![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Но беда-то в том, что строить новые дороги просто негде - все застроено. Так что проблема решается очень дорого. Эффективнее и дешевле частные поповозки сокращать. |
|
Цитата:
Ну а если по существу - для чего в РФ нужна малая авиация ? Кого она будет обслуживать ? Сопоставление Якутии и Аляски у меня, если честно, вызывает гомерический хохот. Похоже, автор заметки Якутию видел только на карте, и довольно слабо представляет себе тамошние условия. Которые, кстати, имеют весьма существенное значение для эксплуатации ЛА. Ну да хрен с ней, с Якутией, возьмем хоть тот Краснодарский край. Ты видишь там реально место для сотен легких самолетов ? Сколько потребуется бабла для построения инфраструктуры, системы контроля за полетами, и кто его будет выделять ? А пока этого нет - малые ЛА не будут востребованы. Примерно как электромобили. Сделать-то - проблем нет, а вот продать !.. При том, что троллейбусы вполне живут и здравствуют. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
2. Развлечение. 3. Клубы по обучению пилотов. 4. Парашютный спорт. 5. Авиационные сельхозработы (химия) 6. Патрулирование. 7. Надзор и обслуживание ЛЭП и трубопроводов. 8. Аэрофотосьемка. |
|
Цитата:
Неужели для остального нужны полмиллиона всякой летучей мелочи ? |
|
Цитата:
Наивысшуя в мире степень использования самолетов, т.е. 1200-1500 часов в год, что в 3 раза больше, чем в Европе. Это достигается и необычайно коротким летным циклом: выгрузка, погрузка и подготовка к следующему рейсу рассчитаны по секундам. Просто, к примеру, так сказать. |
|
Цитата:
А создание авиаотрядов - дело хорошее и нужное, проверенное еще со времен СССР. |
|
Цитата:
И школы, и пилоты, и инженеры, и наземка, проектирование и производство, поддержание музеев и летающих раритетов и т.д. и т.п. Куча рук и голов, крутящихся вокруг. А так-то, да. Нахер нужен весь этот цирк. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Одно время наблюдал я попытку создания аэротакси. Не взлетело, причем вовсе не из-за бюрократических препонов. Они хотели австрийские самолетики гонять, но когда посчитали, сколько стоит вложиться в аэродромную инфраструктуру да навигацию, и за какой период все это отобьется, да какой у них тут потенциальный рынок... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
П.С. Что б два раза не вставать - у меня действующая лицензия пилота. И да, я хочу назад в 30 - 60 года авиации в штатах или австралии, Новой Зеландии. |
|
Цитата:
А у вас, между прочим, характерное отношение к безопасности полетов, именно таких я бы допускал к полетам в последнюю очередь. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Дальше начинаем смотреть электромагнитную совместимость и с ужасом обнаруживаем, что ваша аппаратура создает помехи, ну, скажем, связи Скорой помощи (заранее не скажешь чему). Потом начинаются проблемы со сливом отработки, масла, хранением аккумуляторов и прочего. И ваша простенькая полоса превращается в монстра. И это я еще не пишу про ЛЭП, трубы, мачты, режимные объекты, над которыми полеты запрещены. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |