Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 8-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Шевелюрыч
Дата: 17.10.2017 12:53
Re: 8-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Куууда с температурой?!
===(фыркая котиком) зато уже без соплей...
Автор: Ёжик
Дата: 17.10.2017 12:53
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Руслан, браво. Я вот сидела и думала. влезть или с пользой поработать работу. Решила не влазить, хотя и поняла, что речь шла не о какой-то конкретной помощи, чтобы лучше жилось, а примерно о том, что венгры устроили из-за украинского закона об образовании. Рычагов практически у нас для аналогичных действий НЕТ, кроме военных, что уже приведет к полной КНДР.
Больше всего се
Madammmm респект. ))

Блин вот есть уных.. но сидят и молчат.
Может потому что умные???

Нащет рычагов.. я бы не был столь категориченннн.
Венгры это только один из маленьких .. малюсеньких вариантов.
Автор: Hund_1
Дата: 17.10.2017 12:54
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Руслан, браво. Я вот сидела и думала. влезть или с пользой поработать работу. Решила не влазить, хотя и поняла, что речь шла не о какой-то конкретной помощи, чтобы лучше жилось, а примерно о том, что венгры устроили из-за украинского закона об образовании. Рычагов практически у нас для аналогичных действий НЕТ, кроме военных, что уже приведет к полной КНДР.
Больше всего се
а вот президент ещё когда озаботился

Указом президента РФ 21 июня 2007 года был создан фонд «Русский мир».

Существует мнение, что в России доминирует критика «мягкой силы», а не обсуждение возможности её применения на пользу России. С одной стороны, «мягкая сила» воспринимается как «недостойное» (манипулятивное) средство реализации собственных интересов. С другой стороны, становятся невостребованными поиски нормативного объединяющего идеала, способного сформировать ядро «мягкого» потенциала.

Термин «мягкая сила» как потенциальное направление внешней политики России стал использоваться в российских официальных кругах с середины 2012 года.
Автор: Стройбат2
Дата: 17.10.2017 12:55
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Делали ровно то же самое, что делали жители РСФСР
Нет не то же самое.
Автор: Kamyshinka
Дата: 17.10.2017 12:57
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Из украины он уехал. Но не в Россию, заметь.
По семейным обстоятельствам, насколько я помню. У самого Ланцера другие предпочтения были.
Автор: Anton
Дата: 17.10.2017 12:57
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Что вы вообще знаете о моём возрасте, равно как и о том, что я делал/не делал. Чуть меньше чем ничего.
мы прекрасно видим, что вы регулярно здесь, на форуме, рассказываете, что Россия делает не так и что ей следует делать.
Несколько раздражает то, что лично вы с последствиями следования своим советам дела иметь не будете, так как предпочитаете любить Россию на расстоянии. Ну, примерно как канадские "украинцы" любят Украину.
Мой русский язык достаточно понятен?
Автор: тащторанга
Дата: 17.10.2017 12:58
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
и каждый оказался там, где и хотел оказаться.
Это не совсем так...
Дата: 17.10.2017 13:00
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
мы прекрасно видим, что вы регулярно здесь, на форуме, рассказываете, что Россия делает не так и что ей следует делать.
Несколько раздражает то, что лично вы с последствиями следования своим советам дела иметь не будете, так как предпочитаете любить Россию на расстоянии. Ну, примерно как канадские "украинцы" любят Украину.
Вы это кто во множественном числе?
Автор: yamuga
Дата: 17.10.2017 13:02
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Прямо вот так все-все?
Абсолютное большинство. Вот не встречал ни одного мигранта из Прибалтики в РФ. А из Средней Азии, Казахстана, Азербайджана - сколько угодно. Русских и не очень.
Дата: 17.10.2017 13:02
Цитата:
Нет не то же самое.
конечно же. Токари в РСФСР токарили по-особому. ПВО-шники служили по-иному. Коров доили особенным образом
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.10.2017 13:03
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
потому что их изо всех государство делало финнами и поляками.
Финны и поляки были в привилегированом положении относительно русских губерний.
Когда очнулись, оказалось много сюрпризов
Ну а что, нужно было насильственно их в русских переделывать? Турки вон сначала к болгарам лояльно относились, а потом стали насильно в мусульманство обращать. Польшу использовали как некий полигон. Она первой получила конституцию, на ней хотели отработать отмену крепостного права еще при Александре I. Не вышло. Поляки не оценили и устроили восстание, да такое, что Константин еле успел из Варшавы сбежать.
Дата: 17.10.2017 13:04
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Абсолютное большинство. Вот не встречал ни одного мигранта из Прибалтики в РФ. А из Средней Азии, Казахстана, Азербайджана - сколько угодно. Русских и не очень.
Русские в Прибалтике виноваты в том, что их не резали как в Средней Азии?
Дата: 17.10.2017 13:07
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ну а что, нужно было насильственно их в русских переделывать? Турки вон сначала к болгарам лояльно относились, а потом стали насильно в мусульманство обращать. Польшу использовали как некий полигон. Она первой получила конституцию, на ней хотели отработать отмену крепостного права еще при Александре I. Не вышло. Поляки не оценили и устроили восстание, да такое, что Константин еле успел из Варшавы сбежать.
В русских не в русских, но в ином правовом и экономическом пространстве зачем? В 1816—1819 гг. крепостное право было отменено в остзейских губерниях Российской империи (Эстляндия, Курляндия, Лифляндия, остров Эзель)
Автор: Коати
Дата: 17.10.2017 13:08
Улетело случайно.
Протесты России международные организации не принимают во внимание. "Россия хуже всех, империя зла, мордор и мы ее не слушаем" - это уже говорится открытым текстом, хоть и неофициально. Прибалтика и так слышит русские танки, ну а если еще и будет поддержка русского населения и русской культуры и образования, сразу заголосит об экспансии. И будет ли хорошо этому самому населению, да их втрое сразу возненавидят и объявят пятой колонной. Это уже чужой дом, в него лезть не надо. Вот привлекать к себе можно, но особо нечем, совершенно понятно, что ЕС привлекает больше.
Знакомый с Украины уехал в 90-х, не стал переприсягать. И что, ему тут рады были? В итоге из армии ушел, так как никуда не предложили, а он отличник-выпускник ЛВВАКУ, не просто лох воронежский.
А я писала именно про претензии к России, что "Донбасс бросила и войска не ввела", именно претензии по отсутствию прямой военной операции. Да, я считаю. что это недопустимые претензии, России и так нелегко. Не понимаю. почему это перешло в какой-то непонятный разговор.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 17.10.2017 13:09
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
===ну, собственно, на этом и все. Достаточно найти того, кто виноват, а уж "что делать?" - вопрос вторичный...
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
конечно же. Токари в РСФСР токарили по-особому. м
Нет это было все так же. И строители строили дома и заводы сходным образом. Вот результат был другой. Уровень жизни кстати тоже.
А военных вы зря сюда приплели. У них была возможность продолжить службу в России. Многие такой возможностью воспользовались.
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
В русских не в русских, но в ином правовом и экономическом пространстве зачем? В 1816—1819 гг. крепостное право было отменено в остзейских губерниях Российской империи (Эстляндия, Курляндия, Лифляндия, остров Эзель)
Что-то я не пойму: по-вашему, крепостное право отменять было не нужно?
Дата: 17.10.2017 13:10
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Вы это кто во множественном числе?
Выкрики с мест игнорирую (с)
Автор: КомДив
Дата: 17.10.2017 13:10
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
иех.... ну я понимаю опять руских обидели. Вот вы мне обьясните почему в Польше не чувствует что их обделили если взялил студентов из вне?
А этот парень ... он, извините, с какой фамилией?...
Он это... как бы... имеет отношение к велосипедистам? ))))
Только чуть наоборот.
Если Польшу нахваливают за "бесплатное обучение студентов из вне", а выясняется, что РФ тоже учит бесплатно в том числе и прибалтов, то может не "опять обидели", а "опять не ценят"? Что только русские для "других" не сделают - этим либо никто не интересуется, либо этого всё равно мало

ЗЫ Ну и в Физтехе можно иметь любую фамилию. Но тесты по математике всё равно придется сдавать :-)
Автор: yamuga
Дата: 17.10.2017 13:11
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Ежели таджикские и азербайджанские мигранты бежали от войны, то знакомые мне казахстанские уезжанты приводили обоснования/жалобы, схожие с прибалтийскими.
Дата: 17.10.2017 13:13
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Несколько раздражает то, что лично вы с последствиями следования своим советам дела иметь не будете,
Слава богу и мы не будем. Потому как его срветы здесь никого не интересуют.
Дата: 17.10.2017 13:13
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Ви таки прям знаете, прям видите, что мы тут будем делать или таки не будем? Отучаемся говорить за всех. (С)

Да мы говорим со стороны, так жизнь сложилась и не по моей воле. (чего я хочу куда и где тоже мое дело)
Но лучше мы скажем, чем теже литовцы, латыши и прочие чухонцы.
Потому как подача несколько другая и цели подачи несколько другие.

Автор: Маркитант из Германии
Дата: 17.10.2017 13:14
Cапожник без сапог

Депутат Верховной Рады Украины Владимир Парасюк у стен парламента набросился на начальника Управления государственной охраны генерал-полковника Валерия Гелетея, который в 2014 году занимал пост министра обороны страны.
На записи Парасюк, проходя мимо Гелетея, делает последнему замечание: «Маловато вы взяли людей». После краткой дискуссии парламентарий собирается было уходить, но потом вновь оборачивается к бывшему министру обороны со словами: «Что ты сказал, падлюка? Ты еще за Иловайск ответишь!» Гелетей пытается успокоить Парасюка, однако тот с криком «Кто говнюк? Иди сюда!» бьет генерала.

https://lenta.ru/news/2017/10/17/geletej/

Демократия на марше
Дата: 17.10.2017 13:15
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
знакомые мне казахстанские уезжанты приводили обоснования/жалобы, схожие с прибалтийскими.
Один из моих знакомых сформулировал как нельзя лучше. "В Казахстане у моих детей нет будущего"
Дата: 17.10.2017 13:17
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Улетело случайно.
Протесты России международные организации не принимают во внимание. "Россия хуже всех, империя зла, мордор и мы ее не слушаем" - это уже говорится открытым текстом, хоть и неофициально.
Где-то не слушают, а где-то начинают прислушиваться

Цитата:
Прибалтика и так слышит русские танки, ну а если еще и будет поддержка русского населения и русской культуры и образования, сразу заголосит об экспансии. И будет ли хорошо этому самому населению, да их втрое сразу возненавидят и объявят пятой колонной.
Давным-давно объявили, с саого начала. Это альфа и омега национальных государств
Более того открытым текстом пишут, что у неарийцев в прибалтийской политике легитимных интересов нет и быть не может.
Автор: A V I
Дата: 17.10.2017 13:18
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
То Алл - я сегодня работать похоже не буду .... )))))))))))

АК ползала не только по Виленсчизне.
Поверьте мне.
По минской области ползали АК, АЛ, КА и немцы+полицаи... )))
я знаете ли в курсе кто где ползал
Дата: 17.10.2017 13:19
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Совсем непонятен. То есть отдельные слова я понимаю, а вот мысль - нет.
Дата: 17.10.2017 13:20
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Что-то я не пойму: по-вашему, крепостное право отменять было не нужно?
так крепостное право тут не при чём. Российское государство как бы не присутствовало в этих образованиях. Что Финляндское княжество, что Варшавское царство имели массу ничем незаслуженных льгот и привилегий
Автор: КомДив
Дата: 17.10.2017 13:21
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Где-то не слушают, а где-то начинают прислушиваться
Так назовите эти заповедные места.
Сирия - это раз. А ещё где?
Автор: Piligrim
Дата: 17.10.2017 13:22
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Может быть именно потому, что именно там умудрились создать для русских невыносимые условия?
По-моему, всё логично.
Цитата:
Нет это было все так же. И строители строили дома и заводы сходным образом. Вот результат был другой. Уровень жизни кстати тоже.
уровень жизни и сейчас отличается в разных субъектах федерации
Автор: akg
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
...
в Физтехе...
- *НА* физтехе... (8-)
Дата: 17.10.2017 13:23
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Ежели таджикские и азербайджанские мигранты бежали от войны, то знакомые мне казахстанские уезжанты приводили обоснования/жалобы, схожие с прибалтийскими.
значит прибалтийские русские более стойкие
Автор: A V I
Дата: 17.10.2017 13:24
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
так крепостное право тут не при чём. Российское государство как бы не присутствовало в этих образованиях. Что Финляндское княжество, что Варшавское царство имели массу ничем незаслуженных льгот и привилегий
не вводить например в Финляндии крепостного права - это льгота или привилегия?
Дата: 17.10.2017 13:24
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Только чуть наоборот.
Если Польшу нахваливают за "бесплатное обучение студентов из вне", а выясняется, что РФ тоже учит бесплатно в том числе и прибалтов, то может не "опять обидели", а "опять не ценят"? Что только русские для "других" не сделают - этим либо никто не интересуется, либо этого всё равно мало

ЗЫ Ну и в Физтехе можно иметь любую фамилию. Но тесты по математике всё равно придется сдавать :-)
Я не говорил за обидели. )
Я посмеялся над количеством "одын штук". Это реально мало.
А нащет фамилии тоже постебался на тему (не в Вашу сторону, а вообще) "во всем виноваты велосипедисты и евреи". ))

Вообщем ... такое впечатление что мы тут все как в Вавилоне - на разных русских языках. увы. Жаль.
Ну зато хоть Пилигрим отдохнул и развлекся.
Дата: 17.10.2017 13:25
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Ви таки прям знаете, прям видите, что мы тут будем делать или таки не будем? Отучаемся говорить за всех. (С)
жаль, что вы приняли на свой счет то, что говорилось конкретно господину Hund'у.
Автор: djtyysq
Дата: 17.10.2017 13:26
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Знакомый с Украины уехал в 90-х, не стал переприсягать. И что, ему тут рады были? В итоге из армии ушел, так как никуда не предложили, а он отличник-выпускник ЛВВАКУ, не просто лох воронежский.
А, разве в 90-хх в ВС РФ присягу требовали от офицеров, уехавших с нац.окраин?
А, если и требовали (я такого не помню), что его напугало? Или идёт речь об укро-присяге? Но в 90-хх в ВС РФ правда было тяжело, но устроиться на службу можно было. Но не в Москве/Ленинграде, конечно.
Автор: тащторанга
Дата: 17.10.2017 13:27
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Что только русские для "других" не сделают - этим либо никто не интересуется, либо этого всё равно мало
Помню армянское землетрясение. Куча вбуханных бабок, немеряно народу выехавшего на помощь, собирание кто чего может, но улицу восстановленного города они называют именем Тэтчер, которая им каких-то "печенюшек" заслала...
Автор: ach
Дата: 17.10.2017 13:27
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Ежик я за жвачку, но одна последняя реплика, у России реальных возможностей, да и умений, работать с русскоязычной диаспорой как с инструментом внешней политики .
Именно. Только так. Ну, а возможности, это да... Но работать в этом направлении необходимо. Вот два примера.
Году в 10, после трех восьмерок, общался с депутатом грузинского парламента. Удивило, что его дети учат русский.
Буквально на той неделе беседовали с представителем солнечного Израиля. Дети язык знают, что естественно, говорит, что и внуки будут знать.
Причины в обоих случаях чисто прагматические. Т.е. потенциал "русского мира" силен и развивать его нужно.
Дата: 17.10.2017 13:28
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
я знаете ли в курсе кто где ползал
Я про то что по той информации что я имею из разных источников больше всего лютовали литовские и украинские партизаны/полицаи

Часовой пояс GMT +2, время: 08:08.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрас купить в москве недорого
Предлагаем купить стойки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100