Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Такая вот Америка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: grb
Дата: 21.08.2017 17:12
Re: Такая вот Америка
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Правда?! А я-то и не знал, работая с экспортными фирмами, что их, оказывается, одна... Не поделитесь, из какого опыта знание?
Я так понял, что речь не о продажах, а о найме работников в разработку.
PS: ЯБЧФДК
Автор: Летчик запаса
Дата: 21.08.2017 17:14
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
через некоторое время очередь из офицеров с бляхами стала длиннее очереди из тех, которые без ;)))))))))
http://xn--80akagffuicbyiyee4k.xn--p...0%B4%D1%8C.jpg
Автор: surf
Дата: 21.08.2017 17:17
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Мэдоу Сопрано?
Не, Мэдоу типа с итальянскими корнями, а данная дама- "таки да" :))
Автор: Green
Дата: 21.08.2017 17:22
Цитата:
Сообщение от surf >>>
+1. Ни разу не сталкивался с хамством пограничников- ни наших, ни европейских, ни грузинских, ни кубинских, ни японских.
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Сколько ни имел дело, никогда не хамили. Равнодушные, страшно задолбанные - это да. Но свое дело делали спокойно и как положено. Всегда.
Что я делаю не так? В какую бы заграницу не приехал, обязательно нарвусь при контроле на въедливого иронично злого погранца. В последние 2 раза это Аэропорт г.Казань при прилёте: Стал докапываться с какой собственно целью, объяснив что бизнесу буду делать с местными бизнесменами, меня чего-то заподозрили в гасторбайтрчестве, хотя ну нифига не похож. ЧСХ из Алматы в Казань очень много бизнесменов ездють.

Последний раз столкнулся с этим же на границе Киргизии в феврале, машину только что на винтики не разобрали, и дядьки с аптоматами стояли рядом со мной, при это я ну нифига не похож наркоторговцем оружием или террориста...

ИЧСХ, со мной такая хрень везде от "цивилизованной" Германии идокурротртно-выходного Тайланда.
Автор: Замполит
Дата: 21.08.2017 17:27
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Те, кто хотя бы раз собеседовался в американском консульстве, понимают, какая же это жопа.
С 1995 года я собеседовался в американском посольстве раз, наверное, десять - и как-то не очень понимаю, какая же это жопа.
Дата: 21.08.2017 17:31
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Я про IT, про разработку.
Экспорт Китая состоит только из "разработки IT", конечно же. "Не льсти себе, подойди поближе!" (С) ))) Не стОит мерить мир по своей кочке.
Автор: kr
Дата: 21.08.2017 17:32
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
С 1995 года я собеседовался в американском посольстве раз, наверное, десять - и как-то не очень понимаю, какая же это жопа.
Ситуация, когда на всю страну ровно одно консульство и туда ломанутся *все* страждущие от Калининграда до Владивостока - это ли не жопа?..

offtop:
А как вам так много раз собеседоваться довелось?.. Хотя... Если под административную проверку хотя бы раз попали, тогда да.
Дата: 21.08.2017 17:32
Цитата:
Экспорт Китая состоит только из "разработки IT", конечно же. "Не льсти себе, подойди поближе!" (С) )))
А я "всем остальным" не занимаюсь (пока, по крайней мере).
Дата: 21.08.2017 17:36
Цитата:
Сообщение от kr >>>
А я "всем остальным" не занимаюсь (пока, по крайней мере).
Зря. А остальной мир занимается, и у мира эта "доля %" на 123680 месте.
Дата: 21.08.2017 17:39
Цитата:
Зря. А остальной мир занимается, и у мира эта "доля %" на 123680 месте.
Я не умею.
Дата: 21.08.2017 17:55
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Сделайте скидку бестолковым домохозяйкам. Когда летаешь раз в пятилетку, на дворе ночь, а по испански знаешь только "Но пасаран" и "Донде эста ла сапатерия?"
А как же "Буэнос айрес шлимазл бесаме мучо"?
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Наши говорят, что сегодня в старой Европе имеется до 30 тыс. законсервированых шахидов, в большинстве - граждане стран, 2-3е поколение.
И порядка 3 тысяч уже успевших повоевать за ИГИЛ (озврф) ;)
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Ситуация, когда на всю страну ровно одно консульство и туда ломанутся *все* страждущие от Калининграда до Владивостока - это ли не жопа?..
В 90х был адъ и израиль. Вплоть до того, что в очереди на собеседование приходилось стоять на улице, невзирая на погоду. Хвост в три перекрута, жучки со страховками-фотографиями, все дела. Сейчас проще - визовый центр, подал документы - жди отмашки. Получил сигнал, явился в назначенное время и усе.

Цитата:
А как вам так много раз собеседоваться довелось?.. Хотя... Если под административную проверку хотя бы раз попали, тогда да.
А тогда такие правила были. Виза на год - через год пожалте брицца снова в посольство, это сейчас можно типа "продлить" визу в полуавтоматическом режиме. Ну и был отказ в выдаче визы B1/B2 ввиду действоваdшего статуса H1B, как только статус истек - выдали без проблем.
Автор: Grrr
Дата: 21.08.2017 17:56
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Они объединятся и начнут мочить полицейских и военных, которые попытаются их выдворить, прикрываться грудными детьми, захватывать мирных жителей в заложники и устроят войну. Ващена.
Собственно, поэтому, пока массами не овладеет идея, позволяющая спокойно убивать детский "живой щит" и заложников, активное силовое решение проблемы нереально.

Хотя движение в этом направлении идет, сирийская война показала, что среднему обывателю вполне до дупы, когда убивают "иных"
Дата: 21.08.2017 18:04
Цитата:
В 90х был адъ и израиль. Вплоть до того, что в очереди на собеседование приходилось стоять на улице, невзирая на погоду. Хвост в три перекрута, жучки со страховками-фотографиями, все дела. Сейчас проще - визовый центр, подал документы - жди отмашки. Получил сигнал, явился в назначенное время и усе.
Эм... Заполнил электронную анкету, отослал, пришел к назначенному времени, там хвост в три перекрута, жучки со страховками-фотографиями, все дела. Поэтому имело смысл записываться на самое раннее время.
Если до этого была виза без админпроверки, можно было прямо податься в Pony Express и, если вопросов у консульских не было, пачпорт той же поней доставляли по адресу домой.
А теперь... Все изменится, надо полагать.

Цитата:
А тогда такие правила были. Виза на год - через год пожалте брицца снова в посольство, это сейчас можно типа "продлить" визу в полуавтоматическом режиме.
До сего момента выдавали максимальную визу на три года, а потом ее можно было не то чтобы "продлить", а получить новую по упрощенной схеме.
Автор: Piligrim
Дата: 21.08.2017 18:05
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Хотя движение в этом направлении идет, сирийская война показала, что среднему обывателю вполне до дупы, когда убивают "иных"
Да вроде не совсем. Вспоминаем несчастного малыша на пляже.
Дата: 21.08.2017 18:08
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Совершенно верно.
Это вроде записаного смеха в юмористических передачах. Когда надо - включается жалость, когда надо - безразличие.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 21.08.2017 18:15
Цитата:
(фшоки)
да это уже бессрочную визу получить можно было о_О
Дата: 21.08.2017 18:24
Цитата:
(фшоки)
Хе. Даже загранпаспорт бессрочный не дают.
Дата: 21.08.2017 18:33
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Эм... Заполнил электронную анкету ... податься в Pony Express
Не было тогда ни электронных анкет, ни пониэкспрессов, это все блезир середины нулевых.
Цитата:
А теперь... Все изменится, надо полагать.
С чего вдруг? Вся схема строилась для того, чтобы разгрузить консулат, дык теперь нагружаться обратно никто не захочет.
Цитата:
До сего момента выдавали максимальную визу на три года, а потом ее можно было не то чтобы "продлить", а получить новую по упрощенной схеме.
Именно так. Если предыдущая истекла не более полугода назад - новая такая же выдается "автоматически".
Цитата:
(фшоки)
Ну в общем, да. Мне консульский клерк на последнем собеседовании, замучившись листать мою пачку паспортов с визами, так и сказал - вам бы десятилетнюю сразу, да жаль, не положено, больше чем на 3 года.
Автор: Эль Капитано
Дата: 21.08.2017 18:39
Цитата:
Ну, Европа с Америкой - они такие. Про одного малыша на пляже обрыдались, когда Иванка заплакала увидев угоревшего мальчика, херакнули "топорами", но когда в Мосуле 40 тыс. мирняка положили - это, понимаете ли, "неизбежные жертвы".
Дата: 21.08.2017 18:41
Цитата:
С чего вдруг? Вся схема строилась для того, чтобы разгрузить консулат, дык теперь нагружаться обратно никто не захочет.
Ну так о чем и речь: как выдавали n виз в день в Москве, так и будут. Только консульский центр теперь будет один, и ожидание в очереди "слегка" и (главное) непредсказуемо растянется.

Цитата:
Именно так. Если предыдущая истекла не более полугода назад - новая такая же выдается "автоматически".
Год (или одиннадцать месяцев). Причем это недавно (спасибо Трампу), раньше то ли три года с момента истечения было, то ли четыре.
Дата: 21.08.2017 18:47
Цитата:
вам бы десятилетнюю сразу
А такие вообще есть? Не, я-то в США "только на танке" (С), интересуюсь "для сведения"...
Дата: 21.08.2017 18:48
Цитата:
А такие вообще есть? Не, я-то в США "только на танке" (С), интересуюсь "для сведения"...
Нету. Только ВНЖ если.
Дата: 21.08.2017 19:00
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Только ВНЖ если.
Амерский ВНЖ - на 10 лет? Наш, знаю, предельно - на 5, европейскими не интересовался.
Автор: grb
Дата: 21.08.2017 19:00
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Но желательно подальше, за морем-акияном
Автор: Дубль
Дата: 21.08.2017 19:02
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Про китайцев настоящих (не американизированных, не европеизированных) могу сказать следующее: входя в лифт, они не выпускают сначала тех, кто на нем приехал, а сразу ломятся внутрь, руками раздвигая тех, кто мешает им зайти внутрь. Коллеги, которые были в Китае, рассказывали, что в Китае легко и изящно могут ***й сбить пешехода, просто потому что смотреть надо, куда идешь и у него, нищеброда, машины нет.
Примерно так и есть. Особенно ситуация усугубилась в связи с ростом количества электробайков, которых нихера не слышно.
Стоит регулировщик посреди перекрестка, на каждом углу ещё по гайцу. Всем по.уй на пешеходов. Единственное - остановились на красный почти сразу. Когда никто не видит, щемятся на красный, до тех пор пока джигиты с пересекающей улицы не займут половину перекрестка.
Дата: 21.08.2017 19:29
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Год (или одиннадцать месяцев). Причем это недавно (спасибо Трампу), раньше то ли три года с момента истечения было, то ли четыре.
Бггг. Последнюю визу оформлял год назад - дейстовало правило "не больше полугода", а лет 10-15 тому такого вообще не было - каждый раз вся процедура по полной, разве что могли собеседование не назначать, буде хорошее настроение случится. "Три-четыре года", скажете тоже.
Цитата:
А такие вообще есть?
Да. Гражданам разных стран - разные максимальные сроки виз. Для РФ - три года, для Литвы -
десять и т.д.
Дата: 21.08.2017 19:54
Цитата:
Бггг. Последнюю визу оформлял год назад - дейстовало правило "не больше полугода",
Лица, въезжающие в США повторно, в некоторых случаях могут получить новую визу без собеседования в посольстве или консульстве США.
<...>
Для держателей виз категории B1/B2 (туристических), I (виза для журналистов), или C1/D (визы для членов экипажа): Ваша последняя виза была выдана после 6-го Ноября 2007 года и является действительной в данный момент или вы подаете свое обращение не позднее 11 месяцев с момента окончания срока действия данной визы

Напомним, что с марта 2012 года действовало правило 47 месяцев, что значительно упрощало жизнь путешественникам и позволяло
продлить визу в США без собеседования
в течение практически четырех лет.

Впрочем, похоже, все это имеет уже разве что исторический интерес.
Дата: 21.08.2017 20:02
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
в Мосуле 40 тыс. мирняка положили
Не знал.
Дата: 21.08.2017 20:06
Цитата:
А такие вообще есть?
Есть. Я в 2014 очередную пятилетку получал, а если б чуть позже оформлял дали бы 10.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 21.08.2017 20:17
Цитата:
Есть. Я в 2014 очередную пятилетку получал, а если б чуть позже оформлял дали бы 10.
Гм... Не могу удержаться: И пять по рогам! (с)
Автор: Эль Капитано
Дата: 21.08.2017 20:26
Цитата:
Не знал.
Ну, конечно, подсчитано не с точностью до 1 ребеночка, но все же...
Тем не менее, многие вещи имеют подтверждение.
Но увы, это же не российские ВКС, так что тут просто неизбежные жертвы.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 21.08.2017 21:14
Цитата:
И пять по рогам! (с)
:)))
Дата: 21.08.2017 22:29
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Ну, конечно, подсчитано не с точностью до 1 ребеночка, но все же...
Ну, справедливости ради надо отметить, что там и иракская армия, и шиитские милиции тоже снарядов не жалели. Картина примерно такая же, как в Аллепо, с той разницей, что в Мосуле пришлось таки Старый Город делить на ноль, со всеми обитателями. И, понятное дело, с разной реакцией Прогрессивной Общественности
Дата: 21.08.2017 22:30
Новым послом России в США назначен Анатолий Антонов:
https://pbs.twimg.com/media/DHwWPdMWsAAOWcn.jpg
Предлагаю назначить с правом ношения на территории Пиндостана присвоенной формы одежды.
Автор: hiursa
Дата: 21.08.2017 22:33
Цитата:
Предлагаю назначить с правом ношения на территории Пиндостана присвоенной формы одежды.
А кто запрещает?
Хоть мундир генералиссимуса носи.
Дата: 21.08.2017 22:35
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
А кто запрещает?
Хоть мундир генералиссимуса носи.
Ну-ну. Я почему-то думаю, что если посол придет на прием в Белый Дом в таком прикиде, их там бомбанет неслабо.
Автор: hiursa
Дата: 21.08.2017 22:38
Цитата:
Ну-ну. Я почему-то думаю, что если посол придет на прием в Белый Дом в таком прикиде, их там бомбанет неслабо.
Скорее наоборот. Сочтут за политес.
Еще и сфоткаться захотят рядом.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 21.08.2017 22:53
Цитата:
Ой мамо... Это на каких фронтах он бился, у меня у деда раза в три меньше было. Верхнее - не "Мужество", это медаль ордена "За заслуги перед Отечеством", если с мечами то примерно как ЗБЗ.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 21.08.2017 23:00
Цитата:
Новым послом России в США назначен Анатолий Антонов:
У нас будет военный посол?
А чего, так можно было?(с)
Автор: Grey
Дата: 21.08.2017 23:07
Цитата:
У нас будет военный посол?
А чего, так можно было?(с)
Он гражданский, это форма чиновника МО

Часовой пояс GMT +2, время: 16:38.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут декоративные бордюры фото
матрас купить в москве недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100