Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 8-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Са-Ша
Дата: 27.02.2018 13:51
Re: 8-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Мне это почему-то напомнило эпизод из первой серии "Звездных Войн", когда оправдывающийся перед Дарт Вейдером офицер рухнул на пол, схватившись за горло.
А мне - как нарком продовольствия Цурюпа упал в голодный обморок. Министр информации - и во время спича! Нонсенс.
Автор: Piligrim
Дата: 27.02.2018 14:03
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Что-то мадьяры всерьез на укров окрысились. Объективно инцидент выеденного яйца не стоит (стандартный украинский пир духа), но, похоже, раздувать его будут по-взрослому.
А ты думаешь просто так СБУ выложило данные по российским диверсиям на Закарпатье?
Дата: 27.02.2018 14:06
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
А мне - как нарком продовольствия Цурюпа упал в голодный обморок. Министр информации - и во время спича! Нонсенс.
У него там давние проблемы.
http://mip.gov.ua/news/1826.html
Автор: Эль Капитано
Дата: 27.02.2018 14:25
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А ты думаешь просто так СБУ выложило данные по российским диверсиям на Закарпатье?
Думаю, что нет. Но также имею опасения, что ссылки на российских диверсантов в трехцветных подтяжках особо не впечатлят мадьярское руководство.
Дата: 27.02.2018 14:25
Цитата:
имею опасения, что ссылки на российских диверсантов в трехцветных подтяжках особо не впечатлят мадьярское руководство.
ХЗ. Самому интересно, как оно будет.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 27.02.2018 16:44
А тем временем:

Цитата:
ЕСПЧ обязал власти Украины выплатить Анне Синьковой 4 тыс. евро за незаконное задержание. В 2010 году девушка протестовала против расхода природного газа и пожарила яичницу на Вечном огне в Киеве.

Анна Синькова частично выиграла дело в Европейском суде по правам человека. Решение было принято во вторник в Страсбурге в рамках заседания ЕСПЧ по делу «Синькова против Украины» относительно ареста, задержания и суда над 19-летней студенткой. Она пожарила яичницу на огне могилы Неизвестного солдата в Киеве в 2010 году, пишет УНИАН.

Таким образом девушка протестовала против расхода природного газа.
Синькову арестовали и задержали на три месяца по обвинению в осквернении могилы Неизвестного солдата. В 2011 году ее приговорили к условному наказанию. Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) единогласно решил, что не было нарушения ст. 5 пар. 1 (право на свободу и безопасность) Европейской конвенции прав человека относительно ареста Синьковой, который основывался на решении суда и преследовал цель обеспечить ее присутствие на слушаниях ее дел, несмотря на усилия полиции, которая не могла найти ее до марта 2011 года.

ЕСПЧ также единогласно решил, что имело место нарушение пунктов 1, 3 и 5 ст. 5 Европейской конвенции, поскольку задержание Синьковой с 29 мая по 17 июня 2011 года не рассматривалось ни одним решением суда. Украинский закон не предусматривал права на возмещение за ее незаконное задержание.

Кроме того, ЕСПЧ принял решение, что нарушения свободы слова студентки не было, суд признал, что осуждение Синьковой за выражение пренебрежения к могиле Неизвестного солдата является вмешательством в ее свободу слова, однако оно было пропорционально ограничению в соответствии с украинским законодательством.
"Попробывала бы она зделать это в мичете!"
В смысле, у памятника Небесной сотне шашлычок замастрячить. Или на могиле Бандеры пикничок-с.
Дата: 28.02.2018 10:31
Интересно, вброс чи не ?
Цитата:
Участок Журавка — Миллерово российской железной дороги, построенной в обход Украины, по состоянию на февраль 2018 непригоден к эксплуатации, и поезда следуют по старому маршруту через территорию Луганской области. Такое заявление на своей странице в Facebook сделал украинский депутат от «Народного фронта» Дмитрий Тымчук.
«Эксплуатировать его [участок] попросту невозможно. В частности, очень скоро после торжественного открытия выяснилось, что построенные дренажные системы неисправны, а железнодорожная колея просела до одного метра», — написал парламентарий.

По его мнению, причиной этого стали несоблюдение технологии прокладки путей в связи со сверхвысокими темпами строительства и коррупция. Тымчук сообщил, что в ходе строительства не была обустроена прилегающая к путям территория, что привело к подмыванию почвы. «По мнению железнодорожников, весной ситуация с новой железной дорогой еще более ухудшится в связи с паводком», — добавил парламентарий.
РЖД уже опровергло, и, учитывая уровень достоверности первоначального источника, я им склонен поверить. Но тогда в чем смысл таких вбросов ? Убеждать электорат, что "Рашке скоро конец" ?
Автор: Karp
Дата: 28.02.2018 10:52
Цитата:
Интересно, вброс чи не ?
РЖД уже опровергло, и, учитывая уровень достоверности первоначального источника, я им склонен поверить. Но тогда в чем смысл таких вбросов ? Убеждать электорат, что "Рашке скоро конец"?
По выделенному - и это тоже.
Так то они воюют с Россией, причём это уже 24-я война: "Бывший президент Украины Виктор Ющенко снова сообщил о «24 российско-украинских войнах»" «Последние четыре года мы страдаем. Хотя, это 24-я война, которую мы ведем с Россией», — сказал Ющенко в выступлении на IV Балтийско-Черноморского форуме.
Автор: Подпольщик
Дата: 28.02.2018 10:55
Цитата:
Интересно, вброс чи не ?

РЖД уже опровергло, и, учитывая уровень достоверности первоначального источника, я им склонен поверить. Но тогда в чем смысл таких вбросов ? Убеждать электорат, что "Рашке скоро конец" ?
Да, а что тебя удивляет? Это же Тымчук. Он уже ТЯО донецкий аэропорт бомбил.
Автор: Проходящий
Дата: 28.02.2018 10:55
Цитата:
Сообщение от Karp >>>
Хотя, это 24-я война, которую мы ведем с Россией», — сказал Ющенко в выступлении на IV Балтийско-Черноморского форуме.
И это только за прошедший месяц!
Дата: 28.02.2018 10:56
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Да, а что тебя удивляет? Это же Тымчук. Он уже ТЯО донецкий аэропорт бомбил.
А это разве не Гелетей отчитался о ядерном ударе ?
Автор: Grey
Дата: 28.02.2018 11:01
Цитата:
Интересно, вброс чи не ?

Смысл ровно такой же, как и у регулярных сенсаций о рушащемся на глазах Керченском мосте
Автор: svh75
Дата: 28.02.2018 11:05
https://periskop.livejournal.com/1829401.html
Автор: Подпольщик
Дата: 28.02.2018 11:13
Цитата:
А это разве не Гелетей отчитался о ядерном ударе ?
Да хрен их разберешь..
Автор: surf
Дата: 28.02.2018 11:18
Цитата:
Интересно, вброс чи не ?
" ?
Тымчук-то? Который в каске и "потерь нет"? Вброс и вранье по умолчанию.
Дата: 28.02.2018 11:19
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Ну, все встало на места.
Дата: 28.02.2018 11:21
Цитата:
Но тогда в чем смысл таких вбросов ? Убеждать электорат, что "Рашке скоро конец" ?
ну надо же их сми что-то писать, в промежутках между заказными материалами.
Дата: 28.02.2018 11:24
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Да он это не в СМИ, это он в мордокниге запостил. Хотя не сомневаюсь, что сейчас поднимется волна, и вскоре в ВВС сообщат, что в соответствии с "информацией из социальных сетей"...
Дата: 28.02.2018 11:28
Цитата:
Да он это не в СМИ, это он в мордокниге запостил. Хотя не сомневаюсь, что сейчас поднимется волна, и вскоре в ВВС сообщат, что в соответствии с "информацией из социальных сетей"...
Так укроСМИ уже понесли. Им же в принципе пофиг, что гнать, они инфу никогда не проверяют - это же просто для об'ема, имхо. Нельзя же только заказные материалы пихать - их просто нет в таком количестве.
И укрохомячки радостно перекресток опыляют друг друга.
Автор: Абзац
Дата: 28.02.2018 12:16
Цитата:
Интересно, вброс чи не ?
РЖД уже опровергло
Едут, как ни в чём не бывало. Только за текущие сутки больше 13 пар пропустили по этому участку.
Автор: Snowcat
Дата: 28.02.2018 13:32
Цитата:
И сразу же следущий шаг - другие СМИ напишут "Как сообщает BBC.."
Автор: Полицейский
Дата: 28.02.2018 15:30
Ну вот ВС Украины признал закон о региональном статусе языка не конституционным. Русский язык лишился даже этого куцего статуса.
Автор: archer
Дата: 28.02.2018 16:07
Цитата:
Сообщение от Snowcat >>>
И сразу же следущий шаг - другие СМИ напишут "Как сообщает BBC.."
Как по нотам:

СМИ: КНДР помогла Сирии произвести химическое оружие

Некие "американские СМИ со ссылкой на неопубликованный доклад ООН"... А там всё "могло быть", "возможно", "по некоторым данным", "предположительно" - но постепенно, я уверен, эти сослагательные наклонения отсохнут.

А теперь ждём немного и будут ссылки уже на ВВС!

И вуаля какая-то развесистая клюква, получает авторитетное подкрепление. При этом доклад ООН может и не опубликовать вовсе, опубликовать с совсем другим текстом - никто же не врёт, верно? А тут Пилигрим вчера на фейки жаловался, мол много их, чего это. Да вот, учимся.
Автор: lancer
Дата: 01.03.2018 00:48
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Отказные материалы! ))))
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 01.03.2018 05:07
Цитата:
Сообщение от Karp >>>
По выделенному - и это тоже.
Так то они воюют с Россией, причём это уже 24-я война: "Бывший президент Украины Виктор Ющенко снова сообщил о «24 российско-украинских войнах»
Ющенко - тайный агент Путина.
Принимая во внимание его список войн , получается , что князь Владимир Святославович "Святой", Великий князь Ярослав "Мудрый" - не какие не украинцы, а что не есть - москали. Равно как и все тщательно выстроенные от них родовые "кустарники" и "деревья" (включая гордость украинской нации - королеву Франции Анну Ярославну). Все как есть - потомки москалей и ордынцев.
Дата: 01.03.2018 05:33
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А тут Пилигрим вчера на фейки жаловался, мол много их, чего это.
Тово, что мои личные надежды на расширение информпространства, как на позитивное изменение в развитии человечества, не оправдываются.
Место Знания в этом пространстве заполняет Чушь. И при этом прекрасно там живет и умещается в мозгах значительной части населения.
И всё это происходит лишь по той простой причине, что Чушь гораздо легче и быстрее проникает в мозг, чем Знание.
Дата: 01.03.2018 05:54
Цитата:
Место Знания в этом пространстве заполняет Чушь. И при этом прекрасно там живет и умещается в мозгах значительной части населения.
И всё это происходит лишь по той простой причине, что Чушь гораздо легче и быстрее проникает в мозг, чем Знание.
В корне неверный тезис.
Чушь не может противопоставляться Знанию , потому что чушь , по своей сути, это и есть одна из форм Знания.
Если конкретизировать чушь, как одну из форм знания, то это будет декларативное, лженаучное, личностное Знание.
Автор: Летчик запаса
Дата: 01.03.2018 06:18
Цитата:
мои личные надежды на расширение информпространства, как на позитивное изменение в развитии человечества, не оправдываются.
Для тебя это открытие? Я, дай Бог памяти, толкую об этом лет уже много, в тч и здесь, и всем подряд.
Цитата:
На понимании этого базируется мое отношение к Средствам Массового Манипулирования эмоциями (мнения есть где в наличии мозги, а у ЦА мозги успешно отключаются этими самыми наводимыми истероэмоциями).

Привет, кстати. К мнению Михалыча http://www.bigler.ru/forum_vb/showpo...ostcount=26178 присоединяюсь.

Цитата:
нечеловеческие нервы и выдержка у человека. Честно- завидую.
)
Автор: Летчик запаса
Дата: 01.03.2018 06:22
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
...
Кстати, не могу не засвидетельствовать мое почтение к Вашей точности формулировок. Ну и к мнению - мы в нем параллельны, впрочем, не впервые.
Автор: ach
Дата: 01.03.2018 07:25
Цитата:
Все просто. Информационность сообщения зависит от принимающего.
Дата: 01.03.2018 08:07
Цитата:
В корне неверный тезис.
Чушь не может противопоставляться Знанию , потому что чушь , по своей сути, это и есть одна из форм Знания.
Если конкретизировать чушь, как одну из форм знания, то это будет декларативное, лженаучное, личностное Знание.
Софистика. Чистая, как снег на горной вершине.
Чушь, это именно подмена знания, измененная или просто выдуманная.
Дата: 01.03.2018 08:37
Цитата:
Софистика. Чистая, как снег на горной вершине.
Чушь, это именно подмена знания, измененная или просто выдуманная.
Приятно удивлён оценкой моих знаний.
Цитата:
Происхождение термина
Существительное σοφιστής образовано от глагола σοφίζομαι («проявлять мастерство», «заниматься каким-либо искусством»); первоначально относилось к поэтам и музыкантам, но со второй половины 5 века до н. э.. так начинают называть людей, обладающих мудростью в первую очередь жизненно-практического характера и в отдельных случаях, возможно, философской и научной. Постепенно слово «софист» начинает применяться в понятии «мудрец».

Источник: http://chtooznachaet.ru/sofistika.html
Кстати - по существу обозначенной проблемы о " подмене понятий".
Что бы определиться - имела ли места подмена, наверное сначала нужно определить, что такое Чушь и что такое Знание.

поэтому у меня вопрос: "А что такое тогда Чушь и что такое Знание?".
Дата: 01.03.2018 09:24
Цитата:
поэтому у меня вопрос: "А что такое тогда Чушь и что такое Знание?".
Хороший вопрос. Правильный и уместный. Сам такие люблю.
Итак,что же это по-твоему?
Автор: Шурик
Дата: 01.03.2018 10:27
На Украине сняли командира вышедшей на парад с советскими знаменами части
Полковник Вячеслав Мельник отстранен от командования одной из частей Нацгвардии Украины, бойцы которой вышли на парад под красными флагами с серпом и молотом

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/28/02/201...zen.yandex.com
Автор: BigMaximum
Дата: 01.03.2018 10:32
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
На
Оффтоп. Я там тебе в ветке вкусных и полезных пару вопросов отправил. ;)
Автор: Старший Офицер
Дата: 01.03.2018 10:32
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
На Украине сняли командира вышедшей на парад с советскими знаменами части
Полковник Вячеслав Мельник отстранен от командования одной из частей Нацгвардии Украины, бойцы которой вышли на парад под красными флагами с серпом и молотом

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/28/02/201...zen.yandex.com
Ну вот. Повод есть все знамёна из музеев изъять публично сжечь...
Автор: Шурик
Дата: 01.03.2018 10:58
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Я там тебе в ветке вкусных и полезных пару вопросов отправил
Ответил :)
Дата: 01.03.2018 11:03
Цитата:
Ну умнОй, ну умнОй...
Автор: Ослик ИА
Дата: 01.03.2018 11:14
Цитата:
К Лансеру собрался наш Пилигрим, похоже. Не в паломничество, на ПМЖ. Отрабатывает стандартную реакцию. :-)
Дата: 01.03.2018 11:15
Цитата:
Не, не, не...так нечестно. Счас твоя очередь отвечать.

Часовой пояс GMT +2, время: 15:12.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с матрасом недорого
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100