Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Такая вот Америка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Piligrim
Дата: 23.08.2017 11:30
Re: Такая вот Америка
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
А поподробнее?
Полагаю, как пел Андрей Макаревич:
Ты не даёшь, а продаешь,
И тем живёшь...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 23.08.2017 12:50
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Все чудесатее и чудесатее.

ESPN (главный спортивный канал США) отстранил от комментирования матча китайца, т.к. его зовут Роберт Ли.
У меня учились два студента-корейца - Ро и Ли. Второго приятели звали Пи. Не обижался.
Дата: 23.08.2017 12:53
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Оно, конечно, смешно, но я думаю, на советском телевидении даже в самые благостные годы вряд ли прижился бы комментатор с именем Лев Троцкий.
В-)
Между прочим, был такой Исаак Моисеевич Троцкий, просто однофамилец. Отличный историк, я читал его работу по истории русского жандармского корпуса. Но в 1937 году его обвинили в убийстве Кирова (он жил в Ленинграде) и немножечко того...
Автор: Вовка
Дата: 23.08.2017 12:57
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Но в 1937 году его обвинили в убийстве Кирова (он жил в Ленинграде) и немножечко того...
Совсем чуть-чуть?
Автор: Замполит
Дата: 23.08.2017 13:09
Цитата:
Между прочим, был такой Исаак Моисеевич Троцкий, просто однофамилец. Отличный историк, я читал его работу по истории русского жандармского корпуса. Но в 1937 году его обвинили в убийстве Кирова (он жил в Ленинграде) и немножечко того...
А вот его умный родной брат поменял фамилию на Тронский и дожил до 1970 года в статусе светила филологии.
Автор: Grey
Дата: 23.08.2017 13:11
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Не, тут ведь сыграло злую шутку совпадение имени и фамилии. Ну как у нас, было полно знаменитых Романовых - от секретаря Ленинградского ГК КПСС до чрезвычайного полномочного посла, генералы и конструкторы. Но среди них не было, насколько я знаю, Николаев Александровичей. И Павловичей тоже.
Романов, Николай Павлович (1907—1972) — советский математик, Заслуженный деятель науки УзССР.
Автор: Коати
Дата: 23.08.2017 14:01
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
Не, канзасские. Аглицкия - это Lee Cooper. Их тоже запретить.
И Wild cat британские были, ЕМНИП
Дата: 23.08.2017 14:06
Цитата:
Архитектор тоже был Троцкий.
Дата: 23.08.2017 14:17
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Не, тут ведь сыграло злую шутку совпадение имени и фамилии. Ну как у нас, было полно знаменитых Романовых - от секретаря Ленинградского ГК КПСС до чрезвычайного полномочного посла, генералы и конструкторы. Но среди них не было, насколько я знаю, Николаев Александровичей. И Павловичей тоже.
Выпалывали?
Дата: 23.08.2017 14:17
Цитата:
Совершенно негодная логика, точнее, ее видимость.
Единственное,с чем можно согласиться - если сами японцы не сильно выступают, нам и подавно это нах не надо.
Дата: 23.08.2017 14:39
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Единственное,с чем можно согласиться - если сами японцы не сильно выступают, нам и подавно это нах не надо.
Ну как же, Светлый Валинор - и атомной бомбой по мирняку?
Дата: 23.08.2017 14:50
Цитата:
Ну как же, Светлый Валинор - и атомной бомбой по мирняку?
Да и х... с ними. Пусть сами разбираются. Но напоминать надо, хоть и без фанатизма, просто передачку-другую показать.
Автор: solist
Дата: 23.08.2017 18:59
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
А поподробнее?
Это тема для книги, но попробую вкратце:
Христианская религия вообще одна из самых строгих, и, хотя заповедей всего 10, они существенно ограничивают людей веры в их поступках. А человек существо эдакое, что отнюдь не все желают жить по слову божьему и терпеть нужду сегодня в ожидании посмертного воздаяния. И тут появляется некий удобный вариант, маскирующийся под христианство, но предлагающий простой и доходчивый постулат: "Если это хорошо для меня - это хорошо для бога". А с этим постулатом жить становится гораздо комфортнее...
Автор: Эль Капитано
Дата: 23.08.2017 19:00
Королева в восхищении !

Цитата:
Фотография женщин в мини-юбках на улицах Кабула была одним из факторов, убедивших президента США Дональда Трампа решиться на увеличение военного контингента в Афганистане. Об этом сообщает The Washington Post.

Снимок главе государства показал советник по национальной безопасности Герберт Макмастер. «Он дал Трампу черно-белый снимок 1972 года, на котором изображены женщины в мини-юбках, гуляющие по Кабулу. [Макмастер] хотел показать, что западные ценности уже были распространены там и они могут вернуться», — сообщает издание.

22 августа Трамп заявил, что новый подход его администрации по отношению к Афганистану будет заключаться в том, чтобы предотвратить превращение этой страны в безопасное убежище для исламистских боевиков, стремящихся напасть на Соединенные Штаты.
Если это не прикол демократической прессы, то из штатов пора валить. У страны, руководство которой принимает военно-политические решения на ТАКИХ ОСНОВАНИЯХ, будущего нет.
Автор: Летчик запаса
Дата: 23.08.2017 19:23
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Это тема для книги, но попробую вкратце:
/завидуя/ А у меня так кратко не получается, всё на ту самую "книгу словами" сбиваюсь... )))

Тоже всё строю на разжевывании основной идеи "богатство - это не только радость души и цель жизни, это еще и подтверждение благоволения Господа ко мне" и следствия "деньги - знак благословения Господа, того, что он доволен тобой!".
Цитата:
удобный вариант, маскирующийся под христианство, но предлагающий простой и доходчивый постулат
Тут сходство с еврейской верой (корни в иудаизме). Так что не протестанты первые придумали финт ушами "и тут случилось чудо: кругом суббота, а вокруг меня таки четверг!".
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 23.08.2017 19:54
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Фотография женщин в мини-юбках на улицах Кабула была одним из факторов, убедивших президента США Дональда Трампа решиться на увеличение военного контингента в Афганистане. Об этом сообщает The Washington Post.
это ему ишшо фотографии шахского Ирана не показывали...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 23.08.2017 19:57
Цитата:
Исаак Моисеевич Троцкий, просто однофамилец.
(вставляя заклепку): однофамильцем мог быть только Бронштейн 😀
Автор: Проходящий
Дата: 23.08.2017 20:03
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Бронштейну не повезло...
Дата: 23.08.2017 20:07
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
В русском языке нет слова однопсевдонимец.
Автор: Стройбат2
Дата: 23.08.2017 20:08
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Романов
Что архитектор... перчый секретарь Ленинградского обкома!
"Слава тебе, господи... Опять Романовы" (анекдот 70-х) впрочем по слуэам именно фамилия склонила чашу весов в пользу Меченого.
Дата: 23.08.2017 20:12
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
впрочем по слуэам именно фамилия склонила чашу весов в пользу Меченого.
Не без, но Парамоша к тому моменту карму и так попортил
Автор: mat-ed
Дата: 23.08.2017 20:16
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Бронштейну не повезло...
Тому, который с Семендяевым, повезло больше.
Автор: Подпольщик
Дата: 24.08.2017 06:04
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Что архитектор... перчый секретарь Ленинградского обкома!
"Слава тебе, господи... Опять Романовы" (анекдот 70-х) впрочем по слуэам именно фамилия склонила чашу весов в пользу Меченого.
Ага.
"Зимний стоит, Романов правит" (с)
Автор: ALOKS
Дата: 24.08.2017 10:20
Цитата:
В русском языке нет слова однопсевдонимец.
Теперь - есть.
Дата: 24.08.2017 10:46
Цитата:
Наблюдаются тревожные симптомы перестройки.
Какие уж тут симптомы, торкнуло нипадецки
Автор: Эль Капитано
Дата: 24.08.2017 10:47
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Какие уж тут симптомы, торкнуло нипадецки
Ну, пока не снесли памятник, есть надежда. А вот если по решению городских властей "по просьбе населения" снесут - все, надо брать глобусы и смотреть, куда бежать за ВНЖ.
Автор: Grrr
Дата: 24.08.2017 12:59
Цитата:
Ну, пока не снесли памятник, есть надежда. А вот если по решению городских властей "по просьбе населения" снесут - все, надо брать глобусы и смотреть, куда бежать за ВНЖ.
Там все очень забавно складывается.
С одной стороны, есть 1я поправка, которая гарантирует. С другой - есть твердое желание силой заткнуть рот всем, кто думает "неправильно". С третьей - имеется накопленный опыт "охоты на ведьм" времен маккартизма.

Вопрос в том, насколько у демократов хватит отсутствия мозгов, чтобы выпустить демонов. Выведение даже малой соц.группы из-под действия 1й поправки будет событием знаковым, эттаким "фазовым переходом". Дальше уже будет легче.
Автор: mat-ed
Дата: 24.08.2017 13:33
Цитата:
Сообщение от PV >>>
Америку закрывать надо, а не полумерами ограничиваться.
Поэтапное сокращение штатов тоже может неплохие результаты принести.
Автор: Землемер
Дата: 24.08.2017 13:35
Цитата:
Сообщение от PV >>>
Америку закрывать надо, а не полумерами ограничиваться.
А заодно и другой континент ??

Аборигены Австралии хотят убрать статую капитана Кука.
http://www.dailymail.co.uk/news/arti...n-REMOVED.html
Дата: 24.08.2017 13:39
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
И то! Зачем стоит, ежели не только съесть, но и понадкусывать никакой возможности?
Дата: 24.08.2017 13:56
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
А заодно и другой континент ??

http://www.dailymail.co.uk/news/arti...n-REMOVED.html
Эпидемия?
Автор: Grrr
Дата: 24.08.2017 13:59
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Эпидемия?
Восстановление исторической справедливости.
Все, что белые оккупировали за последние 1000 лет (с начала Крестовых походов) - должно быть возвращено исконным владельцам...
Автор: surf
Дата: 24.08.2017 14:07
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Вопрос в том, насколько у демократов хватит отсутствия мозгов, чтобы выпустить демонов. Выведение даже малой соц.группы из-под действия 1й поправки будет событием знаковым, эттаким "фазовым переходом"...
Имхо, данный процесс уже давно идет полным ходом. Я недавно приводил ссыль на жж тетеньки-юристки, либералки, естественно.
Она в итоге сформулировала свою мысль примерно так: "hate speeches не защищаются законом, в том числе и 1-й поправкой".
То есть, уже даже юридическая формула, видимо, найдена.
Дата: 24.08.2017 14:07
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Все, что белые оккупировали за последние 1000 лет (с начала Крестовых походов) - должно быть возвращено исконным владельцам...
Причем собственность должна быть приведена в исходное состояние...
Дата: 24.08.2017 15:21
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Они вообще не понимают, какого джинна из бутылки выпустили?
Дата: 24.08.2017 15:22
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Они вообще не понимают, какого джинна из бутылки выпустили?
Они искренне думают, что этот джинн у них под контролем. И стоит только вырвать три волоска из лысины и сказать "Крибля-крабля-всёбля", как джинн послушно залезет обратно в бутылку.
Автор: Подпольщик
Дата: 24.08.2017 15:27
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Там все очень забавно складывается.
С одной стороны, есть 1я поправка, которая гарантирует. С другой - есть твердое желание силой заткнуть рот всем, кто думает "неправильно". С третьей - имеется накопленный опыт "охоты на ведьм" времен маккартизма.

Вопрос в том, насколько у демократов хватит отсутствия мозгов, чтобы выпустить демонов. Выведение даже малой соц.группы из-под действия 1й поправки будет событием знаковым, эттаким "фазовым переходом". Дальше уже будет легче.
Как там у классиков:
В-вы понимаете, до чего вы так докатитесь? (С)

Часовой пояс GMT +2, время: 19:52.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить матрас недорого
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100