![]() |
|
|
Берега потеряла ? Ну в ветке про Собчак уже была ссылка на её твитик Но предпраздничная шутка уже на учёте в Центризбиркоме: ЦИК России рассмотрит жалобу штаба Владимира Путина или самого кандидата на твит Ксении Собчак о якобы снятии им своей кандидатуры с выборов, если они посчитают, что его права нарушены и обратятся в комиссию, сообщила секретарь Центризбиркома Майя Гришина РИА Новости. Ранее Собчак в Twitter опубликовала запись, в которой обыграла мнимое снятие Путиным своей кандидатуры на выборах президента России. В штабе Собчак РИА Новости пояснили, что это просто "смешная шутка". подробнее |
А тем временем: Цитата:
А вы "велосипед, велосипед"... |
Цитата:
|
Сходил вчера, перерегистрировался на голосование по месту пребывания. К моему удивлению. устроено все очень серьезно. Но при этом само оформление прошло очень быстро, без поисков бланков, без "ой, а я и не знаю, как это сделать" и прочего... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Только что из разговора со знакомым. Про грудинку. Порядок в его образцовом совхозе им.Ленина такой: нанимаю людей с условием работаешь 15 лет и жильё, которым он тут всюду козыряет. Ну да редкая птичка долетит до середины Днепра, а тут доработает 15 лет и один день, обычно где-то на пятнадцатом году или должность сократят, или просто так уволят "по собственному". Рядовых сотрудников, конечно, касается. Такая вот капитал-социалистическая сказочка о коммунистическом олигархе. |
Цитата:
|
Цитата:
А через сколько-то лет (я просто не помню, через 15 ли) да, "жилье в собственность". Я ещё услышав про это, отмечал, что будет большой соблазн сокращать. Нет, кого-то, особенно ключевых специалистов, скорее всего, оставят. А вот прочих... Но это были теоретические рассуждения, т.к. тогда программа ещё и 5 лет не насчитывала... |
Цитата:
Нечто подобное я наблюдал в новосибирском Академгородке в 80-е. Существенная часть жилого фонда была занята детьми, к науке не имеющими отношения. Соответственно возникали проблемы с жильем для молодых ученых. Да и в военных городках подобное наблюдалось тоже. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
К слову, раз работник платит из своей зарплаты за найм служебного жилья, то получится софинансирование: часть работник, например, тело кредита, часть Грудинин - % по ипотеке. Но это слишком-слишком уже в пользу работника. Тоже оборзеть может. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Официально по данным Росстата 30 тыр: То есть 360 в год |
Как это происходит в одной из богатейших агрофирм одного из беднейших регионов России. Нуждающиеся (что важно, семейные специалисты, муж и жена к-рых работают на том же предприятии) получают коттеджи. Относительно недалеко от областного центра (если повезет, то буквально в 10 км. от ближайшего спального района 300-тысячника). Туда даже довольно часто городской автобус ходит. После этого "счастливые"обладатели коттеджа начинают платить. А зарплату им останавливает предприятие. И так как идти и некуда (жилье держит) платить им можно немного. В результате агрофирма получает фактически крепостных, к-рые реально расплачиваются с кредитом лишь аккурат к пенсии. Не, можно конечно уйти, но в этом случае остаток надо выплатить сразу. Ну, и конечно, ежли, кто уходит и выплатить все разом не может, им отдают все выплаченное за этот коттедж и оный коттедж просят покинуть в 24 часа. ВотЪ. |
Цитата:
Вот только, когда банк, обсчитывавший эту программу "в общем" перешел к её "месту на рынке", получилось, что даже среди офисных хомячков Москвы мало кто мог потянуть. Надо было либо зарплату среднюю в полтора раза поднимать, либо ставку по кредиту вдове уменьшать.... Но и тогда ипотека получалась лет на 20-30... Это, повторюсь, при "честном" зачёте стоимости квартиры (когда стоимость стаарой, уплаченная покупателем практически целиком идет продавцу, а не "спеццены" для каждого). |
Цитата:
Поэтому я и сомневался в честных намерениях таких работодателей. :-)) PS Хотя НЕКОТОРЫМ работникам се е удавалось по таким программам что-то хорошее получить. Но в этом случае уже ОНИ обманывали работодателя... :-/ |
Цитата:
|
Цитата:
И если место работы такое, что хрен купишь там жилье по ипотеке. Просто потому, что ПОТОМ хрен продашь. Оно никому, кроме работников в этом месте не нужно. |
Цитата:
|
А тем временем: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А насчёт фиги в кармане, так в Германии он мог, наверно, ими свободно и открыто размахивать, хоть и обеими, в кабинке для голосования (на улице за неприличные жесты его могла сцапать уже местная полиция). |
Цитата:
Цитата:
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |