Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Миграция, интеграция, ассимиляция.
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Коати
Дата: 29.08.2017 08:15
Re: Такая вот Америка
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Погоди. Во-первых, дети гастеров вовсе не обязательно граждане.
Во-вторых, следует ввести тест на знание русского языка. Если ребенок плохо говорит по-русски, то он не может учиться вместе с русскоговорящими детьми по очевидным причинам. Сейчас на это закрывают глаза, и в школах уже по факту появляются учительницы с нативным узбекским, таджикским и пр.
Я тебя не поняла, значит. Я говорила о кавказцах и цыганах с паспортами РФ и туевой хучей детей. С негражданами все понятно, а вот то, что в нашем господипрости многонациональном государстве граждане есть ничуть не лучше, и их никуда не денешь, блин. Мусульманский Кавказ (не все, но большинство) и цыгане - это писец, скажу вам я.
А вот с дочкой училась девочка-армянка и брат ее на год моложе - так таких побольше бы. Они пришли соответственно в восьмой и шестой класс без французского вообще, с английским. В итоге оба закончили школу с отличием, французский экзамен в посольстве (ДЕЛьФ) сдали и английский тоже. И, что обидно, русский у них был лучше, чем у многих русскоговорящих.
Дата: 29.08.2017 08:19
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
А вот вместо пятерки-четверки поставить трояк, чтобы родители оплатили дополнительные занятия с их ребенком - как здрасьте.
Мне, видимо, повезло с дочкиной школой, там такого не было. Репетиторы были, но не из школы, а учительница по русскому пятерки ставила неохотно, зато на уроках учила так, что репетиторы говорили, что им тут делать нечего. Все ныли, что она занижает оценки, но как только взбодренные внезапными трояками дети подтянулись до ее требований, пятерки пошли косяком.
Дата: 29.08.2017 08:20
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
А это точно тот самый Вали возвращается, не другой, которого ты по-новой всему учишь...?
:-)
Гы :))
Дата: 29.08.2017 08:30
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Кварталах в двух от моей школы в детстве, была школа 295, для "трудных подростков" и для детей с "отклонениями". У нас одного бойца туда перевели. Его рассказов хватило, чтобы фраза "в двадевятьпять отправлю" обрела осмысленность, обросла важностью и стала влиять на неокрепшие умы.
Позже я столкнулся с человеком, который год в дисбате отсидел, симптомы были схожие.
Ах, да, здание школы было типовым, но обнесено было бетонным забором глухим, и вроде даже колючка была поверху, обучение пятидневное с проживанием (вроде).
Трудных и с отклонениями отдельно учить - нормально. Но мне жалко тех, кто без отклонений, спокойные и добрые ребята, но или учеба не очень дается, или ленивые немного, или условий нет дома, но, повторюсь, вполне хорошие и адекватные дети. В гимназию или лицей им тяжело будет поступить и учиться
Автор: КомДив
Дата: 29.08.2017 09:17
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
...
В советской коле почему-то занимались нашим воспитанием...
Но как-то хреновенько, раз в этой ветке выпускники советских школ вместо пролетарского интернационализма призывают к гетто, сегрегации по доходам и чуть ли не концлагерям

Цитата:
... Первые 3-4 года все дети, прошедшие входной языковой отбор, учатся вместе, получая азы.
Дальше - отбор и фильтрация, в классы А и Б с упрощенной и более сложными программами.

Еще через пару лет - следующий фильтр, уже делим детей на технарей и гуманитариев. Но не жестко, а с учетом желаний самих детей и родителей. И т.д.
Вообще-то это давно осуществлено принятием образовательного стандарта, разделенного на "базовый" (упрощенный) и "профильный" (более сложный)
Началка - общая. С пятого класса - относительная специализация, но с миграцией туда-сюда. Где-то к восьмому классы устаканиваются. Вписаться в "профильный" класс в десятом уже стОит больших трудов.

Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Трудных и с отклонениями отдельно учить - нормально. Но мне жалко тех, кто без отклонений, спокойные и добрые ребята, но или учеба не очень дается, или ленивые немного, или условий нет дома, но, повторюсь, вполне хорошие и адекватные дети. В гимназию или лицей им тяжело будет поступить и учиться
Индиго ещё, ага. И эти, как их, гиперактивные.
"Учёба не даётся" равно - заставить некому.
Капитализм давно уже, каждый сам за себя. Нах с лыжни тогда.
Чем больше "ленивых немного", тем меньше будет конкурентов у наших
Автор: Кадет Биглер
Дата: 29.08.2017 09:48
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Но как-то хреновенько, раз в этой ветке выпускники советских школ вместо пролетарского интернационализма призывают к гетто, сегрегации по доходам и чуть ли не концлагерям
Потому что лозунг пролетарского интернационализма давно сдох. Равенства нет и быть не может. Это следует признать и дальше спокойно делить учащихся на категории.

Цитата:
Капитализм давно уже, каждый сам за себя. Нах с лыжни тогда.
Чем больше "ленивых немного", тем меньше будет конкурентов у наших
У меня детей нет, если что.
Автор: КомДив
Дата: 29.08.2017 10:02
Цитата:
Потому что лозунг пролетарского интернационализма давно сдох. Равенства нет и быть не может. Это следует признать и дальше спокойно делить учащихся на категории.
Кое-где уже делят.
На основе произношения "Г".

Цитата:
У меня детей нет, если что.
Это легко понять из ваших взглядов на сегодняшнюю школу :-)
Что, конечно, проблем школы в целом не отменяет. Но учительствующие "нативные узбечки" - это далеко не самая насущная
Дата: 29.08.2017 10:25
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Кое-где уже делят.
На основе произношения "Г".
Э-э-э, бросьте. Я к этим пассам равнодушный.
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Это легко понять из ваших взглядов на сегодняшнюю школу :-)
Что, конечно, проблем школы в целом не отменяет. Но учительствующие "нативные узбечки" - это далеко не самая насущная
Тогда у меня к вам два вопроса:
1. Какая проблема в современной школе самая насущная?
2. Какое отношение к школе имеете лично вы, ну, кроме родительского? Я хотя бы несколько лет работал с учителями, бывая в школах и читал курс в технаре. А вы?
Автор: Шурик
Дата: 29.08.2017 11:02
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Их просто не должно быть. Школы должны быть средние. Абсолютно одинаковые везде и во всем. элитарность любую - в жеппу.
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Это вопрос социальной справедливости.
Яростно плюсую

Цитата:
Сообщение от третий >>>
И даже если надо для нивелировки где-то уровень понизить - это только во благо.
Нет. Нужно не опускаться до уровня масс, а наоборот - поднимать уровень массы.
Автор: Шурик
Дата: 29.08.2017 11:05
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
И здесь срабатывает принцип: если дитя попадает в "национальную" школу, то нормальные родители костьми лягут, но найдут способ в другую попасть, а люмпены и те, кому пофиг идут по прописке.
Я, очевидно, либо люмпен, либо пофигист. Ибо мои дети отучились в школе по прописке, в классах, где с четверть л/с составляли кавказцы и азиаты. И в общем, ничего плохого из этого не вышло.
Да я и сам учился в самой "бандитской" школе города Якутска. Соответственно люмпеность и пофигистичность у меня, видимо, в генах?
Автор: Эль Капитано
Дата: 29.08.2017 11:20
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Этому нас учили уже не в школе. Пришлось начать учиться, когда стало ясно, что мы, в том числе и для европейских пролетариев (включая украинских) "русские свиньи".
А сам по себе лозунг пролетарского интернационализма мне нравится. Но в действующих условиях он не работает.
Автор: Полицейский
Дата: 29.08.2017 11:26
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Учили в общем-то не плохо, но просто жизнь сейчас поставили нас в крайне интересные условия. Да и девяностые даром не прошли и парадигма мировоззренческая другая. Но то что сейчас происходит в в школе мне категорически не нравится, но и сегрегация по мне путь в никуда. Это выключение социального лифта. Мы многонациональное государство хотим мы этого ли нет и наша школа должна быть плавильным котлом которая должна сплачивать людей разных национальностей в какой общей идеи. А не делить по национальности, социальному статусу и пр. Понятно что это идеальная картинка мира, но к ней надо стремится.
Автор: djtyysq
Дата: 29.08.2017 11:30
Цитата:
Учили в общем-то не плохо, но просто жизнь сейчас поставили нас в крайне интересные условия. Да и девяностые даром не прошли и парадигма мировоззренческая другая. Но то что сейчас происходит в в школе мне категорически не нравится, но и сегрегация по мне путь в никуда. Это выключение социального лифта. Мы многонациональное государство хотим мы этого ли нет и наша школа должна быть плавильным котлом которая должна сплачивать людей разных национальностей в какой общей идеи. А не делить по национальности, социальному статусу и пр. Понятно что это идеальная картинка мира, но к ней надо стремится.
Отсюда вопрос: где взять стимулы, побуждающие ВСЕХ учеников к учёбе?
Дата: 29.08.2017 11:31
Цитата:
Руслан, цыган тащи, не тащи - не вытащишь. Даже если этот социальный лифт будет работать денно и нощно, туда-сюда.
А у социального и интеллектуального статуса есть общие причины, но они вполне могут существовать отдельно.
Дата: 29.08.2017 11:52
Цитата:
Мы многонациональное государство хотим мы этого ли нет и наша школа должна быть плавильным котлом которая должна сплачивать людей разных национальностей в какой общей идеи. А не делить по национальности, социальному статусу и пр. Понятно что это идеальная картинка мира, но к ней надо стремится.
В СССР тоже так думали и пытались подтянуть Африку, вставшую на некапиталистический путь, к своему уровню. А не вышло. Негры этого тупо не хотят, им хорошо и так. Есть цивилизации, которые развиваются исчезающе медленно. Вот страны Средней Азии относятся к таким. Как только прекратилось давление славянской цивилизации, они, как абсолютно упругое тело, вернулись к исходному состоянию. Как можно учить в одном классе детей, живущих в 21 веке и в Средневековье? Это только у Стругацких Кира, полюбив Румату, сразу стала ему интеллектуальной ровней. А в истории совсем не так. Да, в Средние века были светочи мысли и титаны духа, но в целом это было потрясающе серое быдло.
Маленький пример. В Иерусалиме в эпоху первых Крестовых походов повздорили два ордена - иоаннитов и тамплиеров. Причиной раздора стало право владения маленьким мостиком. Он ничего не значил, но понты не позволяли помириться, и они уперлись рогами, как бараны. И это цвет дворянство, аристократы! Конфликт разрешал лично папа, но решил его Саладдин, выкинув нах всех крестоносцев из Палестины.
Дата: 29.08.2017 12:11
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Руслан, цыган тащи, не тащи - не вытащишь. Даже если этот социальный лифт будет работать денно и нощно, туда-сюда.
А у социального и интеллектуального статуса есть общие причины, но они вполне могут существовать отдельно.
У нас в РФ только цыгане живут?
Дата: 29.08.2017 12:11
Цитата:
Как можно учить в одном классе детей, живущих в 21 веке и в Средневековье?
Обычно дети не сразу понимают, в каком веке они живут, это приходит ближе к 14-15 годам. Изначально-то все они примерно одинаковые.
Мне рассказывали, что в Лумумбарии трудовое право преподавал натуральный пигмей. В смысле, в этно-биологический. Приехал к нам учиться и не пожелал обратно на пальму залезать.
Говорят, в принципе нормально преподавал - зачет стоил 20 долл.
Дата: 29.08.2017 12:14
Цитата:
В СССР тоже так думали и пытались подтянуть Африку, вставшую на некапиталистический путь, к своему уровню. А не вышло. Негры этого тупо не хотят, им хорошо и так. Есть цивилизации, которые развиваются исчезающе медленно. Вот страны Средней Азии относятся к таким. Как только прекратилось давление славянской цивилизации, они, как абсолютно упругое тело, вернулись к исходному состоянию. Как можно учить в одном классе детей, живущих в 21 веке и в Средневековье?.

Все-таки СА не так далека от нас как Африка. Еще есть куча народов в РФ которые в средневековье иногда находятся больше чем те же узбеки или казахи.
Дата: 29.08.2017 12:15
Цитата:
В СССР тоже так думали и пытались подтянуть Африку, вставшую на некапиталистический путь, к своему уровню. А не вышло. Негры этого тупо не хотят, им хорошо и так.
Кстати, глядя на нынешнее состояние дел в Африке и на БВ, начиная подумывать, что именно СССР разработал самую правильную модель взаимодействия с бабуинским населением - подбрасывать им какие-то ништяки, чтоб они потихоньку у себя ковырялись и поддерживали в целом приемлемый для них уровень жизни. Самое главное - в таких условиях они сидят себе на попке и никуда не лезут.
А что сделал светлый Валинор ? Он раздербандил на хер весь существующий уклад, предложив взамен светлую альтернативу в виде выборов из двух и более кандидатов и приобщение к европейским ценностям. В результате население стран, которое было доведено до состояния полной нищеты, ломанулось в этот самый валинор. Откуда и весь тот горький катаклизм, который мы тут наблюдаем.
Автор: solist
Дата: 29.08.2017 12:16
Re: Миграция, интеграция, ассимиляция.
Цитата:
Маленький пример. В Иерусалиме в эпоху первых Крестовых походов повздорили два ордена - иоаннитов и тамплиеров. Причиной раздора стало право владения маленьким мостиком. Он ничего не значил, но понты не позволяли помириться, и они уперлись рогами, как бараны.
КБ, вы не правы: по средневековым законам тот, кому принадлежит мост, собирает плату за пользование и проезд. Так что это не незначительная вещь, а вполне себе источник доходов. Есть исторические данные, что один мост мог не просто кормить его владельца, но даже обеспечивать содержание им замка, охраняющего тот мост и отряда стражи.
Дата: 29.08.2017 12:17
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Обычно дети не сразу понимают, в каком веке они живут, это приходит ближе к 14-15 годам. Изначально-то все они примерно одинаковые.
А вот и нет. С женой работает женщина, у нее есть внучка, маленькая совсем, еще говорить не умеет. Как-то осталась с бабкой, лежит, хнычет, ничем не успокоишь. Мать приходит, смотрит и смеется. Смотри: дает ей планшет, та уверенно его включает, находит свою игрушку, запускает (!!!) и успокаивается. Напомню, ребенок еще не умеет говорить. Бабка в шоке, потому что сама она этого не умеет.
И это не вранье, видел в метро нечто подобное.
Дата: 29.08.2017 12:18
Цитата:
Все-таки СА не так далека от нас как Африка. Еще есть куча народов в РФ которые в средневековье иногда находятся больше чем те же узбеки или казахи.
Наверное, есть. И они тоже должны учиться отдельно, в национальных школах.
Автор: Kamyshinka
Дата: 29.08.2017 12:19
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Я, очевидно, либо люмпен, либо пофигист. Ибо мои дети отучились в школе по прописке, в классах, где с четверть л/с составляли кавказцы и азиаты. И в общем, ничего плохого из этого не вышло.
Да я и сам учился в самой "бандитской" школе города Якутска. Соответственно люмпеность и пофигистичность у меня, видимо, в генах?
У деток, полагаю, разряды по каким-нибудь боевым искусствам? Без этого в среде выходцев с Кавказа никак. Если чо, я сейчас в Дагестане, и наблюдаю горцев ан масс. Если даргинцы в целом выглядят вполне миролюбивыми ( хотя ВСЕ мальчишки теми или иными единоборствами занимаются), то чеченцы в общении - поежде всего - между собой - весьма агрессивны. И очень физически развиты - турники на пляже не простаивают (обязательно кто-нибудь солнышко крутит или выход силой делает), то и дело видишь каких-нибудь борцов, разминающихся, мальчишек отцы обязательно учат отжиматься и подтягиваться.
И мне представляется, что достаточно двух чеченцев в классе, чтобы остальные ходили по стеночке.
Кто-то готов своим детям такую школу жизни устроить, а кто-то нет. И, полагаю, вторых большинство.
Дата: 29.08.2017 12:19
Цитата:
В результате население стран, которое было доведено до состояния полной нищеты, ломанулось в этот самый валинор. Откуда и весь тот горький катаклизм, который мы тут наблюдаем.
Пока только из Северной Африки, остальные не могут добраться по техническим причинам.
Дата: 29.08.2017 12:23
Цитата:
Сообщение от solist >>>
КБ, вы не правы: по средневековым законам тот, кому принадлежит мост, собирает плату за пользование и проезд. Так что это не незначительная вещь, а вполне себе источник доходов. Есть исторические данные, что один мост мог не просто кормить его владельца, но даже обеспечивать содержание им замка, охраняющего тот мост и отряда стражи.
Это понятно. В частности, так зарабатывали себе на жизнь тролли - они жили под мостами и собирали дань с проезжающих. Но это не тот случай. В Палестине нет серьезных рек, а те, что есть, можно переезжать где угодно и как угодно. К слову, паломники обязаны были заплатить фиксированную сумму, которая обеспечивала им охрану, питание и ночлег. Отдельно за переезд по мостам не платили. Здесь именно понты. К слову, когда орден тамплиеров разогнали, его имущество отошло как раз иоаннитам.
Автор: solist
Дата: 29.08.2017 12:33
Цитата:
Это понятно. В частности, так зарабатывали себе на жизнь тролли - они жили под мостами и собирали дань с проезжающих.
Кстати, читал версию, что тролли - это такое завуалированное народное название дворян, живущих за счет мостового сбора. Поскольку ругать господина чревато, а вот рассказывать сказки про злобных троллей можно без опаски.

Цитата:
Но это не тот случай. В Палестине нет серьезных рек, а те, что есть, можно переезжать где угодно и как угодно.
КБ, я просто забил в поисковик "мост иордан" и вуаля https://lh3.googleusercontent.com/-o...MGP1274a-a.jpg

Что-то мне кажется, что купеческий караван возов мимо моста никак не проскочит...
Автор: Kamyshinka
Дата: 29.08.2017 12:35
Цитата:
Кстати, глядя на нынешнее состояние дел в Африке и на БВ, начиная подумывать, что именно СССР разработал самую правильную модель взаимодействия с бабуинским населением - подбрасывать им какие-то ништяки, чтоб они потихоньку у себя ковырялись и поддерживали в целом приемлемый для них уровень жизни. Самое главное - в таких условиях они сидят себе на попке и никуда не лезут..
Доводилось слышать, что СССР не хватило одного-двух поколений, чтобы окончательно сформировалась общность советского народа, и всякпя очень Средняя Азия и Кавказ отошли от своих средневековых пережитков.
Не склалось, увы. Расхлебывают теперь все.
Но забавно, что молодежь, работающая и учащаяся в Центральной России, даже возвращась в Дагестан, к местному укладу жизни относится скептически и приносит новые веяния. По крайней мере, ездят по правилам, боясь пересечь сплошную.
Дата: 29.08.2017 12:47
Цитата:
Но забавно, что молодежь, работающая и учащаяся в Центральной России, даже возвращась в Дагестан, к местному укладу жизни относится скептически и приносит новые веяния. По крайней мере, ездят по правилам, боясь пересечь сплошную.
Маркс и Спенсер победили Маркса и Энгельса...
Дата: 29.08.2017 12:57
Цитата:
И мне представляется, что достаточно двух чеченцев в классе, чтобы остальные ходили по стеночке.
Кто-то готов своим детям такую школу жизни устроить, а кто-то нет. И, полагаю, вторых большинство.
Значит дети другие тоже должны отжаться и уметь солнышко крутить, иначе как мы будем выживать.
Дата: 29.08.2017 12:58
Цитата:
Наверное, есть. И они тоже должны учиться отдельно, в национальных школах.
Тогда как они будут двигаться в своем развитии как они будут интегрироваться в общество? Это как раз то что происходит на западе когда нацменшинства начинают капсулироватся.
Дата: 29.08.2017 13:03
Цитата:
У нас в РФ только цыгане живут?
Нет, но они же тоже. И с ними не захочешь, а разделишься. Говорю же со слов учительницы - дети узбеков намного послушнее, опрятнее и толковее. А эти - индейцы сиу, блин, только без понятий.
Дата: 29.08.2017 13:08
Цитата:
Тогда как они будут двигаться в своем развитии как они будут интегрироваться в общество? Это как раз то что происходит на западе когда нацменшинства начинают капсулироватся.
А они должны двигаться в развитии? С чего ты взял? Это типично троцкистский подход: железной рукой загоним людей в счастье!
Я тебе как старый преподаватель скажу: невозможно человека ничему научить, если он не хочет учиться. Вернее, можно, но как солдата-узбека в армии.
Причем были у меня солдаты из Ташкента, служили не хуже русских и технику знали. А вот если попадался деревенский... туши свет. То есть социальный лифт должен работать в самих национальных обществах.
Я ничего не имею против людей любых национальностей, но при условии, что они интегрированы в нашу среду. И я категорически против, чтобы нас интегрировали в их.
Дата: 29.08.2017 13:12
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Нет, но они же тоже. И с ними не захочешь, а разделишься. Говорю же со слов учительницы - дети узбеков намного послушнее, опрятнее и толковее. А эти - индейцы сиу, блин, только без понятий.
То что к цыганам как народу много вопросов я согласен. Но выбросить их на обочину нельзя. В Европе же как-то в той же Испанцев и Франции худо бедно смогли их интегрировать. Либо тогда надо решить для себя какие народы плохие, а какие нет и загеноцидит тех кто плохие на нашей территории. Только я не считаю этот путь правильным.
Автор: Вовка
Дата: 29.08.2017 13:17
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Это вопрос социальной справедливости.
Я, наверно неправ, но искренне считаю, что социальная справедливость выражается не в опускании отличников до уровня маргиналов-двоечников (ну чтобы двоечникам было не обидно). И что если в консерватории на курс скрипки из 100 абитуриентов надо принять 10 человек, то выбирать надо не по раскладу - 3 русских, 3 еврея и 4 иммигранта, а выбрать тех, кто лучше всего играет на скрипке.
Автор: Вовка
Дата: 29.08.2017 13:21
Цитата:
Значит дети другие тоже должны отжаться и уметь солнышко крутить, иначе как мы будем выживать.
"Пистолет в руке перевешивает все разряды по единоборствам" ©
Дата: 29.08.2017 13:22
Цитата:
То что к цыганам как народу много вопросов я согласен. Но выбросить их на обочину нельзя. В Европе же как-то в той же Испанцев и Франции худо бедно смогли их интегрировать. Либо тогда надо решить для себя какие народы плохие, а какие нет и загеноцидит тех кто плохие на нашей территории. Только я не считаю этот путь правильным.
Цыгане не интегрированы в общество нигде. В принципе. Их просто терпят в толерантной Европе и, вздыхая, собирают говно за их таборами. Если цыган не удалось переделать за тысячу лет, то и браться нечего. В средневековой Франции их просто вешали просто по факту национальности. Это, конечно, крайности, но зачем терпеть рядом с собой людей, которые принципиально не желают соблюдать правила общежития, воруют и торгуют наркотой? У них и паспортов-то нет.
Я бы, например, забашлял Индии и выселил туда всех цыган. Воссоединил с исторической родиной.
Дата: 29.08.2017 13:24
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
И что если в консерватории на курс скрипки из 100 абитуриентов надо принять 10 человек, то выбирать надо не по раскладу - 3 русских, 3 еврея и 4 иммигранта, а выбрать тех, кто лучше всего играет на скрипке.
Шо ви таки поёте в оркестровую яму: "Пгавославные, пгавославные!" Здесь нет ни одного пгавославного! Пойте в зал!
(с)
Автор: Са-Ша
Дата: 29.08.2017 13:38
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
... но или учеба не очень дается, или ленивые немного, или условий нет дома, но, повторюсь, вполне хорошие и адекватные дети. В гимназию или лицей им тяжело будет поступить и учиться
У Чехова рассказ про мальчика, провалившего в гимназии переэкзаменовку по греческому, заканчивается так:

.....он снял с себя ремень и потянул Ваню за руку.
-- С вами иначе нельзя! -- сказал он.
Ваня покорно нагнулся и сунул свою голову в его колени. Розовые, торчащие уши его задвигались по новым триковым брюкам с коричневыми лампасами...
Ваня не издал ни одного звука. Вечером, на семейном совете, решено было отдать его по торговой части.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 29.08.2017 13:51
Цитата:
Маркс и Спенсер победили Маркса и Энгельса...
"Конные варвары", бггг
Автор: rojer
Дата: 29.08.2017 15:14
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
"Пистолет в руке перевешивает все разряды по единоборствам" ©
С которым тоже надо уметь обращаться. А тут, КМК предлагают предоставить возможность выращивать травоядных. Ведь никто не мешает славянским детям заниматься спортом отличным от шахмат.

Часовой пояс GMT +2, время: 15:58.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение Floraplast.ru заборы (495) 661-30-12
кровати с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100