Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Будни Израиля 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Вовка
Дата: 26.02.2018 08:07
Re: Будни Израиля 2
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
... забавная новость.

Муниципалитет Иерусалима возжелал вола ближнего своего - именно, налогов с бизнесов и собственности Церкви (не храмов, а всякого рода отелей, сувенирного бизнеса итп).

В знак протеста Церковь объявила забастовку - закрыла храм Гроба Господня. Ход нокаутирующий, т.к. именно туда обычно сходит небесный огонь на Пасху. И, если по вине евреев, Храм останется на Пасху закрытым - будет "ой, все"
Т.е. закрыла храм Церковь, но виноваты евреи?
Автор: Шурик
Дата: 26.02.2018 08:12
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
и даже он не принадлежит, а они являются хранителями
Т.е. церковники уговорили араба-мусульманина присоединиться к христианской забастовке, в которой виноваты евреи...
Мда уж - интересный поворот событий! :))
Автор: archer
Дата: 26.02.2018 08:27
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
/с интонациями истового доминиканца/ А вы не согласны?
Автор: A V I
Дата: 26.02.2018 10:08
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Израиль теряет свой статус главного врага арабских народов.
а кто теперь будет главный?
Автор: Шевелюрыч
Дата: 26.02.2018 10:14
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
===очевидно же - либо Путин, либо русские хакеры под мельдонием...
Автор: Ослик ИА
Дата: 26.02.2018 10:25
А я не помню - ведь здание ХГГ является собственностью той арабской семьи, которая его открывает/закрывает? Т.е. тусуются там христиане, а налог на недвижимость должны платить арабы?
Автор: Сильвер
Дата: 26.02.2018 10:28
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
США - до пришествия Обамы - вели тут вполне эффективную, взвешенную политику, поддерживали деспотов Залива и блюли свой интерес.

Обама решил потопить регион в крови, устроить "управляемый Халифат", причем, когда Арабская Весна провалилась, у него хватило воображения решить, что персы будут плясать под его дудку.
Думаешь, это лично Обама придумал? А не просто "при нём" решили...
Автор: xing yu
Дата: 26.02.2018 11:06
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
А я не помню - ведь здание ХГГ является собственностью той арабской семьи, которая его открывает/закрывает? Т.е. тусуются там христиане, а налог на недвижимость должны платить арабы?
Ну так тогда вопрос "как это они сумели договориться" решается совсем просто - достаточно подсказать владельцам, что делать...
Автор: Grrr
Дата: 26.02.2018 11:55
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
ну а кто же еще?

Цитата:
Сообщение от A V I >>>
персы

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Думаешь, это лично Обама придумал? А не просто "при нём" решили...
Насколько я понимаю, это была часть глобального плана Сороса и стоящих за ним сил. Именно на курсах "Открытого Общества" с 2006-08гг готовили активистов из Туниса, Ливии, Египта. Именно соросовские СМИ вдалбливали идею об умеренности Братьев-Мусальман и необходимости прекращения диктата Саудов.

И - именно благодоря соровским технологиям Обама сумел так блистательно победить на выборах

Игра с гарантированым выигрышем - либо управляемый
Дата: 26.02.2018 12:06
... а у нас, тем временем, приключился замечательный, гнусный скандал.

Я писал уже, что левый истеблишмент решил утопить Нетаниягу в бесконечной череде уголовно-коррупционных дел. Не то, чтобы кто-то сомневался, что вся полит.система коррупциона, но тут уже в ход пошли совершенно безобразные вещи типа суммы подарков, полученных от богатых друзей за 20 лет (дорогие сигары и выпивка) итп. Последнее открытое дело - обвинение в преференция телфонной компании за то, что та на своей инфо-площадке публикавала о нем хвалебную информацию.

Все всерьез, с арестом руководителя компании и его ближайшего окружения, сливами компромата в СМИ - ну, как и с другими делами.

И тут, внезапно, предед заседанием суда, принявшего решение об аресте подозреваемых, телеоператор левой студии слуайно снимает телефон следователя, ведущего дело. На котором телефоне тот переписывается с судьей, ведущей дело. ЧСХ - именно о том, что подозреваемых нужно закрыть (типа, чтобы они были сговорчивее).

Это уже оказалось слишком, и съемка была выпущена в вечерних новостях. Причем судья была настолько уверена в безнаказанности, что на заданый вопрос ответила, что это - обычное дело и в этом нет ничего противозаконного.

Разразился грандиозный скандал, правые клеймят и требую расследования коррупции в прокуратуре и суде, левые мяукают, что неправильную судью на до убрать и поставить правильную, которая сможет довести дело до конца. А народ не знает, то-ли плакать, то-ли смеятся.
Дата: 26.02.2018 12:08
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Игра с гарантированым выигрышем - либо управляемый
(потерялся хвост)
... халифат, либо кровавый мрак, в котором так удобно ловить рыбку, да еще и в подбрюшье Европы. И беженцы, идущие бонусом.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 26.02.2018 12:18
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
А народ не знает, то-ли плакать, то-ли смеятся.
Знаете, что мне странно? Я очень не люблю государство Израиль, но с огромным уважением отношусь к евреям хотя бы потому, что евреями были мои любимые авторы - Гейне, Мандельштам, Бабель и Ильф.
И вот я не понимаю, почему законопослушные евреи так наплевательски относятся к правовой системе своего собственного государства?
Автор: Hund_1
Дата: 26.02.2018 12:33
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
И вот я не понимаю, почему законопослушные евреи так наплевательски относятся к правовой системе своего собственного государства?
наплевательски это когда "пох закон", тут же по формуле "юридически всё корректно".
Автор: Вовка
Дата: 26.02.2018 12:33
Цитата:
Сообщение от archer >>>
/с интонациями истового доминиканца/ А вы не согласны?
"Видишь ли, Юрий..." ©:-)
Дата: 26.02.2018 12:37
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
наплевательски это когда "пох закон", тут же по формуле "юридически всё корректно".
Чтобы следователь втихаря договаривался с судьей - это юридически корректно?!
Автор: hiursa
Дата: 26.02.2018 12:55
Цитата:
Нет. Корректно это когда еще с обвиняемым договорятся. :)
Дата: 26.02.2018 12:58
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Нет. Корректно это когда еще с обвиняемым договорятся. :)
Угу. Судились хохол с евреем. Прокурор получил 5 лет.
Дата: 26.02.2018 12:58
Цитата:
если меру пресечения на время следствия устанавливает судья, то следователь может "попросить"
Автор: третий
Дата: 26.02.2018 14:53
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
реписывается с судьей, ведущей дело. ЧСХ - именно о том, что подозреваемых нужно закрыть (типа, чтобы они были сговорчивее).
.... Причем судья была настолько уверена в безнаказанности, что на заданый вопрос ответила, что это - обычное дело и в этом нет ничего противозаконного.
пиздец
Автор: Землемер
Дата: 26.02.2018 15:23
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
если меру пресечения на время следствия устанавливает судья, то следователь может "попросить"
Цитата:
Сообщение от третий >>>
пиздец
Товарищи, поскольку я ни разу не знаток УПК, (тем более Израильского) такой вопрос (наивный) :

Вот когда следователь делает запрос в суд на избрание меры пресечения на время следствия ( с формулировкой - может скрыться, опасен для свидетеля, может оказать давление на ход...)
Это же юридически правильно и прописано в законах?
Я не в том смысле, что писать на телефон в личку судье это правильно, а в том, что подобные ( ну примерно подобные) хотелки следователей закрыть подозреваемого - это ж не пиздец,
Пиздец именно в тайной телефонной реализации решений и договорённостей ?
Или я вообще не разобрался ?
Дата: 26.02.2018 15:28
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Товарищи, поскольку я ни разу не знаток УПК, (тем более Израильского) такой вопрос (наивный) :

Вот когда следователь делает запрос в суд на избрание меры пресечения на время следствия ( с формулировкой - может скрыться, опасен для свидетеля, может оказать давление на ход...)
Это же юридически правильно и прописано в законах?
Я не в том смысле, что писать на телефон в личку судье это правильно, а в том, что подобные ( ну примерно подобные) хотелки следователей закрыть подозреваемого - это ж не пиздец,
Поясняю. Пиздец, это когда меру пресечения невиновному (до обвинительного приговора) человеку избирают по мотиву "чтоб был сговорчивей". Пиздец (но меньший) в непроцессуальной форме общения с судьей именно по этому вопросу.
Повышенный пиздец в том, что судья считает это вообще в порядке вещей.
Дата: 26.02.2018 15:37
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Поясняю.
То есть, если бы вслух ( в переписке) не звучало "посговорчивей" ( хотя и подразумевалось бы)
И это было бы оформлено на бумаге как официальный запрос, то тот-же самый в итоге разультат с закрытием подозреваемого был бы рутинным юридическим действием? Никого ( ну кроме мужика) не колышащим?

Еще раз - я не оправдываю, я просто пытаюсь понять, что "пиздецом" является не само совершенное действие, а его неправильное "оформление и проведение по бумагам" и отношение к этому.
Дата: 26.02.2018 15:37
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Поясняю. Пиздец, это когда меру пресечения невиновному (до обвинительного приговора) человеку избирают по мотиву "чтоб был сговорчивей". Пиздец (но меньший) в непроцессуальной форме общения с судьей именно по этому вопросу.
Повышенный пиздец в том, что судья считает это вообще в порядке вещей.
можно подумать, что это что-то необычное и нигде невиданное и неслыханное
Дата: 26.02.2018 15:39
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
можно подумать, что это что-то необычное и нигде невиданное и неслыханное
Пытки подозреваемых тоже случаются во всех полицейских организациях. Но никто не говорит об этом, как о нормальной практике.
Дата: 26.02.2018 15:40
Цитата:
То есть, если бы вслух ( в переписке) не звучало "посговорчивей" ( хотя и подразумевалось бы)
И это было бы оформлено на бумаге как официальный запрос, то тот-же самый в итоге разультат с закрытием подозреваемого был бы рутинным юридическим действием? Никого ( ну кроме мужика) не колышащим?
Именно. Процедура важнее содержания. Всегда.
Автор: mat-ed
Дата: 26.02.2018 15:53
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Процедура важнее содержания. Всегда.
Неумолимо вспоминается анекдот про запись в лабораторном журнале о наблюдении чертей.
Дата: 26.02.2018 16:00
Цитата:
Еще раз - я не оправдываю, я просто пытаюсь понять, что "пиздецом" является не само совершенное действие, а его неправильное "оформление и проведение по бумагам" и отношение к этому.
Я так понимаю, что процессуально правильное оформление подразумевает гласное рассмотрение в суде с участием адвокатов, возможностью защищаться. Судья с таким правовым сознанием, фактически, работающий рука об руку с обвинением - реальный нонсенс для государства, пытающегося выставить себя в виде современного и цивилизованного, демократического государства. Если к этому безобразию добавить власть религиозных фанатиков раввинов в части регуляции заметных сегментов общественной жизни, то картинка совсем неприглядная.
Автор: Старший Офицер
Дата: 26.02.2018 16:11
Цитата:
...
А вот нехрен корреспондентов в зал суда допускать. С своей аппаратурой. Поэтому и наши судьи категорически противятся установке видеонаблюдения в зале суда и технической звукозаписи процесса.
Дата: 26.02.2018 16:23
Цитата:
Не то, чтобы наплевательски... Но на майдан из-за этого никто не пойдет.
Произошедшее - это скандал, причем политическая подоплека такова, что замять по-тихому его не удасться. Правые активно требуют крови, левые говорят об отдельных недостатках. А народ развлекается, глядя как эти ребятки вертятся на сковородке.

Штука еще в том, что этот случай может разрушить всю сеть, которую тщательно, много лет строили вокруг Натаниягу.

Цитата:
По идее, судья должен открыто рассмотреть аргументы следствия за арест, аргументы защиты против и принять решение. А когда решение принимается по согласованию заранее - это подподает под формулировку т.Третьего
Автор: grb
Дата: 26.02.2018 16:37
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
По идее, судья должен открыто рассмотреть аргументы следствия за арест, аргументы защиты против и принять решение. А когда решение принимается по согласованию заранее - это подподает под формулировку т.Третьего
А противоположное действо, которое "сделка со следствием", когда за проявленную сговорчивость меру пресечения облегчают, причем тоже по предварительной договоренности следствия и суда?
Автор: Эль Капитано
Дата: 26.02.2018 16:41
[quote=Кадет Биглер;4380981]Чтобы следователь втихаря договаривался с судьей - это юридически корректно?![/QUO
Дата: 26.02.2018 16:44
Цитата:
Сообщение от grb >>>
А противоположное действо, которое "сделка со следствием", когда за проявленную сговорчивость меру пресечения облегчают, причем тоже по предварительной договоренности следствия и суда?
Это другое. Если пациент активно сотрудничает со следствием, то следствие, соответственно, просит меньшего наказания (вплоть до иммунитета).
Дата: 26.02.2018 16:44
Цитата:

Самое хреновое тут, на мой взгляд, в том, что нарушается принцип процессуального равенства. При рассмотрении судом меры пресечения обе стороны должны быть равны. А всякого рода переписки свидетельствуют о наличии "особых" отношений, что равенству, мягко говоря, не способствует.
Дата: 26.02.2018 16:45
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Ну так это же не путём смс-переписки делается, а вполне в соответствии с процедурой и накладывает определённые ЗАКОННЫЕ обязательства на договаривающиеся стороны.
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Я так понимаю, что процессуально правильное оформление подразумевает гласное рассмотрение в суде с участием адвокатов, возможностью защищаться. Судья с таким правовым сознанием, фактически, работающий рука об руку с обвинением - реальный нонсенс для государства, пытающегося выставить себя в виде современного и цивилизованного, демократического государства. Если к этому безобразию добавить власть религиозных фанатиков раввинов в части регуляции заметных сегментов общественной жизни, то картинка совсем неприглядная.
+много
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Неумолимо вспоминается анекдот про запись в лабораторном журнале о наблюдении чертей.
Не слышал. Прошу огласить !
Дата: 26.02.2018 18:22
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Не слышал. Прошу огласить !
Категорически присоединяюсь.
Автор: mat-ed
Дата: 26.02.2018 20:05
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Прошу огласить !
"Лабораторный журнал - это святое!
Любое явление, не зафиксированное в лабораторном журнале, считается ненаблюдавшимся." Заповедь для начинающих экспериментаторов.
Вчера в ходе пьянки в лаборатории наблюдали зелёных чертей. Наблюдение зафиксировано всеми наблюдателями в лабораторном журнале.
Вывод: зелёные черти существуют!
Дата: 27.02.2018 23:32
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Муниципалитет Иерусалима возжелал вола ближнего своего - именно, налогов с бизнесов и собственности Церкви (не храмов, а всякого рода отелей, сувенирного бизнеса итп).

В знак протеста Церковь объявила забастовку - закрыла храм Гроба Господня. Ход нокаутирующий, т.к. именно туда обычно сходит небесный огонь на Пасху. И, если по вине евреев, Храм останется на Пасху закрытым - будет "ой, все"
Ша, уже никто никуда не идет.
Муниципалитет согласился "отложить" введение налога "до лучших времен". Храм открывается.
Автор: Маркитант
Дата: 28.02.2018 00:27
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ша, уже никто никуда не идет.
Муниципалитет согласился "отложить" введение налога "до лучших времен". Храм открывается.
а кто в барыше?

Часовой пояс GMT +2, время: 10:16.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт цветочные горшки акции
дешевые матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100