![]() |
|
|
Автор:
Yamazakura
Дата: 19.09.2003 08:02 |
Европейцы того времени и не подозревали, что живут в период Столетней войны. |
[C транслита] то ПВО: Английские лучники покосили Французских Рыцарей под Кресси, когда попали на болотистый луг перед холмом на корором были Англичане... по етому по иронии судьбы теперь Французский король решил спешится, но доспехи остались прежними (тяжолыми) в итоге у Чирного Принца было в 4-5 раз меньше народу, но он победил... а так.... Друон, Друон, Друон..... |
[C транслита] Регулярная армия английских лучников и броненосцев men-of-war регулярно косила доблестные, но неорганизованные ополчения французских рыцарей - под Кресси, Пуатье, Азенкуром, в Испании и Португалии, - пока не выбили самых упрямых и неорганизуемых, чье место заняли неторопливые неудержимые горожане - с пушечками наперевес. Тогда колесо войны покатилось вспять, пушки взломали стены замков Нормандии и Гиени, а отступившее за Канал англикское рыцарство пустилось само-истребляться в 30-летней войне Алой и Белой Роз. Таким образом и кончилось время феодалов в Северо-Западной Европе. Последних дожимала буржуазия, возглавляемая монархом или без монарха - как повезет. |
> to Rembat > [C транслита] > А потом Америка из-под короны выпала... А затем и Индия... А потом-то все и произошло: приехал mathematicus ... > :-) ---------------------------------------------------- И тут началось такое... |
Автор:
Maroder
Дата: 19.09.2004 18:26 |
> to Rembat > [C транслита] > А потом Америка из-под короны выпала... А затем и Индия... А потом-то все и произошло: приехал mathematicus ... > :-) ---------------------------------------------------- ага... и Британию наводнили чечены... |
[C транслита] > то Мародер > > то Рембат > [Ц транслита] > А потом Америка из-под короны выпала... А затем и Индия... А потом-то все и произошло: приехал матхематицус ... > :-) ---------------------------------------------------- ага... и Британию наводнили чечены... ---------------------------------------------------- Приехал mathematicus - и Британию наводнили чечены? Хороши шутки... |
[C транслита] > то Борода > > то матхематицус > Приехал матхематицус - и Британию наводнили чечены? Хороши шутки... ---------------------------------------------------- Пост хоц ерго проптер хоц ---------------------------------------------------- нет уж, от звания Ата-чечена прошу меня уволить. |
> to Борода > Post hoc ergo propter hoc Это что, контаминация из двух известных выражений? Post hoc NOT proper hoc Cogito ERGO sum |
> to mathematicus > [C транслита] > > то Борода > > > то матхематицус > > Приехал матхематицус - и Британию наводнили чечены? Хороши шутки... > ---------------------------------------------------- > Пост хоц ерго проптер хоц > ---------------------------------------------------- > нет уж, от звания Ата-чечена прошу меня уволить. ---------------------------------------------------- Может так? Хост поц ерго хроптер поц |
[C транслита] > то Гррр > > то матхематицус > [Ц транслита] > > то Борода > > > то матхематицус > > Приехал матхематицус - и Британию наводнили чечены? Хороши шутки... > ---------------------------------------------------- > Пост хоц ерго проптер хоц > ---------------------------------------------------- > нет уж, от звания Ата-чечена прошу меня уволить. ---------------------------------------------------- Может так? Хост поц ерго хроптер поц ---------------------------------------------------- А за такие шутки я напущу на Вас гостящих у меня еврейских активисток партии Хадаш. Трепещите! |
[C транслита] > то Гррр > > то матхематицус > А за такие шутки я напущу на Вас гостящих у меня еврейских активисток партии Хадаш. Трепещите! ---------------------------------------------------- Ай-ай, и этот человек называет себя антикоммунистом. Никому нельзя верить, никому... ---------------------------------------------------- Мне можно. Я среди них веду воспитательную работу. Ну, и использую как оружие массового уничтожения. (Глаз, вооруженный бревном - страшная сила!) |
> to mathematicus > [C транслита] > > то Гррр > > > то матхематицус > > А за такие шутки я напущу на Вас гостящих у меня еврейских активисток партии Хадаш. Трепещите! > ---------------------------------------------------- > Ай-ай, и этот человек называет себя антикоммунистом. Никому нельзя верить, никому... > ---------------------------------------------------- > Мне можно. Я среди них веду воспитательную работу. Ну, и использую как оружие массового уничтожения. (Глаз, вооруженный бревном - страшная сила!) ---------------------------------------------------- Нуу, тогда это мазохизм. |
[C транслита] > то Гррр > > то матхематицус > [Ц транслита] > > то Гррр > > > то матхематицус > > А за такие шутки я напущу на Вас гостящих у меня еврейских активисток партии Хадаш. Трепещите! > ---------------------------------------------------- > Ай-ай, и этот человек называет себя антикоммунистом. Никому нельзя верить, никому... > ---------------------------------------------------- > Мне можно. Я среди них веду воспитательную работу. Ну, и использую как оружие массового уничтожения. (Глаз, вооруженный бревном - страшная сила!) ---------------------------------------------------- Нуу, тогда это мазохизм. ---------------------------------------------------- Скорее, садизм - это ведь они ко мне приезжают. |
> to mathematicus > Скорее, садизм - это ведь они ко мне приезжают. ---------------------------------------------------- Это уже точно из анекдота: "Вчера возвращалась по мосту - изнасиловали. Сегодня - опять изнасиловали. Завтра опять пойду!" А насчет воспитательной работы... Было у нас в звездочке два мальчика - отличник и второгодник. И поручили первому второго "подтягивать". Кончилось тем, что отличник стал курить, выражаться деградировал до хорошиста. А если еще учесть, что "Учение Маркса всесильно..." и знаете почему? - в жизни не догадаетесь - "...Потому, что оно верно!" :-) |
> to mathematicus > А за такие шутки я напущу на Вас гостящих у меня еврейских активисток партии Хадаш. Трепещите! ---------------------------------------------------- Активистки-то хоть ничего? |
> to Кадет Биглер > > to mathematicus > > > А за такие шутки я напущу на Вас гостящих у меня еврейских активисток партии Хадаш. Трепещите! > ---------------------------------------------------- > Активистки-то хоть ничего? ---------------------------------------------------- Хадаш - это вариант Израильской Коммунистической Партии. Ну как ОНИ могут быть нмчего?!! Кстати, отец рассказывал (может быть, байка) - году в 69 уезжал у них один коммунист (год вступления - 41) в Израиль. Ни и как полагается, парт.собрание, исключение изменника Родины итд. Выступает парторг, исполняет свою серенаду и спрашивает виновника торжества - что, мол можете сказать в свое оправдание. А тот и отвечает - а я там в ком.партию вступлю и буду за мир бороться. Собраник большинством голосов постановило - выдать коммунисту ххх учетную карточку для постановки на учет по новому месту жительства и поручить бороться за мир. Протокол, конешно, потом задним числом переделали а парторг и диремктор получили по выговору за слабую воспитательную работу. |
[C транслита] > то Гррр > > то Кадет Биглер > > то матхематицус > > > А за такие шутки я напущу на Вас гостящих у меня еврейских активисток партии Хадаш. Трепещите! > ---------------------------------------------------- > Активистки-то хоть ничего? ---------------------------------------------------- Хадаш - это вариант Израильской Коммунистической Партии. Ну как ОНИ могут быть нмчего?!! Кстати, отец рассказывал (может быть, байка) - году в 69 уезжал у них один коммунист (год вступления - 41) в Израиль. Ни и как полагается, парт.собрание, исключение изменника Родины итд. Выступает парторг, исполняет свою серенаду и спрашивает виновника торжества - что, мол можете сказать в свое оправдание. А тот и отвечает - а я там в ком.партию вступлю и буду за мир бороться. Собраник большинством голосов постановило - выдать коммунисту ххх учетную карточку для постановки на учет по новому месту жительства и поручить бороться за мир. Протокол, конешно, потом задним числом переделали а парторг и диремктор получили по выговору за слабую воспитательную работу. ---------------------------------------------------- Не клевещите - фигурами и интеллектом они очень даже ничего. А вот лица - лица от Бога... Но если снять очки (-10, -11.5), то очень даже можно беседовать об искустве, о политике, о старых армейских знакомых и проч... |
> to mathematicus > Не клевещите - фигурами и интеллектом они очень даже ничего. А вот лица - лица от Бога... Но если снять очки (-10, -11.5), то очень даже можно беседовать об искустве, о политике, о старых армейских знакомых и проч... ---------------------------------------------------- Простите великодушно - КОМУ снять очки? Опять же - старый анекдот. Сорокалетние+ супруги сидят в парке, муж снял очки, смлтрит на солнышко. Жена говорит ему - милый, когда ты без очков, ты точь-в-точь как 20 лет назад. - знаешь, когда я без очков, ты тоже выглядишь как 20 лет назад... Так у КОГО -10? |
[C транслита] > то Гррр > > то матхематицус > Не клевещите - фигурами и интеллектом они очень даже ничего. А вот лица - лица от Бога... Но если снять очки (-10, -11.5), то очень даже можно беседовать об искустве, о политике, о старых армейских знакомых и проч... ---------------------------------------------------- Простите великодушно - КОМУ снять очки? Опять же - старый анекдот. Сорокалетние+ супруги сидят в парке, муж снял очки, смлтрит на солнышко. Жена говорит ему - милый, когда ты без очков, ты точь-в-точь как 20 лет назад. - знаешь, когда я без очков, ты тоже выглядишь как 20 лет назад... Так у КОГО -10? ---------------------------------------------------- это у меня такое зрение. У них - в 2-3 раза лучше (все мы программисты, каждый близорук) |
> to mathematicus Но если снять очки (-10, -11.5), то очень даже можно беседовать об искустве, о политике, о старых армейских знакомых и проч... > Так у КОГО -10? > ---------------------------------------------------- > это у меня такое зрение. У них - в 2-3 раза лучше (все мы программисты, каждый близорук) ---------------------------------------------------- Это ж какая экономия водки получается, страшно подумать. Достаточно просто снять очки. Счастливый человек! :-) |
[C транслита] > то Гррр > > то матхематицус Но если снять очки (-10, -11.5), то очень даже можно беседовать об искустве, о политике, о старых армейских знакомых и проч... > Так у КОГО -10? > ---------------------------------------------------- > это у меня такое зрение. У них - в 2-3 раза лучше (все мы программисты, каждый близорук) ---------------------------------------------------- Это ж какая экономия водки получается, страшно подумать. Достаточно просто снять очки. Счастливый человек! :-) ---------------------------------------------------- А как, по-Вашему, я продержался год в Германии? |
> to mathematicus > А как, по-Вашему, я продержался год в Германии? ---------------------------------------------------- Вот мы и нашли универсальный коэфициент для определения наличия в стране красивых женщин: (Тбо - Тсн) / Т где Тбо - время, проведенного математикусом без очков Тсн - время, затраченное математикусом на сон Т - общее время пребывания в стране. |
> to Ёжик > [C транслита] > > то матхематицус > >> А за такие шутки я напущу на Вас гостящих у меня еврейских активисток партии Хадаш. Трепещите! > ---------------------------------------------------- > СКОЛьКО ЗХЕ ОНИ МОГУТ ГОДСТИТь?!!!! 8) ---------------------------------------------------- Как повезет. Но в этом году мы встретились на другом конце линии Лондон-Тел Авив. |
Сколько воды утекло... |
Бернард наш Корнуэлл отреагировал на событие в календаре трилогией Арлекин, Скиталец, Еретик. Начало несколько традиционное: французские мерзавцы грабят и жгут английскую рыбацкую деревушку... Главный герой учился на священника, да так и не выучился. |
Цитата:
|
Цитата:
Похоже, главный герой длинный и худой несостоявшийся священник с повадками начальника стрельбища Помсен прапорщика Кантемирова - фирменный знак Корнуэлла. |
Цитата:
Надо вернуться посмотреть, может забыл чего. Впрочем с Натом Старбаксом и войной между Севером и Югом, я обмишулился в другую сторону. Пару романов скачал два раза под разными названиями. Кабы Корнуэлла не отмудохали за Старбакса, он там южанам явно симпатизирует (что для англичанина совершенно естественно). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 19-09-1356: В ходе Столетней войны...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |