Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Petruha
Дата: 19.11.2017 22:33
Re: О фильмах - 2
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Начинается новая фаза конфликта.
Грандиозная победа! Подожди, а не это ли "эскалацией конфликта называли?
Автор: Ветеран СГВ
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Это у него была идефикс- разделить на части больного соседа
Блистательную Порту?
Ну так разделили же. Чуть позже. На кучу маленьких медвежат. И вот жаль все-таки, что Царьград не взяли. Назло всем.
Автор: Кадет Биглер
Цитата:
Сообщение от solist >>>
...и отдадут РФ под военную базу :)
Именно так. В советские времена на Голанах стояли наши войска, чтобы сирийцы с евреями не передрались, в частности, подразделения разведки и РЭБ.
Автор: archer
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Еще раз. Между капитуляцией и победой дистанция огромна.
Вот и Горбачев начинал такими же соображениями влекомый.

Обратился внимание, что ты предлагаешь РФ одномоментно "слить" Сирийскую партию. Ладно, предположим, оставили Сирию и вымелись из Средиземного моря. А дальше что по твоим прикидкам будет? Шаги США какие ответные будут?
Дата: 19.11.2017 22:34
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Грандиозная победа! Подожди, а не это ли "эскалацией конфликта называли?
Занимайся лучше математикой и не позорься.
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Блистательную Порту?
Ну так разделили же. Чуть позже. На кучу маленьких медвежат. И вот жаль все-таки, что Царьград не взяли. Назло всем.
Взяли же. Женераль Чарнота при сем присутствовал!
Автор: solist
Цитата:
Блистательную Порту?
Это чтоб сейчас все эти "сироты" через наш Царьград валом перли?! Нафиг! :)
Дата: 19.11.2017 22:35
Цитата:
Занимайся лучше математикой и не позорься.
Так объясни мне, дураку!)
Дата: 19.11.2017 22:35
Цитата:
Да ну? Напомнить тебе, сколько времени разделяет подписание капитуляции Рейха и День Победы? Зачем ты берешься обсуждать вопросы, в которых некомпетентен?
Я думаю, Саня имел в виду, что после акта капитуляции советские войска еще как минимум полгода зачищали Германию от недобитков. Неся при этом неслабые потери (я в свое время архивные данные в базу данных вносил, как раз май-август 1945, впечатляло...)
И что окончательная победа наступила лишь тогда.
Автор: solist
Дата: 19.11.2017 22:36
Цитата:
Именно так. В советские времена на Голанах стояли наши войска, чтобы сирийцы с евреями не передрались, в частности, подразделения разведки и РЭБ.
Я в курсе. И альтернативы этому и сейчас нет, ибо против израильтян сирийцы все-же не тянут пока.
Дата: 19.11.2017 22:37
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ладно, предположим, оставили Сирию и вымелись из Средиземного моря. А дальше что по твоим прикидкам будет? Шаги США какие ответные будут?
Не знаю как США, я я начну окопы рыть на участке. И кулемёт начну добывать. Два.
Автор: YoccoMotr
Дата: 19.11.2017 22:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
PPS Мне такое "будущее" не нравится. Но... Мало ли... Может, что-то из этого все же попадет и в реальность.
Нравится оно нам, или нет, но мне кажется, что "завиртуаливания" в будущем не избежать... Как способа уменьшения потребления планетарных ресурсов, которые не бесконечны... Что-то, типа, похвастайся своим виртуальным домом, виртуальным рабочим местом и т.д... Т.е. введут виртуальность в потребности, что б уменьшить реальные потребности...)

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И все больше народа будет думать, реально ли нужен их труд, или его "придумали, чтобы хоть чем-то занять"?
Так это то, о чём спрашивал Петруха... Снижается уровень образования и, как следствие, уровень критичности восприятия... А те, кто будут думать, будут заниматься реальным трудом...)

Цитата:
Вооот. И вот тут нам становится нужен коммунизм. Где труд является естественной потребностью каждого человека.
Естественная потребность - питаться, спать, дышать, размножаться, т.е. то, без чего организм погибнет... Труд относится к культурным потребностям, т.е. прививаемым воспитанием, обществом...)
Дата: 19.11.2017 22:38
Цитата:
Я думаю, Саня имел в виду, что после акта капитуляции советские войска еще как минимум полгода зачищали Германию от недобитков. Неся при этом неслабые потери (я в свое время архивные данные в базу данных вносил, как раз май-август 1945, впечатляло...)
И что окончательная победа наступила лишь тогда.
Я человек военный и привык к четким определениям. Не существует разных толкований понятий капитуляция и победа.
А зачистка тыла после того, как страны оси прекратили организованное сопротивление, называется иначе. Это разные мероприятия и выполняются они разными силами и средствами. Это уже не война.
Дата: 19.11.2017 22:40
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Я в курсе. И альтернативы этому и сейчас нет, ибо против израильтян сирийцы все-же не тянут пока.
Израильтяне любят себя изображать брутальными и непобедимыми. А если как следует прицелиться и плюнуть, вся АОИ утонет. Странишка-то с фиговый лист.
Дата: 19.11.2017 22:41
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Вот и Горбачев начинал такими же соображениями влекомый.

Обратился внимание, что ты предлагаешь РФ одномоментно "слить" Сирийскую партию. Ладно, предположим, оставили Сирию и вымелись из Средиземного моря. А дальше что по твоим прикидкам будет? Шаги США какие ответные будут?
Слушай, еще раз. Я не политик. Тем более гео.
Я просто пишу о том, что меня тревожит. А ты хочешь прям развернутого доклада. Если бы я мог его написать, но наверное написал бы.
А если бы его кто-то прочитал. Только не в стиле "нас читают".
То ваще)
Скажу одно. Удержать Сирию у нас сил не хватит надолго, значит надо торговать промежуточными результатами победы в войне.
Автор: Стройбат2
Дата: 19.11.2017 22:42
Цитата:
Напомнить тебе, сколько времени разделяет подписание капитуляции Рейха и День Победы
Ну в Сирии еще не май 45. В лучшем случае конец 44.
Дата: 19.11.2017 22:43
Цитата:
Да ну? Напомнить тебе, сколько времени разделяет подписание капитуляции Рейха и День Победы? Зачем ты берешься обсуждать вопросы, в которых некомпетентен?
Плохо сформулировал я. Капитуляция и победа одной стороны. То есть это мы. Или сдаемся, или капитулируем
Дата: 19.11.2017 22:44
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Скажу одно. Удержать Сирию у нас сил не хватит надолго, значит надо торговать промежуточными результатами победы в войне.
Это тебе кто сказал? Ты окончил академию ГШ? Или ты оператор ГОУ ГШ?
Автор: Сильвер
Дата: 19.11.2017 22:44
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Сергей, приведенные цифры явно завышены.
Ну сам посмотри:
1) У Украины не было 45 млн.чел. даже к осени 2013. Чуток, но не дотягивали.
2) С Крымом ушло 1,95 млн. Потом ещё 350 тысяч в течении года "набежало". Это 2,4.
3) Не менее 600-700 тысяч переехало в соседние страны. Россия, Белоруссия, Молдавия (да, на Юг Молдавии переехало на почти постоянной основе более 50 тысяч человек. Подсчеты молдаван и гагаузов). Это, повторюсь, минимальные оценки.
4) Еще 150 тысяч уехало только в Польшу. Опять же - по минимальным оценкам.
5) Суммируем, и УЖЕ получаем, что остаться должно меньше 42 млн. чел. А ведь они говорят, что еще Донбасс не считали. Ну как же так?!

Ну нельзя же так безобразно с цифрами!

PS Цифра в 38-39 млн. представляется более близкой к истине.
Дата: 19.11.2017 22:45
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Удержать Сирию у нас сил не хватит надолго
Это с чего бы?
Дата: 19.11.2017 22:45
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Ну в Сирии еще не май 45. В лучшем случае конец 44.
То есть до полной победы - полгода.
Дата: 19.11.2017 22:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не менее 600-700 тысяч переехало в соседние страны. Россия, Белоруссия, Молдавия (да, на Юг Молдавии переехало на почти постоянной основе более 50 тысяч человек. Подсчеты молдаван и гагаузов). Это, повторюсь, минимальные оценки.
4) Еще 150 тысяч уехало только в Польшу. Опять же - по минимальным оценкам
Скорее всего официальная статистика продолжает считать тех кто официально не вышел из украинского гражданства украинцами.
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
А те, кто будут думать, будут заниматься реальным трудом...)
Не совсем так. Для очень многих дел, вовсе не связанных с прямой пользой, нужно не просто серьезное образование, но и гибкий ум. Например, для выявления глубоких взаимосвязей в статистике. КРАЙНЕ полезных, к примеру, для крупных страховых компаний. Но... Не имеющих никакой прямой пользы для производства.

Да и в фундаментальной науке... Сам, наверное, понимаешь, далеко не все направления оказываются плодотворны. И кто помешает "заложить" десяток-другой направлений исследований, которые ЗАВЕДОМО не будут плодотворны. Как пресловутые "британские учёные"™... :-))
Автор: BigMaximum
Цитата:
Доли - это просто доли.
Эге.. Доля - это доля во всем. Капитал, а это скважины, акции и прочее.
Автор: Piligrim
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Сергей, приведенные цифры явно завышены.
Подозреваю, что да. Миллиона на полтора.
Но цифра Арчера в 27 млн. вообще никуда не годится.
Нельзя так безобразно с цифрами.(с)
Дата: 19.11.2017 22:50
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Скорее всего официальная статистика продолжает считать тех кто официально не вышел из украинского гражданства украинцами.
/задумчиво потирая затылок/ Ну, может и так... Но ПИШУТ-то они про другое... Про "за вычетом проживающих на неконтролируемых территориях".
Дата: 19.11.2017 22:52
Цитата:
Труд относится к культурным потребностям, т.е. прививаемым воспитанием, обществом...)
у муравьев и пчел это что?
Автор: тащторанга
Дата: 19.11.2017 22:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Терминологическое противоречие. "Безо всяких условий" - это не условия. :-)
Да нет тут никого противоречия, "безо всяких условий" означает что без условий с проигравшей стороны. Какие условия победители решат озвучить до подписания капитуляции, какие после это на их усмотрения.
Дата: 19.11.2017 22:53
Цитата:
Это тебе кто сказал? Ты окончил академию ГШ? Или ты оператор ГОУ ГШ?
Видишь ли, как только оттуда пойдут гробы. Вся патриотическая риторика тут же сменится.

Тут удивительное рядом. Есть такая передача - "Время покажет. Там много орунов за Россию, против России. Недавно такого оруна в Ашане встретил. Типа только что из Донбасса. На кассира орал. Тут я его и признал! А то, все время несколько во дворе его встречая, думал "где же я его видел!")
Дата: 19.11.2017 22:54
Цитата:
То есть до полной победы - полгода.
Это в лучшем случае. То есть не менее чем полгода. И, потрм это же гражданская война. Басмачей вон по средней азии чуть не до самой войны извести не могли.
Автор: Проходящий
Дата: 19.11.2017 22:54
Цитата:
Потребность в питании
Автор: archer
Дата: 19.11.2017 22:57
Цитата:
Да? С цифрами убыли ты очень скрупулезно отнесся, а к исходной цифре халатно. Откуда она взялась и когда была перепись населения?
Дата: 19.11.2017 22:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
за вычетом проживающих на неконтролируемых территориях
Это только Крым и ЛДНР. А те что в Польше России и др странах живут наверняка в числе украинцев числятся. Даже несмотря на то что многие (например Антон) уже российское гражданство получили.
Дата: 19.11.2017 23:00
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Видишь ли, как только оттуда пойдут гробы.
А почему они должны идти в большем количестве чем идут сейчас?
Дата: 19.11.2017 23:03
Цитата:
Ну, там ты уже ответил. Ребята посмотрели потребление зерновых ранее, потом в период "злочинной влады", посчитали удельное потребление "ранее" и распространили на "сегодня". Это да, "безобразно с цифрами". Потому что, помимо миграции есть и другие причины уменьшения:
1) сократился экспорт водки и питьевого спирта (в основном - в РФ).
2) сократилось производство (и потребление) свинины и птицы. Об этом не раз писали даже на сайте. Евросоюз боролся с "домашним" производством, а "магазинное" для людей дороговато...
3) У людей изменилась пищевая корзина. Просто денег не стало... Ну или стало намного меньше. А значит, стали есть меньше молочного, меньше свинины, тортиков... Водки меньше пить стали...
А некоторые и на хлебе с макаронами экономить начали...
4) ну и эмиграция, не без этого.
Дата: 19.11.2017 23:04
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Да нет тут никого противоречия, "безо всяких условий" означает что без условий с проигравшей стороны. Какие условия победители решат озвучить до подписания капитуляции, какие после это на их усмотрения.
Не вижу смысла спорить дальше. Тема пустая. Филологическая.
Автор: YoccoMotr
Дата: 19.11.2017 23:05
Цитата:
Вы считаете, что коммунизм низведёт человека до состояния насекомого?)

Серьёзно, пчёлы и муравьи не самый лучший пример, это или рой, или муравейник... Т.е. нет индивидуума, есть социум... Причём социальные роли - королева, рабочий, воин, трутень и т.д. определяются физиологическими различиями особей... "Труд" муравьёв и пчёл - инстинктивное поведение направленное на обеспечение выживания вида...)
Дата: 19.11.2017 23:06
Цитата:
Я подозреваю, что "Миллиона на полтора" завышена цифра в 38 млн. :-)

потому что кроме "Постоянно отсутствующих" перечисленных, есть еще и "временно гостящие". И вот их, как минимум, те самые полтора миллиона.
Дата: 19.11.2017 23:07
Цитата:
считаете, что коммунизм низведёт человека до состояния насекомого?)
Хайнлайн называл общественный строй "багов" в Звездном десанте "абсолютным коммунизмом"
Автор: Омар Хаим
Дата: 19.11.2017 23:08
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
ВВП за это несет персональную ответственность. Как глава государства.
Как меня радуют такие фразы. Тем более, от людей, не несущих персональной ответственности за результаты труда )))

Часовой пояс GMT +2, время: 11:44.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас на сайте www.floraplast.ru подвесные горшки для дачи
магазин дешевых матрасов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100