![]() |
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ps Из минусов - России как "космической державы" там не упоминается вообще. Есть европейцы, которые сотрудничают с НАСА на условиях 50/50. Есть китайцы, которые "отстают от них лет на сорок-50"... А России вообще нет. И о том. что мы ЕДИНСТВЕННЫЕ, кто строит космический реактор, и планирует освоить эту комбинацию "ионный двигатель + космический реактор" в ближайшие годы - нет даже упоминания. Похоже, для них там "экономика (и космонавтика) России разорвана в клочья". |
Цитата:
То есть о репрессиях и коллективизации, все же ЕСТЬ. И многократно. |
Цитата:
|
Цитата:
Намедни смотрел младшему, думал, что-то изменилось. Автоху... глава про космос: ни слова о Циолковском, ни слова ни фотки о первом спутнике, Гагарин - абзац, разворот про высадку на Луне с амфлагами, и страница про Вояджеры и Шаттл. Все. Для детей 5-10 лет. Меня аж покорежило. Ушли, ничего не купив. Старшему решил купить "Два капитана". Как раз по возрасту. Говорят, не уже давно. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Есть люди, которые в "Ромео и Джульетте" увидят только пропаганду педофилии. А в "малыше и Карлсоне" - пропаганду гомосексуализма. И цитат понадергать... Рома действительно не испытывает никакого пиетета перед революционерами. И считает, что их вина в ГВ куда больше, чем у "бывших" (ну, тут он пристрастен, по мне, так термин вины тут вообще не применим. Как в законах Бойля-Мариотта. Но ты ж пристрастен ничуть не меньше, у тебя тоже вина, и только на "другой" стороне.) Но антибольшевизм у него в другой книге. А тут - именно "развитие". Максимальное развитие. И идея, что "договориться и взаимно уступить - продуктивнее". Ну так в этой идее он прав. :-) Пока что все революции приводили к длительному снижению качества жизни. Что майдан, что Февраль, что революция 1905 года, что кубинская, что Октябрь... И последующий рост наступал далеко не всегда... Чуть ли не в трети случаев. :-/ |
Цитата:
Но он ведь не сам придумал, прочел в Сети. И достаточно аргументированное изложение. А у меня спросить не сообразил. :-) PS В третьем "Американце" у нас ДепроГЭС строят единый. С объяснением, почему. Рома умеет признавать ошибки. А там он ругал не за то, что большевики, а за то, что (как ему объяснили) решение идиотское |
"Ну надо же, какие молодцы большевики! Сначала, вцепившись во власть, до основания разрушили страну, а затем угробили еще порядка двенадцати-пятнадцати миллионов человек, чтобы через двадцать лет и на пятнадцатый год своего правления едва выйти на уровень того, что страна уже имела к 1913 году!" Как-то резковато шулер о игроках судит. |
Цитата:
Помнишь, во второй части ГА упоминается про "свояка, который курочек хорошо коптит"? Это как раз Домина семья. Дядя деда, ЕМНИП. Раскулачили. Посадили. Хотя он своим наемным рабочим больше, чем кому бы то ни было в селе платил. И дело даже не в "ой, обидели", а ему это кажется нерациональным. Нет, он Сталина теперь уже понимает. Понимает, что альтернативы не было. Большая война все равно светила, и это понимал не только Сталин, хотя и не сразу смог сказать, с кем воеваить-то будем... А только коллективизация+индустриализация могли позволить "из старта от прихода Сталина к власти" успеть подготовить к ней страну. В общем, "головой он понимает". А сердце все равно болит. Вот и "переигрывает историю". :-) Цитата:
И объявлять всех, кто это видит, "булкохрустами" - перебор, ИМХО. Хотя. конечно, твоё право. |
Цитата:
Если и остальным так будет казаться, его не будут читать, ведь верно? А если будут читать, значит, все же не так плохо, как ты тут его "помоишь". :-)) |
Цитата:
|
Цитата:
ПОВТОРЮСЬ, единственное, что в словах Ромы является МНЕНИЕМ, это то, что он считает, что есть виноватая сторона, и что это - революционеры, в том числе, да, и большевики... Я, повторюсь, считаю, что категория "вины" здесь не применима... Нет вины. Или "все виноваты". И власти, и революционеры, и буржуи, которые рвались во власть, и внутренние оппозиционеры во власти... |
Цитата:
|
Цитата:
Если раздражать станет слишком многих, количество читателей упадет, и его не станут печатать. Верно? :-) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
К слову, считаю "Два капитана" плохой, вредной книгой. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ни разу не видал современные энциклопедии иллюстрированные для детей? Намедни смотрел младшему, думал, что-то изменилось. Автоху... глава про космос: ни слова о Циолковском, ни слова ни фотки о первом спутнике, Гагарин - абзац, разворот про высадку на Луне с амфлагами, и страница про Вояджеры и Шаттл. Все. Для детей 5-10 лет. Меня аж покорежило. Ушли, ничего не купив. Я вот подпишусь. Упоминие про Гагарина и первый полет в Космос на русском - маленькая вкладка под накладкой. Выкинул - не смотря на впопли супруги. Детская энциклопедия 65г - наше все. Тем более там уже (!) плоские экраны. В целом - мы живем в Будущем, но без Бессмертия и межгалактических перелетов. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А вот питерские все время нудели, гугнили, злобились. Зощенко тоже из их числа. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |