Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 8-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Nauta Romanus
Дата: 13.03.2018 13:57
Re: 8-й Украинский топик
В заявлении НБУ указывается, что фактическая инфляция за год превысила прогнозы из-за того, что подорожали продукты и топливо.
«В целом текущая динамика потребительской инфляции и её составляющие свидетельствуют о сохранении значительного инфляционного давления», — пишет регулятор.
При этом отмечается, что в феврале инфляционному усилению противодействовало укрепление гривны. Базовая инфляция в феврале замедлилась до 9,7%.
https://russian.rt.com/business/news...ina-inflyaciya
Автор: Подпольщик
Дата: 13.03.2018 14:09
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
В заявлении НБУ указывается, что фактическая инфляция за год превысила прогнозы из-за того, что подорожали продукты и топливо.
«В целом текущая динамика потребительской инфляции и её составляющие свидетельствуют о сохранении значительного инфляционного давления», — пишет регулятор.
При этом отмечается, что в феврале инфляционному усилению противодействовало укрепление гривны. Базовая инфляция в феврале замедлилась до 9,7%.
https://russian.rt.com/business/news...ina-inflyaciya
Тут надо смотреть оборот с покупок граждан. Автомобили, бытовая, всякая х..ня.
Автор: КомДив
Дата: 13.03.2018 14:28
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А ты съезди. Посмотри...
(подсказывает) Можно вдвоем открепительные взять и 18-го попробовать проголосовать одному в Киеве, а другому - в Дели.
А потом сравнить впечатления
Автор: yamuga
Дата: 13.03.2018 14:30
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
(подсказывает) Можно вдвоем открепительные взять и 18-го попробовать проголосовать одному в Киеве, а другому - в Дели.
А потом сравнить впечатления
То есть Сильвер должен раздвоиться?
Автор: YoccoMotr
Дата: 13.03.2018 14:47
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
С обратной стороны (изнутри укровоинства) взгляд.
Как же его не разрывает? С одной стороны майдан, свобода слова, вплоть до таких уродцев как Шарли... С другой стороны призывает претерпеть и промолчать, прямо как раб какой-то...)

А что до палаток... Ну, наш взвод на БАМе в палатке жил, печь-кардан постоянно топилась, на улице под 50, но жить вполне комфортно... На втором ярусе даже жарко...)

Но, вообще, прикрывать проколы вполне конкретных людей и служб патриотическими лозунгами, как-то не по-европейски...)
Автор: Омар Хаим
Дата: 13.03.2018 15:03
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Но, вообще, прикрывать проколы вполне конкретных людей и служб патриотическими лозунгами, как-то не по-европейски...)
Ну, если при этом смотреть на британскую истерику, то вполне по-европейски, чо там )))
Автор: Шевелюрыч
Дата: 13.03.2018 15:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это да... Вспоминая те времена.
Куда уж страшнее-то?
===я тут как-то мысль задержал в голове. С поличным.
В 90-х мы были в эйфории от того, что дорвались до свободы и теперь весь мир будет с нами. Но выбраться из этой доброты мы таки сумели.
А вот на Украине все наоборот получается. Культивируется не доброта, плодящаая слюнявых полуидиотов, а иррациональная злоба, рождающая монстров. Из этого, мне кажется, вырваться значительнее труднее.

PS кавычки расставь сам - """""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""" """""""""""
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 13.03.2018 15:28
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Повторюсь:
- умышленное;
присвоение авторства;
произведения искусства.
*Открывает пиво и чипсы.
Теперь они будут тут неделю выяснять что такое искусство.
Дата: 13.03.2018 15:29
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
*Открывает пиво и чипсы.
===исключительно из любви к нему, причем.
Автор: Вовка
Дата: 13.03.2018 15:29
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
*Открывает пиво и чипсы.
И кто такой автор. И принадлежит ли автору искусство.
Автор: Tank_T34
Дата: 13.03.2018 15:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Сергей, не в обиду... Я знаю, что у Индии куча проблем. И низкий уровень жизни... Но я уже не уверен, где объективно хуже, у них, или в вашей стране победившей гидности...
Индийский Бхубанешвар вошел в top20 "умных" городов мира. Сингапур возглавляет рейтинг.

https://www.businessinsider.sg/singapore-tops-charts-again-this-time-for-best-performing-global-smart-city/
Автор: Сильвер
Дата: 13.03.2018 15:37
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Знаешь, я, наверно, скажу банальность, но ИМХО, тут важнее именно субъективное ощущение. Если достаточное количество народа будет счастливо (или считать себя счастливыми), то хоть обубеждайся, что они живут плохо (даже с цифрами и Экселем) - не убедишь.
Не, ну я согласен, что ОЩУЩЕНИЕ - тоже дело важное. :-)

Просто я считаю, что и объективная реальность (измеряемая) не менее важна. И лучший вариант, когда и материально все неплохо, и ощущения хорошие. :-)

PS Но ты, КМК, это... Excel слегка недооцениваешь! :-)))
Дата: 13.03.2018 15:44
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
А вот на Украине все наоборот получается. Культивируется не доброта, плодящаая слюнявых полуидиотов, а иррациональная злоба, рождающая монстров. Из этого, мне кажется, вырваться значительнее труднее.
Черт его знает... До этого Майдана я бы с тобой РЕШИТЕЛЬНО не согласился.
А сейчас... Да, на злобу нынешняя власть Украины неслабо опирается. На злобу к колорадам, к зрадникам, к европейцам, которые недостаточно помогают... К "предателям"-крымчанам и "колорадам" из Донбасса...
Ну и к "агрессорам", само собой... :-/

Но знаешь... Хотя уже четыре года прошло, меня не перестает удивлять массовая успешность этой "ставки на злобу". Потому что украинцы, которых я знал, в основной своей массе были добрые и даже щедрые люди.
Нет, были и злобствующие. Но их было не больше, чем среди других народов. А для такой успешности нужно, чтобы злобой прониклись все. Или хотя бы большинство...
Дата: 13.03.2018 15:45
Цитата:
А ты съезди. Посмотри...
Увы. На современную Украину не хочу. А в Индию хочу, но... Денег не хватает. Или ты проспонсируешь? ;-))
Автор: Вовка
Дата: 13.03.2018 15:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Просто я считаю, что и объективная реальность (измеряемая) не менее важна. И лучший вариант, когда и материально все неплохо, и ощущения хорошие. :-)
Ты хочешь убедить меня, что быть молодым здоровым красивым и богатым лучше чем старым бедным больным уродом? :-))

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
PS Но ты, КМК, это... Excel слегка недооцениваешь! :-)))
Это смотря какая версия... :-)
Дата: 13.03.2018 15:54
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Ты хочешь убедить меня, что быть молодым здоровым красивым и богатым лучше чем старым бедным больным уродом? :-))
Нет, что ты! Не так банально. :-)

Я просто говорю, что лично я предпочел бы чтобы Россия была умеренно богата (входила во вторую половину "золотого миллиарда"), но при этом ее жители были бы довольны, чем, чтобы она была очень богата (входила в более богатую половину "золотого миллиарда"), но при этом большая часть ее населения была бы недовольна и чувствовала себя несчастной...
Дата: 13.03.2018 15:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А для такой успешности нужно, чтобы злобой прониклись все. Или хотя бы большинство...
===вот в этом-то и вопрос.
Попробовали у нас по-доброму - сорвалось в конечном итоге. А тут сразу к "хотелкам в Еропу за трусиками" подключили ненависть. И понеслась...ИЧСХ, нет такой усталости от перемен, как было у нас. Наоборот, раскручивается все сильнее и сильнее.
"Новые технологии"?
Дата: 13.03.2018 15:58
Цитата:
"Новые технологии"?
Не знаю. Увы!
Автор: Nauta Romanus
Дата: 13.03.2018 16:01
Цитата:
"Новые технологии"
+менталитет
Автор: Baloo
Дата: 13.03.2018 16:02
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
старым бедным больным уродом?
Одноногим афроамериканцем гомосексуальной наклонности в Сомали.
Автор: Ёжик
Дата: 13.03.2018 16:02
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
И не является ли дискриминацией искуства факт приналежания автору?
Автор: solist
Дата: 13.03.2018 16:06
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
И не является ли дискриминацией искуства факт приналежания автору?
Да этих "авторов" полным полно, даже во французской тюрьме есть :)
Дата: 13.03.2018 16:16
Цитата:
А ты съезди. Посмотри...
И ещё пару моментов:
1) я говорил не про уровень жизни, а про стоящие проблемы. В Индии их немало. И я немало об этом могу рассказать. :-))

Но! Они движутся "вверх". В отличие от нынешнего состояния Украины. У которой проблемы только множатся и усугубляются.

2) Но если посмотреть на По среднедушевой ВВП, то видим, что разница все сокращалась и сокращалась. И досократилась до того, что у Украины 131-е место, а у нищей (тут я не спорю) Индии - 141-е. Разницы уже почти нет!

Да и в абсолютных величинах - у Украины 2194 $ на человека, а у Индии - 1723 $. Разница всего на 21,5%.

PS И это по НОМИНАЛЬНОМУ ВВП. Если смотреть на ВВП(ППС), то разница ещё меньше:

у Украины - 118-е место (8527$)
у Индии - 124-е место (7098$)

Т.е. по этому показателю Индия ниже на всего 16,75%...

Уже не впечатляет, Сергей. Вы ПОЧТИ рядом.
Автор: xing yu
Дата: 13.03.2018 16:47
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
"Искусство принадлежит народу"
Автор: Piligrim
Дата: 13.03.2018 17:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Они движутся "вверх". В отличие от нынешнего состояния Украины.
Согласен.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Индия ниже на всего 16,75%...
Я же тебе говорю, съезди.
А цифры ... это просто цифры.
Цитата:
В Международном аэропорту Мумбаи был установлен новый мировой рекорд: в пятницу, 24 ноября, в аэропорту выполнили посадку и взлет 969 самолетов, сообщает Times of India со ссылкой на представителя воздушной гавани. Таким образом, был побит прошлый мировой рекорд, который также был установлен этим аэропортом, — 935 рейсов за 24 часа.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/27/11/201...794713b71b6856

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Уже не впечатляет, Сергей. Вы ПОЧТИ рядом.
Ты не понял, наверное, что я хотел сказать. Прочти еще раз изначальный пост, я не сравнивал Украину и Индию.
Дата: 13.03.2018 17:51
Цитата:
А цифры ... это просто цифры.
А я тебе говорю: тебе впечатление застит глаза. Да, бедность в Индии бьёт в глаза. И затмевает все. Но статистика она "не просто цифры". :-/

Ты, Сергей, живешь, прости, прошлым. Когда Украина жила существенно лучше.

Цитата:
Ты не понял, наверное, что я хотел сказать. Прочти еще раз изначальный пост, я не сравнивал Украину и Индию.
Не понял. Ещё раз перечитал и не понял. Поясни, если можно.

PS Если не можешь на открытом форуме, напиши плиз в личку. Хотелось бы понять.
Дата: 13.03.2018 17:53
Цитата:
А я тебе говорю: денег нет. Я тут на краю балансирую, что то ли я уволюсь, то ли меня уволят... И только-только подошел к тому, чтобы накопленный за время безработицы долг закрыть. Так что мне не до поездок... Даже и в Молдавию, на родину. Хоть давно родню не видел. И маму не навещал...
Автор: третий
Дата: 13.03.2018 18:00
Цитата:
А ты съезди. Посмотри...
(мечтательно зажмурив глаза)
О... Бангладеш! Дакка!
Дата: 13.03.2018 18:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты, Сергей, живешь, прости, прошлым. Когда Украина жила существенно лучше.
Етишкино коромысло :(
Ты где увидел у меня экономический анализ Украины??
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не понял. Ещё раз перечитал и не понял. Поясни, если можно.
Я написал "Нууу... так-то, со временем, у всех всё наладится. Даже у индусов.", просто подразумевая глобальную бюрократию, кастовость, нищету и все то, что до сих пор ассоциируется с Индией. Хотя в то же время еще раз отмечу, что я с тобой согласен, Индия идет вверх ощутимо и на глазах.
(примирительно) Можешь вставить в мою цитату вместо Индии Африку. Всю причем :)
Дата: 13.03.2018 18:14
Цитата:
(примирительно) Можешь вставить в мою цитату вместо Индии Африку. Всю причем :)
Хорошо. Вставлю.
Дата: 13.03.2018 19:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Хорошо. Вставлю.
(осторожно) Вставил?
Дата: 13.03.2018 19:55
Цитата:
(осторожно) Вставил?
Потом как-нибудь... Сейчас не до того. Ну а куда торопиться? Африка - она большая. Никуда не убежит. :-)))
Автор: solist
Дата: 13.03.2018 19:56
Цитата:
Ты где увидел у меня экономический анализ Украины??
Да у вас там и экономики почти уже не наблюдается... На макроуровне, по меньшей мере.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 14.03.2018 01:45
Цитата:
Не возьмусь, конечно.
Ибо просто некогда :))
.
( кивает с саркастической ухмылкой) Ага некогда .. понятно.
"...Эту реплику из зала мы, товарищи, сейчас отметем с негодованием.
Как неорганизованную..."(С)
Автор: Шурик
Дата: 14.03.2018 01:50
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Я так понимаю, что это было на полевых выходах? Но на оборудованном полигоне, на плановой учёбе?!
Разумеется. Кстати, в Чечне я видел ПВД мотострелков и ВВшников, ОМОНовские блок-посты, оборудованные в чистом поле и казармы временных ОВД - не скажу, что там был "шик, блеск, красота", но опять же, никаких "ширланских" ужасов.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 14.03.2018 05:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Хотя уже четыре года прошло, меня не перестает удивлять массовая успешность этой "ставки на злобу".
Ставка на злобу всегда эффективней ставки на доброту.
При любых раскладах и в любых ситуациях.
А тут, помимо прочего, культивируется не просто злоба. Культивируется злоба не на светлых эльфов, на которых руку поднять - то боязно. Культивируется злоба на полудиких варваров, против которых ополчился весь мир. И этому миру, в извечной борьбе с Мордором, не хватает лишь одного - посильной поддержки мелких хоббитцов. Ключевые слова - "посильная поддержка". Так, что бы можно было к ужину вернуться. И натырить всяческих ништяков у эльфов. А в идеале уплыть на ПМЖ в Валинор и что бы тебе все кланялись, как спасителю цивилизации.
А тут - на тебе, война почище чем при Форносте или Бард- Дуре. И шансов её выиграть - ни каких. И главное - эти самые эльфы видят в твоей войне - надоедливую возню в песочнице. И всё больше норовят откупиться копеечными суммами , да ещё в медных полупенсовиках.
А злоба - она остаётся.Куда девать запасы этой злобы?
На Мордор её выплеснуть получается только в виртуальном пространстве.
Вот и приходится создавать врагов внутри Шира.
И вот уже Савченко - не светлоликий образ мужественной "матери- Украины", несломленного Героя Украины и символ непокорности.
Теперь Савченко- завербованный агент Путина, готовивший военный переворот по заданию Захарченко.
Харьчить - то кого то надо. Иначе в этой злобе можно самим захлебнуться.
Автор: Подпольщик
Дата: 14.03.2018 07:39
Диспансеризацию и медкарты первоклашек тоже отменяют, как морально устаревшие.
Автор: третий
Дата: 14.03.2018 08:00
Доля здравого смысла в этом есть. Зачем в неспециализированных классах подробно учить, скажем, буферные системы по химии?
Если этот интегрированный курс сделать на основе существующего школьного курса физики, с вкраплениями других наук, варум бы и нихт?
Автор: surf
Дата: 14.03.2018 08:06
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Диспансеризацию и медкарты первоклашек тоже отменяют, как морально устаревшие.
Гы. Они хотят отмены запрета заплывать за буйки надзора за тех.состоянием и снабжением маломерных судов. Тоже как морально устаревшего: что за ватничество - иметь на моторке спасжилеты по числу людей, черпак, багор и огнетушитель?
Нет, серьезно - есть такая инициатива. Козакам лень общаться с тамошним ГИМСом и выполнять какие-то его дурацкие (как они думают) требования.

Часовой пояс GMT +2, время: 15:23.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
матрасы недорого магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100