Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Не самый приятный вопрос, но вынужден...
Имя
Пароль
Регистрация

Ответ
Автор: Grey
Дата: 27.09.2017 11:48
Re: Не самый приятный вопрос, но вынужден...
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Вороны еще как нападают...
Это, наверно, специально обученные тактические вороны, которым задержали зарплату (см. новость про Ельцин-Центр)
Автор: Летчик запаса
Дата: 27.09.2017 12:00
Re: Не самый приятный вопрос, но вынужден...
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
а помидоры я беру "пальчики", и режу на восемь частей вдоль
А как? У меня получается вдоль только на 4 части - пополам по большой оси и потом половинки еще раз вдоль пополам, опрокинутые кожурой вверх под нож.
Автор: Елена
Дата: 27.09.2017 12:02
Re: Не самый приятный вопрос, но вынужден...
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
У меня после 20-летнего застоя всколыхнулась страсть к готовке.
(сдавленно хрюкает) и стоит у тебя уже 3 месяца, и страсть всколыхнулась.. вторая молодость, не иначе!
Автор: Елена
Дата: 27.09.2017 12:05
Re: Не самый приятный вопрос, но вынужден...
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
А как?
(тупит) а что сложного? Сначала пополам, потом половинки еще раз рополам, потом каждую четвертинку еще раз пополам. Это со стороны мякоти
Смущает "опрокинутые вверх кожурой под нож". Это как?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 27.09.2017 12:23
Re: Не самый приятный вопрос, но вынужден...
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
(тупит) а что сложного? Сначала пополам, потом половинки еще раз рополам, потом каждую четвертинку еще раз пополам. Это со стороны мякоти
Смущает "опрокинутые вверх кожурой под нож". Это как?
как-то так, наверное - со стороны "спинки"

https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=d...b9d113c-l&n=13
Автор: Летчик запаса
Дата: 27.09.2017 12:48
Re: Не самый приятный вопрос, но вынужден...
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
со стороны "спинки"
Именно. Потому что со стороны мякоти - мякоть режется а кожура нет, особенно ножом небритвеной остроты, или если помидор мягкий, перезрелый.
Я режу "вдоль", потом кладу срезом на доску и режу. Получаются "четвертинки" толщиной/шириной 1-1,5 см., их еще резать затруднительно. Помидоры тут у нас D попер. сечения сантиметра 2-3.
Автор: Летчик запаса
Дата: 27.09.2017 12:56
Re: Не самый приятный вопрос, но вынужден...
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
(сдавленно хрюкает) и стоит у тебя уже 3 месяца, и страсть всколыхнулась.. вторая молодость, не иначе!
Правильное лечение невропатологии! )))
Автор: BASS
Дата: 27.09.2017 13:06
Re: Не самый приятный вопрос, но вынужден...
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Помидоры тут у нас D попер. сечения сантиметра 2-3.
А может их в яйцерезку, одно движение и 6 долек :) http://dommagaz.ru/image/Small/multi...1012996317.jpg
Автор: Летчик запаса
Дата: 27.09.2017 13:12
Re: Не самый приятный вопрос, но вынужден...
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
А может их в яйцерезку, одно движение и 6 долек :) http://dommagaz.ru/image/Small/multi...1012996317.jpg
/Удрученно/ Пробовал. Кожура не режется и продавливается.
Автор: Летчик запаса
Дата: 27.09.2017 13:19
Re: Не самый приятный вопрос, но вынужден...
У меня есть специальный девайс, наподобие https://www.mirrorsky.ru/img/work/nomencl/16733.jpeg, но результат слишком мелкий, нужны были именно "дольки".

И то, кожура на ножах остается лоскутами.
Автор: Piligrim
Дата: 27.09.2017 14:07
Re: Не самый приятный вопрос, но вынужден...
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
А может их в яйцерезку, одно движение и 6 долек :) http://dommagaz.ru/image/Small/multi...1012996317.jpg
Нет. Помидор нуждается именно в продольном движении ножом по шкурке.
Яйца же, картошку, яблоки, огурцы и т.д. можно резать просто продавливанием острыми предметами.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 27.09.2017 14:15
Re: Не самый приятный вопрос, но вынужден...
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Нет. Помидор нуждается именно в продольном движении ножом по шкурке.
Яйца же, картошку, яблоки, огурцы и т.д. можно резать просто продавливанием острыми предметами.
На черта его пилюкать по шкурке, если со стороны мякоти он проще в разы режется?
Ну если речь не про кубики илет
Автор: Летчик запаса
Дата: 27.09.2017 14:18
Re: Не самый приятный вопрос, но вынужден...
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
со стороны мякоти он проще в разы режется?
"Каша" получается. Сердцевина отдельно, мякоть отдельно, и то если упругая , а если перезрелая - тоже "каша" (((
Автор: Piligrim
Дата: 27.09.2017 14:20
Re: Не самый приятный вопрос, но вынужден...
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
На черта его пилюкать по шкурке, если со стороны мякоти он проще в разы режется?
Ну если речь не про кубики илет
Ну, во-первых, чтоб до мякоти добраться, нужно, наверное, со шкуркой что-то сделать?
Автор: Летчик запаса
Дата: 27.09.2017 14:21
Re: Не самый приятный вопрос, но вынужден...
Щас попрут за оффтоп, в "кухню" надо...
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 27.09.2017 14:22
Re: Не самый приятный вопрос, но вынужден...
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ну, во-первых, чтоб до мякоти добраться, нужно, наверное, со шкуркой что-то сделать?
(зловеще)
ошпарить, чтобы сама сошла
Автор: Piligrim
Дата: 27.09.2017 14:22
Re: Не самый приятный вопрос, но вынужден...
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Щас попрут за оффтоп, в "кухню" надо...
С чего вдруг? Афиша то ветки такая... многозначная.
:)
Автор: Piligrim
Дата: 27.09.2017 14:23
Re: Не самый приятный вопрос, но вынужден...
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
(зловеще)
ошпарить, чтобы сама сошла
(поддерживая) А томатный сок это кровь мертвых помидоров, да.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 27.09.2017 14:27
Re: Не самый приятный вопрос, но вынужден...
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
(поддерживая) А томатный сок это кровь мертвых помидоров, да.
(внезапно)
а гематоген сейчас вообще бог знает из чего делают
патока, крахмал и сгущенка с красителем
Автор: Незнакомый прохожий
Дата: 27.09.2017 14:36
Re: Не самый приятный вопрос, но вынужден...
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
(поддерживая) А томатный сок это кровь мертвых помидоров, да.
А кипяток это сытный бульен из микробов.
Автор: Стройбат2
Дата: 27.09.2017 14:42
Re: Не самый приятный вопрос, но вынужден...
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Я режу "вдоль", потом кладу срезом на доску и режу.
Сперва помидоры... потом собаки... потом люди. Этак и до котов можно докатится.
Автор: Елена
Дата: 27.09.2017 14:43
Re: Не самый приятный вопрос, но вынужден...
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
/Удрученно/ Пробовал. Кожура не режется и продавливается.
Стесняюсь спросить, а ножи точить не пробовал? Тупыми и у меня ничего не режется. А если острый, то со стороны шкурки, как ты пишешь, вообще не вопрос. Я часто так режу
Автор: Piligrim
Дата: 27.09.2017 14:45
Re: Не самый приятный вопрос, но вынужден...
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
(внезапно)
а гематоген сейчас вообще бог знает из чего делают
патока, крахмал и сгущенка с красителем
Серьезно?!
А чего ж его тогда в аптеках продают?

З.Ы. Почитал...
Ну, что сказать... не все так просто и не все так плохо.
http://krasnayakrov.ru/donorstvo/gem...znachenie.html
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 27.09.2017 14:45
Re: Не самый приятный вопрос, но вынужден...
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Стесняюсь спросить, а ножи точить не пробовал? Тупыми и у меня ничего не режется. А если острый, то со стороны шкурки, как ты пишешь, вообще не вопрос. Я часто так режу
Не надышусь на свой "Труд Вача" - даже при скотском обращении и заточке на куске шлифовального круга режет все, от помидорок до мороженой рыбы
Автор: Елена
Дата: 27.09.2017 14:46
Re: Не самый приятный вопрос, но вынужден...
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Сперва помидоры... потом собаки... потом люди. Этак и до котов можно докатится.
Старееемм... про водку и баб уже и не пишем, неспешные разговоры о еде :)
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 27.09.2017 14:46
Re: Не самый приятный вопрос, но вынужден...
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Старееемм... про водку и баб уже и не пишем, неспешные разговоры о еде :)
лучше о еде, чем о болячках
Автор: Летчик запаса
Дата: 27.09.2017 14:47
Re: Не самый приятный вопрос, но вынужден...
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Стесняюсь спросить, а ножи точить не пробовал?
У овощерезки и яйцерезки??? У меня такая и такая

Как придумаю, как разобрать "решетку" ножа не распаивая, и как точить жесть, из которой планки-"ножи" сделаны - так попробую... А проволоку в яйцерезке - вообще )))
Автор: Piligrim
Дата: 27.09.2017 14:47
Re: Не самый приятный вопрос, но вынужден...
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Стесняюсь спросить, а ножи точить не пробовал?
(вздрогнув, затихает в уголочке, сидя на мешке с фисташками у ящика с пивом)...

Хоба! (открывает первую бутылку)...
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Как придумаю, как разобрать "решетку" ножа не распаивая, и как точить жесть, из которой планки-"ножи" сделаны - так попробую...
Автор: Елена
Дата: 27.09.2017 14:47
Re: Не самый приятный вопрос, но вынужден...
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Труд Вача"
этта што за звэрь?
Автор: Стройбат2
Дата: 27.09.2017 14:49
Re: Не самый приятный вопрос, но вынужден...
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
лучше о еде, чем о болячках
Ну баб еще как то можно привязать к болячкам. Но водку ????
Автор: Piligrim
Дата: 27.09.2017 14:50
Re: Не самый приятный вопрос, но вынужден...
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
этта што за звэрь?
http://www.trud.nnov.ru/catalogue/ki...ves/universal/
Автор: Летчик запаса
Дата: 27.09.2017 14:52
Re: Не самый приятный вопрос, но вынужден...
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Не надышусь на свой "Труд Вача"
У меня сантоку. Тоже... "вещщ!"
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 27.09.2017 14:53
Re: Не самый приятный вопрос, но вынужден...
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Как придумаю, как разобрать "решетку" ножа не распаивая, и как точить жесть, из которой планки-"ножи" сделаны - так попробую... А проволоку в яйцерезке - вообще )))
а как такой решеткой можно резать помидор пополам?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 27.09.2017 14:55
Re: Не самый приятный вопрос, но вынужден...
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
вот такой, хвалилась уже

http://www.trud.nnov.ru/netcat_files...585f5b458b3096
Автор: Летчик запаса
Дата: 27.09.2017 14:56
Re: Не самый приятный вопрос, но вынужден...
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
а как такой решеткой можно резать помидор пополам?
Ващета, речь идет о нарезке на дольки "вдоль".
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
А может их в яйцерезку, одно движение и 6 долек :) http://dommagaz.ru/image/Small/multi...1012996317.jpg
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
/Удрученно/ Пробовал. Кожура не режется и продавливается.
Автор: Летчик запаса
Дата: 27.09.2017 14:59
Re: Не самый приятный вопрос, но вынужден...
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
вот такой, хвалилась уже

http://www.trud.nnov.ru/netcat_files...585f5b458b3096
О, у меня и такой есть. По мне, слишком маленький и быстротупящийся. И "из жести".
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 27.09.2017 15:04
Re: Не самый приятный вопрос, но вынужден...
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Ващета, речь идет о нарезке на дольки "вдоль".
ващета речь шла о том, чтобы точить нормальные ножи

Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Стесняюсь спросить, а ножи точить не пробовал? Тупыми и у меня ничего не режется. А если острый, то со стороны шкурки, как ты пишешь, вообще не вопрос. Я часто так режу
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 27.09.2017 15:04
Re: Не самый приятный вопрос, но вынужден...
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
О, у меня и такой есть. По мне, слишком маленький и быстротупящийся. И "из жести".
тем не менее, я им режу помидоры без усилий
Автор: Летчик запаса
Дата: 27.09.2017 15:10
Re: Не самый приятный вопрос, но вынужден...
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
тем не менее, я им режу помидоры без усилий
Когда нет лучшего - напр., занят - и я им режу всё. Но сантоку резать лучше )))

Этот точить часто приходится. И острие гнется, я как-то раз в мороженое мясо ткнул - потом выпрямлял.
Автор: Летчик запаса
Дата: 27.09.2017 15:13
Re: Не самый приятный вопрос, но вынужден...
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
ващета речь шла о том, чтобы точить нормальные ножи
Вопрос Елены был на пост о овощерезках ))) Если речь про нормальные ножи - то тупыми не держу...
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Не самый приятный вопрос, но вынужден...



Часовой пояс GMT +2, время: 04:32.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати матрасы от производителя
Все для дачи тут арки в Подмосковье
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100