Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там? - 2
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Землемер
Дата: 08.03.2018 08:04
Re: Выборы в России. Ну, как там? - 2
Берега потеряла ?

Ну в ветке про Собчак уже была ссылка на её твитик
https://politikus.ru/uploads/posts/2...55_sobchak.png

Но предпраздничная шутка уже на учёте в Центризбиркоме:
ЦИК России рассмотрит жалобу штаба Владимира Путина или самого кандидата на твит Ксении Собчак о якобы снятии им своей кандидатуры с выборов, если они посчитают, что его права нарушены и обратятся в комиссию, сообщила секретарь Центризбиркома Майя Гришина РИА Новости.
Ранее Собчак в Twitter опубликовала запись, в которой обыграла мнимое снятие Путиным своей кандидатуры на выборах президента России. В штабе Собчак РИА Новости пояснили, что это просто "смешная шутка".

подробнее https://ria.ru/election2018_news/201...515985093.html
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 10.03.2018 09:15
А тем временем:

Цитата:
Путин прокомментировал свою фотографию с медведем

Президент России Владимир Путин в ходе интервью телеканалу NBC заявил, что видел фотографию, на которой он скачет верхом на медведе.

Ведущая телеканала NBC Меган Келли спросила Владимира Путина об отношении к фотографиям, где он изображен без футболки и верхом на медведе.

«Я видел фотографии свои, где я скачу на медведе, но я никогда не скакал на медведе. Но такие фото существуют», – ответил Путин, передает РИА «Новости».
Вот значит точно по выходным скакает на медведе!
А вы "велосипед, велосипед"...
Автор: Вовка
Дата: 10.03.2018 10:26
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>

Вот значит точно по выходным скакает на медведе!
А вы "велосипед, велосипед"...
Ну как маленькие... Ведь всем понятно, что "велосипед" - это кличка.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 10.03.2018 12:46
Цитата:
«Я видел фотографии свои, где я скачу на медведе, но я никогда не скакал на медведе. Но такие фото существуют», – ответил Путин
Бывших разведчиков и контриков не бывает :)
Автор: Сильвер
Дата: 10.03.2018 13:14
Сходил вчера, перерегистрировался на голосование по месту пребывания. К моему удивлению. устроено все очень серьезно. Но при этом само оформление прошло очень быстро, без поисков бланков, без "ой, а я и не знаю, как это сделать" и прочего...
Автор: Морской пиджак
Дата: 10.03.2018 13:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Сходил вчера, перерегистрировался на голосование по месту пребывания. К моему удивлению. устроено все очень серьезно. Но при этом само оформление прошло очень быстро, без поисков бланков, без "ой, а я и не знаю, как это сделать" и прочего...
Проделал то же самое на сайте госуслуги. За 10 мин дома. Утром получил письмо с зарегистрированным заявлением и распечатал. Оч. удобно.
Автор: svh75
Дата: 10.03.2018 13:29
Я через Госуслуги заявление подал. На почту пришла бумага... вида, честно говоря, не очень серьезного. :-)
Автор: Морской пиджак
Дата: 10.03.2018 13:33
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Я через Госуслуги заявление подал. На почту пришла бумага... вида, честно говоря, не очень серьезного. :-)
А серьезная это как - с водяными знаками, с нарисованными печатью и подписью? Это просто информация, что тебя переместили в другую ячейку в базе данных.
Автор: archer
Дата: 11.03.2018 10:46
Только что из разговора со знакомым. Про грудинку.

Порядок в его образцовом совхозе им.Ленина такой: нанимаю людей с условием работаешь 15 лет и жильё, которым он тут всюду козыряет. Ну да редкая птичка долетит до середины Днепра, а тут доработает 15 лет и один день, обычно где-то на пятнадцатом году или должность сократят, или просто так уволят "по собственному". Рядовых сотрудников, конечно, касается.

Такая вот капитал-социалистическая сказочка о коммунистическом олигархе.
Автор: Чечако
Дата: 11.03.2018 11:46
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Только что из разговора со знакомым. Про грудинку.

Порядок в его образцовом совхозе им.Ленина такой: нанимаю людей с условием работаешь 15 лет и жильё, которым он тут всюду козыряет. Ну да редкая птичка долетит до середины Днепра, а тут доработает 15 лет и один день, обычно где-то на пятнадцатом году или должность сократят, или просто так уволят "по собственному". Рядовых сотрудников, конечно, касается.

Такая вот капитал-социалистическая сказочка о коммунистическом олигархе.
И жилье сразу отбирает?
Дата: 11.03.2018 11:55
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
И жилье сразу отбирает?
Просто не даёт. Условие получения жилья - 15+ лет работы.
Дата: 11.03.2018 12:14
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Просто не даёт. Условие получения жилья - 15+ лет работы.
А где работники эти 15 лет живут?
Автор: svh75
Дата: 11.03.2018 12:22
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
А где работники эти 15 лет живут?
Судя по всему, эти 15 лет жилье считается служебным, а потом, теоретически, должно стать собственностью работника.
Автор: Grey
Дата: 11.03.2018 12:35
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Судя по всему, эти 15 лет жилье считается служебным, а потом, теоретически, должно стать собственностью работника.
Если на самом деле так - это просто шикарные условия
Дата: 11.03.2018 12:41
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Если на самом деле так - это просто шикарные условия
Я что-то слышал про эти условия. Правда, без фамилии Грудинина. Там ещё одно маленькое добавление: не просто "служебным", а "арендуемым". Т.е. с зарплаты вычеты делаются. За жильё.

А через сколько-то лет (я просто не помню, через 15 ли) да, "жилье в собственность".

Я ещё услышав про это, отмечал, что будет большой соблазн сокращать. Нет, кого-то, особенно ключевых специалистов, скорее всего, оставят. А вот прочих...

Но это были теоретические рассуждения, т.к. тогда программа ещё и 5 лет не насчитывала...
Дата: 11.03.2018 12:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но это были теоретические рассуждения, т.к. тогда программа ещё и 5 лет не насчитывала...
У таких программ есть одна особенность, которую при их формировании обычно упускают. За 15 лет работник оброс детьми, которые себя с организацией никак не связывают.
Нечто подобное я наблюдал в новосибирском Академгородке в 80-е. Существенная часть жилого фонда была занята детьми, к науке не имеющими отношения. Соответственно возникали проблемы с жильем для молодых ученых.
Да и в военных городках подобное наблюдалось тоже.
Дата: 11.03.2018 12:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я ещё услышав про это, отмечал, что будет большой соблазн сокращать. Нет, кого-то, особенно ключевых специалистов, скорее всего, оставят. А вот прочих...
Поэтому в топку все эти эрзацы денег. Если заманиваешь жильём - оплачивай мне ипотеку пока я у тебя работаю, так много честнее для обеих сторон.
Дата: 11.03.2018 12:57
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
За 15 лет работник оброс детьми, которые себя с организацией никак не связывают.
Это совсем просто решается - покупкой квартиры в городе. Но тут и ни там, ни там рядовому работнику не обламывается, морковка перед ишаком, классика.
Дата: 11.03.2018 12:59
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Поэтому в топку все эти эрзацы денег. Если заманиваешь жильём - оплачивай мне ипотеку пока я у тебя работаю, так много честнее для обеих сторон.
Вычитая из зарплаты?
Дата: 11.03.2018 13:00
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Это совсем просто решается - покупкой квартиры в городе. Но тут и ни там, ни там рядовому работнику не обламывается, морковка перед ишаком, классика.
Кто кому должен квартиру купить?
Автор: Стройбат2
Дата: 11.03.2018 13:04
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Про грудинку
опять самарское ноу-хау пятнадцатилетней давности...
Дата: 11.03.2018 13:07
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Вычитая из зарплаты?
Дополнительно к зарплате
Дата: 11.03.2018 13:19
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Дополнительно к зарплате
Ведь по факту грунка это и предлагает, но совсем-совсем потом, может быть.

К слову, раз работник платит из своей зарплаты за найм служебного жилья, то получится софинансирование: часть работник, например, тело кредита, часть Грудинин - % по ипотеке. Но это слишком-слишком уже в пользу работника. Тоже оборзеть может.
Дата: 11.03.2018 13:49
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ведь по факту грунка это и предлагает
Он предлагает несколько другое. А именно -предоставление жилья на период работы. И всэтом он не исключение. Многие предприятия так делают. Это отнюдь не то же самое что ты предлагал про ипотеку.
Дата: 11.03.2018 13:55
Цитата:
Он предлагает несколько другое.
Он предлагает в качестве морковки через 15 лет работы на него квартиру бесплатно. Но через 14,5 лет силь ву пле на выход.
Дата: 11.03.2018 14:10
Цитата:
Сообщение от archer >>>
через 15 лет работы на него квартиру бесплатно. Но через 14,5 лет силь ву пле на выход.
Тут вопрос в размере оплаты труда. Если ежемесячный заработок тысяч хотя бы 80 то за 15 лет можно и на свою квартиру накопить. А если тысяч 10 то ... все понятно. За 100 лет ничего не помннялось.
Автор: КЕБ
Дата: 11.03.2018 15:12
Цитата:
Тут вопрос в размере оплаты труда. Если ежемесячный заработок тысяч хотя бы 80 то за 15 лет можно и на свою квартиру накопить. А если тысяч 10 то ... все понятно. За 100 лет ничего не помннялось.
Как-то ты альтруистически думаешь. На сегодня активный срок жизни гражданина - 40 лет. В среднем зарплата миллион в год. И на эти деньги еще жить надо. Детей растить и т.д.
Автор: Grey
Дата: 11.03.2018 15:16
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
В среднем зарплата миллион в год.
Сколько-сколько???

Официально по данным Росстата 30 тыр: http://reconomica.ru/%D1%8D%D0%BA%D0...80%D1%84-2017/
То есть 360 в год
Дата: 11.03.2018 15:55
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
И на эти деньги еще жить надо. Детей растить и т.д.
Муж 80 жена ну пусть 40. Со 120 в месяц вполне можно откладывать тысяч 30 -50 не напрягаясь.
Автор: Маргиналъ
Дата: 11.03.2018 16:35
Как это происходит в одной из богатейших агрофирм одного из беднейших регионов России.
Нуждающиеся (что важно, семейные специалисты, муж и жена к-рых работают на том же предприятии) получают коттеджи. Относительно недалеко от областного центра (если повезет, то буквально в 10 км. от ближайшего спального района 300-тысячника). Туда даже довольно часто городской автобус ходит. После этого "счастливые"обладатели коттеджа начинают платить. А зарплату им останавливает предприятие. И так как идти и некуда (жилье держит) платить им можно немного. В результате агрофирма получает фактически крепостных, к-рые реально расплачиваются с кредитом лишь аккурат к пенсии. Не, можно конечно уйти, но в этом случае остаток надо выплатить сразу. Ну, и конечно, ежли, кто уходит и выплатить все разом не может, им отдают все выплаченное за этот коттедж и оный коттедж просят покинуть в 24 часа.
ВотЪ.
Дата: 11.03.2018 16:41
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
У таких программ есть одна особенность, которую при их формировании обычно упускают. За 15 лет работник оброс детьми, которые себя с организацией никак не связывают.
В свое время читал программу, которая не упускала. Там подразумевалась возможность дважды сменить жилье. Грубо говоря, первые пять лет живешь в семейном общежитии (жилой блок 13-20 кв.м, общая кухня на этаже и душ в подвале). Вторые пять лет - в однокомнатной квартире. А на третью пятилетку можешь уже и "двушку" получить.

Вот только, когда банк, обсчитывавший эту программу "в общем" перешел к её "месту на рынке", получилось, что даже среди офисных хомячков Москвы мало кто мог потянуть. Надо было либо зарплату среднюю в полтора раза поднимать, либо ставку по кредиту вдове уменьшать.... Но и тогда ипотека получалась лет на 20-30...

Это, повторюсь, при "честном" зачёте стоимости квартиры (когда стоимость стаарой, уплаченная покупателем практически целиком идет продавцу, а не "спеццены" для каждого).
Дата: 11.03.2018 16:41
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Именно. :-)

Поэтому я и сомневался в честных намерениях таких работодателей. :-))
PS Хотя НЕКОТОРЫМ работникам се е удавалось по таким программам что-то хорошее получить. Но в этом случае уже ОНИ обманывали работодателя... :-/
Автор: solist
Дата: 11.03.2018 16:45
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
В результате агрофирма получает фактически крепостных
А селяне и так зачастую практически в этой роли, только без всяких ништяков в виде коттеджа. Поскольку работы другой, кроме как в местном агрохолдинге, просто нет.
Дата: 11.03.2018 16:45
Цитата:
Он предлагает несколько другое. А именно -предоставление жилья на период работы. И всэтом он не исключение. Многие предприятия так делают.
Если у них есть это самое жильё. :-)
И если место работы такое, что хрен купишь там жилье по ипотеке. Просто потому, что ПОТОМ хрен продашь. Оно никому, кроме работников в этом месте не нужно.
Автор: Маргиналъ
Дата: 11.03.2018 16:48
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А селяне и так зачастую практически в этой роли, только без всяких ништяков в виде коттеджа. Поскольку работы другой, кроме как в местном агрохолдинге, просто нет.
Я говорю про пригородную агрофирму и пригородных селян, к-рым до города добраться ненамного сложнее, чем жителям спальных районов города до центра.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 11.03.2018 18:36
А тем временем:
Цитата:
Ходорковский досрочно проголосовал на выборах президента, испортив бюллетень

Основатель движения «Открытая Россия» Михаил Ходорковский досрочно проголосовал на выборах президента, испортив бюллетень. Он сделал это в Германии, где находится в командировке. Ходорковский поставил красной ручкой крестики напротив фамилий всех кандидатов и написал «Путин надоел».
Ранее основатель движения «Открытая Россия» призвал голосовать на выборах за любого приемлемого кандидата, кроме Путина, а если его нет — против всех, испортив бюллетень. Важен факт отказа голосовать за заранее определенного победителя, а не факт отказа от своих гражданских прав, считает Ходорковский.
Автор: Старший Офицер
Дата: 11.03.2018 18:40
Цитата:
А тем временем:
Какой храбрый и отважный мужик. Так бесстрашно выразил своё недовольство. Наверное ещё и фигу в кармане держал.
Дата: 11.03.2018 19:02
Цитата:
Основатель движения «Открытая Россия» Михаил Ходорковский досрочно проголосовал на выборах президента, испортив бюллетень. Он сделал это в Германии, где находится в командировке. Ходорковский поставил красной ручкой крестики напротив фамилий всех кандидатов и написал «Путин надоел».
Смелый и мужественный поступок, настоящий гражданин и патриот.

А насчёт фиги в кармане, так в Германии он мог, наверно, ими свободно и открыто размахивать, хоть и обеими, в кабинке для голосования (на улице за неприличные жесты его могла сцапать уже местная полиция).
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 12.03.2018 03:57
Цитата:
Сообщение от Морской пиджак >>>
А серьезная это как - с водяными знаками, с нарисованными печатью и подписью? Это просто информация, что тебя переместили в другую ячейку в базе данных.
Серьезную сейчас начнут выдавать с маркой. А кто до этого, их просто со старой базы уберут, поэтому двойного голосования не будет.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Именно. :-)

Поэтому я и сомневался в честных намерениях таких работодателей. :-))
PS Хотя НЕКОТОРЫМ работникам се е удавалось по таким программам что-то хорошее получить. Но в этом случае уже ОНИ обманывали работодателя... :-/
Я так получил, должны были деньги на 2-х комнатную, я еще взял беспроцентный кредит и купил 3-х, 5 лет должен был отработать.
Дата: 12.03.2018 12:59
Хотя сам я не местный, хочу рискнуть и спрогнозировать результаты выборов...

За Путина будет не менее 67 процентов голосов.
Произведение процента голосов за Путина на процент явки составит не менее 0,5.

Часовой пояс GMT +2, время: 11:12.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт керамические горшки со склада
матрасы недорого интернет
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100