![]() |
|
|
Цитата:
Но Никс утверждает, что вообще ничего не производится. Я и подумал, может он реально в теме и поподробнее расскажет |
Цитата:
а) Россия перестала завозить почти половину потребляемого бензина б) в том числе - две трети, потребляемого в Сибири в) перерабатываться стало больше половины (около 60%) добываемой в России нефти г) в структуре экспорта доля продуктов переработки превысила долю сырья и продолжает расти. PS А снижение цен не стояло в задачах. Что легко понять по величине акцизов. И их постоянному росту. PPS Возможно, в это трудно поверить, но бюджету тоже надо откуда-то деньги брать. И брать их из акцизов - это ПРОДУМАННАЯ политика. Например, потому что пока у нас газ и бензин были дёшевы, у производителя вообще не было стимула модернизировать промышленность. Он все равно был "окупаемым". Так что рост акцизов - не только для увеличения доходов бюджета, но и для перехода от "трофейной" экономики к экономике "потребительской". Что само по себе позитивный переход. В любом случае... :-)) PPS2 Ну, для России и россиян позитивный... :-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
PS А ведь помимо строительства новых, была еще и модернизация существующих. Почти тотальная... :-)) |
Цитата:
|
Цитата:
То есть, цены на отдельные товары могут колебаться, могут резко падать (если товар стал ненужен, например VHS магнитофоны и кассеты сейчас), но общий уровень цен неизбежно растет. |
Цитата:
Эльбрусы бывают наши - медленные и горячие - и произведенные на Тайване по нашему заказу - вот эти могут быть и 28. И, мне кажется, это не так страшно. Конечно, лучше бы производить у нас, но главное - разработка и документация наши. |
Цитата:
|
Цитата:
(кашляет и недоуменно смотрит по сторонам) а сча, чо не так штоле? |
Цитата:
|
Цитата:
Или уже в 15? Я уж и забыл... в 15-м. Уже новая машина у Оли была. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
http://www.cnews.ru/news/top/2017-05-25_roselektronika_pokazala_pervye_sistemy_na_prots essorah |
Цитата:
|
Цитата:
|
Совсем Сильвера запутали :) Про НПЗ говорил Навальный, а обсуждаемая программа - у Грудинина. |
Цитата:
А Пал Николаич - крутой чувак. На президента Всея Великия и Малыя не тянет, но на губера МО - вполне. Какую школу у себя построил... ухххх..... |
Цитата:
А вот периодически, ситуативно, может. Как бензин, в связи с падением цен на нефть, яйца там, сезонно, автомобили... |
Цитата:
Так не бывает, чтобы одновременно "экономический рост", "модернизация экономики" и "всемерное развитие социалки"... Поэтому это не "назад в СССР". СССР был, всё же, ОТНОСИТЕЛЬНО реалистичен в планировании. И такие "программы" там звучали нечасто. Вспоминается только "коммунизм к 1980-му году" и горбачевская "перестройка". Впрочем, чем эти две "Программы" закончились, все помнят... |
Цитата:
|
Цитата:
Но ЧСХ пока по опросам он уверенно держит второе место, сильно потеснив ВВЖ и прочую Ксюшадь. Я уже докладывал, что последнему воронежскому ёжику понятно, что президентских амбиций у него нет (ну или очень в глубине души), а вот двинуться на новый уровень П.Н. готов и давно. И потенциал у него есть. А программа - она для потребителя. Я вот за него проголосую. |
Цитата:
|
Цитата:
PS Недаром первое сравнение у меня возникло именно с программой Ющенко. :-) Эта выстроена по тем же лекалам. И с теми же целями... Чтобы "электорату нравилось"... |
Цитата:
|
Цитата:
Последнему недоеденному в воронежских лесах ёжику понятно, что шансов победить ВВП у ПНГ нет. Ну если только ВВП вдрюк не того, шоб он был здоров. Поэтому публикуемая программа - это просто некий манифест. Некое послание городу и миру, чего бы вот такого экзотического хотелось бы. И у ПНГ этот манифест все-таки достаточно реалистичен, в отличие от девушки-кентавра или внезапно бородатого Явлинского. НО: все эти манифесты нужны для того, чтобы как-то канализировать и озвучить устремления и желания тех или иных слоёв общества. Для апоследующего анализа и обработки. В политбюро по-прежнему сидят не дураки. И ышшо. Несмотря на то, что традиция выборности высшего должностного лица в России уходит далеко углубь веков (и это факт - по самого Петра Великого все государи проходили процедуру выборов), альтернативности на этих выборах не было практически никогда. Поэтому.... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вот то, что кореша Путина безнаказанно заворовались -- факт. Ну и как это пресечь? Как направить выделяемые деньги на решение продекларированных задач, а не в карманы корешам? Особенно если кореша воруют из СТРАТЕГИЧЕСКИХ программ? Цитата:
Цитата:
Но когда вижу в телеящике бравый репортаж о том, что специалисты Роснано сделали беспилотник, не имеющий мировых аналогов, моя рука непроизвольно тянется к пистолету.... Не, понятно, что рядовому избирателю вообще пох, что нано-, что кило-.... А что там помимо полупроводников... Знаешь, я попробую один показательный пример изложить обтекаемо, поскольку добро на обнародование я не получал и вряд ли получу. НО напишу попозже. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так вот пусть поднимает вверенные ему нанотехнологии. Если Путин сможет этого урода заставить работать, то, в принципе... Пущай остаётся. Так ведь других уродов в других отраслях наверняка тоже хватает, просто там я не копенгаген. Цитата:
Микрон ещё делает процы нашей разработки, да. Это было бы просто офигенно замечательно, но... Делается всё на вражеском оборудовании и из их сырья. Самое неприятное, что дохрена вещей заявлено, и по сайту может создаться впечатление, что они даже реализованы, но в жизни их нет. Цитата:
Цитата:
Я писал о том, что всё производится из импортного сырья и на импортном оборудовании. И то только на 90 нм. А 28 и 60 нм мы не то что сделать не можем, но даже свой кремний испечь не в состоянии:-( И, кажется, даже для 90 нм. Цитата:
Я тут не совсем в теме, но около. И знаю, что питерский завод по производству светодиодов Оптоган работает по классической чубайсо-роснановской схеме: высокотехнологичная часть (собственно полупроводник-излучатель) ввозится из Китая, а здесь только корпусируется. Ну, до позапрошлого года так было, с тех пор я к ним не ездил, но никаких признаков грядущей грандиозной модернизации там не наблюдалось. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Горбачев, Ельцин, Обама, Путин, Собчак, Начальный? Хм, логически, кроме Ельцина никого и нет. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но в древности стол великого князя переходил по лествичному праву и с согласия съезда князей... Аж по самого Боголюбского так было. Да и потом с некоторыми оговорками. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |