Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: archer
Дата: 16.11.2017 08:06
Re: Милые, милые либералы-правозащитники - 2
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Снять с дотации культуру - получить вместо нее петросянщину.
Ну петросянщина и так всюду. И часто на те самые дотации. Гражданам, например, предлагалось софинансирование будущих пенсий. И тут можно нечто подобное сделать, например, субсидировать процентную ставку по кредиту. Хотя и тут моментально возникнут свои зенит-арены. Но хоть что-то.
Автор: КомДив
Дата: 16.11.2017 09:38
Цитата:
Зачем главрежа? Уйдет Райкин, придет Гайкин.
Менять надо культурную политику - если театр дотируется, т.е. находится на гособеспечении, государство и должно заказывать музыку. Те же худсоветы - вот это можно ставить за госсчет, а вот это только за свои. Кто нарушил - увольнять, лишать дотаций, иск на возрат етс. Нормальный рыночный инструмент - контроль со стороны заказчика и ответственность со стороны исполнителя. Будет система - будет результат, а так кампанейщина, ща театры прошерстят, потом за библиотеки возьмутся, а про театры забудут.
ИЧСХ, в принципе инструмент и так есть.
Вот пример госзаказа для театра: http://www.yatk.yaroslavl.ru/docs/%D...D0%B5_2017.pdf
В пункте 4.3 - "Наличие/отсутствие жалоб и предложений потребителей..."
"Степень удовлетворенности потребителя..."

Заменили спектакль - пишите жалобу.
Не понравился спектакль - пишите жалобу.
(Коллективную! Массовую, ага)
А на фейсбучные отзывы "в возмущении покинул зал после выхода на сцену голого Онегина" творцы только посмеиваются

ЗЫ А понравился спектакль - опять же фигачьте в Минкульт благодарность с требованием всемерно поддержать и распространить. А то только на участковых врачей жалуетесь :-)
Автор: Замполит
Дата: 16.11.2017 10:31
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Не понравился спектакль - пишите жалобу.
...
А понравился спектакль - опять же фигачьте в Минкульт благодарность с требованием всемерно поддержать и распространить.
По своему опыту могу сказать, что не сработает.
Основная причина - человек гораздо легче выплескивает негатив. Условно говоря, из 10 человек, получивших негативный опыт, отпишутся 5, а из 10, получивших позитивный - один. И если соотношение позитив-негатив будет 80:20, то отзывов "за" получится 8, а "против" - 10.
Я с этим постоянно сталкиваюсь на своих играх - в день игры куча народу подходит, говорит спасибо, круто, отличная игра и т.п. После, на форуме - сифилис и змеи, такое ощущение, что все силы организаторов были приложены для того, чтобы один игрок получил тарелку каши без мяса, другой - парковочное место в грязи, третий был обижен решением судьи и т.д. Два десятка нытиков из двух тысяч игроков создают картину "кругом говно", при этом две сотни энтузиастов молчат.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 16.11.2017 10:37
Цитата:
Я с этим постоянно сталкиваюсь на своих играх - в день игры куча народу подходит, говорит спасибо, круто, отличная игра и т.п. После, на форуме
http://sixsigmaonline.ru/imgs/004/a0659.jpg
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 16.11.2017 10:58
Цитата:
Два десятка нытиков из двух тысяч игроков создают картину "кругом говно", при этом две сотни энтузиастов молчат.
ага, так оно и есть

Белка повергла в ступор нескольких севастопольских актеров таким макаром - нашла их в соцсетях и экзальтированно выкрикивала благодарности. Принимающая сторона была... ээээ... обескуражена и растрогана о_О
Хотя казалось бы - в театре аншлаг, публика рукоплещет, и все такое. Но личная благодарность - это всегда личная благодарность.
Жаль, что в голову редко приходит позитивом поделиться...
Дата: 16.11.2017 11:11
Цитата:
По своему опыту могу сказать, что не сработает... Два десятка нытиков из двух тысяч игроков создают картину "кругом говно", при этом две сотни энтузиастов молчат.
Но у нас-то задача - "завалить" младшего Райкина.
Как раз сработает :-)

Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
ага, так оно и есть

Белка повергла в ступор нескольких севастопольских актеров таким макаром - нашла их в соцсетях и экзальтированно выкрикивала благодарности. Принимающая сторона была... ээээ... обескуражена и растрогана о_О
Хотя казалось бы - в театре аншлаг, публика рукоплещет, и все такое. Но личная благодарность - это всегда личная благодарность.
Жаль, что в голову редко приходит позитивом поделиться...
Пишите теперь в Севастопольский культпросвет!
"Группа московских туристов с восторгом и наслаждением ознакомилась с замечательным образцом театрального творчества...
Просим дать им больше денег" :-)
Дата: 16.11.2017 11:14
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Пишите теперь в Севастопольский культпросвет!
"Группа московских туристов с восторгом и наслаждением ознакомилась с замечательным образцом театрального творчества...
Просим дать им больше денег" :-)
а чего - и напишем
потому что и в самом деле "с восторгом и наслаждением"
Автор: Ослик ИА
Дата: 16.11.2017 11:22
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Приколы с этими девайсами. Прихожу в МФЦ дела свои сделать - ну там банду сепаратистов зарегистрировать, или еще чего. Сую в окошко пачку бумаги, тетушка старательно с ними возится, все делает вежливо, помогает. Заканчивает, я пытаюсь нажать кнопку на девайсе, поставить "отлично". Нифига! А что так, спрашиваю? А время обслуживания одного человека истекло (я же на пятерых документы давал!), оно уже не принимает. Хорошо. Следующий раз. Тетушка другая, но начало мероприятия проходит не менее тепло и радушно. Дай, думаю, нажму кнопарик заранее. А опять нифига! А что так? А тетушка сигнал "Занята" не сняла, она же со мной еще возится.
Дата: 16.11.2017 11:57
В центре столицы Бельгии начались массовые беспорядки. Как видно на фото и видео с улиц Брюсселя, группы молодых людей атакуют полицейских. По данным RTBF, туда направлены спецотряды полиции.
https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2...e_biesporiadki
Массовые беспорядки, которые вспыхнули в бельгийской столице сегодня вечером, журналисты связывают с личностью местной интернет-звезды с ником Vargasss 92. Речь идёт о настоящем кумире местной молодёжи, блогере и рэп-исполнители, который, ко всему прочему, снимает юмористические скетчи и выкладывает их в соцсети.
https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2...ogho_bloghiera
-----------------------------------------------------------
Интересно, наш МИД уже выразил озабоченность нарушением прав человека в ЕС?
Онижедети всего лишь хотели послушать музыку
Автор: Замполит
Дата: 16.11.2017 12:07
Выкладывает в соцсети?
Значит, виноваты русские хакеры!

Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Но у нас-то задача - "завалить" младшего Райкина.
Как раз сработает :-)
Заодно с Райкиным завалится и все остальное.
Автор: Flyin
Дата: 16.11.2017 12:13
Цитата:
Выкладывает в соцсети?
Значит, виноваты русские хакеры!

было бы чего жалеть
Автор: Эль Капитано
Дата: 16.11.2017 12:16
Мордор дотянулся до Франции !
Цитата:
Петр Павленский назвал суды во Франции «чудовищными» и продолжил голодовку, не соглашаясь с графиком работы служителей Фемиды. О своем решении художник сообщил в письме товарищу, опубликованному в Facebook галериста Марата Гельмана.

«Сегодня десятый день сухой голодовки. Я никогда не думал, что мне придется с этим столкнуться, но закрытые кабинетные суды — это неприемлемо. Ведь эти суды принимают решение о лишении человека свободы», — говорится в записке.

Павленский отметил, что в его жизни было около полусотни судов и все они были открыты, в том числе и суды по психиатрии. «Здесь ситуация оказалась чудовищно дикой… и с этим надо бороться», — заключает художник.
Убедительно просим дать маэстро Павленскому возможность продолжить борьбу сугубо на его новой родине и за ее же счет !
Автор: Наблюдатель
Дата: 16.11.2017 12:21
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Убедительно просим дать маэстро Павленскому
... молоток и гвозди
Дата: 16.11.2017 12:22
Цитата:
Сегодня десятый день сухой голодовки
шта?
и он еще интервью дает?

или это сухая голодовка по методу Савченко?
Дата: 16.11.2017 12:27
Цитата:
шта?
и он еще интервью дает?
Ну так была же Надия, которая на этих голодовках корму разъела до неприличия? Ну и этот туда же. А может и нет. Психи они такие - откуда что берётся.
Дата: 16.11.2017 12:31
Цитата:
или это сухая голодовка по методу Савченко?
если утиное конфи с фуа-грой под пармезаном запивать сухим вином то это и будет
Дата: 16.11.2017 12:44
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
если утиное конфи с фуа-грой под пармезаном запивать сухим вином то это и будет
Зппивать нельзя, только обливаться
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.11.2017 12:58
Цитата:
Вот и пусть. Тебе жаль какой-нибудь московский театр? Мне - нет. Прошу прощение у евреев, но театры превратились уже в какой-то жидовский кагал, где зрителям только что на головы не срут, и это объявляется искусством.
Может, и правда всё утопить? Ну сгнило же все до основания. В Большом балетмейстеру в лицо кислотой плещут, балеринам в балетки толченое стекло подсыпают. Кругом гомосячество, перформансы и прочая мерзость, а цены на билеты такие, что ух.
Дата: 16.11.2017 13:14
Цитата:
Запивать нельзя, только обливаться
а ведь верно! чтобы потом слизывать с голого тела
Дата: 16.11.2017 13:18
Цитата:
Обливаться Брютом? Это слишком буржуазно для него.
Дата: 16.11.2017 13:24
Полку убогих прибыло:
Цитата:
Председатель Федерального политкомитета партии «Яблоко» и ее сооснователь Григорий Явлинский рассчитывает, что его участие в президентских выборах позволит добиться смены государственной политики. Его слова приводит ТАСС в четверг, 16 ноября.

«Сегодня, за четыре месяца до выборов, реальная цель, которую нужно ставить и политически бороться — это изменение политики, чтобы за изменение политики проголосовали миллионы людей», — заявил Явлинский.
Политик также отметил, что в ходе предвыборной кампании не желает ни с кем полемизировать, а намерен сосредоточиться на том, чтобы внести позитивные изменения во внешней и внутренней экономике страны.

Григорий Явлинский огласил главные тезисы своей президентской кампании еще в марте, среди прочего он предлагает раздать людям по 30-60 соток земли под застройку семейными домами. По его мнению, введение земли в оборот позволит улучшить экономическую ситуацию.
Гриша, как всегда, великолепен в своем идиотизме.
Автор: Вовка
Дата: 16.11.2017 13:25
Цитата:
Хорошо, что не ванны принимать...
Автор: Абзац
Дата: 16.11.2017 13:29
Цитата:
предлагает раздать людям по 30-60 соток земли
"Землю - крестьянам!" (с)
Дата: 16.11.2017 13:31
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
"Землю - крестьянам!" (с)
А на хрена им "семейные дома" ?
Автор: третий
Дата: 16.11.2017 13:33
а что, земля разве не в обороте? Я что-то пропустил?
Автор: Маркитант из Германии
Дата: 16.11.2017 13:38
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Обливаться Брютом? Это слишком буржуазно для него.
(находчиво) Богемским сектом!
Дата: 16.11.2017 13:46
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
а ведь верно! чтобы потом слизывать с голого тела
Я бы не стала лизать Павленского о_О
Дата: 16.11.2017 13:55
Цитата:
Я бы не стала лизать Павленского о_О
Бездуховность патамушта
Автор: Baloo
Дата: 16.11.2017 14:01
Цитата:
среди прочего он предлагает раздать людям по 30-60 соток земли под застройку семейными домами.
У меня лучше программа! Предлагаю напечатать рубли. Каждому россиянину выдать по сто миллионов рублей. И на дом хватит, и на машину, и на отдых.
Дата: 16.11.2017 14:03
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Бездуховность патамушта
Пусть так!
Автор: solist
Дата: 16.11.2017 14:05
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вот и пусть. Тебе жаль какой-нибудь московский театр? Мне - нет. Прошу прощение у евреев, но театры превратились уже в какой-то жидовский кагал, где зрителям только что на головы не срут, и это объявляется искусством.
Практически то же самое слышал от пожилого знакомого театрального режиссера в Казани. Только он еще и по татарскому театру проехался язвительно, имея в виду доминирующую сельскую тематику спектаклей. Так что это не только в Москве так, просто более заметно и рельефнее проявилось там.
Автор: Летчик запаса
Дата: 16.11.2017 14:44
Цитата:
Белка ... нескольких севастопольских актеров
А, кстати, каких? И по каким поводам? Пора уже и мне восстанавливать театральное хождение... а побаиваюсь, на фоне-то "современных креатиффных тфорцоффперформанторофф".
Дата: 16.11.2017 14:49
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
А, кстати, каких? И по каким поводам? Пора уже и мне восстанавливать театральное хождение... а побаиваюсь, на фоне-то "современных креатиффных тфорцоффперформанторофф".
по поводу спектаклей, ясен пень
Бронников, Таганов, Спинов, Демидкина, Лукашевич, Абелева - это те, про которых точно знаю
может, и еще кто замешан
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.11.2017 14:56
Цитата:
Из того что видел по ТВ в отрывках, Севастопольский театр ничем не лучше московских, а может, еще и хуже. Имхо.
Автор: solist
Дата: 16.11.2017 15:04
Цитата:
Из того что видел по ТВ в отрывках, Севастопольский театр ничем не лучше московских, а может, еще и хуже. Имхо.
Как сказал один театральный критик: "Современный театр, увлекшись творческими экспериментами, отталкивает былую зрительскую массу, но не приобретает новой".
Дата: 16.11.2017 15:10
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
У меня лучше программа! Предлагаю напечатать рубли. Каждому россиянину выдать по сто миллионов рублей. И на дом хватит, и на машину, и на отдых.
Не, постой-постой ! Это не считово, поскольку программа была разработана в отсутствии финансирования, секретарш, водителей и пр. Что это за программа ? Нет, сначала надо все это потребовать, а потом, освоив выделенные ресурсы и секретарш, уже и выдать это сакральное знание.
Дата: 16.11.2017 15:20
Цитата:
по поводу спектаклей, ясен пень
Вот я и хотел узнать - каких именно. Чтобы не вялпываться в кучи гуана, пытаясь найти на что стОит сходить. Твоим (и Белки) суждениям лично мне верится как-то больше, чем "рекламным заманушным" медиамусоркам.
Дата: 16.11.2017 15:24
Цитата:
Вот я и хотел узнать - каких именно. Чтобы не вялпываться в кучи гуана, пытаясь найти на что стОит сходить. Твоим (и Белки) суждениям лично мне верится как-то больше, чем "рекламным заманушным" медиамусоркам.
лучше не ходи
а то вдруг наши вкусы не совпадают, и потом неловко будет - нам за то, что посоветовали, тебе - за то, что о нас лучше думал
тащторанга вот "Каренину" не одобрил например
Дата: 16.11.2017 15:24
Цитата:
Потому и спрашиваю... Хочу заценить сам, а не по "по ящику Рабинович напел". По медиа судя - всё дрянь, но вот люди, которым я верю, говорят, что что-то достойное же находится?
Дата: 16.11.2017 15:26
Цитата:
тебе - за то, что о нас лучше думал
Ну, это вряд ли. Тем более, что КМК вкусы у нас похожи. ) Понимание ЧЮ, во всяком случае. )
Цитата:
тащторанга вот "Каренину" не одобрил например
Ну, я некоторые варианты традиционной "Гибели эскадры" тоже не одобрял. Но при этом отдавал должное игре...

Часовой пояс GMT +2, время: 14:22.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить пружинный матрас
Предлагаем купить стойки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100