Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 8-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Petruha
Дата: 14.08.2017 16:50
Re: 8-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
у меня пара вопросов.
1) как это нужно называть, чтобы у тебя не было претензий?
2) есть конструктивная критика/идеи, как можно (было) сделать лучше?
1) Не уверен, что это интересно окружающим, но отвечу. Научились играть по этим правилам. Уверенно играть. Но не выигрывать. Тут вот какая штука.
Я очень не люблю, когда в процессе игры комментаторы начинают радоваться будущей победе, если наши выигрывают. Очень нередко в итоге - провал. Что поделать... Поэтому же мне не нравится выражение "он сделал мой день!"

2) Есть или нет, это сейчас никакого значения не имеет. Очевидно, что в тот момент победили "ястребы". А их логика - наступательная. Жаль, что в результате весь их напор закончился пшиком.
Кстати, этот трехлетний процесс хорошо иллюстрирует слово "Новороссия". Прозвучав впервые в имперской речи ВВП оно закончило очередной виток "приколом" от Захарченко.

Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Особенно по поводу "хуйнаны" в Донбассе. Что нужно было делать?
Для начала не задействовать там людей типа Стрелкова-Гиркина.
(Неумолимо приходит в голову цитата из АБС про хонтийскую кашу)
Автор: solist
Дата: 14.08.2017 16:51
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ну, чтоб далеко не ходить, можно прямо на сайте повычислять процент считающих, что России давно пора разбомбить США, вот тогда все у них станет хорошо.
Без пиндоссии всему миру будет хорошо! Но бомбить, загрязнять атмосферу радионуклидами... Нет, надо помочь ребятам из Шарлоттсвиля побороться за независимость Юга от негроянки :)
Автор: Grey
Дата: 14.08.2017 17:27
Ай-яй-яй, какой нежданчик.
Американские эксперты обвинили украинских специалистов в пособничестве созданию северокорейских баллистических ракет.
Причем это пишут не путинские пропагандисты из RT, а сама New York Times.

Видно кто-то за океаном сильно обиделся на нынешнюю украинскую власть. Сначала скандал с вмешательством Украины в американские выборы, теперь продажа технологий тоталитарным террористическим режимам. Прям мочат Нэньку по всем правилам пропагандистской войны
Автор: Baloo
Дата: 14.08.2017 17:32
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Причем это пишут не путинские пропагандисты из RT, а сама New York Times.
Понятно, что журналисты завербованы ФСБ.
Автор: КомДив
Дата: 14.08.2017 17:32
Лютая арифметика от ГПУ:
https://112.ua/ato/poteri-voennoy-tehniki-vsu-pod-ilovayskom-ocenivayutsya-v-300-mln-grn-gpu-406200.html
...жертвами Иловайской трагедии стали 366 украинских воинов, 429 получили ранения, 300 попали в плен
https://112.ua/ato/vo-vremya-boev-za-ilovaysk-vozle-granicy-s-ukrainoy-byli-45-tys-voennyh-rf-i-do-160-tankov-sledstvie-406191.html
...Вблизи самого Иловайска соотношение защитников Украины с одной стороны и российских военнослужащих и боевиков с другой было таким: личный состав – 1 к 18; танки – 1 к 11; бронетехника 1 до 16; артиллерия – 1 к 15; "Грады" - 1 к 24
------------------------------------------------------------------------
Потери - тысяча сто. Ну, пусть ещё тысяча с чем-то вышла из котла неподстрелянными.
Если верить математике, под Иловайском на укровояк набросились чуть ли не сорок тысяч "боевиков"!
Вопрос только один - чому они Киев заодно уж не взяли?
Дата: 14.08.2017 17:34
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Для начала не задействовать там людей типа Стрелкова-Гиркина.
(Неумолимо приходит в голову цитата из АБС про хонтийскую кашу)
Ты реально считаешь его "госпроектом"??? 8-0
Автор: Petruha
Дата: 14.08.2017 17:37
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Ты реально считаешь его "госпроектом"??? 8-0
Абсолютно уверен, что он действовал с одобрения кураторов от государства.
Дата: 14.08.2017 17:41
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Абсолютно уверен, что он действовал с одобрения кураторов от государства.
Абсолютно уверен, что максимум - сказали, мол, этому пока не мешать.
Но скорее даже ничего не говорили, а просто промолчали. Не потребовали немедленно "укротить" :-)
Автор: Piligrim
Дата: 14.08.2017 18:09
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Абсолютно уверен, что максимум - сказали, мол, этому пока не мешать.
Но скорее даже ничего не говорили, а просто промолчали. Не потребовали немедленно "укротить" :-)
И ежедневная, я другого слова не подберу, пляска со свистом на всех центральных Росканалах вокруг Славянска, это тоже само по себе. Просто им никто не мешал...
Автор: Сильвер
Дата: 14.08.2017 18:23
Цитата:
Сообщение от surf >>>
"Об'ективность" у них одна: "РФ совершенно нагло и неспровоцированно сделала недопустимое - не стала играть по нашим правилам - и за это нынешняя Россия должна быть уничтожена любыми средствами, вплоть до глобальной ядерной войны". Это непреложный постулат, основополагающий.
Мне кажется, ты смешиваешь. В терминах " не стала играть по нашим правилам и за это..." думают только их представители элит. И то не все.
Остальные же, в том числе в "мировых СМИ", в терминах "Большой игры" не думают. Они САМТ ВЕРЯТ, что это не "игра многих, в которой все игроки одинаковы", а в то, что " Россия разрушает мир".
И, соответственно они не осознают, что врут.
Дата: 14.08.2017 18:27
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Да??? И где мы выиграли? Нет, правда же интересно.
Ну вот отвечу я тебе. Где и когда мы выиграли по их правилам. Тебе что, легче станет? Если легче, то я сразу... Повторю. Потому что говорил я это на сайте многократно... ;-)
Автор: BigMaximum
Дата: 14.08.2017 18:43
Цитата:
И ежедневная, я другого слова не подберу, пляска со свистом на всех центральных Росканалах вокруг Славянска, это тоже само по себе.
Гм.. А на ваших телеканалах молчали в тряпочку? И поныне молчат... Ы? ;)
Дата: 14.08.2017 18:50
Колесо Генотьбы:
https://pbs.twimg.com/media/DHBRfEUWsAAMRZN.jpg:large
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 14.08.2017 18:52
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
А что-то более серьёзное по теме есть?
Мне не хочется рыться на ютубе. Но да, есть. Видео, снятое самими упоротыми. Избиение лежащих людей ногами, дубинами, битами и трубами. Есть интервью с пострадавшими участниками по возвращению в Крым, есть видео с горящими автобусами и залитыми кровью людьми. Ты искренне считаешь, что Корсуньский погром - "малоизвестный в Украине фейк, созданный мордорскими СМИ"? Просто у большинства людей память как у золотой рыбки. Я сам искать не буду, для себя я все нашел и вопрос изучил, а спорить с тобой как со Стройбатом2, который вопроса не знает, но мнение имеет, я не хочу. Ссылку я дал первую попавшуюся, там общая инфа отражена. На для затравки:
https://rutube.ru/video/d74e92672728...12094fae3b274/
Для крымчан Корсунь была одной из последних капель, вместе с похоронами беркутят. Посмотри видео, которое называется "Возвращение крымского "Беркута", может поймешь.
Автор: Piligrim
Дата: 14.08.2017 18:53
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Гм.. А на ваших телеканалах молчали в тряпочку? И поныне молчат... Ы? ;)
(смотрит в глаза) Вот о чем я тебе и говорю.
Дата: 14.08.2017 18:55
Цитата:
Вот о чем я тебе и говорю.
Ну и ладно. Бинго! :)
Дата: 14.08.2017 19:00
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А про то, что ЯО у РФ примерно столько же, сколько у США- тамошние СМИ "забывают" сказать.
Хе-хе... Тут еще нюанс есть, там спецбече находятся в состоянии протухания, это процесс естесственный, и как поговаривают в течении 10-15 лет вопрос станет крайне критичным. А боевой плутоний нечаянно монополизировался Мордором, поскольку свою промышленность проебали - обанкротились они.
Дата: 14.08.2017 19:08
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Научились играть по этим правилам. Уверенно играть. Но не выигрывать. Тут вот какая штука.
Я очень не люблю, когда в процессе игры комментаторы начинают радоваться будущей победе, если наши выигрывают. Очень нередко в итоге - провал. Что поделать... Поэтому же мне не нравится выражение "он сделал мой день!"
Тогда давай разберемся. Что ты называешь "выигрывать по правилам"? Потому что Большая игра тем и отличается, что в ней ОКОНЧАТЕЛЬНЫХ выигрышей (и проигрышей) не бывает. Только тактические. "В этом тайме". "В этом гейме". "В этой ситуации". Но даже безоговорочная капитуляция - ещё не окончательный проигрыш (что прекрасно показывает пример Японии и германии). И даже развал государства (что показывает пример Польши ;-)

А ситуаивно мы, как минимум один раз "чисто" выиграли. Когда Янукович вдруг передумал подписывать Соглашение об Ассоциации. И взял у нас три миллиарда... ЧСХ, это был классический "выигрыш по их правилам" - перекупили. :-))

Ну а дальше было то, с чего я начал. Наш выигрыш вовсе не окончателен. Они "уточнили"™ правила. И переиграли наш выигрыш. Но мы не согласились проиграть и продолжили... Нормально! :-))

PS Кстати, как минимум ещё одно "туше" было. Нет, не Крым. Крым был вынужденным ходом, КМК. "Вы изменили правила, и мы тоже меняем". :-/

А вот контрсанкций по продовольствия от нас, похоже, не ожидали. :-)
Автор: serdus
Дата: 14.08.2017 19:09
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Ну так недаром около 70% американцев считают, что США давно пора разбомбить Россию, вот тогда все у них станет хорошо.
Неправда ваша. Для 70% американцев других стран вообще не существует и им реально похуй. А из оставшихся 30%, действительно буйных, типа макейна, ну может процента 2%, от силы, и слава Ктулху, что не среди военных.
Дата: 14.08.2017 19:12
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Кстати, этот трехлетний процесс хорошо иллюстрирует слово "Новороссия". Прозвучав впервые в имперской речи ВВП
Тебя кто-то обманул. И закрывал глаза последние три года. Слово Новороссия описываетвполне себе реальную историческую и географическую единицу. У Новороссии был свой генерал-губернатор (одним из которых был мой любимый М.С. Воронцов) и своя столица - Одесса.

А то, что Ленину было выгодно в 1918 году произвольно присоединить Новороссию к Украине... Это как раз ситуативный ход... До того Новороссия и не подозревала, что она - часть какой-то там "Украины"...

И эти факты не меняются от политики... Они были такими ДО 2014, и такими остаются сейчас...
Автор: Подпольщик
Дата: 14.08.2017 19:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

А вот контрсанкций по продовольствия от нас, похоже, не ожидали. :-)
Продовольствие - только верхушка айсберга, плакат.
Они не ожидали преобладания в российском обществе чести над колбасой.
Дата: 14.08.2017 19:25
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Люди, которые тут бичуют "российскую пропагандистскую машину" просто явно не смотрят мейнстримовые европейские и амерские СМИ. То ли лень тому виной, то ли незнание языка. Вот где мозгомойка-то...
Я наконец-то понял, с чего Орруэл писал свое Минправды.
А с этим трудно не согласиться. Пропаганда качественная и креативная плещет с экранов МСМ непрерывным потоком. Причём, им абсолютно похер кого мочить.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 14.08.2017 19:25
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Неправда ваша. Для 70% американцев других стран вообще не существует и им реально похуй. А из оставшихся 30%, действительно буйных, типа макейна, ну может процента 2%, от силы, и слава Ктулху, что не среди военных.
Среди американского генералитета попадаются такие экземпляры, что ой. И это - не отставники. Впрочем, будем честными, и среди нашего их не меньше.
Дата: 14.08.2017 19:26
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
слава Ктулху
Амфибиям слава!
Дата: 14.08.2017 19:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Тебя кто-то обманул. И закрывал глаза последние три года. Слово Новороссия описываетвполне себе реальную историческую и географическую единицу. У Новороссии был свой генерал-губернатор (одним из которых был мой любимый М.С. Воронцов) и своя столица - Одесса.
В последние годы слово "Новороссия" получило новый политический смысл, имеющий мало отношения к той, старой Новороссии.
Автор: Подпольщик
Дата: 14.08.2017 19:30
(с интонацией оригинала)

"Документ, между прочим!" (с)

http://korrespondent.net/ukraine/387...ovaiskom-kotle
Дата: 14.08.2017 19:47
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Хе-хе... Тут еще нюанс есть, там спецбече находятся в состоянии протухания, это процесс естесственный, и как поговаривают в течении 10-15 лет вопрос станет крайне критичным. А боевой плутоний нечаянно монополизировался Мордором, поскольку свою промышленность проебали - обанкротились они.
Эээ, это как? С какого будуна они протухнут? Плутоний при распаде даёт уран 235, который может и врывается не так красиво, как плутоний, но вполне достаточно. Протухает носитель а не спец БЧ.
Дата: 14.08.2017 19:56
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Протухает носитель а не спец БЧ.
Тут я некопенгаген, за этим к тт. Сильверу, Реактору. Протухает, чем дольше хранится, тем грязнее взрыв, вплоть до т.н. "шипучки", которая по сути та самая "грязная бомба". И этта... насколько я понимаю, процессы инициализации плутония и у-235 немного разные.
Дата: 14.08.2017 19:57
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Эээ, это как? С какого будуна они протухнут? Плутоний при распаде даёт уран 235, который может и врывается не так красиво, как плутоний, но вполне достаточно. Протухает носитель а не спец БЧ.
Нет, именно спец БЧ. Подробностей, естественно, не будет.
Автор: Реактор
Дата: 14.08.2017 19:59
Цитата:
за этим к тт. Сильверу, Реактору.
Только к Сильверу. Я атомные дела знаю только на уровне популярной литературы. Ник не из этой области.
Дата: 14.08.2017 20:02
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
Ник не из этой области.
Точно, я тебя с Бигмедфетом перепутал. Разве упомнишь всех, кто меня учил ядерной индустрии в избушке для курящих? :) Мы же потом еще литр как минимум съели.
Автор: sluhatch
Дата: 14.08.2017 20:17
Цитата:
Точно, я тебя с Бигмедфетом перепутал. Разве упомнишь всех, кто меня учил ядерной индустрии в избушке для курящих? :) Мы же потом еще литр как минимум съели.
Вот, не в коня корм!
Ты ж должен был суперагентом стать, водородную бомбу из содержимого холодильника за 5 минут монстрячить -- а ты чижика литр съел и все.
Не Бонд. Не Джеймс Бонд. Даром преподаватели время с тобою тратили.
Дата: 14.08.2017 20:19
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Даром преподаватели время с тобою тратили.
http://pics2.pokazuha.ru/p441/h/q/9571539yqh.jpg
Автор: Замполит
Дата: 14.08.2017 20:23
Цитата:
И ежедневная, я другого слова не подберу, пляска со свистом на всех центральных Росканалах вокруг Славянска, это тоже само по себе. Просто им никто не мешал...
Ну вот такие нынче СМИ. Нащупали тему, которая рейтинги поднимает и давай ее крутить. Никакого госвлияния и не нужно, "эта собака в науськивании не нуждается".
Как верно было сказано о западных СМИ
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Пропаганда качественная и креативная плещет с экранов МСМ непрерывным потоком. Причём, им абсолютно похер кого мочить.
Дык и наши за 25 лет не лучше сделались.
Дата: 14.08.2017 20:25
Цитата:
Тут я некопенгаген, за этим к тт. Сильверу, Реактору.
Лучше к Вовке и к Зелёному. Сильвер химик, а Реактор байкер.
Дата: 14.08.2017 20:26
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
В последние годы слово "Новороссия" получило новый политический смысл, имеющий мало отношения к той, старой Новороссии.
Разумеется. Со словами так случается. :-)

Но слово это ВПЕРВЫЕ прозвучало все же много раньше. :-)
Дата: 14.08.2017 20:27
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Лучше к Вовке и к Зелёному. Сильвер химик, а Реактор байкер.
Ты уверен? Сильвер, на секундочку, в Росэнергоатомовских структурах пять лет отработал. И ядерной физикой увлекался с детства. Так что... Случалось и Зеленого поправлять и уточнять. По данному вопросу. :-)

Ну люблю я эту тему... :-)
Автор: djtyysq
Дата: 14.08.2017 20:35
Брэхня! Цэ Путин! Олег Пономарь: Дешёвый фейк ФСБ
Дата: 14.08.2017 20:36
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Это вас обманули... Начать с того, что оружейный плутоний никогда не бывает только Pu-239. Там еще 240... А у него совершенно другая цепочка радиоактивного распада. А есть ещё и некоторое количество изотопа 241, тоже со своей цепочкой распада...
Поэтому все же "протухает". Не только носитель, но и боеголовка.
Дата: 14.08.2017 20:37
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Продовольствие - только верхушка айсберга, плакат.
Они не ожидали преобладания в российском обществе чести над колбасой.
Не знаю. Не уверен... Мне кажется, они просто цепочки ходов, которые заставят большую часть населения поддерживать руководство не предвидели. Именно цепочки. Начавшейся с Крыма...

Часовой пояс GMT +2, время: 18:36.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100