Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 20.11.2017 08:07
Re: О фильмах - 2
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
(беспомощно оглядываясь на Арчера) Я-аа?!
:-))))
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 20.11.2017 08:12
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Было чуть меньше 1.8 млн.т, стало 1.55. Падение на одну седьмую. В принципе, "Крым и Донбасс" вполне объясняют. :-/
Ничего не объясняет. Падение произошло в 11/12 годах то есть до отделения Крыма и Донбасса
Автор: Flyin
Дата: 20.11.2017 08:27
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Да, кстати. Я тут, в отличие от некоторых воздыхателей о будущем, после гламурной работы ИТшным буржуа, шлепаю на завод и варю металлоконструкции корпуса, которые я сам, в свое свободное время, рассчитывал.
это как? или ты айтишнегом на полставки?
Автор: Petruha
Дата: 20.11.2017 08:33
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Задумчиво. А может быть у человека просто фантазия богатая.
Автор: Полицейский
Дата: 20.11.2017 08:42
Эк вы все дружно на Петруху накинулись, а еще либералов ругаете за нетерпимость к иной точке зрения.
Автор: Полицейский
Дата: 20.11.2017 08:44
Вернусь я пожалуй к теме топика. Вчера с семьей ходили на фильм Чудо, очень рекомендую. Я не люблю американскую жевачку, но эта очень вкусная жевачка. Нам осень понравилось.
Автор: Petruha
Дата: 20.11.2017 08:45
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
В принципе, по результатам текущего этапа событий - вполне хватит. Сирию более-менее поделили:
Асад сегодня - иранский буратино, он
Как-то так...
Хорошо бы. А то слишком часто нас кидали. Причём в те времена, когда работали зубры уровня Примакова
Автор: тащторанга
Дата: 20.11.2017 08:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Посмотрел. ЭТО нельзя анализировать. Потому что там даются выводы и рассказывается о методике анализа. Но нет самих цифр и источников.
Ну почему же, анализируется цифра произведенного хлеба за год в размере 1 млн 123 тыс. т и говорится, что она взята из "официальной статистики". Залез на сайт Державной служби статистики України (Держстат), там цифра за 16-ый год "Хліб та вироби хлібобулочні, нетривалого зберігання, тис.т"- 1 122,5. Что не так?
Дата: 20.11.2017 08:51
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Хорошо бы. А то слишком часто нас кидали. Причём в те времена, когда работали зубры уровня Примакова
Силенки не те были...
Автор: Baloo
Дата: 20.11.2017 08:54
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Нам осень понравилось.
Китайцы полицейского завербовали!
Автор: Шевелюрыч
Дата: 20.11.2017 08:54
Цитата:
Вернусь я пожалуй к теме топика. Вчера с семьей ходили на фильм Чудо, очень рекомендую. Я не люблю американскую жевачку, но эта очень вкусная жевачка. Нам осень понравилось.
===(не удержавшись) аж жубы сточили...
Автор: Шурик
Дата: 20.11.2017 09:26
Цитата:
Эк вы все дружно на Петруху накинулись
Прям как демократы какие-то...

:)
Дата: 20.11.2017 09:37
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Ну почему же, анализируется цифра произведенного хлеба за год в размере 1 млн 123 тыс. т и говорится, что она взята из "официальной статистики". Залез на сайт Державной служби статистики України (Держстат), там цифра за 16-ый год "Хліб та вироби хлібобулочні, нетривалого зберігання, тис.т"- 1 122,5. Что не так?
Не так, что это ОДНА ЦИФРА. А для анализа нужна динамика. :-)
И что вместо конкретной ссылки на источник указано " из официальной статистики". :-)

Это не означает, что вывод неверный. Но это означает, что надо повторить всю работу за исследователями, как минимум. А это уже на "анализ" называется, а "повторение работы".

На что я не готов. Даже ради Пилигрима. Так понятно?
Дата: 20.11.2017 09:46
Цитата:
Сообщение от Вася-с-Марса >>>
Ничего не объясняет. Падение произошло в 11/12 годах то есть до отделения Крыма и Донбасса
Для скоропалительных:
1) в 2012 году был МАКСИМУМ потребления. Так что никакого "снижения, начавшегося в 2011-12 годах".
2) снижение началось в 2013-м, но это вполне коррелирует с началом кризиса. Люди тупо меньше закаток сделали. И старые запасы подьедали.
3) а вот с 2014 началась "полочка".

И главное, о чем я писал чуть ниже: с выводами при косвенном анализе спешить не надо. :-)

Например, анализируя потребление сахара, всегда стоит параллельно смотреть на оценки обьемов производства самогона.
Ну и на цены/доходы тоже.

Это много факторный анализ должен быть.
Дата: 20.11.2017 09:47
Цитата:
Нам осень понравилось.
Дни поздней осени бранят обыкновенно,
Но мне она мила, читатель дорогой,
Красою тихою, блистающей смиренно.
Так нелюбимое дитя в семье родной
Дата: 20.11.2017 09:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
2) снижение началось в 2013-м, но это вполне коррелирует с началом кризиса. Люди тупо меньше закаток сделали. И старые запасы подьедали.
Можно конечно и так. Но насколько я помню в кризис домашних заготовок всегда старались сделать больше.
Автор: Kamyshinka
Дата: 20.11.2017 09:52
Цитата:
Эк вы все дружно на Петруху накинулись, а еще либералов ругаете за нетерпимость к иной точке зрения.
И ведь, гады такие, все с цифрами и ыактами! Бедным либералам совсем житья никакого не стало :)
Дата: 20.11.2017 10:05
Цитата:
Сообщение от Вася-с-Марса >>>
Можно конечно и так. Но насколько я помню в кризис домашних заготовок всегда старались сделать больше.
1) для России всегда в первый год кризиса шло в целом снижение домашнего потребления сахара.
2) но согласен, надо смотреть "пищевые традиции рассматриваемого региона (Украины)".
Говорю же, анализ по косвенным признакам - дело непростое. И многофакторное.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 20.11.2017 10:07
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
И ведь, гады такие, все с цифрами и ыактами! Бедным либералам совсем житья никакого не стало :)
Да он либерал, но это НАШ либерал! (с - почти)
Дата: 20.11.2017 10:08
Цитата:
Тут, вообще-то, больше выясняли, что ж он имеет в виду. А то высказывался как-то... "Обтекаемо".
Автор: Омар Хаим
Дата: 20.11.2017 10:11
Цитата:
Так нельзя же так - одно и то же, и без малейшей динамики в сюжете. "Надо договариваться" - это хорошо в качестве стартового тезиса, с переходом к конкретике. а вместо этого каждый раз отскок "Да не знаю я, с кем, о чем и не каких условиях. Но договариваться надо!"
Дата: 20.11.2017 10:14
Засмотрели "Собачья жизнь / Собачье предназначение / A Dog's Purpose".
Слезогонка с большой буквы "С". Да, позитивно, да, классно снято. Но эмоции раскачивает изрядно.
Порекомендую.
Дата: 20.11.2017 10:19
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Простите нас, либералы! (с) :-)

Это, Маша, мы по привычке просто... :-)
Автор: archer
Дата: 20.11.2017 10:20
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Досмотрел про Распутина.

Сняли очередную либерасню.
Григорий Ефимыч - святой чел, лечил наложением рук. взяток не брал, был против войны.
Алекс - несчастная женщина, Ники - дурачок, Вырубова - прелесть.
Во всем виноваты англичане.

Сыграно хорошо. Но...
А вот что по этому поводу было опубликовано за подписью Ольги Александровны:

Цитата:
Я знаю: то, что я намерена сказать, разочарует очень многих из тех, кто охоч до пикантных разоблачений. Однако я полагаю, что давно пора свести этого сибирского крестьянина до его подлинных размеров и значения. Для Ники и Алики он всегда оставался тем, чем он был — человеком глубоко религиозным, который обладал даром исцеления. Ничего таинственного в его встречах с Императрицей не было. Все эти мерзости родились в воображении людей, которые никогда не встречали Распутина во дворце.
===================
https://moiarussia.ru/olga-aleksandrovna-romanova/
Интересная статья. Теперь ещё надо найти время и сами мемуары прочитать.

И да, ровно то же самое она вспоминает про Григория:

Цитата:
Истинная правда — это то, что многие стали использовать этого сибирского крестьянина в своих собственных честолюбивых целях. Распутина осаждали просьбами, щедро одаряли, но для себя он ничего не оставлял. Я знаю, что он помогал беднякам — как в Петербурге, так и в других местах. И я ни разу не слышала, чтобы он что-то просил у Алики или Ники для самого себя. Но за других хлопотал.
Дата: 20.11.2017 10:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не так, что это ОДНА ЦИФРА. А для анализа нужна динамика. :-)
Тут согласен
Цитата:
И что вместо конкретной ссылки на источник указано " из официальной статистики". :-)
А тут не согласен, так как "официальная статистика" она одна, это Держстат и цифра которую я там нашел даже меньше приведенной в статье. А если тебе нужна динамика, то для тебя мне ничего не жалко))) Лови:
03-2335
04-2307
05-2264
06-2160
07-2034
08-1978
09-1828
10-1808
11-1763
12-1686
13-1561
14-1357
15-1232
16-1160
Все в тыс. т, все с Держстата, почему последняя цифра различается с ранее приведенной не знаю. 1122,5 сложил помесячное "виробництво" за 16 г., 1160 взял из годового (позиции и там и там называются одинаково). Для меня показательно, что домайданное снижение шло в районе не больше сотки за год, а в 14-ом сразу ухнуло за две.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 20.11.2017 10:35
Пусть будет здесь:

Цитата:
Убедили меня Бондарчук-Парвус, Хабенский-Троцкий-Колчак и Миронов-Ленин. Большевики были агентами иностранных разведок, шестерками Ротшильдов и Рокфеллеров. Зря я и на Старикова тянул. Против фактов, а также могучего дарования перечисленных мастеров культуры, не попрешь. Живо представляю, как все происходило.
Первый разговор у Ленина состоялся, конечно, с немцем Людендорфом на конспиративной квартире, в Швейцарии еще.
Людендорф: «Вы поняли, Ленин, что надо сделать, как приедете в Россию»?
Ленин: «На память не жалуюсь. Штыки в землю, мир без аннексий и контрибуций. Опубликуем секретные протоколы. Позже посла вашего убьем, хе-хе».
Людендорф мрачнеет: «Этого мало. Как вы невнимательны, агент. Непременно – фабрики рабочим, землю - крестьянам. И возьмитесь за ликвидацию неграмотности. Тоже ваша беспризорность очень нас беспокоит. Мы вам выделяем своего лучшего агента, он поляк. Пусть создаст эту…ВЧК. Кстати, заодно не даст вашим графам и князьям вывезти ценности к нам за рубеж. Мы его проинструктируем. Пройдет по особнякам, сейфы поищет. Они там картин, золота понапрятали на вывоз немерено. Нам чужого не надо, свое ставить негде».
Ленин: «Многовато выходит за пломбированный-то вагон, а? Про неграмотность и беспризорность не было базару. Еще прикажете бесплатную медицину вводить. Добавить бы».
Людендорф взглядом дает понять, что условия теперь диктует он. Ленин суетливо (не передумали бы пломбированный вагон давать) прячет внушительный список и мелкой походкой удаляется. «Губа не дура у этого империалиста, - думает он. – Нам бы только займов нахватать, детишек в сорбонны отправить, а этот сколько всего надиктовал!»
Потом пришлось Ленину и других хозяев обойти. Каждый лез к нему со своим. Американцы и японцы требовали вышвырнуть их с Дальнего Востока. Англичане утомились сосать нефть в Закавказье и вывозить руды с российского Северо-Запада. Ротшильды с Рокфеллерами, ядовито улыбаясь, советовали не возвращать им долги. Вообще все кредиторы умоляли большевиков кинуть их на деньги. Наглее прочих вели себя французы. Записывая их задания, Ленин горбился, кряхтел и чесал лысину. В какой-то момент он хотел вообще отказаться от командировки в Россию. Вообразите: лягушатники обязали большевиков разгромить армию Колчака, вернуть золотой запас, присоединить Украину, отбить агрессию Польши, а когда Гражданская почти закончится (Ленин изумленно: «Неужели еще не все?» - Ему: «Вы записывайте, вопросы здесь мы задаем»), агентам иностранных разведок придется выполнить маленькое, но ответственное поручение. Покидая неблагодарную Россию, предупредили Ленина, ее благодетели постараются оставить в ее заднице занозу, а именно – предателя Врангеля в Крыму. «Вы должны выбить эту гниду, нашего наймита, с полуострова, - сухо сказали Ленину. – Забирайте Крым себе. Он нам без надобности. Вот наше маленькое, но ответственное поручение».
Так и увяз коготок у продажных большевиков. Аппетиты у англичан-французов и Ротшильдов-Рокфеллеров росли и росли. Пришлось их агентам оборонные отрасли создавать, атомной бомбой обзаводиться, лететь в космос. Гагарина в космос, между прочим, Ротшильды отправили – жалко им было своего американца посылать. Странно, что Стариков до такого не допер. Но у него есть время исправиться.
Главное, ни слова конспирологии. Выше приведены только факты! Поток убедительнейших фактов продажности Ленина, Троцкого и компании. Выполнили они все задания своих хозяев, отработали пломбированный вагон. По плодам познаешь древо. Давайте нам больше бондарчуков-парвусов, мироновых-лениных и хабенских-троцких. Мы будем верить, что именно эти клоуны потрясли когда-то мир. "
Авторство вроде как какой-то Сергей Кредов.

ps Фильм не смотрел, но осуждаю, если что.
Автор: Са-Ша
Дата: 20.11.2017 10:40
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
П
ps Фильм не смотрел, но осуждаю, если что.
Автор судя по всему тоже не смотрел.
Там, где Троцкого играл Хабенский, Ленина играл не Миронов, а Стычкин. Херово играл, кстати, в отличие от Миронова.
С Парвусом такая же путаница.

Кстати, Ленин в обоих фильмах Парвуса послал на хуй.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 20.11.2017 10:50
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Ленин в обоих фильмах Парвуса послал
но деньги взял
Автор: Flyin
Дата: 20.11.2017 10:50
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Пусть будет здесь:
Авторство вроде как какой-то Сергей Кредов.
Сергей Кредов- квалифицированный журналист "старой школы" и исследователь истории революции и гражданской войны в России. Известен работами по Дзержинскому, детальному разбору обстановки, сопутствовавшей расстрелов царской семьи и великих князей. В общем, вполне адекватный товарищ. Рекомендую к ознакомлению.
Автор: Piligrim
Дата: 20.11.2017 10:53
Цитата:
А тут не согласен, так как "официальная статистика" она одна, это Держстат и цифра которую я там нашел даже меньше приведенной в статье. А если тебе нужна динамика, то для тебя мне ничего не жалко))) Лови:
03-2335
04-2307
05-2264
06-2160
07-2034
08-1978
09-1828
10-1808
11-1763
12-1686
13-1561
14-1357
15-1232
16-1160
Все в тыс. т, все с Держстата,
Это - хлеб?
Автор: surf
Дата: 20.11.2017 10:55
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
На полную, хехе. Поайтишничал до 18-00, потом пошлепал домой, свой диплом писать, или на завод, свой диплом варить. Потом упал и умер на несколько часов. С утра итерация повторяется.
Дата: 20.11.2017 10:56
Цитата:
Это - хлеб?
"Хліб та вироби хлібобулочні, нетривалого зберігання, тис.т"
Автор: Проходящий
Дата: 20.11.2017 10:57
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Или какой-нибудь сим сити так неслабо вставляет ;)
Автор: yamuga
Дата: 20.11.2017 11:01
Цитата:
"Хліб та вироби хлібобулочні, нетривалого зберігання, тис.т"
В месяц или в год?
Дата: 20.11.2017 11:05
Цитата:
Сообщение от surf >>>
На полную, хехе. Поайтишничал до 18-00, потом пошлепал домой, свой диплом писать, или на завод, свой диплом варить. Потом упал и умер на несколько часов. С утра итерация повторяется.
(вздыхая) На что только человек не пойдет, ради сублимации...
Автор: Стройбат2
Дата: 20.11.2017 11:07
Цитата:
вздыхая) На что только человек не пойдет, ради сублимации...
Можно еще дрова рубить....
Дата: 20.11.2017 11:10
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Можно еще дрова рубить....
Подозреваю, что клавиатуру он уже...
Дата: 20.11.2017 11:15
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
За-ши-бись. Взял и так ненавязчиво назвал человека лгуном. Так интеллигентно!!!
Дата: 20.11.2017 11:16
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
В месяц или в год?
За год. 16-ый почему-то годовой с суммой за месяцы не сошелся. Кстати, за 9 мес. 2017 г. указано 786,7 тыс. т, что при экстраполяции даёт годовую 1 048,93, что хоть и косвенно, но свидетельствует...
Дата: 20.11.2017 11:18
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
За-ши-бись. Взял и так ненавязчиво назвал человека лгуном. Так интеллигентно!!!
Человек первым пошел в психическую атаку, если уж ты следишь за дискуссией.

Часовой пояс GMT +2, время: 21:41.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Где купить стойки для цветов с гарантией
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100