![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
2) Но всё же странно, т.к. 28 м/с - реально считается границей между "шторм" и "ураган". |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Мне кажется, что наше восприятие естественно вытекает из характера движения воздушных масс в природе - это процесс турбулентный причем чем скорость выше, тем более мгновенная скорость выше усредненной. На вики есть количественные оценки - "периоды, за которые скорость ветра превышает усредненную за 10 минут скорость как минимум на 5.14 м/с, называются порывами. Шквалом называется удвоение скорости ветра, сильнее определенного порога, который длится минуту или больше." Получается при шторме, шквалы достигают 50-60 м/с, а это гораздо больше. В подземном руднике такого нет, вентканалы и выработки стараются построить с "ламинарным" движением воздуха - поэтому приведенную мною скорость ощущал просто как постоянное давление на тело. |
|
Цитата:
|
|
25 м\с это 56 миль в час. На хайвеях предупреждения cветятся. Больше 60 миль в час уже призывают к осторожности траки с легким грузом и РВавтобусы или вообще не пускают. От 70 миль (32 м\с) уже закрывают хайвей. Скажу откровенно, ощущения омерзительные. Я как-то влез в гололед на хайвее. Понял, что ехать не стоит, нашел справа небольшую площадку в низинке, залез туда и там спрятался. А ночью поднялся ветер. Он вытащил мой 35-тонный, расторможенный почти по всем колесам трак на дорогу, там развернул против шерсти и мордой уткнул в холм между полосами хайвея. И там до утра так лупил порывами по трейлеру, что я еле смог сварить себе кофе. А утром все мгновенно стихло. Прибыла полиция и проводила меня до места, где я смог развернуться. Но интересно что этот ветер к рассвету полностью сдул лед с дороги. И можно стало ехать как летом. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Был отправлен на пару дней с секретной миссией в Таллллинннн, а в это время к нам на терминал приезжал президент Штайнмайер. Чем он тут занимался без моего присмотра - не знаю. |
| ... Возвращения из города Озёрска, Челябинской (это который комбинат "Маяк"). На дороге от города до трассы Челябинск - Ебург 95 бензин 37 руб. А вот на трассе, чем ближе к Ебургу, тем дороже. Лукойл на окраине 40 с копейками. |
| А мой йуный ветеринар закончил таки первую сессию. Четыре пятерки и одна четверка. С боями ему это далось... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Мы с женой в субботу решили поехать вечером в Чулково, что возле Жуковского, с горок на лыжах покататься. Там трассы освещенные, в пятницу и субботу работают до 24. Думали, поменьше народу будет. Хрен там, с 19 до 22:30 катались, людей меньше не становилось. А местные сказали, что в пятницу до часу ночи работали, люди уходить не хотели. В воскресенье приехали полдесятого утра и поняли, что вчера-то ночью народу действительно мало было. Потолкались 2-3 часа, в основном в очередях на бугели и уехали. |
|
Цитата:
Понятно, что не Куршавель, но мне и там страшно :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вообще - высшая школа у нас непуганная. Бардак страшный. В средней школе за такое стоял бы вой до небес с увольнением директора и завучей. У студента нет допуска, но он об этом не уведомлен. НИКАК. Ни устно, ни письменно. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но сдавать на проверку?.. Нет, точно перебор. Если, конечно, не курс истории КПСС. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Спас-Каменка. На 20 км ближе, чем Сорочаны. Да, склоны скромные - 250-350 м в длину. Вот мне и этого страшщно аж до диареи. Зато целый день нахаляву почти. И можно ко мне завалиться. Набухаться, в сауне напаритться - и опять на горку. Чесслово, странные люди... |
|
Цитата:
Деканат издает приказ со списком студентов, допущенных к экзаменационной сессии. Всё. |
|
Цитата:
Тащ Командир, ты немного огтстал от жизнЕ. Я тоже поначалу возмущался. Дурдом там. Лютый. Иппать их надо. Химоза заявила, что ей для допуска к экзамену надо предоставить конспЭкты... И это было уже через две недели после начала сессии. Сам мудак, понятно, что на экзамен конспЭкты не принес, но кто ж знал??? |
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |