Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: solist
Дата: 29.10.2017 18:30
Re: Про Собчак
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
А сколько честных людей, небось никто не считает, и правильно - чего их, басурман, считать?:))
Вот вы будете удивлены, но на одного честного еврея мне встречались трое жуликов или подлецов. Но я не делаю никаких выводов относительно всех евреев просто потому, что у меня несколько специфическая среда общения.
Так что насчет русофобии собчачки?
Автор: Grrr
Дата: 29.10.2017 18:30
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Странный вопрос. С Францем-Иосифом I, разумеется :-))
отож.

И никак не с Шилькельгрубером-Гитлером...
Автор: hiursa
Дата: 29.10.2017 18:33
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>

вот простой вопрос - с каким руководителем у Вас ассоциируется Австрия?
Первым всплыл Франц Фердинанд, который и не руководитель вовсе.
Крепко подумал, и все равно с ним :)
Автор: Анка
Дата: 29.10.2017 18:34
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
То есть понятие "национальный менталитет" Вы отрицаете?
Я не очень понимаю, что это такое, т.е. некий "дух народа", конечно, присутствует, но ведь все люди разные, среди моих еврейских родственников есть такие, что клейма негде ставить, а есть - прекрасные и скромные люди-работяги. Разве их можно всех под одну гребенку стричь?
Автор: Ветеран СГВ
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Первым всплыл Франц Фердинанд,
Ээээ.... Его ж не утопили вроде?
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
отож.

Шикльгрубер тут и вовсе никаким боком.
Но то что Германия с Гитлером не отрицается?
Дата: 29.10.2017 18:35
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Разве их можно всех под одну гребенку стричь?
Ань, ты Омара спроси, как можно под одну расческу подстричь целую роту :) Вне зависимости от национальности и цвета волос :)))
Дата: 29.10.2017 18:40
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Так что насчет русофобии собчачки?
Вы таки мои посты перечитать не хотите. Ладно, я вам помогу.
Вот цитата из моего поста от 27.10.17:

Может, еще кто-нибудь сообразит подать иск за оскорбление социальной группы "российский народ" (это я насчет "генетического отребья", если кто не понял)? А то будущий политик совсем, извините, не фильтрует базар.
Автор: Елена
Дата: 29.10.2017 18:40
мда.. куда ни посмотри.. :)
товарищи, скажите, я тут одна без еврейских корней? :)

хотя на работе меня многие считают таки да
ну и все-таки родословную своего биологического отца я не знаю
Дата: 29.10.2017 18:41
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Первым всплыл Франц Фердинанд, который и не руководитель вовсе.
Крепко подумал, и все равно с ним :)
ну, потому, что из того же ассоциативного источника.

Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Шикльгрубер тут и вовсе никаким боком.
Это почему это? После аншлюсса Остерайх стал полноправной частью Великого Рейха

Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Но то что Германия с Гитлером не отрицается?
У нас с Вами - да, в силу нашего советского воспитания.

А немец, скорее всего, назовет Бисмарка, т.е. человека, создавшего Германскую Империю

Вот, давайте еще раз - ассоциация на руководителя России?
...
И - на руководителя Советского Союза?
Дата: 29.10.2017 18:42
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
товарищи, скажите, я тут одна без еврейских корней?
А это зависит от того, как искать...
Дата: 29.10.2017 18:42
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Я не очень понимаю, что это такое, т.е. некий "дух народа", конечно, присутствует, но ведь все люди разные, среди моих еврейских родственников есть такие, что клейма негде ставить, а есть - прекрасные и скромные люди-работяги. Разве их можно всех под одну гребенку стричь?
КМК, каждому народу присущи все черты. Но не все в равной степени.
В любой нации есть дисциплинированный люди. Но среди немцев их больше чем среди испанцев.
В любой нации есть люди работящие. Но среди японцев их больше чем среди русских.
И как бы я не был политкорректен, но в деловом общении, в уверенности в данном слове, я предпочту англичанина, а не еврея.
Сожалею, но сама жизнь так научила.
Дата: 29.10.2017 18:44
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
ну, потому, что из того же ассоциативного источника.

Это почему это? После аншлюсса Остерайх стал полноправной частью Великого Рейха

Вот, давайте еще раз - ассоциация на руководителя России?
...
И - на руководителя Советского Союза?
Первый муж матери Гитлера уж точно в этом был не повинен :)
Россия - Путин.
СССР - Сталин.
Дата: 29.10.2017 18:45
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
КМК, каждому народу присущи все черты. Но не все в равной степени.
В любой нации есть дисциплинированный люди. Но среди немцев их больше чем среди испанцев.
В любой нации есть люди работящие. Но среди японцев их больше чем среди русских.
И как бы я не был политкорректен, но в деловом общении, в уверенности в данном слове, я предпочту англичанина, а не еврея.
А жениться лучше всего на молдаванке. Они так хоронят, так хоронят!
Дата: 29.10.2017 18:45
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Россия - Путин.
СССР - Сталин.
(машинально): Вьетнам - Хо Ши Мин!
Автор: Кадет Биглер
Дата: 29.10.2017 18:46
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Нет, неправильно, опять-таки см. мои предыдущие посты.

Оскорблять весь народ публично никто не имеет права - ни еврей, ни татарин, ни русский. Но говорить, что оскорбляющий это сделал потому, что он еврей, и что еврейскому народу это свойственно - явление того же порядка, ИМХО. Не надо уподобляться той же Собчачке, пожалуйста.
Ты просто с оголтелыми не общалась. А я некоторое время в Фейсбуке дискутировал с одесским раввином по имени Илья Хусид. Его посты могли вызвать приступ антисемитизма даже у Голды Меир.
Дата: 29.10.2017 18:46
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
мда.. куда ни посмотри.. :)
товарищи, скажите, я тут одна без еврейских корней? :)
Наверное я тоже. В местах, откуда вся моя родня, евреев вырезали еще веке в 17. :)
Дата: 29.10.2017 18:47
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Россия - Путин.
СССР - Сталин.
Совершенно верно. Потому что это соответствует сегодняшнему информационному полю

А лет 15 назад было бы что-то типа
Россия - Петр 1й
СССР - Ленин
Дата: 29.10.2017 18:50
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Игра на скрипке, шахматы и антисоветизм - любимые профессии евреев.
Дата: 29.10.2017 18:50
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Сожалею, но сама жизнь так научила.
А мне как-то везло на приличных людей, правда, я на их национальности совсем не акцентируюсь - какая разница? Человека надо судить по его поступкам, а не по национальной принадлежности, она ничего не прибавляет к характеристике личности. У меня были прекрасные умные студенты-чеченцы, и наглые ленивые студенты-армяне, но это никак не повлияло на отношение к их народам:))
Дата: 29.10.2017 18:52
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Игра на скрипке, шахматы и антисоветизм - любимые профессии евреев.
Ну вот собчачка ни на скрипке не играет, ни в шахматы, а мой папа играет. Он не еврей, она еврейка - и что дальше-то? :))
Дата: 29.10.2017 18:53
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Совершенно верно. Потому что это соответствует сегодняшнему информационному полю

А лет 15 назад было бы что-то типа
Россия - Петр 1й
СССР - Ленин
Мы же про здесь и про сейчас. Про нынешнее восприятие.
В любом случае перечисленные являются выдающимися личностями в истории своих стран. При этом не являясь носителями титульной национальности.
Не говоря уже за Россию предыдущую. В которой если и была в Романовых русская кровь, то совершенно в следовых количествах.
Дата: 29.10.2017 18:54
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
А мне как-то везло на приличных людей, правда, я на их национальности совсем не акцентируюсь - какая разница? Человека надо судить по его поступкам, а не по национальной принадлежности, она ничего не прибавляет к характеристике личности. У меня были прекрасные умные студенты-чеченцы, и наглые ленивые студенты-армяне, но это никак не повлияло на отношение к их народам:))
Вообще-то, прибавляет. Как ни крути, а национальный характер существует. Маленький пример. Отличные сержанты получались из латышей, хорошие из украинцев. Но попробуй сделать сержанта из молдаванина или еврея. Каптерщика - запросто, а сержанта нет.
Дата: 29.10.2017 18:56
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Ну вот собчачка ни на скрипке не играет, ни в шахматы, а мой папа играет. Он не еврей, она еврейка - и что дальше-то? :))
Люди не железки, дисперсия черт характера существует в каждой национальности, но вот среднее значение распределения у каждой свои.
Дата: 29.10.2017 18:58
Цитата:
Ты просто с оголтелыми не общалась.
Я оголтелых не выношу вне зависимости от.
Знаю, что они есть, и даже иногда приходится общаться лично, но стараюсь этого избегать, мне мои нервные клетки дороже. Мне одинаково неприятно и когда называют "русским дерьмом", и когда "жидовской мордой", и то и другое очень обидно слышать...
Автор: Стройбат2
Дата: 29.10.2017 18:59
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
наглые ленивые студенты-армяне, но это никак не повлияло на отношение к их народам
А вот сьездила бы в 89 Спитак восстанавливать...
Дата: 29.10.2017 19:01
Цитата:
Но попробуй сделать сержанта из молдаванина или еврея. Каптерщика - запросто, а сержанта нет.
Брат моего деда, дядя Яша, четыре войны прошел рядовым пехотинцем. Другой дядя, я про него в ветке про Победу рассказывала, до полковника дослужился. Наверное, с нашей семьей что-то не так...
Дата: 29.10.2017 19:01
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
В любом случае перечисленные являются выдающимися личностями в истории своих стран. При этом не являясь носителями титульной национальности.
А, ну с этим я не спорю. Это вообще часто бывает.
Дата: 29.10.2017 19:02
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Так-то оно так. Политкорректно, конечно и "очень благородно", но вот мне прищлось дважды выбивать через суд деньги. И я их получил. Потму как был прав.
Угадайте, какова была национальность хозяев этих двух компаний, моих нечестных контрагентов?
И трижды мне перезванивали из компаний с которыми я работал несколько лет тому назад и отдавали некоторые суммы. В одном случае из-за бухгалтерской ошибки, которая только сейчас вылезла. И в двух как бонусы, получившиеся в результате полного подведения итогов в бизнесовой цепочке.
Все три компании чисто канадские.
С кем я буду работать в следующий раз?
Дата: 29.10.2017 19:03
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
А вот сьездила бы в 89 Спитак восстанавливать...
Зачем, у меня подруга была замужем за армянином - насмотрелась всякого :)
Дата: 29.10.2017 19:04
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
полковника
Не каждый полковник мог быть хорошим сержснтом. И тем более не каждый рядоаой.
Дата: 29.10.2017 19:05
Цитата:
Не каждый полковник мог быть хорошим сержснтом.
А уж каптёрщиком и подавно
Дата: 29.10.2017 19:07
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Угадайте, какова была национальность хозяев этих двух компаний, моих нечестных контрагентов?
А мне приходилось через суд делить с родственниками-евреями дачу, до сих пор как вспомню - так вздрогну. Но думать о своей маме и ее предках я от этого хуже не стала почему-то:)
Автор: svh75
Дата: 29.10.2017 19:08
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Потому что он руководил не Австрией, а Германией. И фамилию Шикльгрубер никогда не носил, кстати.
Дата: 29.10.2017 19:12
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
А мне приходилось через суд делить с родственниками-евреями дачу, до сих пор как вспомню - так вздрогну. Но думать о своей маме и ее предках я от этого хуже не стала почему-то:)
Бог миловал от тяжб с родственниками :)
Но если по теме непохожести наций, то скажите честно, при прочих равных, кому бы вы доверили ремонт в квартире, немцу или украинцу? :)
Дата: 29.10.2017 19:12
Цитата:
Не каждый полковник мог быть хорошим сержснтом. И тем более не каждый рядоаой.
Дядя Муля сержантом быть не мог, потому что после военного училища вышел уже офицером. Дяде Яше не хватило бы, наверное, образования - он малограмотный был, с 14 лет после смерти отца содержал семерых братьев-сестер и мать. Он во время обороны Москвы командовал отрядом девчонок-школьниц, которые по ночам "зажигалки" тушили, не знаю, можно ли считать эту должность сержантской.
Дата: 29.10.2017 19:15
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Но если по теме непохожести наций, то скажите честно, при прочих равных, кому бы вы доверили ремонт в квартире, немцу или украинцу? :)
Чтобы немец и украинец за одну цену работали?! Импосибль:))

Мне в свое время пришлось молдаванам довериться, скрипя сердцем, и кстати, отремонтировали весьма неплохо, 15 лет прошло и ничего, живем.
Дата: 29.10.2017 19:15
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Чтобы немец и украинец за одну цену работали?! Импосибль:))

Мне в свое время пришлось молдаванам довериться, скрипя сердцем, и кстати, отремонтировали весьма неплохо, 15 лет прошло и ничего, живем.
Ну при прочих, как написано, равных? Все-таки?
Дата: 29.10.2017 19:19
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Дядя Муля сержантом быть не мог, потому что после военного училища вышел уже офицером
В училищах сержанты назначаются из таких же курсантов )))
Дата: 29.10.2017 19:20
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Ну при прочих, как написано, равных? Все-таки?
ПРи прочих равных я буду смотреть на отзывы об их профессионализме, а не на пятую графу. Если что, у меня бабушка была украинка, а дедушка из обрусевших немцев, так что тоже опыт есть:))

Часовой пояс GMT +2, время: 11:39.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати с подъемным механизмом
Только у нас пластиковые горшки интернет-магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100