![]() |
|
|
Цитата:
То, что Путин будет следующим президентом - очевидно. Мой выбор в пользу Грудинина можно считать протестным голосованием за кандидата, который не выглядит игрушечным (вроде Явлинского, Жириновского, Миронова) или идиотом (Собчак, Навальный). А уж что там думают про Грудинина американские газеты, лично мне пох. Они про Путина еще хуже думают. |
У нас на выборах мэра-2007, вот такой протестун чуть не выиграл. На 7-30, он вроде на 2% опережал старого мэра, но с 8 часов, как начальство проснулось - отстал на 3%. |
Цитата:
Не нравится, что протест в виде кандидата КПРФ поддерживает на мой взгляд еще одну ошибку - увлеченность огосударствлением экономики. Только за госсчет развиваться невозможно. |
Цитата:
Государству чем ещё в условиях рынка заниматься? Да больше, вроде, и нечем. Все остальное граждане должны сами. Не воровать, учиться, работать, зарабатывать, инвестировать, не бухать, не блядовать, рожать. Разве не так? Или государство должно содержать своих домашних животных? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
- безопасностью (внешней и внутренней); - социальным обеспечением; - медициной; - образованием; - долгосрочными проектами развития не сулящими быстрой отдачи, но полезными для будущего; - фундаментальной наукой (собственно, это смыкается с предыдущим пунктом); - общественными идеологическими ценностями (опять же в интересах его нормального развития, - чтобы мозги у граждан не ехали в сторону экстремизма, мракобесия, увлечения всякой х-нёй). |
Цитата:
А остальное? Хм. А с чего бы государству заниматься соцобеспечением вороватого, пьющего, безответственного, малограмотного населения? |
Никто не хочет начинать улучшение своей жизни с себя. Ни нефтяные олигархи, ни мужики у ларька. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Потому что по моей оценке, почти ровно наоборот. Делалось в этом направлении "минимум миниморум". И не факт, что достаточно. Очень нерешительно врезалась социалка и прочее. СЛИШКОМ старались "не возмутить электорат". Как результат - не факт, что мы " получим желаннве плюшки". Ибо основные соперники (Китай и трамповскте Штаты) с социалкой не церемонятся и беспощадно урезают при нужде... |
Цитата:
- матери к пенсии; - за школьные кружки, учебники и всякие "общественные сборы" - за лечение детям (потому, что к бесплатному врачу не пробиться). |
А что не так с образованием? Я, например, вижу большое достижение в том, что уже несколько лет введена единая программа для начальной школы - приближенная к нашей, советской. Сын по ней учится, очень логичная, простая для понимания (кому знакомы цифры 2100 - поймет) программа, с хорошими морально-этическими акцентами. Про старшую-среднюю школу лучше расскажут товарищи, у кого более старшие дети. Комдив, например. |
Цитата:
А деньги - у бизнеса. Поэтому руководители, которые хотят, чтобы их государство преуспевало, массу усилий тратят на а) регулирование бизнеса (чтобы не зарывались) б) "крышу" для своего бизнеса во внешней среде в) привлечение "чужих" бизнесов в свою страну |
Вот только перед НГ моим обоим свекрам сделали операции по квоте. В обоих случаях очередь подошла очень быстро, у свекра вообще "вопрямщаз". Причем, направление дал простой невролог из поликлиники. Оперировали в Клинике МЧС и в Алмазова - бесплатно, не платили ни копейки ни там, ни там. Вроде, т-т-т, все хорошо, улучшения налицо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если по Грудинину вообще. Я его лично знаю, но та шапочно, хотя не плохо знаком с его бизнесом, но это другая история. Моя жена знает его довольно плотно лично. Даже как-то с ним в Лондон каталась на недельку в командировку. В плане человеческих отношения он, что бывает не часто, несмотря на всю свою достаточно серьёзную обеспеченность, человек очень контактный, пальцы перед простыми людьми просто так не кидает и в бытовом плане не жмот, при этом провалами памяти не страдает, т.е. "маленьких" людей встреченных по дороге просто так не вычеркивает из записной книжки. Что касается бизнеса, то он никакой не коммунист, а вполне себе зубастая акула выросший из аграриев, который в 90 быстро с ориентировался т прибрал к рукам сладкие около московские земли. И который выиграл несколько войн за них. Но надо отдать должно, что он при этом нормально относился всегда к свои работникам, сохранил профильное производство и развил его. Да во много за счет того что часть земле перевёл в другую категорию и пустил под более рентабельный бизнес, размещение крупных торговых центров, жилую застройку. И нет в этом ничего плохого, глупо растить "клубнику" на землях примыкающих ко мкаду, когда их можно использовать с гораздо большей экономической эффективностью. И это нормально с т.з. бизнеса. И грош цена ему как предпринимателю была бы если бы он не использовал эти возможности. Но при этом он действительно всегда относился нормально к своим работникам, всегда часть денег отдавал муниципальному образованию где был формально расположен изначально совхоз. Он построил шикарный новый детский сад, отремонтировал старую школу, привел в порядок местный амбулаторный пункт, фактически превратив его в полноценную поликлинику. Дом культуры там образцовый, да и вообще вся территория огорожена поселка убрана, вычешена, созданы прекрасные социальные пространства. Например на детскую площадку. Если это можно так назвать съезжается погулять всею южный округ. Сейчас он достроил шикарную школу которая в Московском регионе по своим техническим/социальным решениям точно является лучшей. По качеству образования она тоже для подмосковной школы вполне сейчас будет на высоком уровне. В общем как это модно говорить он создал там благоприятную социальную среду. Но на самом деле это не благотворительность, а четкий экономический расчет, благодаря всему этому стоимость жиль, в его поселке, который он активно застраивает равна стоимость среднего района Москвы, что для подмосковной жилой недвижимости плюс 20-40% премии к рынку. Плюс многие эти блага зашиты в коммуналку, но люди готовы ее платить так как видять, что деньги дают свой результата. Со строительством школы, он еще больше поднял цену на рынке на свое жилье, так как я лично знаю уже миниму четыре семьи которые купили там квартиры чтобы попасть в его школу, которая формально муниципальная. Мне лично такой его бизнес подход нравиться. Притом что агарный свой бизнес он тоже развивает, хотя регулярно ему ставят палки в колеса в нем. Что касается политики, то он всегда имел политически амбиции и с середины девяностых пытался прелесть вы думу и пр. Где-то у него получалось, где-то его отжимали, иногда по жесткому. т.к. не всегда он колебался в соответствии с линией партии и правительства. Что касается выборов, то лично я вот не решил за кого голосовать. За ВВП не хочется, за всю остальную шваль рука не поднимается, а за Грудинина, то это играть в игру навязанную АП, т.к. его выдвижение ее проект направленный на повышение явки и создание такой серьёзной видимости альтернативы ВВП. Причем из довольно свежей фигуры Но на выборы пойду обязательно, явка будет иметь очень большое значение, т.к. лодку нам качать с следующего месяца начнут в полный рост наш заклятые партнеры", пихая ногами. Тем более что с большой долей вероятности Навальный к выборам будет уже иметь на кармане оперативно вынесенное решение ЕСПЧ, что его не допуск это нарушение всех прав человека которые можно придумать. И с большой долей вероятности выборы могут начать не признавать. Вот и получается, что наверное за ВВП придеться голосовать, хоть и не хочется. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати, а может такое быть, что из этого Грудинина как раз и растят замену ВВП? |
Цитата:
|
Цитата:
Из ~ 250 государств мира современная РФ по точности планирования, успешности отстаивания своих позиций и сохранению государственного суверенитета, безо всяких сомнений входит в десятку лучших. Насчет " в пятерку" уже сильно сомневаюсь, но... Десятка - это ОЧЕНЬ достойный результат. До 2005 года мы и в полтинрике первых не были. А года до 2010 не входили и в двадцатку. Так что тут у нас все прекрасно. Ещё и учиться должны приезжать. :-) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Нипалучилась!" Денег у них нет! |
Цитата:
Нет, кто ж спорит, думать о людях - дело благое. И хорошо, что думают. Вот только, повторюсь, в результате "на отстаивание позиций" тратится минимум из возможного. Что повышает наш шанс "пролететь" в глобальной гонке. И вот тогда... Тогда - "горе побежденным" во всей красе будет! И мы не то, что путинские, мы ЕЛЬЦИНСКИЕ времена тогда с тоской и грустью вспоминать станем. Из-за того, что "недовложились в войну"... |
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |