![]() |
|
||||
|
| В силу своего роста выбрал для себя Рено Логан. Пробовал и KIA, и Жопель и пр. Но вот для удобной посадки и езды Рено самое моё. Возили и на крутой БМВ, и на спортивном Мерине, везде одно и тоже: Крыша низкая, сидишь чуть ли не на жопе на полу, и выходит неудобно, и ноги не совсем удобно девать. Каждому своё. Для меня мой Логан хорошая жоповозка по городу. А больше ничего и не надо. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Так что эти два "старичка" работали вполне честно. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Лет пять уже и на Ниве, и на УАЗе штатный АКБ в тепло не таскаю, ибо лень возиться с клеммами и ключами на холоде. Держу в тепле второй (старый) АКБ, периодически проверяемый и подзаряжаемый. Если сильно холодно - прикуриваю с ним, возни меньше. Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но с Нивой такие штуки не проходят, машинка понежнее. Это вообще моя первая безгаражная зимовка, раньше все свои машины в электрифицированных гаражах стояли, там проще: не крутит - зарядное на 10-15 минут, потом заводимся прямо с него. Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Позже я на этот автобус поставил стартер от ЗИЛа, свечи накаливания поставил камазовские -- знакомый токарь резьбу переточил. На местном рынке купил два больших югославских аккумулятора ( в городе был комбайновый завод, на эти комбайны ставились югославские АКБ, поэтому на рынке эти АКБ продавались по дешевке). И большой тумблер поставил -- переключать с 12 В на 24. Утром приходишь, тумблер в положение 24 вольта. На свечи и на стартер поставил отдельные кнопки. Нагреваешь свечи, потом на стартер пускаешь 24 вольта и он с бешеным воем крутит движок, который сразу заводился. И даже обмотка не горела, только раз в год бендикс менять приходилось. Но этих бендиксов на любой автобазе как говна было. Вот так и приходилось выкручиваться в отсутствие запчастей. |
|
Цитата:
Какой объем двигателя? Какой расход топлива? С какой машины пересели на Ларгус? Приходилось ли ездить на Логане первых выпусков? Складываются ли сиденья в Ларгусе для укладывания спать в ~плоскую поверхность? Приходилось ли сравнивать Ларгус и Ларгус-Кросс? Это жена интересуется на предмет перспективы замены Логана на Ларгус. |
|
Цитата:
А Ягуар на самом деле не такая уж хорошая машина. У мамы моего приятеля была такая, когда избавились и купили Фольксваген - нарадоваться не могли. |
|
Цитата:
Плебеи! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Но как литий-ионные аккумуляторы (а что ещё может уложить 15 Ач в такую коробочку?) пусковой ток обеспечивают - для меня загадка. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А вот при 0 С уже плавятся разъемы. А тогда, когда это все реально нужно - ниже минус 20С, оно само дохнет. Но в инструкции честно сказанно - "не хранить в машине..." Для себя я нашел выход в DC-DC преобразователе, регулируемый, 4А, 15 В. (Температурный коэффициент батареи 12 В - минус 0,030 В/С, т.е. для минус 15 получается 13,7В (дежурного режима)+ (25 - (-15))х(-0,03) = 14,9 В Вход старый дохлый аккумулятор теплый из дома с емкостью 1/2 -1/3 номинала. Выход преобразователя 15 В. Цена вопроса 200 р. преобразователь, 200 руб провода с "крокодилами" предохранителями. Раз в месяц полтора подзаряжаю аккумулятор супруги и себе до нормальных 12,7В. Крутит до -28С и бензин 1,6 л и дизель 1,9л. Ниже цеплял теплый (из дома) "дохлый" аккумулятор в парралель с основным. Работало до минус 32 С на дизеле. От него прикуривал "бензиновый". Ниже не было. Видимо нужен бы был подогрев/теплый гараж. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ситуация усугубляется короткими поездками, менее 20 минут, плюс ближний свет плюс малая скорость (средняя по моему компьютеру в Москве 24 км/ч) плюс обогрев заднего стекла плюс сигналка между поездами... Меня в свое время "приятно" удивили видеорегистратор "высосавший" аккумулятор в "ноль" зимой за выходные и светодиод ( светодиод !!!! блин) на удлинителе для прикуривателя за 3 недели отпуска... Посчитал баланс, прослезился - все правильно, но обидно, блин. З.Ы. "Слава Богу" не Ауди без ключа и не Лексус с спутниковой сигналкой ;) |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
кстати, негнилую пятнашку хотите? |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 15-01-2018) Неожиданно для самого себя Саш..
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |