Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там? - 2
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 15.12.2017 12:31
Re: Выборы в России. Ну, как там? - 2
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Феменок не хватает.
Фемен (организация запрещенная в ИГИЛ)
Автор: Шевелюрыч
Дата: 15.12.2017 12:38
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Представляю себе реакцию на вопрос "чем САА отличается от ССА".
===я вчера при докладе руководству оговорился - вместо САБ (служба авиационной безопасности), ляпнул СБУ...
Автор: Starik
Дата: 15.12.2017 12:49
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
1. Поддержка олигархического капитализма со всеми вытекающими.
имхо, остальные 7 пунктов это как раз следствие первого
Автор: archer
Дата: 15.12.2017 13:01
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===я вчера при докладе руководству оговорился - вместо САБ (служба авиационной безопасности), ляпнул СБУ...
Вот так и паляться ш... Надеюсь без последствий обошлось.
Дата: 15.12.2017 13:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В общем, у нас почти не объясняют,
Чувство что «вот вам 9ти часовые новости, подавитесь» (а там нетребовательному диванному аналитику объяснят текущую политику партии, остальные обойдутся).
Следствие того же «нерешенного кадрового вопроса», который следует из пункта (1) от КБ («Поддержка олигархического капитализма»): потому как, если у нас капитализм, до 99% людей приходя на любую Должность, воспринимают ее только как возможность (и нужность) заработать денег. Все функциональные движения на ней минимальные: только чтобы совсем не выглядеть бездельником и не потерять эту самую Должность.
Дата: 15.12.2017 13:04
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
ляпнул СБУ
ну и как, расстреляли тебя дедушка?(с) )))
Дата: 15.12.2017 13:05
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Фемен (организация запрещенная в ИГИЛ)
Фемен (организация запрещенная в ИГИЛ (организация запрещенная в РФ (организация запрещенная в США)))
Автор: Шевелюрыч
Дата: 15.12.2017 13:06
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Вот так и паляться ш... Надеюсь без последствий обошлось.
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
ну и как, расстреляли тебя дедушка?(с) )))
===да неее...поржали и все. Но тенденция, однако. И это несмотря на то, что "мне Украина пох" (с)
Дата: 15.12.2017 13:42
Прикольно. У нас там постоянная какая-то возня в городе/районе происходит. И тут случилось прекрасное. В результате каких-то внутренних рокировок и торговли в ЕР Совет депутатов должен был принять отставку главы города (два что ли месяца назад занявшего пост). Для этого дела собрали Совет в котором из ЕМНИП 19 депутатов - 16 от ЕР. И собрали таким образом, что три оппозиционных депутата отказавшись голосовать "ЗА" разрушили всю комбинацию - решение не принято ибо прогуливать заседания чисто номинальным депутатам нехорошо.
Автор: Сильвер
Дата: 15.12.2017 13:46
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
если у нас капитализм, до 99% людей приходя на любую Должность, воспринимают ее только как возможность (и нужность) заработать денег. Все функциональные движения на ней минимальные: только чтобы совсем не выглядеть бездельником и не потерять эту самую Должность.
Странно. Ведь и РИ был капитализм. Но там так не было. И не так в современной Японии. М в Б.Корее не совсем так, НМИ. И в Германии...
А в Штатах, в принципе, так, но все равно, это не мешает им строить качественные СМИ, качественные аналитические центры (их в МША больше, чем во всем остальном мире, вместе взятом) и многое другое "качественное".

Может, дело не в капитализме, как таковом, а в его " национальных особенностях"?
Дата: 15.12.2017 13:47
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Мой дорогой Рипат! Вы забываете, что с высоты моего происхождения не видно никакой разницы даже между королем и вами.
:-)
Автор: КомДив
Дата: 15.12.2017 13:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Странно. Ведь и РИ был капитализм. Но там так не было.
(рушится под стол от нестерпимого хруста французской булки)
"Ревизора" Николай Васильевич придумал, да?
Автор: Омар Хаим
Дата: 15.12.2017 13:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Странно. Ведь и РИ был капитализм. Но там так не было. И не так в современной Японии. М в Б.Корее не совсем так, НМИ. И в Германии...
Там капитализм эволюционный, а у нас - деградационный. Потому и.
Дата: 15.12.2017 14:03
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
"Ревизора" Николай Васильевич придумал, да?
Да, при чём сам лично, а с подачи Нашего всего!
Дата: 15.12.2017 14:04
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Там капитализм эволюционный, а у нас - деградационный. Потому и.
Доэволюционировались так, что Южную Корею до сих пор лихорадит - Самсунг, Лоте-Групп и до президента включительно
Дата: 15.12.2017 14:08
Цитата:
Но, согласись, ВВП выглядел не больно-то убедительно. Сплошные общие слова, а конкретики почти ноль.
Он отвечал то, о чем спрашивали. Ну да ладно, все одно, эта прессуха - событие уже ритуальное, типа новогоднего обращения.

Цитата:
1. Поддержка олигархического капитализма со всеми вытекающими.
Неудивительно при взятом курсе на построение развитого капитализма.
Цитата:
2. Вопиюще низкие зарплаты бюджетников и пенсии.
По дороге кормить никто не обещал.
Цитата:
3. Невнятная кадровая политика.
А где взять людей? Кто поумнее - идут в частный капитал, кто поглупее - нафиг не нужны.
Цитата:
4. Заигрывание с РПЦ.
Народ должен окормляться. Пусть делает это под присмотром государства.
Цитата:
5. Вольное обращение с историей СССР, которой у нас как бы и не было. Так отметить 100-летие октября - надо постараться.
При взятом курсе на капитализм ждать празднования Октября?
Цитата:
6. Слив олимпийских претензий запада.
Эт да. Провал громадный.
Цитата:
7. Совершенно безобразная политика в отношении ТВ и вообще СМИ. Умная пропаганда отсутствует начисто.
Ну, СМИ у нас отделены от государства же...
Да и смысл бодаться со СМИ? Интернет рулит, а в нем все по-другому пока что.
Цитата:
8. Невнятная и противоречивая политика в отношении Украины.
Скорее, отсутствие оной.

Я бы в основные претензии выделил п.1, 5, 7 и общую безинициативность. Странное ощущение, что последние год-полтора все делается по инерции, в режиме ответа на раздражители.
Дата: 15.12.2017 14:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
качественные СМИ
тут уже были жалобы что качество упало ниже всякого плинуса. ну и ситуация с трампом это наглядно показывает.
а в РИ, чем всё закончилось? как раз окончательно деградацией (сми и кадров)
Дата: 15.12.2017 14:17
Цитата:
Неудивительно при взятом курсе на построение развитого капитализма
А, кстати, какие кто предложит варианты - кого надо бы поддерживать (и на кого соответственно опереться)? Каков у ВВП выбор?
Пролетарии, фермеры, владельцы ларьков, менеджеры по продажам, военнослужащие, блогеры, филателисты?
Дата: 15.12.2017 14:20
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
А, кстати, какие кто предложит варианты - кого надо бы поддерживать (и на кого соответственно опереться)? Каков у ВВП выбор?
Опираться следует на тех, кто силен и кому доверяешь. Вот ВВП берет тех, кому доверяет, и накачивает властью. А деньги - они как-то сами заводятся...

Вот и получается окружение из олигархов, лично обязанных деньгами и возможностями. ))
Дата: 15.12.2017 14:23
Цитата:
А в конце пути тем более.
Дата: 15.12.2017 14:27
Цитата:
Эт да. Провал громадный.
КМК, просто пока не отработана технология реакции на "дебильные" наезды. Заметь, ведь уже не первый раз так происходит. "Ядерный удар по аэропорту". Дебилизм? Дебилизм. Мы посмеялись. А в итоге "ядерный удар" Гелетея отвалился, а вот замена "у нас АТО против сепаратистов" на "мы воюем с Россией" - осталась. И прижилась. Потом вот эта допинговая история. "Царапины на пробирках говорят о допинге". "ИА их отсутствие - о том, что допинг всё равно был, просто поддельщики намастрячились". Бред? Ничуть не меньший! Но "прошёл" до результатов.
Теперь вот с рутением этим. Тоже бред, но не удивлюсь, если во что-то русофобское и эффективное раскрутят. :-(

В том-то и проблема! Логичное обвинение можно выделить, проанализировать, ответить на него... А как готовиться к реакции на заведомый бред?! Бреда-то на нас много сыпят... Включая "вмешательство в выборы"™... Пойди отфильтруй, какой потом в дело пойдет, а какой так бредом и останется. Да и реагировать неа него всерьёз как-то СТРЁМНО. Решат еще. что "руководитель кукушкой поехал"...

А когда пи-ар уже раскручен и наещды идут по полной, реагировать поздно. :-(

PS Думаю. это какая-то новая технология. Вместо шарп-технологий. Или В ДОПОЛНЕНИЕ к ним...
PPS И это хреново. К шарп-технологиям мы почти четверть века противоядие вырабатывали...
Дата: 15.12.2017 14:31
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Меня устроила бы труппа, работающая для зрителя, а не междусобойчиком.
У вас очень странное представление о театре вообще и политическом театре в частности.
Труппа всегда работает для зарабатывания денег. Всегда. Исключений нет. А в политике труппа работает не для зрителя, у нее другие источники дохода.
Дата: 15.12.2017 14:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Думаю. это какая-то новая технология. Вместо шарп-технологий. Или В ДОПОЛНЕНИЕ к ним...
Да какое там новая... "Бросай грязь, что-нибудь да прилипнет!"

У нас нет опыта демонизации противника, кроме старого "англичанка гадит". Нет опыта организованных кампаний с правдоподобными наездами. Потому что мы боимся поссориться, а наши противники - нет.
Автор: Piligrim
Дата: 15.12.2017 14:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И не только настаивал. Он разъяснял. ПРЯМО И ОТКРЫТО. И в результате значительная часть британских "мастеровых" поддерживала войны Британии. А у нас? Ну кто у нас разъясняет, "что мы имеем/можем иметь с войны в Сирии"?

Эххх
Не надо айнэнэкать эххххать.
У нас совсем другие базовые этические установки и общественная мораль.
"За други своя" всегда понимаемо, а за личное обогащение пока еще осуждаемо.
На том и стоим. На своём :)
Дата: 15.12.2017 14:37
Цитата:
мы боимся поссориться, а наши противники - нет.
Судя по тому, что я сейчас читаю, опыт у них в этом МНОГОВЕКОВОЙ. :-/
Дата: 15.12.2017 14:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Судя по тому, что я сейчас читаю, опыт у них в этом МНОГОВЕКОВОЙ. :-/
И это тоже. "Дикая Московия" и "кровожадные варвары" - где-то века с 16.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 15.12.2017 15:26
Цитата:
У вас очень странное представление о театре вообще и политическом театре в частности.
Труппа всегда работает для зарабатывания денег. Всегда. Исключений нет. А в политике труппа работает не для зрителя, у нее другие источники дохода.
Отчего бы странное? Мне нравится, когда труппа, кроме зарабатывания денег себе (что я прекрасно понимаю), делает приятно мне, заплатившему деньги. И, если разобраться, никто, кроме зрителей, её не финансирует.
Дата: 15.12.2017 16:00
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
И, если разобраться, никто, кроме зрителей, её не финансирует.
Да ну, никто. Если они же владельцы театра.
Вы еще скажите "Мы здесь власть!"
Дата: 15.12.2017 17:34
А, значит не только с Олимпийскими играми. С ПАСЕ тоже - нас в дверь, а мы в окно. Сколько можно?

Цитата:
ПАРИЖ, 15 декабря. /ТАСС/. Делегаты Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) от 20 стран выступили против возможного возвращения России в эту организацию. Соответствующее заявление поступило в пятницу в представительство ТАСС в Париже.

"Любая попытка восстановить участие России в работе ассамблеи без выполнения резолюций, принятых в ответ на российскую агрессию против Украины, подорвет доверие к этой организации", - утверждается в обращении. "Такая ситуация может вызвать цепную реакцию. Политическая услужливость или стремление упрочить финансовое положение [организации] не должны подменять собой принципы верховенства права, когда речь идет об основах Совета Европы", - полагают авторы декларации.
=================
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4816314
Автор: Кадет Биглер
Дата: 15.12.2017 17:42
Цитата:
Ты неудачно пошутил. У стариков есть сегодня, может быть, есть завтра. Но уж послезавтра нет точно. И я бы все силы бросил на то, чтобы они по крайней мере последние годы прожили достойно, ибо заслужили.
Дата: 15.12.2017 17:58
Цитата:
Ты неудачно пошутил. У стариков есть сегодня, может быть, есть завтра. Но уж послезавтра нет точно.
Этой шутке сто лет в обед, из анекдота брежневских времен. А завтра... Я вот совсем не был бы уверен в том, что оно есть хоть у кого-то.
Цитата:
И я бы все силы бросил на то, чтобы они по крайней мере последние годы прожили достойно, ибо заслужили.
А не получается. Ни у кого не получается. Ибо капитализм.

Это при социализме и стабильных ценах можно думать, что старость будет спокойной.
Дата: 15.12.2017 18:05
Цитата:
Этой шутке сто лет в обед, из анекдота брежневских времен. А завтра... Я вот совсем не был бы уверен в том, что оно есть хоть у кого-то.
А не получается. Ни у кого не получается. Ибо капитализм.
Это при социализме и стабильных ценах можно думать, что старость будет спокойной.
Вполне получается. В старой Европе и в США.
Ну, попробуй понять: в одном из ведущих мед. центров МО зарплата врача 30 тыс. руб. в месяц. Раньше это компенсировалось надбавками, премиями и дополнительными отпусками. Теперь все отняли. Результат: с 1 января половина врачей увольняется. Вот придут старики на прием - а не к кому.
А у директора Эрмитажа - 1 млн. рублей. О топах нефтегазового сектора даже не говорю.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 15.12.2017 19:09
Цитата:
У стариков есть сегодня, может быть, есть завтра. Но уж послезавтра нет точно.
Ни "сегодня", ни "завтра" у них нет. 14 тысяч в среднем - это не пенсия, это... Это пыль от шелухи от мультимиллиардных состояний...
Дата: 15.12.2017 19:09
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Сколько можно?
"Столько, сколько нужно!" ©

Тут уже упоминали. Мы в эти геополитические игры включились не "за справедливость". Мы включились ради усиления позиций России на тех самых мировых рынках.

Так что "взять и гордо уйти" = "признать поражение". Политика (и геополитика) - грязная вещь. И там иначе не получается. Ни сейчас не получается, ни двести лет назад не получалось... :-/

Цитата:
А вот тут согласен. В принципе, получается.
Дата: 15.12.2017 19:46
Цитата:
Омар - апологет социального общества. Коммунист в натуре.
Вы ему ичего не докажете.
Дата: 15.12.2017 19:52
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Омар - апологет социального общества. Коммунист в натуре.
Вы ему ичего не докажете.
Ну, а если апологет социального общества, то такой разрыв в доходах его должен хотя бы настораживать, ибо это зародыш грандиозного социального взрыва.
Дата: 15.12.2017 20:07
Я тут посчитал на досуге. У нас в России почти 20 млн. пенсионеров по старости. Треть миллиона - по выслуге лет. Около 7 миллионов - по инвалидности и потере кормильца.

Чтобы сделать пенсию хотя бы 30 тысяч в месяц (т.е. ~ 500$) нужно выплачивать пенсий около 10 трлн.руб. в год.
У пенсионного фонда есть около 4 трлн.
Т.е. 6 трлн. надо "откуда-то" ещё достать. Это, на секундочку, примерно половина бюджета. :-(

PS Я к чему? Увеличить пенсии или зарплаты медработникам ОЧЕНЬ хочется. И нужно. Но их сейчас взять неоткуда. Этого не отобрать у директора Эрмитажа. У него "всего" миллион в месяц. :-/

PPS Так что к "справедливости" можно двинуться только другим путём. Запретить высокие зарплаты.

PPS2 Не уверен, правда, что из этого выйдет что-то хорошее. При Союзе пробовали. Получилось не очень... Нет, сам Союз вышел достаточно симпатичным. Но его именно в силу этого "продала" его же собственная элита. И её детки.
Плюс все "прелести" черного рынка. :-/

В общем. не знаю, что можно делать, кроме того. что делается. Т.е. попыток "вырвать свое" у СЗМ для всей страны. А уж потом думать, как делить...
Автор: Victor_b
Дата: 15.12.2017 20:08
The Daily Beast: Первый пошёл. На Кипре заморозили 23 счета Михаила Прохорова
https://aftershock.news/?q=node%2F59...44.livejournal

Сюда просто потому, что он б/у кандидат в президенты.

Ну вот почему мне его нисколько не жалко?
Может я не достаточно либерален или, наоборот, не достаточно тоталитарен?
Дата: 15.12.2017 20:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я к чему? Увеличить пенсии или зарплаты медработникам ОЧЕНЬ хочется. И нужно. Но их сейчас взять неоткуда.
Ввязаться в кредитные линии, как все делают.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 15.12.2017 20:12
Цитата:
Сообщение от Victor_b >>>
Ну вот почему мне его нисколько не жалко?
Может я не достаточно либерален или, наоборот, не достаточно тоталитарен?
Завидовать нехорошо! :)))

Часовой пояс GMT +2, время: 12:15.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100