![]() |
|
||||
|
|
Кхмер зачем то учит русский язык: Модно это что ли? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Полагаю, у парнишки прекрасные педагоги. И создать среду общения на русском языке из носителей на уровне родного - совершенно не проблема, были бы деньги. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Причем, что интересно, в сочувствии либеральным политикам эта дама не замечена, скорее наоборот. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Если серьезно, то никто от маминой сиси его в чиновники таких ведомств не возьмет. Будет вначале учиться. А база уже есть. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
У некоего русскоязычного писателя-публициста из Эстонии есть замечательная новелла на эту тему - "Легенда о стажере". |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И чего эти личности добились в жизни. |
|
Цитата:
Но вправду ли славянские языки, и русский в частности, настолько сложны, как все говорят? Жаль, что нет статистики, сколько людей могут общаться на том или ином неродном языке. |
|
Цитата:
К слову сказать, процентов 75 населения России грамматики русского языка не знает, но общается уверенно и свободно. Я тебе больше скажу: вот я, простой благородный дон, заканчиваю четвертый роман, а Розенталя затрепал до неприличия, и все время нахожу что-то новое. На расстановку запятых в своем первом романе смотрю с ужасом. Уже нашел две (!!!) ошибки в спеллчекере Ворда. |
|
Цитата:
(ностальгически) А в постели французское арго... Молчать, поручик, молчать!! |
|
Цитата:
Не надо стесняться акцента. Мутко же не стесняется. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Если честно, то мне по пояс уровень знаний нашего носителя пива. |
|
Цитата:
А ты - особая статья, ты человек начитанный и носитель русского, тебе теорию знать необязательно. Я сама ее не знаю, хоть и лингвист, и преподавать русский иностранцу с нуля не взялась бы ни за что. |
|
Цитата:
Мы вообще не знаем, что в данной семье понимается под "знанием языка". Может, действительно, умение пива заказать, и тогда флаг ему в руки. А для серьезной работы в языковой среде мальчики после "домашнего" обучения не подходят, впрочем, они вообще мало на что годятся, я считаю:)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
У карьерного дипломата часто не нужен вообще. Занание русского даже на небольшом уровне - приятный бонус при работе в Восточной Европе. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Иностранные языки... Ну внукам-то она помогала готовиться к урокам, спалилась на этом, оказалось, что к немецкому и французском знает еще и английский, ну это когда внучка этот английский готовила. Правильность речи я, конечно, не оценю, но по всем остальным параметрам она язык знала явно лучше меня, изучающего его на тот момент в школе. Ну и математику до "начал анализа" она тоже очень хорошо знала, русский язык - абсолютная грамотность, лучше любого словаря. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |