Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там? - 2
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Коати
Дата: 11.01.2018 13:16
Re: Выборы в России. Ну, как там? - 2
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
И я такое решение принял. В честной победе Путина не сомневаюсь, но если уж у нас стало популярным такое действо, как "послать мессидж" - то я его пошлю. Внутреннюю политику следует существенно переориентировать в социальную сторону. Несмотря на многие условия, как препятствующие этому, так и позволяющие игнорировать это.
И послать на какое-то время к хренам дорогостоящие помпезные мероприятия. Но это сделали уже. причем не сами - подозреваю, что мундиаль будет последним на довольно большой промежуток времени.
Автор: Сильвер
Дата: 11.01.2018 13:17
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
(сварливо цитируя) "В экселе я вам любую доходность нарисую" (с). А на выходе - бензин 41,99.
"И че?" (с)
А было до кризиса 35. Офтгеть рост! Аж на 20% за три года. Около 6% в год... На уровне инфляции...

/ворча/ говорю ж - боятся у нас "избирателя раздражать", берут по минимуму...
Автор: ALOKS
Дата: 11.01.2018 13:17
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
источник пополнения бюджета на социальные программы в виде акцизов, которые у нас уже три года подряд поднимаются каждые полгода.
"Свежо питание. да серется с трудом" (с). Интересно, кто из "социалов" катается как сыр в масле в результате реализации таких программ? А платят все, т.к. если не сами ездят, так кушают транспортом привезенное.
Дата: 11.01.2018 13:20
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
дорогое удовольствие убедиться в придурковатости, чего он заслуживает, так это пулю из говна, причем за его счет
Нет, наглядность нужна. Конечно, потом будут говорить, что все подделано и полпроцента куда-то делись, но факт будет фактом. Разве что есть серьезные исследования и выборки, что наберет таки больше. тогда это реально тревожный сигнал для действующей власти. Но все равно, и в этом случае просто "не пущать" недолго поработает.
Дата: 11.01.2018 13:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так в том-то и дело! Не увлекались, но режут. Безжалостно! Хоть их позиции в гонке и лучше наших. А наши... "Как бы не обидеть избирателя...
"Безжалостно" - по американским меркам (т.е. у них кризис - "бля, придется мне на старой машине лишний год проездить, прежде чем поменяю на новую"). А насчет "как бы не обидеть избирателя" (откуда мем взялся, никогда не слышал?), - это не от любви к избирателю, а от страха, что народ на улицу пойдет, причем без всякого Навального. И "обида избирателя" по-нашему, - это то, что ему жрать будет нечего или без тепла зимой в Сибири останется. Разница с США заметная.
Дата: 11.01.2018 13:22
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
"Свежо питание. да серется с трудом" (с). Интересно, кто из "социалов" катается как сыр в масле в результате реализации таких программ? А платят все, т.к. если не сами ездят, так кушают транспортом привезенное.
А потом голосят в соцсетях, что "охамевшим автомобилистам, забившим город своими корытами, надоо сделать бензин по 300 руб, тогда и пробок не будет". И нет мозгов понять, что у них самих тогда не будет денег на ОТ и вообще на все, ибо дорожает бензин и тянет за собой все.
Дата: 11.01.2018 13:29
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
А кому?
Да много кому. Той же Японии, к примеру. Или Бразилии с Австралией. Италии. Греции.

Не говоря про всякие Перу, Белоруссию, Ирландию, Португалию... Да много их... Кто бюджет не удержал или у кого суверенитет экономики под баааальшим вопросом
Дата: 11.01.2018 13:35
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
"Безжалостно" - по американским меркам (т.е. у них кризис - "бля, придется мне на старой машине лишний год проездить, прежде чем поменяю на новую").
/ностальгические вздыхая/ топ моих любимых баек либералов про " как хорошо в США".

Нет, в Штатах многое лучше, чем у нас... И зарплаты, в частности, повыше, и уровень жизни... Но ты уд определить, о чем ты. Если о платной медицине, то там людей, которых она не напрягает, считанные проценты.
А бесплатная... По ней многие услуги недоступны. И страховка, повторюсь, недоступна более, чем 90% населения. Вот такое вот "жирное" :-/

И общее образование нашего не лучше. А платное и хорошее тоже доступно далеко не всем...

Так что по социалке нам, несмотря на меньший бюджет, стыдиться перед ними особо нечего.
Вопреки "массовому мнению".
Дата: 11.01.2018 13:39
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Интересно, кто из "социалов" катается как сыр в масле в результате реализации таких программ?
А с чего им "как сыр в масле кататься"? Вот с каких деловой, а? Никогда сейчас всю историю России не катались, а тут вдруг ДОЛЖНЫ. А с чего? Ну вот с чего вдруг? Просто потому, что тебе так хочется? И " иначе ты не играешь"?
Автор: Kamyshinka
Дата: 11.01.2018 13:43
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Как единая программа? Только самых распространённых около десятка, у нас с коллегой дети-одногодки по разным программам учатся. Более того, есть школы, где в одной параллели у разных классов разные программы.
Есть. Пока учебники не спишут - будут учиться по разным, а потом - по "Школе России".
Дата: 11.01.2018 13:50
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
По крайней мере, я получаю не только зарплату, но и больничные, отпускные, а при удачном стечении обстоятельств - еще и налоговый вычет могу оформить. А вот мой муж, работающий в частной конторе, об отпускных не слышал, больничные - по минимуму, и все риски от не пришедших пациентов - на нем, а не на клинике. И это еще приличные условия, с трудовой и кое-какими ништяками. А есть конторы, где даже за выход на работу не заплатят, если пациент/клиент не пришел.
Дата: 11.01.2018 13:50
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
насчет "как бы не обидеть избирателя" (откуда мем взялся, никогда не слышал?), - это не от любви к избирателю, а от страха, что народ на улицу пойдет, причем без всякого Навального. И "обида избирателя" по-нашему, - это то, что ему жрать будет нечего или без тепла зимой в Сибири останется.

Это потому, что ты не в энергокомпании работаешь. Нас "обидами населения" уже забрали так, что люди порой увольняются. Двенадцатый год уже.
Чуть по жалуется на "ой, некачественно" или "вы мне тарифы на 12 копеек выше рассчитали" - и лови плюху.
Минимум - это возбужденное прокуратурой уголовное дело. Это, повторюсь, МИНИМУМ.

А максимум - это снятие с должности первого замка губернатора. И замначальника РЭКа. Да, из-за тех самых 12 копеек с квадратного метра. Лишних.

А потому что "РФ - социальное государство" (ст.7 Конституции).
И нам, кого этим ебут, давно не смешно, что некоторые, видите ли, "не верят". Станиславским нашлись. Потому что нам за это " не обидеть население" очко на британский флаг рвут профилактически. По малейшему чиху!

И про "не на что жить" - тоже не надо. На грани голода... И замерзания... Мы были в 90-е. А сейчас, уж прости, мы по уровню жизни толкаемся "вот сразу за золотым миллиардом". Нет, не КаК он, увы. И сейчас, в кризис, даже не " как замыкающие золотого миллиарда"... Но все же, средний россиянин по среднедушевому доходу и сегодня входит в "верхние" 20% населения нашего "шарика". Что совсем даже неплохо...
Дата: 11.01.2018 13:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А с чего им "как сыр в масле кататься"? Вот с каких деловой, а? Никогда сейчас всю историю России не катались, а тут вдруг ДОЛЖНЫ. А с чего? Ну вот с чего вдруг? Просто потому, что тебе так хочется? И " иначе ты не играешь"?
Если всю историю России притягивать, так вааще надо в ножки кланяться, что с голой жопой никто не ходит и объедки в мусорке имеют место. Просто деньга в бюджет на социалку собирается немалая, а вот отдача как-то не того...
Дата: 11.01.2018 13:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

И общее образование нашего не лучше. А платное и хорошее тоже доступно далеко не всем...
Лично знаю женщину, переехавшую в Россию из США ради медицины и образования для дочери. Средний "районный лицей" у нас - для них недостижимая роскошь. Причем, даже за деньги учить будут значительно хуже.
Дата: 11.01.2018 13:55
Кстати, вот решит так часть населения "высказать свое отношение", проголосовав за Грудинина, выберут его...
Ну, и как вам перспективка? И что дальше?
Дата: 11.01.2018 13:56
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
А вот мой муж, работающий в частной конторе, об отпускных не слышал, больничные - по минимуму, и все риски от не пришедших пациентов - на нем, а не на клинике
Значит, такая частная контора. Возможно, компенсируется зарплатой (не знаю, как платят в частных медцентрах, как я понял, муж там трудится, - но о своих впечатлениях об аппетитах тамошних деятелей я писал выше в этой ветке) Я тоже в этом веке ни дня в госконторах не работал. Но с отпускными - все в порядке. Больничный брал всего один раз в жизни (в ноябре прошлого года) - прослезился, - но здесь спасибо государству, оно очень сильно подрезает лимитом на выплаты.
Дата: 11.01.2018 13:58
Цитата:
А какая перспективка светила в 2000-м, когда никому неизвестный чиновник на Олимп забрался? Грудинин производит впечатление человека неглупого, значит резких движений делать не будет.
Автор: Полицейский
Дата: 11.01.2018 14:02
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Причем здесь придание? Вы спросили почему бензин 42 рубля, я ответил.
Я ни слова не говорил что у нас кто-то как сыр в масле катается. Но тут такое дело, по социалке никто в мире как сыр в масле не катается, хотя от сюда положение в некоторых странах видится по другому.
В общем-то социальная история призвана не для катания как сыр в масле а для подражания всем или некоторым определенного уровня.
При этом социалка для экономике это не производительные расходы во многом.
Дата: 11.01.2018 14:02
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Значит, такая частная контора. Возможно, компенсируется зарплатой .
А других нет. Во многих конторах и того хуже. Ну, и зарплаты, если посчитать средний доход за год, у нас одинаковые получаются.
Так что, именно моя зарплата придает стабильность нашему бюджету.
Автор: Са-Ша
Дата: 11.01.2018 14:09
Цитата:
Кстати, вот решит так часть населения "высказать свое отношение", проголосовав за Грудинина, выберут его...
Приход начальника извне, типовая ситуация. Вначале небольшой кризис, вывод денег, корпоративные войны и войны компроматов. Затем все потихоньку образуется и пойдет дальше, если он не дурак. Если дурак - кризис пойдет дальше.
Дата: 11.01.2018 14:14
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
При этом социалка для экономике это не производительные расходы во многом.
Это еще и заедание будущих доходов. Есть мнение, что социалка плодит бездельников. Любое богатство создается исключительно трудом людей.
Автор: Hund_1
Дата: 11.01.2018 14:22
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
(сварливо цитируя) "В экселе я вам любую доходность нарисую" (с). А на выходе - бензин 41,99.
это даром
Изображения
Neste.jpg (170.8 Кбайт, 450 просмотров)
Дата: 11.01.2018 14:32
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
это даром
Относительно з/п считать надо.
Дата: 11.01.2018 14:34
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Есть мнение, что социалка плодит бездельников. Любое богатство создается исключительно трудом людей.
Выйдете на пенсию (сядете на больничный) - поговорим о бездельниках. А многим в России создавать богатство тупо негде. Про понятие "депрессивный регион" слышали?
Дата: 11.01.2018 14:37
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Относительно з/п считать надо.
нет. относительно покупательной способности
Дата: 11.01.2018 14:38
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Выйдете на пенсию (сядете на больничный) - поговорим о бездельниках. А многим в России создавать богатство тупо негде. Про понятие "депрессивный регион" слышали?
депрессивные регионы не являются эксклюзивной особенностью России
Дата: 11.01.2018 14:42
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Отчего же не сейчас?
Дата: 11.01.2018 14:43
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
депрессивные регионы не являются эксклюзивной особенностью России
Думаю, что их количество и численность населения в них - является (учитывая масштабы заброшенной оборонки (моногорода), деревень, многих городов севера, ДВ, Сибири)
Дата: 11.01.2018 14:44
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Отчего же не сейчас?
Давайте сейчас. Повторяю, от того, что во многих местах России "создавать богатство" негде при всем желании.
Дата: 11.01.2018 14:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"И че?" (с)
А было до кризиса 35. Офтгеть рост! Аж на 20% за три года. Около 6% в год... На уровне инфляции...
А зарплата ни на копейку не увеличилась, а где-то и уменьшилась, ибо все выплаты посрезали, голый оклад.
Дата: 11.01.2018 14:46
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Думаю, что их количество и численность населения в них - является (учитывая масштабы заброшенной оборонки (моногорода), деревень, многих городов севера, ДВ, Сибири)
в чужих руках херъ завсегда толще кажется ©
Дата: 11.01.2018 14:48
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Давайте сейчас. Повторяю, от того, что во многих местах России "создавать богатство" негде при всем желании.
Из этого не следует, что социальной помощью нужно удерживать людей в данном регионе, помогая им и их детям быстрее деградировать на велфере. Эти же деньги лучше вложить в создание рабочих мест, или в переселение, если все совсем плохо.
Автор: A V I
Дата: 11.01.2018 14:51
Цитата:
Лично знаю женщину, переехавшую в Россию из США ради медицины и образования для дочери. Средний "районный лицей" у нас - для них недостижимая роскошь. Причем, даже за деньги учить будут значительно хуже.
на эту одну вашу знакомую женщину у каждого найдется по нескольку знакомых, которые уехали в США и вряд ли вернутся.
Дата: 11.01.2018 14:56
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
на эту одну вашу знакомую женщину у каждого найдется по нескольку знакомых, которые уехали в США и вряд ли вернутся.
У меня в подъезде живет мужик, вернувшийся из США после 7, кажется, лет жизни там. Живет теперь с семьей дочери, которой он уезжая квартиру оставил.
Дата: 11.01.2018 15:01
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
в чужих руках херъ завсегда толще кажется ©
А по существу есть что сказать?
Дата: 11.01.2018 15:05
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Из этого не следует, что социальной помощью нужно удерживать людей в данном регионе, помогая им и их детям быстрее деградировать на велфере. Эти же деньги лучше вложить в создание рабочих мест, или в переселение, если все совсем плохо.
Да никто и не удерживает социальной помощью (речь о России, а не "сферическом государстве") Просто многим ехать тупо некуда и не на что, даже при желании. Процветающих регионов в России мало, а государство переселению фактически не способствует.
Дата: 11.01.2018 15:06
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Просто деньга в бюджет на социалку собирается немалая, а вот отдача как-то не того...
Извини, но это только твоё и ничем не подтвержденное мнение. :-/

Если бы ты лично сумел в рамках действующего бюджета лучше лечить людей, или учить... То да, это было бы экспертное мнение. Имеющее под собой основание.
А так... Проходит для меня по тому же ведомству, что и "эти энергетики гады денег дерут немеряно и все ращворовывают". Причём с примерно теми же основаниями... :-))
Нет, ну а чё? Денег же РЕАЛЬНО дерут. А услуга не сильно качественная. :-)
Вот только одна беда - это все СНАРУЖИ так выглядит. А изнутри... Я уже который год бьюсь, чтобы хоть немного улучшить. А порой, чтобы просто не ухудшить, укладываясь в те же деньги...

И прекрасно , что наверняка, в медицине или в школах проблемы аналогичные.
Дата: 11.01.2018 15:08
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
А зарплата ни на копейку не увеличилась, а где-то и уменьшилась, ибо все выплаты посрезали, голый оклад.
Дык кризис, Оль. Путин-то тут при чем? Алокс же его обвиняет. :-)
Автор: A V I
Дата: 11.01.2018 15:11
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
У меня в подъезде живет мужик, вернувшийся из США после 7, кажется, лет жизни там. Живет теперь с семьей дочери, которой он уезжая квартиру оставил.
ну на старости к дочери приехал.
Дата: 11.01.2018 15:12
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Дык кризис, Оль. Путин-то тут при чем? Алокс же его обвиняет. :-)
На кризис очень удобно валить абсолютно все. В том числе и проёбы в управлении, кадровой политике и т.д. А в "тучные нулевые" А.Кудрин (главбух всея Руси) открытым текстом вещал: "денег в стране слишком много, но ни в какое развитие индустрии не вкладываем, ибо разворуют".

Часовой пояс GMT +2, время: 23:10.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
матрасы недорого магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100