Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Piligrim
Дата: 20.11.2017 13:40
Re: О фильмах - 2
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Ну так не за несколько, а за более чем за десять...
Хорошо. 48 в 2001-м и 27 в 2017-м, т.е. 21 млн. в минус тоже считаю невозможным.
Автор: Hund_1
Дата: 20.11.2017 13:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не совсем так.
само собой, но и не сильно больше
Дата: 20.11.2017 13:57
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Да, как я мог забыть про ежедневную порцию фуа-гра на Украине!
знамо дело, норот только хлебом и фуа-грой питается
Автор: Сильвер
Дата: 20.11.2017 13:59
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
само собой, но и не сильно больше
Разумеется. Там даже и близко к "санаторию" не было.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 20.11.2017 14:06
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
в Ленинграде это была единственная еда на весь день
Еще раз. Если бы у меня не было денег на корм, то это было бы полкило в день и макароны жареные на маргарине. А у меня вот так, потому что не надо "добивать" калории хлебом, ни мне, ни детям. И едят они на завтрак не пять бутербродов с "Рамой" (если кто помнит) как я в молодости, а кашку или яишенку, и заедают одним горячим бутером с колбасой и сыром.
Дата: 20.11.2017 14:12
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Еще раз. Если бы у меня не было денег на корм, то это было бы полкило в день и макароны жареные на маргарине. А у меня вот так, потому что не надо "добивать" калории хлебом, ни мне, ни детям. И едят они на завтрак не пять бутербродов с "Рамой" (если кто помнит) как я в молодости, а кашку или яишенку, и заедают одним горячим бутером с колбасой и сыром.
это к чему?
Дата: 20.11.2017 14:17
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
это к чему?
Это к тому, потребление хлеба возрастает при резком ухудшении качества жизни. И я привел пример из своей молодости, когда этого качества вообще не было.
А на Украине очень странная ситуация, о которой пишет Сильвер. Потребление хлеба на душу населения вдвое меньше чем в РФ, и это потребление сокращается вместо роста. А потребление соли при этом растет, как ему и положено.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 20.11.2017 14:23
Цитата:
Потребление хлеба на душу населения вдвое меньше чем в РФ, и это потребление сокращается вместо роста.
Есть у меня сомнения, что продукция всяких мелких пекарен входит в официальную статистику. Не знаю, как на Украине, а у нас этих пекарен заметное число, и спрос на их продукцию заметный.
Кроме того, подозреваю, что и "большими" хлебозаводами хлеба производится и продаётся несколько больше, чем отражается в отчётности, а объёмы поставок отследить невозможно, так как изрядная часть торговых точек работает без ведения учёта.
Автор: Омар Хаим
Дата: 20.11.2017 14:25
Слушайте, мясо-хлебно-украинский вопрос - эт очень важно, да. Только фильмов про это еще не снято.
Может, где в другом месте обсудить?
Дата: 20.11.2017 14:26
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Не знаю, как на Украине, а у нас этих пекарен заметное число, и спрос на их продукцию заметный.
Это не тот сегмент. Нужный сегмент, это "социальный" хлеб, тот который в Дикси продается по 11 рублей, а не чиабатта за 60, которую я в пекарне беру. Вот "социальный" хлеб, он как раз там.
Дата: 20.11.2017 14:27
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Только фильмов про это еще не снято.
"Хлеб, золото, наган"?
Автор: Шевелюрыч
Дата: 20.11.2017 14:28
Цитата:
Слушайте, мясо-хлебно-украинский вопрос - эт очень важно, да. Только фильмов про это еще не снято
===Пжалуйте-с. Киностудия Довженко
Автор: yamuga
Дата: 20.11.2017 14:28
Цитата:
Слушайте, мясо-хлебно-украинский вопрос - эт очень важно, да. Только фильмов про это еще не снято.
Можно и про фильмы. Будущие.
"Актер Владимир Епифанцев раскрыл «Ленте.ру» часть сюжета второй части «Зеленого слоника». По его словам, в сиквеле персонаж Сергея Пахомова становится президентом России.
Артист подчеркнул, что сценарий новой картины готов лишь частично. Проект запустят в производство, когда он будет тщательно продуман. Епифанцев не стал называть точную дату выхода сиквела." (c)
https://lenta.ru/news/2017/11/20/zeleny/
Дата: 20.11.2017 14:36
Цитата:
Хм. А тут тогда о чем говорить будем?
Все равно обсуждение любого фильма сводится к либералам, жратве, истории или Украине.
Ну или еще один вариант "ЯБВ!", как про эту, из дома Пилигрин.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 20.11.2017 14:41
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Видишь ли, как только оттуда пойдут гробы. Вся патриотическая риторика тут же сменится.
Даже и не надейся. Срочников там нет, а судьба профессиональных военных обществу пох.
Дата: 20.11.2017 14:43
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Хм. А тут тогда о чем говорить будем?
Да найдем о чем. Но я тему снижения потребления хлеба на Украине бросать не хочу. Там явная интрига... Куда бы перенести её обсуждение?
Автор: YoccoMotr
Дата: 20.11.2017 14:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Куда бы перенести её обсуждение?
А Украинский топик?)
Дата: 20.11.2017 14:45
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
А Украинский топик?)
Хм... А что-то в этой неожиданной идее есть! :-))
Дата: 20.11.2017 14:46
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
судьба профессиональных военных обществу пох.
Вовсе нет, жаль, типа, наши ребята... Просто не вызывает возмущения по сравнению с гибелью срочников...)
Автор: Вовка
Дата: 20.11.2017 14:46
Цитата:
А Украинский топик?)
Не, это слишком очевидно... Может в женскую?
Дата: 20.11.2017 14:47
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Если же речь пойдет о полном восстанавлении сирийского суверинета российскими штыками - это будет означать большую войну прежде всего с турками (и прощай Турецкий Поток) и персами (здравствуй, атомная бомба) - т.е. это ненаучная фантастика.
Как обычно, пальцем в одно место.
Дата: 20.11.2017 14:48
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
А есть что-нибудь про иррациональное, астрологию или нумерологию?
Автор: Petruha
Дата: 20.11.2017 14:50
Цитата:
Даже и не надейся. Срочников там нет, а судьба профессиональных военных обществу пох.
Еще раз для ясности. Я не надеюсь, наоборот опасаюсь этого. На мой век потрясений было достаточно.
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Хм... А в этом что-то есть... На разговоры о еде, глядишь и девицы подтянутся...)
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Это только над ИГИЛ. А что с остальными? СДС хотя бы декларируют готовность к переговорам с Асадом и, имхо, там договориться совершенно реально, особенно при посредничестве РФ.
Но что делать с непримиримыми - туркобасмачами и крышуемыми турками же Тахриром, Ахраром, Файлак-ар-Рахманом, Джейш Мухаммадом и прочими? Нет, чисто снести нафиг Идлиб и Джараблус авиацией и артиллерией - пролем, думаю, не будет. Но что скажет "друг Реджеп"?
А похер. Если надо будет снести, снесут. ВВП задачу поставил. Она будет выполнена. А сколько при этом поляжет басмачей разного толка, кого волнует?
Автор: archer
Дата: 20.11.2017 14:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да найдем о чем. Но я тему снижения потребления хлеба на Украине бросать не хочу. Там явная интрига... Куда бы перенести её обсуждение?
Продовольствие и геополитика

Чем не подходящая тема?
Дата: 20.11.2017 14:53
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Эк вы все дружно на Петруху накинулись, а еще либералов ругаете за нетерпимость к иной точке зрения.
А либералов вообще надо истреблять - от них вся гниль.
Дата: 20.11.2017 14:53
Цитата:
А есть что-нибудь про иррациональное, астрологию или нумерологию?
Да. Вопли Ветерана СГВ по поводу и без
Автор: djtyysq
Дата: 20.11.2017 14:56
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Можно и про фильмы. Будущие.
"Актер Владимир Епифанцев раскрыл «Ленте.ру» часть сюжета второй части «Зеленого слоника». По его словам, в сиквеле персонаж Сергея Пахомова становится президентом России.
Артист подчеркнул, что сценарий новой картины готов лишь частично. Проект запустят в производство, когда он будет тщательно продуман. Епифанцев не стал называть точную дату выхода сиквела." (c)
https://lenta.ru/news/2017/11/20/zeleny/
Российская газета:
Цитата:
с определенностью можно сказать, что он уже занял первое место в топе самых ожидаемых российских фильмов.
как можно ожидать очередную блевотину?
Автор: Пиджак-2
Дата: 20.11.2017 14:56
Цитата:
Товарищ Командир, не могу согласиться. Это разбазаривание трудовых ресурсов. У нас канал Калининград-Магадан некопанный простаивает.
Дата: 20.11.2017 15:00
Цитата:
Вовсе нет, жаль, типа, наши ребята... Просто не вызывает возмущения по сравнению с гибелью срочников...)
Ну, пожалели между делом, и перешли к решению очередных задач. А чего их жалеть? Знали, на что в армии шли.
Дата: 20.11.2017 15:10
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Нет. Это ж чисто украинский вопрос. При чем тут геополитика?
Дата: 20.11.2017 15:12
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нет. Это ж чисто украинский вопрос. При чем тут геополитика?
Предлагаешь в "Минет - это хорошо!"?
Автор: Полицейский
Дата: 20.11.2017 15:59
Цитата:
Мне кажется это слишком радикально.
Автор: Grrr
Дата: 20.11.2017 16:30
Цитата:
Мне кажется это слишком радикально.
"Оторвать врагам народа их собачьи головы"(С)
Автор: Эль Капитано
Дата: 20.11.2017 16:52
Цитата:
Эк вы все дружно на Петруху накинулись, а еще либералов ругаете за нетерпимость к иной точке зрения.
Не, ну он просто выдвигает довольно неожиданные тезисы, и народу натурально хочется понять аргументацию - вдруг ему известно что-то такое, чего мы все не знаем. А когда аргументов получено не было - все испытали некоторое разочарование, о котором и сообщили.
Автор: Эль Капитано
Дата: 20.11.2017 17:04
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
В принципе, по результатам текущего этапа событий - вполне хватит. Сирию более-менее поделили:
- РФ - получила приморские базы, контроль над шельфом и защиту буферной зоны на иорданской и израильской границе
- турки - получили весь северо-восток, сейчас примеряются к Идлибу. Т.е. - контроль над соответствующими трубами. Они очень активно там укрепляются
- курды (т.е. США) - получили контроль над восточными областями, включая основные нефтяные поля. Возможно, что часть их они отдадут персам.
- персы - получили центр страны, реализовали стратегический "шиитский пояс". Сейчас они строят (по разным данным) от трех до семи постоянных военных баз.
Если же речь пойдет о полном восстанавлении сирийского суверинета российскими штыками - это будет означать большую войну прежде всего с турками (и прощай Турецкий Поток) и персами (здравствуй, атомная бомба) - т.е. это ненаучная фантастика.
С одной стороны - да, с другой стороны сейчас мы имеем момент очень и очень неустойчивого равновесия, которое обязательно качнется в течение 1-2 мес. Слабым звеном в данной ситуации, как просчитывают, могут стать либо турки, либо персюки.
Против турок сейчас разворачивается достаточно серьезная игра. Речь, конечно, не о портретах на учениях НАТО, это банальное раздолбайство. Но в вашобкоме уже довольно серьезно обсуждается вопрос о том, что руководство Турции надо бы поменять, поскольку с текущим договориться не получается. Работа идет по линии курдюков, а также реанимации гюленистов. Эргандон это, судя по всему, достаточно отчетливо понимает (может быть, даже знает), и реагирует. Но суть в том, что турецкая армия может получить неожиданный пинок, после которого страна утратит интерес к сирийским делам и займется чем-то более актуальным.
Персюки сейчас готовятся встретить контрудар саудов, которые всерьез заняты поиском "казус белли" и пытаются подписать штаты под свою войнушку, что у них пока более-менее получается (в том числе, чудовищные взятки в Белый дом через военные контракты).
Нам бы сейчас надо спокойно сидеть на достигнутых рубежах и ждать развития событий. В сложившейся ситуации Эргандон, как ни странно, представляется более надежным союзником, чем персюки. По крайней мере, борзеет меньше.
А "держать Сирию под контролем" - абсолютно не нужно. Лучше всего быть арбитром, который стоит над схваткой местных Бабаев, собирает с них мзду и раздает люлей тем, кто посягает на сложившийся порядок. При горячем содействии других Бабаев, само собой !
Автор: Летчик запаса
Дата: 20.11.2017 17:14
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
ММЛП
???
Дата: 20.11.2017 17:26
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
???
Милые, милые...
Автор: Летчик запаса
Дата: 20.11.2017 17:38
Цитата:
Естественная потребность - питаться, спать, дышать, размножаться, т.е. то, без чего организм погибнет... Труд относится к культурным потребностям, т.е. прививаемым воспитанием, обществом...)
Это животная потребность. Потому капстраны и преуспевают в оживотнивании человека, "отключении" разума и критичности у "пиплА". Целая индустрия: реклама, медиа, "рынок" с его "конкуренцией", в которой человек живет в постоянных страхах - а это оживотнивает...
А человек с тех пор как начал мыслить - всё-таки сапиенс. И "удовольствие от труда" стало объективной потребностью.

ИМХО, капитализм и "рынок" именно поэтому отомрут. Потому что человек всё-таки сапиенс и обратно уже никак.

Часовой пояс GMT +2, время: 10:40.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100