![]() |
|
|
Цитата:
|
Как сообщал "Обозреватель", в Киеве в одном из магазинов торговой сети "Ашан" несколько охранников довели практически до нервного срыва школьниц из-за необоснованного подозрения в мелкой краже. Из-за пережитого шока у одной из девочек открылось сильное носовое кровотечение. Родители подростков обратились в полицию. (c) похоже, есть неочевидные причины, меня вот отпустило, выздоровления |
Кстати, сегодня пришла в голову мысль о том, почему Путин так к выборам серьезно относится. Пиарится, подбирает "провоцирующих" на участие в выборах кандидатов, к ФС такое сообщение забабахал... МЫсль, по сути, тривиальная. Наш народ не очень любит, когда его "за политику" агитирует. И единственный момент, когда начинает более-менее слушать агитацию, - это перед выборами президента. И только президента. А Путин уже немолод. И сам, наверное, не думает, что способен осилить больше. чем срок 2018-2024... Вот и "впрыскивает" населению мысли о будущем. НУ, не только "впрыскивает". Ещё и на реакцию смотрит. Планы поправляет... Короче, суть мысли: может он, и ПРАВДА, волнуется о том, что будет с Россией ПОСЛЕ него? И от этого все эти действия? |
Цитата:
ЧСХ, тогда - если бы он так сделал - его бы поняли и даже наверное посочувствовали бы. Но он так не сделал. Как любой нормальный человек, который болеет за то дело, которое он делает. И вот ЭТОГО как раз наши дорогие либералы как раз и не понимают. Что есть ценности БОЛЬШИЕ, нежели просто натырить бабла. Что с собой бабло не заберешь. Да и вообще, что просто есть такое дурацкое желание сделать что-то если не великое, то как минимум просто хорошее. |
Цитата:
О том, что дело ему то ВАЖНЕЕ, чем остальное я уверен примерно с 2008, когда он не ушёл. Ты прав, это "не просто так". Но сейчас я вижу в своей мысли что-то, для меня удивительное. ДИКО занятый человек тем не менее, тратит КУЧУ усилий ради того, чтобы "подгрузить" всю страну мыслями, которые "выстрелят", если что, лишь после 2024-го... Получается, он думает "по-китайски". На десятилетия вперед. И стратегически. ЕСЛИ это реально так, то, я считаю, нашей стране повезло больше, чем я думал раньше. :-)) |
Цитата:
И "гасить" Россию после 18-го марта собрались по-серьезному, именно чтобы после 24-го некому и нечем было "выстрелить" :-( |
Цитата:
Но вообще-то это не так уж и по-китайски. Это - по-нормальному. В принципе, так должен поступать и думать любой нормальный государственный деятель. Более того, если он так не думает и не действует - он не государственный деятель, а дурилка картонная, и грош ему цена. К счастью, у нас таких гос.деятелей было в нашей истории ольше, чем дурилок. Так что скорее не повезло, а просто вернулось к нормальному состоянию, как должно быть. |
Цитата:
|
Цитата:
Обрати внимание. В последнее время ВВП невероятно много внимания уделяет молодежи. ПРичем это совсем не так, как было когда-то - никаких "Наших", никаких анатов Спартака, никакой шушеры - он даже с "Ночными волками" не встречается. Зато: конкурс забыл как называется для моложых управленцев, из которых реально выбрали самых-самых и поназначали на разные должности, вплоть до региональных министров. Зато: точко вчера - форум на ВДНХ что-то там "Россия - территория возможностей" опять же для молодежи. Буквально недавно - еще форум что-то про студентов. И так далее. Постоянные посылы на то, что без технологического прорыва - нам жопа. И так далее. При этом по всем СМИ массово идут репортажи про скандалы с региональными чиновниками и депутатами, то посадили, то поймали, то просто показали в таком виде, что хрен отмоешься. ЯТД, после выборов ВВП планирует такую чистку элит, что репрессии 37-го года ИМ покажутся раем. Их не будут сажать в ГУЛАГ и ставить к стенке (хотя за воровство - посадят), но вот всех кто так или иначе себя запятнал (я надеюсь) гнать будут настолько ссаными тряпками, что после этого они сами будут проситься в тюрьму. И кстати, как всегда кстати западные санкции. Ща бритиши прижмут хвосты всем тем, кто до сих пор привык жить в Англии и прочих Ниццах. И прижмут хорошо. Только Родина их защищать не станет. Да и деофшоризацию, КМК, доведут до полного восторга (дочь уже маякует, что элиты ссут и массово декларируют доходы на Родине, это как раз её работа). А взамен пойдёт новая "опричнина". Люди, которых набрали по принципу "надобны не только верные, но еще и умные". И дай то бог... Надеюсь, что это сбудется. Потому что если нет - то тогда реально жопа |
Цитата:
Вспомни : последовательно - "суверенная демократия", "транзитная держава", "надежный поставщик энергоресурсов", мюнхенская речь-2007, потом что-то про пресловутый русский мир как общность людей, об'единенных языком и культурой, затем - "мы специализируемся на производстве и транспортировке любой энергии и энергоресурсов - от газа и угля до строительства АЭС"... Он постоянно пытался как-то сформулировать такую глобальную цель для РФ, с прицелом на десятилетия вперед. |
Цитата:
Я вижу в этом качественную разницу. |
Цитата:
|
Цитата:
"Мёртвая хватка Викрамадитьи" вот реально выстрелила идея с Ту-160 |
Цитата:
Цитата: - Вот это расклад! Да-Ёо-Ка-Лэ-Мэ-Нэ-э-э!!!111 - логично заключили все семь каналов советского вычислителя, и немедленно выставили по две целых и три десятых вольта на входе логической схемы голосования. Это была последняя демократическая процедура в истории США. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем большое спасибо за сопереживания и пожелания! :) Возвращаемся к теме выборов. :) |
Уважаемый Ветеран всё правильно написал. на первый взгляд. Но, КМК, 1. К той "жопе", которая существует в стране сейчас, привела нынешняя система власти и госустройства, которую Путин холил и лелеял с 2000 г. Система!.Если её не менять, то будет не "жопа", а "ЖОПА". 2. Очень своевременно, на фоне внутренней нашей "жопы" появился внешний враг в лице США (Трамп) и Англии (Мэй и иже с ней), который заставит нас сплотиться и в едином порыве избрать с высоким процентом явки и голосов "за". 3. Одна надежда, что при приближении "ЖОПЫ", среди людей в погонах найдутся решительные и умные люди. |
Цитата:
Увы, это было бы крайне просто - вот так в одночасье привести к власти на всех уровнях стопиццот преданных делу профессионалов, всех как один с горячим сердцем и чистыми руками. Только где их было взять. Этого даже большевикам не удалось, хотя уж казалось бы тогда весь мир до основанья, а вот затем... Затем пришлось использовать то, что есть. А уж в условиях конца 90-х - начала 2000х... Не стоит забывать, почему случилась перестройка и кто стал бенефициаром этого. А история, сцуко, опять повторяется. Это как Грозный пытался вымести поганой метлой боярство - получил взамен опричнину. Это как Пётр тоже пытался вымести - тоже получил взамен новую аристократию. Вот потому и пытается ВВП как сказал Сильвер поступать по-китайски, с прицелом на столетия. И очень хочется, чтобы у него это получилось. |
немного дополню. Не стоит забывать, что ВВП унаследовал от БНЕ помимо огромного госдолга (внешнего и внутреннего), нерешенного и загнанного в тупик чеченского конфликта, разжиревших национальных элит с сеператистскими идеями, семибанкирщины, разваленной экономики, небоеспособной армии и многих других полезных в быту вещей, он унаследовал еще и созданную при БНЕ систему власти. Только на то, чтобы убрать из власти Касьянова ушло 4 года. На отстранение от власти Лужкова - 10 лет, Шаймиева - все 12, Рахимова - еще больше. А это не просто персоналии. За каждым из них стояли мощные группировкис деньгами, влиянием, верными прикормленными людьми в силовых структурах. Вспомним, как Ельцин одним махом вышвыривал премьер-министров - да каких!!! Черномырдина, Примакова! Увольнял одним росчерком. А значит - имел для этого и силу и возможность. И поддержку. И мне почему-то кажется, что не столько внутри страны, сколько снаружи. А ВВП почему-то так не мог. До совсем недавнего времени, когда отставки и ПОСАДКИ губернаторов пошли косяками. Значит, силы соответствующей не было. Зато был риск того, что уберут - и как в старой частушке, "откопаем Брежнева, будет всё по-прежнему". Можно сколь угодно говорить о нынешней коррупции и казнокрадстве, но ТАК, как тырили деньги в конце 90-начале 2000, сейчас тырить просто нереально. Тогда это мог делать почти любой мелкий предприниматель. Сейчас - хрен. И чтоб стырить, надо ух сколько докУментов сделать да контактов наладить, дорого выходит. И это хорошо. Но как думаете, много есть тех, кто скучает по тем золотым годам? Вооот. Вот поэтому мне и видится, что на этом последнем сроке он пойдёт в значительной степени ва-банк, и драка будет страшная. |
Цитата:
При демократии все в равных условиях (красть могут все), при тоталитаризме -- "свои" имеют неоспоримые преимущества. |
Цитата:
|
Цитата:
Гусинского с БАБом разъяснили несколько раньше. Кстати, мы и правда упустили тот факт. что первые два-три года у него ушло только на то, чтобы хоть как-то переломить ситуацию в Чечне (в это время еще не стоит забывать про кучу терактов и еще сколько мы не знаем) и отодвинуть от власти и главное - от зомбоящика БАБа с Гусинским. А это была сила и мощь. Цитата:
Начинаю понимать, в чем был смысл отмены губернаторских выборов - чтобы отобрать у Шаймиева и прочих возможность говорить о своей "богоизбранности". |
Цитата:
|
Цитата:
PS Хотя. конечно, если было "по АВК-шному" - БАЦ и "всё сразу хорошо", я бы тоже не возражал. :-)) PPS Женя, скажу больше, я с ним не во всем спорю. Жопа (частичная) имеет место быть. Но это - особенность ЛЮБОГО практического исполнения сложного проекта. Решая одни проблемы, ты вынужденно не трогаешь другие, а третьи даже усугубляешь или порождаешь. :-/ И да, часть проблем осталось. Коррупция, например. Ну так её НИКОМУ не удалось решить до конца. Ни в одной стране мира. Проблемы с открытием и развитием мелкого и среднего бизнеса даже углубились. Но опять же - это следствие того, что государство поддерживало госкомпании и крупные Холдинги. И не просто так поддерживало, а для роста экономики и для импортозамещения... И всевластие чиновников... Оно тоже не просто так, а результат усиления государства... И так со всем остальным. :-/ PPS В общем, как я уже говорил, пока претензии предъявляются в стиле "а меня не волнует, можно ли было этого избежать, он - власть, он обязан решить" - звучит увесисто. А когда задумаешься о том, как ПРАКТИЧЕСКИ сделать лучше (ну, с учетом ограничений, которые есть у всех), получается, что это результат - лучший из возможных. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Да и даже после избрания, при полном всесилии БАБа, "Семьи" и прочих олигархов, при полной продажности тогдашних органов, судов, налоговой... Его начали кое-как воспринимать всерьез только после разгона НТВ и посадки Ходора. |
Цитата:
Поэтому я этот срок, как и самое начало президентства не считаю. Конфликт начался не сразу. Оттого и два года насчитал. :-) |
Цитата:
PS Я прекрасно помню, как зимой 2002-2003 Дима-mamonth мне объяснял, что "ставить стоит только на Ходора. За миллион зелени можно киллера для любого президента нанять можно, а у Ходора таких миллионов, дескать, немеряно..." Т.е. бодалово уже вовсю шло, но на Путина мало кто ставил... |
Цитата:
И благодаря этой же политике, если она продолжится, мы быстренько окажемся не в жопе и не в ЖОПЕ, а в ЖОПЕ-ЖОПЕ-ЖОПЕ. Для начала, хотя бы из-за того, что товарищ Ваенга писал недавно о здравоохранении - если НЕМЕДЛЕННО не изменить принципиально подход с "медицина - это платный сервис" на "здравоохранение - один из важнейших общественных институтов, оказывающий медицинскую помощь с целью получить здоровых людей", то мы очень скоро станем тупой биомассой чисто по медицинским причинам. |
Цитата:
Что-то мне кажется, что надумано это все. |
Цитата:
Все точно так же "живут в разных Россиях..."™ :-/ Поэтому для тебя. и для меня - "сделано почти всё, чтобы жопы не было". А для других - "жопа есть, и только углубляется". Вопрос-то только в том, на что именно человек смотрит и какими критериями оценки пользуется... Я вот смотрю на экономику, на производство, на суверенность в политике. А кто-то другой смотрит на то, что говорят его знакомые профессионалы о медицине (послушать хоть Ваенгу) и образовании (тут тоже хватает тех, кто считает, что "жопа полнейшая"...), кто смотрит на крики о коррупции (не задумываясь о том, ПОЧЕМУ так активно спонсируют тех, кто кричит), для них будет "жопа есть и все углубляется". Я уж молчу о том, что Путин ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО строит у нас "рынок и (гос) капитализм", так что сторонники социализма тоже вполне могут, измеряя то, насколько "удалились от социализма", считать, что "жопа углубляется". :-))) Так что тут спорить, КМК, стоит, только договорившись о том, что считаем "дорогой в жопу" и что - "дорогой оттуда". :-))) |
Цитата:
Так вот, именно ЭТИ люди руководили страной и меняли премьеров. Как в этой чехарде удалось возникнуть Путину - загадка. |
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |