![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я имею в виду, что конструкции типа "the sixth Swiss witch" проще произнести "из улыбки", чем без нее. Соответственно, носитель языка при начале разговора автоматически переходит в состояние "наизготовку". |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Америка - родина девиза : Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Понял, чего хочу на дачу: 1. Знамя с Лениным. 2. Статую девушки с веслом. Лучше бы, конечно, статую России из каслинского павильона, но её не разрешают копировать. Можно ещё Рабочего и Колхозницу - тоже красиво. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Ленинград. 1974. Пионерская комната. Стойка. Посредине Знамя дружины (именно Знамя с бахромой) и с двух сторон флаги отрядов (шелковые, размер где-то 1м на 60 см). В каждом отряде флаговый. У нас еще пытались в каждом отряде "воспитать" своего горниста и барабанщика. Были занятия в Доме пионеров. |
|
Цитата:
Я из лесу вышел; был сильный мороз. Гляжу, поднимается медленно в гору Лошадка, везущая хворосту воз. И, шествуя важно, в спокойствии чинном, Лошадку ведет под уздцы мужичок В больших сапогах, в полушубке овчинном, В больших рукавицах... а сам с ноготок! — Здорово, парнище!— «Ступай себе мимо!» — Уж больно ты грозен, как я погляжу! Откуда дровишки?— «Из лесу, вестимо; Отец, слышишь, рубит, а я отвожу». |
|
Цитата:
Эльф из лесy вышел - был сильный мороз Глядит, поднимается медленно в гоpy Гpyженый моpдоpскими кольцами воз. |
|
эпиграф: ...Ну-ка все вместе уши развесьте. Лучше по- хорошему..... Россию заподозрили в «акустических атаках» на американских дипломатов в Ташкенте. Сотрудник агентства США по международному развитию (USAID), расположенного в здании посольства в Ташкенте, мог стать объектом «акустической атаки», аналогичной произошедшей ранее на Кубе, что говорит о причастности к инцидентам России, заявили американские СМИ. Как передает американский телеканал CBS со ссылкой на собственные источники, один из сотрудников USAID в сентябре почувствовал симптомы, схожие с теми, что испытали сотрудники посольства США в Гаване. После этого он вместе с женой покинул Узбекистан. Сразу два источника американского телеканала утверждают, что Россия причастна к инциденту в Ташкенте, и допустили наличие «российского следа» в «акустических атаках» на Кубе, цитирует сообщение Deutsche Welle. Тем временем в Госдепе опровергли информацию о самом факте инцидента, заявив, что ни один из сотрудников посольства не испытывал воздействия, схожего с кубинским. |
|
Цитата:
В горячке ему показалось: Лошадка, везущая хворосту воз, По вантам на мачту взбиралась… |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Флаги, равно как и всякие горны-барабаны, стоили денег. Обычных советских денег. Которые покупались пионерской дружиной на выделяемые ей из бюджета школы какие-то копейки. Как это расходовалось - я не знаю, тут бы Завучь спросить, бывшую пионервожатую, да она в Москве и спит. Но не суть. Дело в том, что обычно в дружине этих самых отрядных флагов банально не хватало. Школы расплодились, в самые кучные времена у мну в дружине было 22 отряда. Папа всурьёз называл меня полковником. Ибо численность дружины тянула на мотострелковый полк. Так вот о флагах. Обычно они были нужны в дружине два раза в год - на Всесоюзной пионерской радиоинейке 2-го октября и на отчетно-выборном сборе в конце года. И если на ОВС мы выкручивались, занимая флаги у соседней школы, то на линейку 2-го октября была проблема - линейка у всей страны щла одновременно... Вот и выходили наши отряды без флагов. А вообще... Столько всякой херни было. Щас взрослым умом понимаешь, что так косячить было вредно. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Такая вот Америка
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |