![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Но вообще-то дирекор нашего филиала уважаемый Грр-ака. Командировку всё равно у него отмечать надо. ))) |
|
Цитата:
Знание - это некий конкретный набор информации, которой обладает конкретный индивид, в конкретный период времени. Если вернуться к диомату, то знание — субъективный образ объективной реальности. Ключевое слово - субъективный. А раз этот образ субъективный, то он не может быть абсолютной истиной. Ни при каких условиях субъект не может познать абсолютную истину ( если конечно этот субъект не есть Господь Бог. "...но я так понял, что вы, помимо всего прочего, еще и не верите в бога?..." ). Ну так вот. Отвлёкся я что то... Тезис такой - знания, как беременность. Они или есть или их вообще нету. При этом полное отсутствие знаний, у человека разумного, существует исключительно в случае его клинической смерти. При этом знанием является любой набор информации находящийся в башке у этого человека. Независимо от того, как этот набор информации оценивает Piligrim сторонний наблюдатель. Как следствие из указанных посылов, указанная информация ( или знания) не могут делить на знания и незнания. Эти части, оба два, суть едины. |
|
Цитата:
Насколько я понял, ты же марксист? Значит должен понимать, что абсолютной истины нет и быть не может. Получается, что абсолютного знания нет и не может быть. ("...человеческое мышление по природе своей способно давать и даёт нам абсолютную истину, которая складывается из суммы относительных истин. Каждая ступень в развитии науки прибавляет новые зёрна в эту сумму абсолютной истины, но пределы истины каждого научного утверждения относительны, будучи то раздвигаемы, то суживаемы дальнейшим ростом знания..."). А раз это так, получается, что твои суждения о том, что есть знание, а что есть чушь - в корне неверны. ПРИМЕР: Платон знал , что звёзды были «божественными сущностями» с телом и душой. И звёзды светят, чтобы выглядеть самыми яркими и прекрасными. Аристотель знал, что , Вселенная делится на две части: нижнюю (подлунную) и верхнюю (надлунную). Подлунная область состоит из четырех элементов: земли, воды, воздуха, огня. Надлунная область состоит из эфира, особого вида материи, который не встречается на Земле. При этом земля является неподвижным телом. Птолемей знал, что все звезды расположены на расстоянии около 20 тысяч радиусов Земли. Коперник знал, что Солнце - центр Вселенной. Ньютон знал,что в конечном мире, наполненном гравирующими телами, неизбежно наступит момент, когда все они сольются друг с другом. Эйнштейн ничего не знал о реликтовом излучении и считал Вселенную стационарной. В 1998 году научный мир узнал о существовании антигравитации, тёмной энергии и темной материи. Гамов не знал о возможности существования ΛCDM -модели вселенной. По твоему определению Эйнштейн, Коперник, Аристотель и Ньютон несли чушь? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
"Видала я такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха — толковый словарь!" © |
|
Цитата:
Ну, или «Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого». Ты все время в своих рассуждениях стремишься смешать мух и котлеты, а я же, в свою очередь, стремлюсь их разделить. Вот доберусь до компа, я тебе покажу. |
|
Цитата:
|
| В свете философской беседы Михалыча с Пилигримом вдруг возник вопрос - если всеразрушающее ядро выстрелить в абсолютно непробиваемую стену, то кто победит? Слон или кит? И почему после такой фигни всегда дорожает водка? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
| А что такое "коричневое масло"? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
На пароме Хельсинки - Стокгольм главное, когда ночью по коридору идёшь - в блевотину не наступить. А уж гальюн на 11 палубе, ночью - наблевано по комингс. |
|
Пэремога ! Цитата:
|
|
Украинских артистов, гастролирующих в России, необходимо представлять в телевизионных эфирах с особыми подписями. Об этом заявила заслуженная артистка Украины певица Анастасия Приходько. «А ещё можно делать так: когда артист пересекает границу, возвращаясь из России на Украину, можно прямо на таможне записывать с ним видео, пусть скажет на камеру: «Я — предатель. Во время войны я поехал(а) на гастроли в Россию», — цитирует артистку издание «Главред». |
|
Цитата:
Цитата:
Знания - это то, что на сегодняшний день принимается специалистами за истину. Т.е. если специалисты астрономии говорят, что Солнце вращается вокруг земли и Земля - шар, а большинство населения уверено, что земля плоская и Солнце тонет в море, то Знанием является мнение специалистов, а мнение большинства населения - Чушью, но никак не Знанием. При этом же Знание еще не является Истиной. А Чушь еще также можно называть Мнением, но Чушью она от этого быть не перестает. Цитата:
Если таджик-хлопкороб будет утверждать, что самолет может летать, как вперед, так и назад, стоит ему лишь изменить направление вращения винтов, это тоже будет чушью, хотя он и видел самолет в реальности и даже на нем летал. И считает, что имеет право утверждать. Цитата:
Ты (сознательно или нет) путаешь Мнение и Знание. Мнение, как совершенно субъективная категория, действительно может быть любым. И для составления Мнения достаточно лишь смелости в суждениях, а Знание при этом совершенно необязательно. Мнение может быть твердым, как кремень, при этом, в зависимости от субъекта-носителя, не поддаваться никаким попыткам надломить его Знанием. Знание же всегда определяется специалистами, границы его слегка податливы и гибки, но основная его масса состоит из доказанной, проверенной и подтвержденной многократно информации. Чушь же - это информация субъективная, непроверенная, недоказанная либо вовсе не проверяемая. Информационный мусор, не имеющий отношения к Знанию. Поэтому. Резюме №1. Знание не есть Истина, но это есть набор информации, подтверждаемой, проверяемой и принятой специалистами за временную истину сегодняшнего дня. Резюме №2. Чушь есть плод субъективного наблюдения, либо просто не подтверждаемой и не проверяемой выдумки и данный плод легко разрушается силою Знания. Примечание. Чушь, не проверяемая и не разрушаемая Знанием, но не входящая на сегодняшний день в массив Знания, является не Чушью, а Гипотезой. Также может являться предметом Веры. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Госдепартамен США одобрил продажу "джавелинов" Украине: 37 командно-пусковых блоков + 210 ракет. За $47млн. Немного порывшись в интернете я нашел циферки $165,000 за командно-пусковой блок и $80,000 за ракету. (37*165,000)+(210*80,000) = 22,905,000 Что-то как-то раза в два с хвостиком меньше, чем 47млн. Там правда указано, что Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Россия и Украина провели обмен задержанными ранее военнослужащими. Такое заявление сделал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он рассказал, что на родину смогли вернуться российские пограничники Владимир Кузнецов и Аскар Кулуб, а также украинские граждане Богдан Марцоня и Игорь Дзюбака. "Мы рады, что наши пограничники вернулись домой", — сказал представитель Кремля. Он подчеркнул, что значимую роль в процессе обмена сыграл лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук, который выступил в качестве посредника. По словам Пескова, именно благодаря его усилиям и политической воле обоих сторон, военнослужащие смогли вернуть к семьям. Между тем, известно, что обмен состоялся в районе пункта пропуска "Нехотеевка" в Белгородской области. |
|
Цитата:
Если поделить сумму американского контракта на*эту*цену, то*получается что*этих джавелинов хватит на*216*выстрелов и*то, если солдаты ВСУ*вообще не*будут тренироваться и*все*джавелины будут использовать только в*бою. Мягко говоря не*впечатляет. Нет, конечно, поддержать на*главном направлении возможной атаки силы ВСУ*таким количеством джавелином можно, но*радикально изменить баланс сил*— нельзя. Пока это*напоминает попытку сделать приятное производителям джавелинов, а*не*масштабную подготовку к*наступлению. На*это*намекает еще*и*тот*факт, что*наши соседи по*глобусу постоянно говорят, что*джавелины им*передадут, а*американские источники четко пишут, что*речь идет о*продаже противотанковых комплексов. Далее: |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Разумеется, они (привычно) вывернули событийный ряд. Например, снижение давления вполне обосновано: перепад давлений связан с перекачиваемым объемом. Если раньше шла и поставка и транзит, то сейчас - только транзит. И да, у укров неприятный выбор. Или морозить население, или отбирать газ и играть на руку СП-2. Вот они и хитрят, пытаясь распропагандировать население и не получить "ни то, ни то". А что сейчас может заставить большое количество жителей Украины что-то сделать? Правильно! Представить, что "это - назло Путину!" Вот они и вывернули в "назло Путину". :-)) Всё понятно, всё предсказуемо... |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
8-й Украинский топик
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |