Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: kr
Дата: 24.07.2017 20:35
Re: Милые, милые либералы-правозащитники - 2
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Я вот все чаще думаю, что только моя излишняя совестливость мешает мне грести бабло вдобавок к основной работе :-/ Дыню я уже умею - можно было бы гастролировать по городам и весям, навешивая лапшу на уши доверчивым домохозяйкам
Нет, не дыни надо продавать

Версия пополнее
Автор: Стройбат2
Дата: 24.07.2017 20:37
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Еще Копейкин, из той же оперы :)
Мало ли их... мне вот подставки под пиво с рисунками Бастрыкина типа "советский пин-ап" нравятся. Я их даже потихоньку собираю (по мере поступления новых в Сандуны) . Так вот уровень этого самого Шилова примерно такой же. Разукрашивал бы пивные банки никто к нему и претензий не имел.
Автор: surf
Дата: 24.07.2017 20:38
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
... Разукрашивал бы пивные банки никто к нему и претензий не имел.
+1
Автор: Она
Дата: 24.07.2017 20:42
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Ну и Моцарта в свое время считали эдаким дельцом от музыки, сочинявшим пошленькие легкие вещички. нам на музлитературе рассказывали :)
Ну, это они напрасно. Это они "Амадея" пересмотрели.
Современники же признавали в нем прекрасного музыканта с отличной музыкальной памятью и абсолютным слухом. Причем, работал, сочинял он практически во всех жанрах одинаково легко и талантливо. Он получал приличные гонорары и у него было много учеников. В общем, в музыкальной школе тебе все наврали.
Автор: Стройбат2
Дата: 24.07.2017 20:45
Хотелось бы так сказать вкратце понять что он там про сиськи втирает... а то может что нибудь вроде "две-хорошо четыре-лучше"
Автор: Кадет Биглер
Дата: 24.07.2017 20:45
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Это содержание. А форма вполне приемлемая. Хотя я не специалист.
Я тоже не специалист, но где там приемлемая? Это же базарная живая пись. Нелепые позы, ужасные цвета. А еще Шилов изо всех сил старается нарисовать глаза, потому что прочитал, что они - зеркало души. Теперь все его персонажи как бы больны базедовой болезнью и адски таращатся. Так рисуют маленькие девочки: принцесс с тонюсенькой талией и огромными глазами. Вот Шилов на уровне школьницы шестого класса.
Автор: surf
Дата: 24.07.2017 20:47
Цитата:
Хотелось бы так сказать вкратце понять что он там про сиськи втирает... а то может что нибудь вроде "две-хорошо четыре-лучше"
"Реальная телка! Четыре соска!"
:))
Автор: Вовка
Дата: 24.07.2017 20:49
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Недавно попалась реклама, какой-то пацан продает свои видеоуроки вождения автомобиля, ни демоверсии, ничего. Стаж пять лет. Что-то мне сомнительно, что он может кого-то научить. правда, позиционирует как курс для начинающих.
Может это курс "Как не надо водить автомобиль"?
Автор: kr
Дата: 24.07.2017 20:49
Цитата:
Толкает сухое красное под видом напитка, пробуждающего нежные чуйства.
Автор: Piligrim
Дата: 24.07.2017 21:54
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Она же не предлагает расстреливать сироток или выселить всех, у кого нет гражданства,
традиционные требования Нацфронта — восстановление национальных границ, выход из Шенгенской зоны, сокращение иммиграции с 200 000 до 10 000 человек в год, лишение нелегальных мигрантов возможности узаконить свое пребывание во Франции.
Дата: 24.07.2017 21:56
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
традиционные требования Нацфронта — восстановление национальных границ, выход из Шенгенской зоны, сокращение иммиграции с 200 000 до 10 000 человек в год, лишение нелегальных мигрантов возможности узаконить свое пребывание во Франции.
На мой взгляд, требования разумные, только их выполнение может спасти Францию от гибели. Угроза стране вполне реальна.
Автор: Коати
Дата: 24.07.2017 22:19
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Ну, это они напрасно. Это они "Амадея" пересмотрели.
Современники же признавали в нем прекрасного музыканта с отличной музыкальной памятью и абсолютным слухом. Причем, работал, сочинял он практически во всех жанрах одинаково легко и талантливо. Он получал приличные гонорары и у него было много учеников. В общем, в музыкальной школе тебе все наврали.
Амадея тогда не было еще, я музшколу закончила в 80-м
Дата: 24.07.2017 22:25
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Может это курс "Как не надо водить автомобиль"?
Нет-нет, именно как надо. Типа, я научу вас определять габариты, правильно выбирать скоростной режим(?), оценивать дорожную ситуацию, вы этому можете научиться и на доп. занятиях с инструктором, но это будет дороже, а тут и из дома выходить не надо. Лейтмотив - после курса будете как с парой лет стажа ездить. Я искала автошколу по просьбе коллеги и вот мне контекстная реклама и вылезла.
Автор: Проходящий
Дата: 24.07.2017 22:26
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Но про бяку Антонио не забыли же сказать?
Дата: 24.07.2017 22:29
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Я тоже не специалист, но где там приемлемая? Это же базарная живая пись. Нелепые позы, ужасные цвета. А еще Шилов изо всех сил старается нарисовать глаза, потому что прочитал, что они - зеркало души. Теперь все его персонажи как бы больны базедовой болезнью и адски таращатся. Так рисуют маленькие девочки: принцесс с тонюсенькой талией и огромными глазами. Вот Шилов на уровне школьницы шестого класса.
Ну, для меня и Модильяни как жопе ржавый гвоздь в диванеотнюдь не фонтан, и гогеновские таитянки - толстые и на одно несимпатичное лицо :)
Дата: 24.07.2017 22:40
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Ну, для меня и Модильяни как жопе ржавый гвоздь в диванеотнюдь не фонтан, и гогеновские таитянки - толстые и на одно несимпатичное лицо :)
Все распиаренные художники, начиная с импрессионистов, на совести ведов.
Модильяни сильно пил и часто стремительно рисовал просто за стакан дешевого вина.
Но вот это разве плохо?
http://samarus-school.ru/wp-content/...-Модильяни.jpg
Среди груд мусора, однотипной мазни иногда проскакивает что-то такое, ну, искра. И еще, Модильяни, несомненно, узнаваем.
Дата: 24.07.2017 22:52
Цитата:
И что тут криминального?
Автор: Kamyshinka
Дата: 24.07.2017 22:53
Это какая-то интеллектуальная игра, вот здесь подробно описано, из каких картин составлен портрет:

http://newforum.gramota.ru/viewtopic...=2794&p=131580

Синяя Ахматова в желтой шали, кистей Натана Альтмана, висит в Русском музее.
Дата: 24.07.2017 22:56
Цитата:
Все распиаренные художники, начиная с импрессионистов, на совести ведов.
Модильяни сильно пил и часто стремительно рисовал просто за стакан дешевого вина.
Но вот это разве плохо?
http://samarus-school.ru/wp-content/...-Модильяни.jpg
Среди груд мусора, однотипной мазни иногда проскакивает что-то такое, ну, искра. И еще, Модильяни, несомненно, узнаваем.
Ну это да, то немногое, что оправдывает остальное.. Но гениальным портретом я это не назвала бы. Но это, опять же, на мой дилетантский взгляд.
Насчет узнаваемости - это да. "Если на картине все, даже женщины, похожи на Путина - это Ван Эйк" :)))
Дата: 24.07.2017 22:58
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Но про бяку Антонио не забыли же сказать?
Да про это еще наше все рассказал :)
Автор: Grrr
Дата: 24.07.2017 23:02
Цитата:
еще - выход из зоны Евро, защита национальной промышленности

Цитата:
Сообщение от Коати >>>
И что тут криминального?
В том-то и штука, что в программе нет ничего криминального (если не считать таковым отказ от толерантности и мультикультуризма и лозунг "Франция для французов"). Но Фронт считается фашистской партией и этого оказалось достаточно для среднего обывателя, особенно, когда нарисовался элегантный душка-Макрон.

Цитата:
Сообщение от Коати >>>
"Если на картине все, даже женщины, похожи на Путина - это Ван Эйк"
Главное - не перепутать Монэ и Манэ...
Дата: 24.07.2017 23:09
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Это какая-то интеллектуальная игра, вот здесь подробно описано, из каких картин составлен портрет:

http://newforum.gramota.ru/viewtopic...=2794&p=131580

Синяя Ахматова в желтой шали, кистей Натана Альтмана, висит в Русском музее.
Так, у меня какое-то затмение. Я дал ссылку на картину Альтмана, почему-то считая ее работой Модильяни. Правда, картина мне очень нравится, но так налажать?! Позор джунглям! Акела промахнулся!
Дата: 24.07.2017 23:12
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Насчет узнаваемости - это да. "Если на картине все, даже женщины, похожи на Путина - это Ван Эйк" :)))
В Будапеште пошли в музей зарубежной живописи. Коллекция там слабая, пошли ради Эль Греко. Света и спрашивает, а как мы его узнаем? Все же на венгерском. Я, смеясь: не ошибешься! И точно: поверишь, как прожектор со стены сияет.
Дата: 24.07.2017 23:14
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Тогда даже не могу предположить, откуда такая странная информация. Или просто учитель музлитературы решил, что лучше других разбирается в шедеврах мировой музыки. Никогда ни современники, ни после не считали сочинения Моцарта чем-то поверхностным и так называемой попсой.
Был период увлечения итальянской оперой. Так мода тогда была такая. А Зальцбург вообще был в составе Римской империи.
Шекспир вон тоже про Монтекки и Капулетти писал.
Опера тогда несколько менялась. Моцарт менялся вместе с ней.
Дата: 24.07.2017 23:15
Цитата:
Так, у меня какое-то затмение. Я дал ссылку на картину Альтмана, почему-то считая ее работой Модильяни. Правда, картина мне очень нравится, но так налажать?! Позор джунглям! Акела промахнулся!
И я туда же.
Дата: 24.07.2017 23:17
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Главное - не перепутать Монэ и Манэ...
Моне - пятна, Мане - люди! (с)
Автор: Проходящий
Дата: 24.07.2017 23:20
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Да про это еще наше все рассказал :)
У всего нашего литература была неправильная - с блэк-джеком музами. А надо было просто муз- ;)

Цитата:
Сообщение от Она
Никогда ни современники, ни после не считали сочинения Моцарта
чем-то поверхностным и так называемой попсой.
Попсой-то как раз обзывали. Что не помешало ей выкуклиться в классику
Дата: 24.07.2017 23:22
Цитата:
Сообщение от Она >>>
А Зальцбург вообще был в составе Римской империи.
Формально - да, но фактически до 1803 г. это было суверенное государство, Зальцбургское архиепископство.
Дата: 24.07.2017 23:30
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Тогда даже не могу предположить, откуда такая странная информация. Или просто учитель музлитературы решил, что лучше других разбирается в шедеврах мировой музыки. Никогда ни современники, ни после не считали сочинения Моцарта чем-то поверхностным и так называемой попсой.
Было такое. Считалось, что Моцарт лабает на заказ навязчивые мотивчики, серьезно не работая над раскрытием темы. История все расставила по местам.
Но вот тебе пример из близкого прошлого: современники считали, что Потапенко более талантливый писатель, чем Чехов. А кто сейчас без вики вспомнит этого самого Потапенко? Ну, разве что вспомнят, что Потапенко увел у Чехова любовницу, Лику Мизинову. Чехов отомстил по-своему: Тригорин и Заречная в "Чайке" - это Потапенко и Мизинова.
Дата: 25.07.2017 00:57
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>

Попсой-то как раз обзывали. Что не помешало ей выкуклиться в классику
А можно поинтересоваться, кто обзывал? И из каких источников эти сведения?
И что значит выкуклиться? Был такой типа Ласковый май. А потом бац и уже классика.
А не ведомо ли обзывавшимся, что именно Моцарт положил основу реформе оперного жанра. Именно он первый изменил концепцию клавирный сонаты, например, ввёл вариации вместо классического аллегро в первой части. Соединил жанры фантазии и сонаты, начал применять смелые модуляции с далекими тональностями, что для современников считалось дерзостью. Также Моцарт развил баховскую полифонию, но на основе принципов классической венской школы.
Могу продолжить. Но хочется узнать, кто же все это считает окуклившецся попсой.
Дата: 25.07.2017 01:09
Цитата:
Было такое. Считалось, что Моцарт лабает на заказ навязчивые мотивчики, серьезно не работая над раскрытием темы. История все расставила по местам.
В оправдание такого мнения могу сказать следующее. На заказ в то время писали все выдающиеся композиторы. Ну не только в то, конечно. Моцарт был невероятно плодовит. За 35 лет только 19 опер и 50 симфоний - это из крупных форм. И вряд ли это можно назвать лёгкой музыкой.
Писать же на заказ его ещё и вынудили жизненные обстоятельства. Его жена Констанция тяжело болела. Все время была на лечении. На руках больная жена и шестеро детей. Осталось только двое. Тем не менее, он все же между "лабанием на заказ" сочинял те самые шедевры, что дошли до нас.
Не могу сказать, что Моцарт мой любимый композитор. Но и это мнение о его попсовости мягко говоря неверно. Однако, часто почему-то повторяемо.
Автор: серегин
Дата: 25.07.2017 05:59
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Был такой типа Ласковый май. А потом бац и уже классика.
Нууу, смотря для кого классика...
Дата: 25.07.2017 06:03
Цитата:
ради Эль Греко
Меня один раз угораздило в Прадо попасть. Там этого Эль Греки... такое гнетущее состояние. Католический мир вообще мрачный поди был....
Автор: Сильвер
Дата: 25.07.2017 06:18
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
во-вторых (совершенно не собираясь обелять А.) его поведение не сильно выделяется.
В данном случае я не про поведение А., а про его "роль в истории". Ну да...
Автор: ig_71
Дата: 25.07.2017 06:27
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Нууу, смотря для кого классика...
Ты эта... тово! Для всех классика!
А вообще это давно заметили:))

Цитата:
Вот фарфоровая собачка, украшающая украшающая спальню у меня на квартире. Она беленькая. Глазки голубенькие. Носик изысканно розовый, с крапинками. Шейка мучительно вытянута, на морде написано добродушие, граничащее с идиотизмом. Я сам собачкой не восхищаюсь. Могу сказать, что как образец мастерства она меня раздражает. Мои невменяемые приятели над нею глумятся, и даже собственно моя хозяйка к собачке не питает восторга, а присутствие ее оправдывает тем обстоятельством, что это подарок тетушки.

И ведь более чем вероятно, что в двадцать первом столетии эту собачку где-нибудь откопают, без ног и с отбитым хвостом, и продадут как образчик старинного фарфора, и засунут в стеклянный шкаф. И люди будут ходить вокруг и восхищаться ею. Они будут поражены дивной глубиной цвета на носике и будут строить гипотезы насчет того, сколь великолепной, вне всяких сомнений, была утраченная доля хвостика.

Мы, в наше время, прелести этой собачки не видим. Мы слишком к ней пригляделись. Это как закат солнца и звезды: очарование их не исполняет благоговением, потому что они привычны глазам. Так и с этой фарфоровой собачонкой. В 2288 году люди будут захлебываться над ней от восторга. Производство таких собачек превратится в утраченное мастерство. Наши потомки будут удивляться тому, как нам удавалось творить подобные чудеса, и говорить о том, как мы были искусны. Про нас будут говорить, с восторженным трепетом, «эти великие мастера древности, которые процветали в девятнадцатом веке и создавали таких фарфоровых собачек».

Вышивку, которую ваша старшая дочь сделала в школе, будут называть «гобеленом викторианской эпохи», и ей не будет цены. За кувшинами из нынешних придорожных трактиров (синие с белым, все в трещинах и щербатые) будут гоняться; их будут продавать на вес золота, а богачи будут использовать их в качестве чаш для крюшона. Японские же туристы будут скупать все эти «презенты из Рэмсгейта» и «сувениры из Маргейта», избегшие уничтожения, и тащить их с собой в Иеддо как древнюю английскую редкость.
©

ЗЫ. Сорри за длинный копипаст
Дата: 25.07.2017 06:57
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Ты эта... тово! Для всех классика!
Я в детстве слушал Сектор Газа. Недавно включил.... бляяяяя.... вот 3-4песни ради текста для себя выделил. Остальное.... инструментал говно. Голос и всё остальное... с моей ныннешней точки зрения, говно.
Автор: ig_71
Дата: 25.07.2017 07:02
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Я в детстве слушал Сектор Газа. Недавно включил.... бляяяяя.... вот 3-4песни ради текста для себя выделил. Остальное.... инструментал говно. Голос и всё остальное... с моей ныннешней точки зрения, говно.
Сектор только в измененном сознании можно слушать:)) Что собственно и было частенько двадцать пять лет назад:))
А по трезвяни он мне и тогда не вкатывал.
С другой стороны двадцать пять лет назад от Кобзона воротило, а сейчас у меня в машине на флешке прям подборочка военных его песен. Очень нравится.
Автор: Наблюдатель
Дата: 25.07.2017 07:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В данном случае я не про поведение А., а про его "роль в истории". Ну да...
это надо сказать спасибо советской историографии: солдафон, верный прислужник царизма - и понеслось. В последнее время маятник сильно качнулся в другую сторону, выходит, что А. - ну просто душка. Для себя я называю это "памятник Ивану Грозному" (в смысле нужен ли он или нет)
Автор: WIN
Дата: 25.07.2017 07:39
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Дык панк-рок же, ему положено говно!

Часовой пояс GMT +2, время: 05:35.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100