школе тебе все наврали. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Модильяни сильно пил и часто стремительно рисовал просто за стакан дешевого вина. Но вот это разве плохо? Среди груд мусора, однотипной мазни иногда проскакивает что-то такое, ну, искра. И еще, Модильяни, несомненно, узнаваем. |
|
Цитата:
|
|
Это какая-то интеллектуальная игра, вот здесь подробно описано, из каких картин составлен портрет: Синяя Ахматова в желтой шали, кистей Натана Альтмана, висит в Русском музее. |
|
Цитата:
Насчет узнаваемости - это да. "Если на картине все, даже женщины, похожи на Путина - это Ван Эйк" :))) |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Был период увлечения итальянской оперой. Так мода тогда была такая. А Зальцбург вообще был в составе Римской империи. Шекспир вон тоже про Монтекки и Капулетти писал. Опера тогда несколько менялась. Моцарт менялся вместе с ней. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но вот тебе пример из близкого прошлого: современники считали, что Потапенко более талантливый писатель, чем Чехов. А кто сейчас без вики вспомнит этого самого Потапенко? Ну, разве что вспомнят, что Потапенко увел у Чехова любовницу, Лику Мизинову. Чехов отомстил по-своему: Тригорин и Заречная в "Чайке" - это Потапенко и Мизинова. |
|
Цитата:
И что значит выкуклиться? Был такой типа Ласковый май. А потом бац и уже классика. А не ведомо ли обзывавшимся, что именно Моцарт положил основу реформе оперного жанра. Именно он первый изменил концепцию клавирный сонаты, например, ввёл вариации вместо классического аллегро в первой части. Соединил жанры фантазии и сонаты, начал применять смелые модуляции с далекими тональностями, что для современников считалось дерзостью. Также Моцарт развил баховскую полифонию, но на основе принципов классической венской школы. Могу продолжить. Но хочется узнать, кто же все это считает окуклившецся попсой. |
|
Цитата:
Писать же на заказ его ещё и вынудили жизненные обстоятельства. Его жена Констанция тяжело болела. Все время была на лечении. На руках больная жена и шестеро детей. Осталось только двое. Тем не менее, он все же между "лабанием на заказ" сочинял те самые шедевры, что дошли до нас. Не могу сказать, что Моцарт мой любимый композитор. Но и это мнение о его попсовости мягко говоря неверно. Однако, часто почему-то повторяемо. |
|
Может это в "Мудиотические" надо было отправить? Или я чего-то не понял? "Упоротые" - это диагноз(с) |
|
Цитата:
А вообще это давно заметили:)) Цитата:
ЗЫ. Сорри за длинный копипаст |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А по трезвяни он мне и тогда не вкатывал. С другой стороны двадцать пять лет назад от Кобзона воротило, а сейчас у меня в машине на флешке прям подборочка военных его песен. Очень нравится. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Милые, милые либералы-правозащитники - 2
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |