Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Piligrim
Дата: 19.11.2017 21:00
Re: О фильмах - 2
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Странно. Насколько я помню в 80 вообще особо не воевали. Удивил.
Это ты по возрасту не помнишь просто.
А мы с однокашниками в 80-м разинув рот слушали дембелей оттуда и некоторые матери уже первые гробы встречали.
Автор: Стройбат2
Дата: 19.11.2017 21:03
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
мы с однокашниками в 80-м разинув рот слушали
А мы в почетный караул на похороны ходили.... а в 83 в Ленинградском оаружном госпитале лежал -все отделение афганцами было забито.
Автор: Anton
Дата: 19.11.2017 21:05
Цитата:
А мы с однокашниками в 80-м разинув рот слушали дембелей оттуда и некоторые матери уже первые гробы встречали.
Кривошеев Г.Ф., "Гриф секретности снят"
Первый этап (декабрь 1979 г. -- февраль 1980 г.), 2 месяца: 245 (безвозвратные), 5306 (санитарные)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 19.11.2017 21:09
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Хоть про видение развития образования скажи.)
Пожалуйста. Если при СССР считалось, что чем больше людей получит высшее образование, тем лучше, то сейчас концепция поменялась. Стране просто не нужно столько дипломированных специалистов, которые учатся за гос. счет. К 2020 г. в стране останется примерно 10% государственных вузов по отношению к советским. Соответственно, школа в вузы тоже готовить не должна. Она должна выпускать социально адаптированного гражданина, который после школы может начать зарабатывать себе на жизнь.
Соответственно будут скорректированы школьные программы. Много умных не надобно.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 19.11.2017 21:10
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Как можно соединять сейчас патриотизм и интересы ТНК?
К нашему великому счастью, наш нефтегазовый комплекс НЕ входит ни в одну Транс-Национальную Корпорацию. Это несмотря на все офшорные заморочки и прочее.
Но никакие Шеллы и Бритиш Петролеумы, не говоря уже о Ротшильдах нашу нефть НЕ добывают.
И это исключительно потому, что в своё время их таки сюда НЕ ПУСТИЛИ. Хотя они очень рвались.
А вот если бы пустили бы.... Вот тогда да, тогда бы мы воевали бы за интересы Ротшильдов. НО не сильно - нас бы осталось бы уже миллионов 50, с перспективой сократиться до 20.
Автор: YoccoMotr
Дата: 19.11.2017 21:11
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Наверное вопреки. Но. Тут недавно жаловались на безграмотность нынешних выпускников. И вообще. Про уровень безграммотности выпускников 21 века.
Скажите, что сделал Владимир Владимирович по решению этой кадровой проблемы?
Как бы, сейчас, постиндустриальная эпоха... Сильвер может дать более точные оценки, но я считаю, что многим странам "золотого миллиарда", для обеспечения высокого уровня жизни своему населению достаточно задействовать только около 20-30% своего трудоспособного населения...

И что делать остальным 70%? Жить на пособия? Ну и придумывают собачьих парикмахеров, дизайнеров придомового участка, консультантов по макраме и так далее... Рекламой заставляют менять раз в полгода работоспособные, но "устаревшие" вещи, что б расширить производство... Общество потребления планетарных ресурсов...

Много ли такому обществу необходимо действительно грамотных специалистов? И что тут может сделать Путин?)
Автор: Piligrim
Дата: 19.11.2017 21:13
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
нас бы осталось бы уже миллионов 50, с перспективой сократиться до 20.
Эко ты размахнулся.
Никого не жалко, никого, ни тебя, ни меня, ни его...
Автор: Гамиль
Дата: 19.11.2017 21:13
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
"Я не обязана отвечать на звонки по личному телефону" Это просто дура она)
А что, обязана?
Дата: 19.11.2017 21:14
Цитата:
И это исключительно потому, что в своё время их таки сюда НЕ ПУСТИЛИ.
И вот за это то главным образом на нас и наезжают. А Перуха похоже думает что США всерьез переживают за украинскую независимость и демократию.
Автор: archer
Дата: 19.11.2017 21:17
Цитата:
Эко ты размахнулся.
Никого не жалко, никого, ни тебя, ни меня, ни его...
Считали недавно население Украины по косвенному признаку — потреблению зерна. Миллионов 27 на 2016 год. А было?

Так что если Ветеран что и протянул ради красного пловца, то не так и много.
Автор: Сильвер
Дата: 19.11.2017 21:18
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Мне кажется, что в итоге произойдет банальный и тихий переворот. Как он будет осуществлён, я не знаю. Аналогий нет.
Аргументы просты. Перемирие необходимо. А ВВП договариваться не будет.
1) У тебя это связано? Т.е. переворот, по воему мнению, устроят американцы? Ну или "для американцев"?
2) Так "перемирие" или "безоговорочная капитуляция"? Или тебе без разницы?
Дата: 19.11.2017 21:18
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
И вот за это то главным образом на нас и наезжают. А Перуха похоже думает что США всерьез переживают за украинскую независимость и демократию.
Бери выше! За наши свободы и права, о нашей коррупции и здравоохрании печалятся!
Дата: 19.11.2017 21:20
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Тебе уже несколько раз аргументированно объяснили, что сейчас возможно не договариваться, а выслушать условия капитуляции.
Не так. По крайней мере я объяснял (и видел, как объясняли другие), что сейчас возможно только услышать "капитуляция БЕЗО ВСЯКИХ условий". "Безоговорочная"...
Автор: Anton
Дата: 19.11.2017 21:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Или тебе без разницы?
Смотря как это повлияет на "средний чек"...
Автор: Petruha
Дата: 19.11.2017 21:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
1) У тебя это связано? Т.е. переворот, по воему мнению, устроят американцы? Ну или "для американцев"?
2) Так "перемирие" или "безоговорочная капитуляция"? Или тебе без разницы?
1) Наши. И табакерка и лорд Уитворт не потребуются.
2) Перемирие.
Дата: 19.11.2017 21:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не так. По крайней мере я объяснял (и видел, как объясняли другие), что сейчас возможно только услышать "капитуляция БЕЗО ВСЯКИХ условий". "Безоговорочная"...
Да вроде все те же яйца, только в профиль. Ровно о том же Антон и говорит ВЫСЛУШАТЬ УСЛОВИЯ КАПИТУЛЯЦИИ — и выполнять. Это и есть безоговорочная капитуляция — когда одна из сторон слушает и выполняет без всяких своих условий.
Дата: 19.11.2017 21:23
Цитата:
Да. Так за меня еще никто не говорил!
Дата: 19.11.2017 21:24
Цитата:
Не все при возникновении рабочих проблем начинают носится по сайту с воплями "шеф все пропало"
Вася, я имел в виду. "у всех стран есть проблемы". :-))
Дата: 19.11.2017 21:26
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Перемирие
Перемирие на условиях ухода из Сирии, Крыма, и прекращении поддержки ЛДНР? Это и есть безоговорочная капитуляция. И почему мы должны на это пойти?
Дата: 19.11.2017 21:27
Цитата:
Перемирие на условиях ухода из Сирии, Крыма, и прекращении поддержки ЛДНР? Это и есть безоговорочная капитуляция. И почему мы должны на это пойти?
Я только про Сирию написал.
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Так что если Ветеран что и протянул ради красного пловца, то не так и много.
Насколько я помню, тезис что "в России достаточно оставить 20 млн населения для добычи нефти и газа и обслуживания трубы" произносился вслух неоднократно. В том числе и ММЛП нашими.
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Да вроде все те же яйца, только в профиль. Ровно о том же Антон и говорит ВЫСЛУШАТЬ УСЛОВИЯ КАПИТУЛЯЦИИ — и выполнять. Это и есть безоговорочная капитуляция — когда одна из сторон слушает и выполняет без всяких своих условий.
Горбатый уже в одностороннем порядке разоружался. Запад сказал: "Спасибо, чувак!" и продолжил расширение НАТО на восток. Когда Горбатый попытался вякнуть, пиндосы сделали брови домиком: а где подписанный договор? Мы ничего не обещали.
Стоит только от пиндожопы убрать штык, пиндосы мгновенно почувствуют слабину и с радостным гиканьем усилят нажим. Они никогда не заключают равноправных договоров. Проверено много раз. По-моему, уже хватит. Теперь их только пиздить по роже грязными сапогами. Другого языка они не понимают в принципе.
Дата: 19.11.2017 21:28
Цитата:
Мне очень интересно, что послужило причиной такого хода мыслей? С чего Петруха заговорил о спуске флага?
Дата: 19.11.2017 21:28
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
С каких херов сливать выигранную войну? Это что, теперь называется "договариваться"? Петр III тоже слил выигранную войну, чем кончил, напомнить?
Дата: 19.11.2017 21:29
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Так за меня еще никто не говорил!
Ты так не думаешь? Вот и славно. Тогда должен понимать что пока мы полностью не сольем свою независимость как это сделала Украина нам будут выдвигать новые и новые условия. Ты всерьез хочешь жить как средний украинский учитель?
Дата: 19.11.2017 21:30
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Мне очень интересно, что послужило причиной такого хода мыслей? С чего Петруха заговорил о спуске флага?
Потому что либероиды видят гибель их мировоззрения, вот и пытаются что-то вернуть из эпохи Горбачева-Ельцина.
Дата: 19.11.2017 21:32
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Только я все же не пойму одну простую вещь. Как можно соединять сейчас патриотизм и интересы ТНК?
Нууу... Во-первых, было уже: "Всё, что отвечает интересам Дженерал Моторс, отвечает интересам Америки!" То есть, те, кто так посмотрит, будут не первыми...
А во-вторых... Про деньги (отчисления в бюджет, рабочие места и т.п.), создаваемые нефтяными ТНК тебе уже другие сказали. Я лучше про политический аспект напомню. Штаты и Британия за счет влияния на мировые нефтяные цены и стали "основным полюсом планеты". Так что надо либо иметь влияние на БВ, либо тихо смиряться с миропорядком, где Россия НИЧЕМ, кроме "сырьевого придатка" не будет. НИ-КОГ-ДА. А может, со временем и России не останется. :-/

Ты тут писал про "нельзя бесконечно поднимать ставки"? Бесконечно - нельзя, согласен. Но мы их всего-то в второй-третий раз подняли.
Извини, но мне за сына тревожно. За внуков, которых пока нет, но надеюсь, будут. Хочется им оставить страну, в которой есть хотя бы какая-то надежда. А не тихую уверенность, что страна скоро сгниет. Просто потому, что над ней поставили чугунный люк подвала и закрыли засов.

PS А "бесконечно"™ - это не про нас, это про Штаты... :-)
Но они как раз не боятся... Поднимают.
Дата: 19.11.2017 21:38
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
И что делать остальным 70%? Жить на пособия? Ну и придумывают собачьих парикмахеров, дизайнеров придомового участка, консультантов по макраме и так далее... Рекламой заставляют менять раз в полгода работоспособные, но "устаревшие" вещи, что б расширить производство... Общество потребления планетарных ресурсов...
Есть интересные прогнозы. Не позитивные, а - интересные. Тем, что необычные. Возможно, найдут возможность "виртуализовать" работу. Грубо говоря, начнут платить за добычу золота персонажем-гномом в какой-нибудь виртуальной Атлантиде. :-/
И даже обоснование придумают, почему ЭТО стоит денег...

PS Впрочем, нынешний "майнинг криптовалют" уже отчасти шаг в ту сторону. Да и торговля игровой валютой за настоящие деньги уже имеет место быть. Как и продажа добытых артефактов. То есть, первые шаги в ту сторону уже можно наблюдать.... :-((

PPS Мне такое "будущее" не нравится. Но... Мало ли... Может, что-то из этого все же попадет и в реальность. Потому что истории на моё "не нравится" - наплевать.
Дата: 19.11.2017 21:41
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Горбатый уже в одностороннем порядке разоружался. Запад сказал: "Спасибо, чувак!" и продолжил расширение НАТО на восток. Когда Горбатый попытался вякнуть, пиндосы сделали брови домиком: а где подписанный договор? Мы ничего не обещали.
Что и удивительно, ладно бы это был относительно молодой человек 1991 года рождения. А то ведь всё же на его глазах было и в память должно бы врезаться прочно - каково оно с американцами встав в коленно-локтевую позицию договариваться.
Автор: BigMaximum
Дата: 19.11.2017 21:43
Цитата:
И это исключительно потому, что в своё время их таки сюда НЕ ПУСТИЛИ.
Вот тут ты ошибаешься. Посмотри, кто такие РОСПАН (https://rospan.rosneft.ru/governance/corpboard/), Был еще Геойлбент и много еще кого. Если что, Шлемберже и Халибертон еще недавно здесь работали вовсю. Сейчас не знаю. в 90-е и начало 2000-х тут всяких полно было. "Васюган сервисиз" тот же, все на амеровской технике и на их деньги. Я тут, по этому поводу, повидал таких амеровских тракмонстров, что пипец. Ни в одном фильме таких "маков" и прочих амеровских траков не видел.
Дата: 19.11.2017 21:43
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Как бы, сейчас, постиндустриальная эпоха... Сильвер может дать более точные оценки, но я считаю, что многим странам "золотого миллиарда", для обеспечения высокого уровня жизни своему населению достаточно задействовать только около 20-30% своего трудоспособного населения...
Никто не скажет. Прокормить ВЕСЬ земной шар сегодня может 5% трудоспособного населения. Если провести можернизацию, то справятся и 2%. Т.е. доля будет снижаться.
То же наблюдается и в энергетике, химпромышленности, металлургии. Производительность труда не снижается не потому, что невозможно, а потому, что ПОКА смысла нет.
Теоретически, производительным трудом могут заниматься 10%.
ЕСЛИ остановить науку и сократить армию. Ну, "за ненадобностью". За переходом к "мировому правительству". Если не сокращать, то работа найдется для куда большего числа. Потому что это не только армия и ученые, это еще и учителя, вузы, транспорт...

Но все равно, ты прав. Перспективы не радуют. В том смысле, что постепенно будет утрачиваться видимый смысл. И все больше народа будет думать, реально ли нужен их труд, или его "придумали, чтобы хоть чем-то занять"?
Дата: 19.11.2017 21:47
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Это и есть безоговорочная капитуляция — когда одна из сторон слушает и выполняет без всяких своих условий.
Ты ошибаешься. На примере Германии: они ПЫТАЛИСЬ СНАЧАЛА обсудить условия. А им ответили: только БЕЗОГОВОРОЧНАЯ капитуляция. Т.е. вы СНАЧАЛА капитулируете, разоружаетесь, ваши солдаты попадают в лагеря, и ЛИШЬ ПОТОМ мы начинаем думать, чего хотим.

"Небезоговорочная" - это когда условия (любые) озвучиваются ДО капитуляции.
Автор: Маркитант из Германии
Дата: 19.11.2017 21:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но все равно, ты прав. Перспективы не радуют. В том смысле, что постепенно будет утрачиваться видимый смысл. И все больше народа будет думать, реально ли нужен их труд, или его "придумали, чтобы хоть чем-то занять"?
На этот вопрос ответ был даден более сто лет назад К. Марксом и Ф. Энгельсом.
Дата: 19.11.2017 21:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вооот. И вот тут нам становится нужен коммунизм. Где труд является естественной потребностью каждого человека. А раз так - работа всегда найдется. Чистить леса от валежника, осваивать дальние уголки планеты, да бросто благоустраивать до бесконечности то, что еще недостаточно благоустроено.
Я не смеюсь.

Я вот сейчас радостно тружусь. Дом строю. Пока работы никакой нет, а материал куплен был еще год-два назад, строю. Получаю дикое удовольствие.
Автор: Flyin
Дата: 19.11.2017 21:50
Цитата:
Вооот. И вот тут нам становится нужен коммунизм. Где труд является естественной потребностью каждого человека.
Я не смеюсь.

Я вот сейчас радостно тружусь. Дом строю. Пока работы никакой нет, а материал куплен был еще год-два назад, строю. Получаю дикое удовольствие.
а ты его еще не закончил? или нет предела совершенству?
Дата: 19.11.2017 21:51
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
2) Перемирие.
Тогда (и тебе это уже объясняли) это зависит не от нас. Мы готовность к переговорам обозначили. не раз, а десятки раз. Более того, по той же Сирии и Украине не раз вели обсуждения. :-)
А уж по Приднестровью (ты, наверное, просто не в курсе) обсуждения проводятся несколько раз каждый год. :-)
И с Грузией договариваются...

Так что ОБОЗНАЧАЛИ свою готовность и на переговоры, и на перемирие не раз. Да и переговоры, вроде, ведутся постоянно. По сотням каналов. так что, как только другая сторона согласится на перемирие, так оно и станет возможным. :-)

PS Больше того, визит британского министра, возможно, станет первым шагом к желанному тобой перемирию.
Дата: 19.11.2017 21:51
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а ты его еще не закончил? или нет предела совершенству?
Стройку нельзя закончить, можно только прекратить :)

Есть еще масса недоделок, а тут уже пришла пора переделок, потому что время идет, взгляды меняются...
Дата: 19.11.2017 21:53
Цитата:
Стройку нельзя закончить, можно только прекратить :)
Стройку с ремонтом то не путай.
Стройку как раз закончить можно.
Дата: 19.11.2017 21:53
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Написал только про Сирию. Но "нет предела совершенству". Потом потребуют остального. Больше того, уже сейчас есть претензии на то, что СМП - "не эксклюзивное право России". И оттуда потребуют уйти. И богатства русской Арктики отдать. Тоже уже звучало. И не в шутку.
Так что - потребуют, не сомневайся. И где останавливаться? И почему именно там?
Дата: 19.11.2017 21:55
Цитата:
Насколько я помню, тезис что "в России достаточно оставить 20 млн населения для добычи нефти и газа и обслуживания трубы" произносился вслух неоднократно. В том числе и ММЛП нашими.
Приписывался Маргарет Тэтчер. И там звучало про 15 млн. :-)

Но найти её высказывание для цитирования никому не удалось. Т.е., если такое от неё и звучало, то "не под запись".

Часовой пояс GMT +2, время: 06:24.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
купить кровать с мягким изголовьем
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100