![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
А вот с дочкой училась девочка-армянка и брат ее на год моложе - так таких побольше бы. Они пришли соответственно в восьмой и шестой класс без французского вообще, с английским. В итоге оба закончили школу с отличием, французский экзамен в посольстве (ДЕЛьФ) сдали и английский тоже. И, что обидно, русский у них был лучше, чем у многих русскоговорящих. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Началка - общая. С пятого класса - относительная специализация, но с миграцией туда-сюда. Где-то к восьмому классы устаканиваются. Вписаться в "профильный" класс в десятом уже стОит больших трудов. Цитата:
"Учёба не даётся" равно - заставить некому. Капитализм давно уже, каждый сам за себя. Нах с лыжни тогда. Чем больше "ленивых немного", тем меньше будет конкурентов у наших |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
На основе произношения "Г". Цитата:
Что, конечно, проблем школы в целом не отменяет. Но учительствующие "нативные узбечки" - это далеко не самая насущная |
|
Цитата:
Цитата:
1. Какая проблема в современной школе самая насущная? 2. Какое отношение к школе имеете лично вы, ну, кроме родительского? Я хотя бы несколько лет работал с учителями, бывая в школах и читал курс в технаре. А вы? |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Да я и сам учился в самой "бандитской" школе города Якутска. Соответственно люмпеность и пофигистичность у меня, видимо, в генах? |
|
Цитата:
А сам по себе лозунг пролетарского интернационализма мне нравится. Но в действующих условиях он не работает. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А у социального и интеллектуального статуса есть общие причины, но они вполне могут существовать отдельно. |
|
Цитата:
Маленький пример. В Иерусалиме в эпоху первых Крестовых походов повздорили два ордена - иоаннитов и тамплиеров. Причиной раздора стало право владения маленьким мостиком. Он ничего не значил, но понты не позволяли помириться, и они уперлись рогами, как бараны. И это цвет дворянство, аристократы! Конфликт разрешал лично папа, но решил его Саладдин, выкинув нах всех крестоносцев из Палестины. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Мне рассказывали, что в Лумумбарии трудовое право преподавал натуральный пигмей. В смысле, в этно-биологический. Приехал к нам учиться и не пожелал обратно на пальму залезать. Говорят, в принципе нормально преподавал - зачет стоил 20 долл. |
|
Цитата:
Все-таки СА не так далека от нас как Африка. Еще есть куча народов в РФ которые в средневековье иногда находятся больше чем те же узбеки или казахи. |
|
Цитата:
А что сделал светлый Валинор ? Он раздербандил на хер весь существующий уклад, предложив взамен светлую альтернативу в виде выборов из двух и более кандидатов и приобщение к европейским ценностям. В результате население стран, которое было доведено до состояния полной нищеты, ломанулось в этот самый валинор. Откуда и весь тот горький катаклизм, который мы тут наблюдаем. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И это не вранье, видел в метро нечто подобное. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И мне представляется, что достаточно двух чеченцев в классе, чтобы остальные ходили по стеночке. Кто-то готов своим детям такую школу жизни устроить, а кто-то нет. И, полагаю, вторых большинство. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Что-то мне кажется, что купеческий караван возов мимо моста никак не проскочит... |
|
Цитата:
Не склалось, увы. Расхлебывают теперь все. Но забавно, что молодежь, работающая и учащаяся в Центральной России, даже возвращась в Дагестан, к местному укладу жизни относится скептически и приносит новые веяния. По крайней мере, ездят по правилам, боясь пересечь сплошную. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я тебе как старый преподаватель скажу: невозможно человека ничему научить, если он не хочет учиться. Вернее, можно, но как солдата-узбека в армии. Причем были у меня солдаты из Ташкента, служили не хуже русских и технику знали. А вот если попадался деревенский... туши свет. То есть социальный лифт должен работать в самих национальных обществах. Я ничего не имею против людей любых национальностей, но при условии, что они интегрированы в нашу среду. И я категорически против, чтобы нас интегрировали в их. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я бы, например, забашлял Индии и выселил туда всех цыган. Воссоединил с исторической родиной. |
|
Цитата:
(с) |
|
Цитата:
.....он снял с себя ремень и потянул Ваню за руку. -- С вами иначе нельзя! -- сказал он. Ваня покорно нагнулся и сунул свою голову в его колени. Розовые, торчащие уши его задвигались по новым триковым брюкам с коричневыми лампасами... Ваня не издал ни одного звука. Вечером, на семейном совете, решено было отдать его по торговой части. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |