Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там? - 2
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Юстиц-советник
Дата: 15.03.2018 20:45
Re: Выборы в России. Ну, как там? - 2
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
"При мне будет всё как при Путине, но я закрою домдва".
"Имя, сестра, имя!"
Автор: Вовка
Дата: 15.03.2018 21:49
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Не совсем.
Немедленно выздороветь и доложить!
Автор: lancer
Дата: 16.03.2018 01:36
Цитата:
Да завтра в терапию переведут.
Выздоравливай окончательно и бесповоротно!
Автор: 483
Дата: 16.03.2018 13:32
Как сообщал "Обозреватель", в Киеве в одном из магазинов торговой сети "Ашан" несколько охранников довели практически до нервного срыва школьниц из-за необоснованного подозрения в мелкой краже. Из-за пережитого шока у одной из девочек открылось сильное носовое кровотечение. Родители подростков обратились в полицию. (c)

похоже, есть неочевидные причины, меня вот отпустило, выздоровления
Автор: Анка
Дата: 16.03.2018 16:19
Цитата:
А я неожиданно открепился от своего участка. Голосовать буду в хирургии... :))
Выздоравливай! Эта гребаная погода кого хошь доведет((
Автор: Сильвер
Дата: 16.03.2018 16:22
Кстати, сегодня пришла в голову мысль о том, почему Путин так к выборам серьезно относится. Пиарится, подбирает "провоцирующих" на участие в выборах кандидатов, к ФС такое сообщение забабахал...

МЫсль, по сути, тривиальная. Наш народ не очень любит, когда его "за политику" агитирует. И единственный момент, когда начинает более-менее слушать агитацию, - это перед выборами президента. И только президента.

А Путин уже немолод. И сам, наверное, не думает, что способен осилить больше. чем срок 2018-2024...

Вот и "впрыскивает" населению мысли о будущем. НУ, не только "впрыскивает". Ещё и на реакцию смотрит. Планы поправляет...

Короче, суть мысли: может он, и ПРАВДА, волнуется о том, что будет с Россией ПОСЛЕ него? И от этого все эти действия?
Автор: Нойруппин
Дата: 16.03.2018 16:23
Максим, давай срочно возвращайся в строй! Ты там на кого жену бросил? Вроде ее лечил недавно или я что-то перепутал?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 16.03.2018 16:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Короче, суть мысли: может он, и ПРАВДА, волнуется о том, что будет с Россией ПОСЛЕ него? И от этого все эти действия?
Если бы его ЭТО не волоновало бы, то он бы свалил бы нафиг уже после второго срока под девизом "и хрен бы вы меня потом нашли".
ЧСХ, тогда - если бы он так сделал - его бы поняли и даже наверное посочувствовали бы.
Но он так не сделал. Как любой нормальный человек, который болеет за то дело, которое он делает.
И вот ЭТОГО как раз наши дорогие либералы как раз и не понимают. Что есть ценности БОЛЬШИЕ, нежели просто натырить бабла. Что с собой бабло не заберешь. Да и вообще, что просто есть такое дурацкое желание сделать что-то если не великое, то как минимум просто хорошее.
Дата: 16.03.2018 16:47
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Если бы его ЭТО не волоновало бы, то он бы свалил бы нафиг уже после второго срока под девизом "и хрен бы вы меня потом нашли".
ЧСХ, тогда - если бы он так сделал - его бы поняли и даже наверное посочувствовали бы.
Но он так не сделал. Как любой нормальный человек, который болеет за то дело, которое он делает.
И вот ЭТОГО как раз наши дорогие либералы как раз и не понимают.
Ты меня, похоже, не до конца понял. Жень. В том, что Путину хочется не только власти (и бабла, на которое эту власть можно "разменять") я уверен давно. Ещё года с 2004-го примерно. По крайней мере, первую "запутинскую" статью я в том году написал... :-)

О том, что дело ему то ВАЖНЕЕ, чем остальное я уверен примерно с 2008, когда он не ушёл. Ты прав, это "не просто так".

Но сейчас я вижу в своей мысли что-то, для меня удивительное. ДИКО занятый человек тем не менее, тратит КУЧУ усилий ради того, чтобы "подгрузить" всю страну мыслями, которые "выстрелят", если что, лишь после 2024-го... Получается, он думает "по-китайски". На десятилетия вперед. И стратегически.

ЕСЛИ это реально так, то, я считаю, нашей стране повезло больше, чем я думал раньше. :-))
Автор: КомДив
Дата: 16.03.2018 16:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но сейчас я вижу в своей мысли что-то, для меня удивительное. ДИКО занятый человек тем не менее, тратит КУЧУ усилий ради того, чтобы "подгрузить" всю страну мыслями, которые "выстрелят", если что, лишь после 2024-го... Получается, он думает "по-китайски". На десятилетия вперед. И стратегически.

ЕСЛИ это реально так, то, я считаю, нашей стране повезло больше, чем я думал раньше. :-))
По ходу не один ты это видишь.
И "гасить" Россию после 18-го марта собрались по-серьезному, именно чтобы после 24-го некому и нечем было "выстрелить" :-(
Дата: 16.03.2018 16:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Хорошее уточнение. Да, я с тобой соглашусь.
Но вообще-то это не так уж и по-китайски. Это - по-нормальному. В принципе, так должен поступать и думать любой нормальный государственный деятель. Более того, если он так не думает и не действует - он не государственный деятель, а дурилка картонная, и грош ему цена.
К счастью, у нас таких гос.деятелей было в нашей истории ольше, чем дурилок. Так что скорее не повезло, а просто вернулось к нормальному состоянию, как должно быть.
Дата: 16.03.2018 16:53
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
И "гасить" Россию после 18-го марта собрались по-серьезному, именно чтобы после 24-го некому и нечем было "выстрелить" :-(
Это точно. Причем поскольку гасить им особо нечем, начались истерики.
Дата: 16.03.2018 17:12
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ДИКО занятый человек тем не менее, тратит КУЧУ усилий ради того, чтобы "подгрузить" всю страну мыслями, которые "выстрелят", если что, лишь после 2024-го.
Я еще немного алаверды...

Обрати внимание. В последнее время ВВП невероятно много внимания уделяет молодежи. ПРичем это совсем не так, как было когда-то - никаких "Наших", никаких анатов Спартака, никакой шушеры - он даже с "Ночными волками" не встречается.
Зато: конкурс забыл как называется для моложых управленцев, из которых реально выбрали самых-самых и поназначали на разные должности, вплоть до региональных министров.
Зато: точко вчера - форум на ВДНХ что-то там "Россия - территория возможностей" опять же для молодежи.
Буквально недавно - еще форум что-то про студентов.
И так далее.
Постоянные посылы на то, что без технологического прорыва - нам жопа. И так далее.
При этом по всем СМИ массово идут репортажи про скандалы с региональными чиновниками и депутатами, то посадили, то поймали, то просто показали в таком виде, что хрен отмоешься.
ЯТД, после выборов ВВП планирует такую чистку элит, что репрессии 37-го года ИМ покажутся раем. Их не будут сажать в ГУЛАГ и ставить к стенке (хотя за воровство - посадят), но вот всех кто так или иначе себя запятнал (я надеюсь) гнать будут настолько ссаными тряпками, что после этого они сами будут проситься в тюрьму.
И кстати, как всегда кстати западные санкции. Ща бритиши прижмут хвосты всем тем, кто до сих пор привык жить в Англии и прочих Ниццах. И прижмут хорошо. Только Родина их защищать не станет.
Да и деофшоризацию, КМК, доведут до полного восторга (дочь уже маякует, что элиты ссут и массово декларируют доходы на Родине, это как раз её работа).
А взамен пойдёт новая "опричнина". Люди, которых набрали по принципу "надобны не только верные, но еще и умные". И дай то бог...

Надеюсь, что это сбудется. Потому что если нет - то тогда реально жопа
Автор: surf
Дата: 16.03.2018 18:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
".

. :-))
да ладно, Путин всегда старался нащупать стратегическую цель для РФ, как сказали бы всякие чудики-МБАшники и разные бизнес-консалтеры (не к ночи будь помянуты) - "миссию фирмы".
Вспомни : последовательно - "суверенная демократия", "транзитная держава", "надежный поставщик энергоресурсов", мюнхенская речь-2007, потом что-то про пресловутый русский мир как общность людей, об'единенных языком и культурой, затем - "мы специализируемся на производстве и транспортировке любой энергии и энергоресурсов - от газа и угля до строительства АЭС"...
Он постоянно пытался как-то сформулировать такую глобальную цель для РФ, с прицелом на десятилетия вперед.
Дата: 16.03.2018 18:48
Цитата:
Сообщение от surf >>>
да ладно, Путин всегда старался нащупать стратегическую цель для РФ, как сказали бы всякие чудики-МБАшники и разные бизнес-консалтеры (не к ночи будь помянуты) - "миссию фирмы".
Вспомни :
То было "для себя". И на пи-ар почти не тратилось средств и времени. Сейчас (если моё предположение верно), это транслируется максимально более широкой аудитории (а если прав Женя, то с особым упором на молодёжь). И усилий и времени на "трансляцию" не жалеют.

Я вижу в этом качественную разницу.
Автор: mat-ed
Дата: 16.03.2018 19:12
Цитата:
как всегда кстати западные санкции. Ща бритиши прижмут хвосты всем тем, кто до сих пор привык жить в Англии и прочих Ниццах.
А вдруг история со Скрипалём - совместный проект Путина и Мэй?
Дата: 16.03.2018 22:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
О том, что дело ему то ВАЖНЕЕ, чем остальное я уверен примерно с 2008, когда он не ушёл.

...

я понял это в ноябре 2012, и даже написал эссе на эту тему
"Мёртвая хватка Викрамадитьи"

вот реально выстрелила идея с Ту-160
Автор: Lt-Col
Дата: 16.03.2018 22:22
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
написал эссе на эту тему
"Мёртвая хватка Викрамадитьи"
Ссылочку можно?
Дата: 16.03.2018 22:26
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
Ссылочку можно?
что не гуглится? правила форума запрещают, могу в личку

Цитата:
- Вот это расклад! Да-Ёо-Ка-Лэ-Мэ-Нэ-э-э!!!111 - логично заключили все семь каналов советского вычислителя, и немедленно выставили по две целых и три десятых вольта на входе логической схемы голосования. Это была последняя демократическая процедура в истории США.
Автор: Lt-Col
Дата: 16.03.2018 22:29
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
что не гуглится?
Выдал бы поисковик - не спрашивал бы...
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
правила форума запрещают, могу в личку
Будьте любезны...
Автор: Проходящий
Дата: 16.03.2018 22:39
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
две целых и три десятых вольта
Скока-скока?
Автор: Маргиналъ
Дата: 17.03.2018 05:09
Цитата:
ЯТД, после выборов ВВП планирует такую чистку элит, что репрессии 37-го года ИМ покажутся раем. Их не будут сажать в ГУЛАГ и ставить к стенке (хотя за воровство - посадят), но вот всех кто так или иначе себя запятнал (я надеюсь) гнать будут настолько ссаными тряпками, что после этого они сами будут проситься в тюрьму.
И кто в лавке останется? Запятнали-то все. Дюмина с Мантуровым на всю Россию не отклонируешь. Вот наш губер хочет сам уходить (по слухам и состоянию здоровья :)). Дык, ему сказали (по слухам же), мол, проведешь достойной Мундиаль в городе, отпустим на покаяние, а нет, так суда нет, но есть Особое Совещание.
Автор: BigMaximum
Дата: 17.03.2018 08:48
Всем большое спасибо за сопереживания и пожелания! :) Возвращаемся к теме выборов. :)
Автор: АВК
Дата: 17.03.2018 13:05
Уважаемый Ветеран всё правильно написал. на первый взгляд. Но, КМК,
1. К той "жопе", которая существует в стране сейчас, привела нынешняя система власти и госустройства, которую Путин холил и лелеял с 2000 г. Система!.Если её не менять, то будет не "жопа", а "ЖОПА".
2. Очень своевременно, на фоне внутренней нашей "жопы" появился внешний враг в лице США (Трамп) и Англии (Мэй и иже с ней), который заставит нас сплотиться и в едином порыве избрать с высоким процентом явки и голосов "за".
3. Одна надежда, что при приближении "ЖОПЫ", среди людей в погонах найдутся решительные и умные люди.
Дата: 17.03.2018 13:13
Цитата:
Сообщение от АВК >>>
К той "жопе", которая существует в стране сейчас, привела нынешняя система власти и госустройства, которую Путин холил и лелеял с 2000 г. Система!
а эта система прям вот так возникла в 2000 году из ничего, а до этого страной управляли исключительно честные и порядочные либералы...
Увы, это было бы крайне просто - вот так в одночасье привести к власти на всех уровнях стопиццот преданных делу профессионалов, всех как один с горячим сердцем и чистыми руками. Только где их было взять.
Этого даже большевикам не удалось, хотя уж казалось бы тогда весь мир до основанья, а вот затем... Затем пришлось использовать то, что есть.
А уж в условиях конца 90-х - начала 2000х... Не стоит забывать, почему случилась перестройка и кто стал бенефициаром этого.
А история, сцуко, опять повторяется. Это как Грозный пытался вымести поганой метлой боярство - получил взамен опричнину. Это как Пётр тоже пытался вымести - тоже получил взамен новую аристократию.
Вот потому и пытается ВВП как сказал Сильвер поступать по-китайски, с прицелом на столетия. И очень хочется, чтобы у него это получилось.
Дата: 17.03.2018 14:07
немного дополню.
Не стоит забывать, что ВВП унаследовал от БНЕ помимо огромного госдолга (внешнего и внутреннего), нерешенного и загнанного в тупик чеченского конфликта, разжиревших национальных элит с сеператистскими идеями, семибанкирщины, разваленной экономики, небоеспособной армии и многих других полезных в быту вещей, он унаследовал еще и созданную при БНЕ систему власти.
Только на то, чтобы убрать из власти Касьянова ушло 4 года. На отстранение от власти Лужкова - 10 лет, Шаймиева - все 12, Рахимова - еще больше.
А это не просто персоналии. За каждым из них стояли мощные группировкис деньгами, влиянием, верными прикормленными людьми в силовых структурах.
Вспомним, как Ельцин одним махом вышвыривал премьер-министров - да каких!!! Черномырдина, Примакова! Увольнял одним росчерком. А значит - имел для этого и силу и возможность. И поддержку. И мне почему-то кажется, что не столько внутри страны, сколько снаружи.
А ВВП почему-то так не мог. До совсем недавнего времени, когда отставки и ПОСАДКИ губернаторов пошли косяками. Значит, силы соответствующей не было. Зато был риск того, что уберут - и как в старой частушке, "откопаем Брежнева, будет всё по-прежнему".
Можно сколь угодно говорить о нынешней коррупции и казнокрадстве, но ТАК, как тырили деньги в конце 90-начале 2000, сейчас тырить просто нереально. Тогда это мог делать почти любой мелкий предприниматель. Сейчас - хрен. И чтоб стырить, надо ух сколько докУментов сделать да контактов наладить, дорого выходит. И это хорошо.
Но как думаете, много есть тех, кто скучает по тем золотым годам? Вооот.
Вот поэтому мне и видится, что на этом последнем сроке он пойдёт в значительной степени ва-банк, и драка будет страшная.
Автор: serwik
Дата: 17.03.2018 14:45
Цитата:
Можно сколь угодно говорить о нынешней коррупции и казнокрадстве, но ТАК, как тырили деньги в конце 90-начале 2000, сейчас тырить просто нереально. Тогда это мог делать почти любой мелкий предприниматель. Сейчас - хрен. И чтоб стырить, надо ух сколько докУментов сделать да контактов наладить, дорого выходит. И это хорошо.
Вот в этом и есть отличие подлинной демократии от тоталитарного государства.
При демократии все в равных условиях (красть могут все), при тоталитаризме -- "свои" имеют неоспоримые преимущества.
Дата: 17.03.2018 16:01
Цитата:
Только на то, чтобы убрать из власти Касьянова ушло 4 года. На отстранение от власти Лужкова - 10 лет, Шаймиева - все 12, Рахимова - еще больше.
ЧСХ, на Ходорковского - два года, на вразумление остальных олигархов - ещё плюс год, как минимум... Но все равно, "политиков" выводить куда труднее и дольше оказалось...
Дата: 17.03.2018 16:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
на Ходорковского - два года
больше 4х лет - ВВП премьер с августа 1999, МБХ арестовали в октябре 2003.
Гусинского с БАБом разъяснили несколько раньше.
Кстати, мы и правда упустили тот факт. что первые два-три года у него ушло только на то, чтобы хоть как-то переломить ситуацию в Чечне (в это время еще не стоит забывать про кучу терактов и еще сколько мы не знаем) и отодвинуть от власти и главное - от зомбоящика БАБа с Гусинским. А это была сила и мощь.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"политиков" выводить куда труднее и дольше оказалось...
потому что у них кроме денег была еще реальная власть.

Начинаю понимать, в чем был смысл отмены губернаторских выборов - чтобы отобрать у Шаймиева и прочих возможность говорить о своей "богоизбранности".
Автор: Grey
Дата: 17.03.2018 16:14
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
Вот в этом и есть отличие подлинной демократии от тоталитарного государства.
При демократии все в равных условиях (красть могут все), при тоталитаризме -- "свои" имеют неоспоримые преимущества.
Демагогия это всё. Чтобы красть, надо иметь доступ к ресурсам. Что может украсть парижский клошар или гарлемский негр? Бутылку вина (или виски) из супермаркета разве что. И что может украсть чиновник мэрии - ну вы в курсе
Дата: 17.03.2018 16:22
Цитата:
Вот потому и пытается ВВП как сказал Сильвер поступать по-китайски, с прицелом на столетия. И очень хочется, чтобы у него это получилось.
Хочется.

PS Хотя. конечно, если было "по АВК-шному" - БАЦ и "всё сразу хорошо", я бы тоже не возражал. :-))

PPS Женя, скажу больше, я с ним не во всем спорю. Жопа (частичная) имеет место быть. Но это - особенность ЛЮБОГО практического исполнения сложного проекта. Решая одни проблемы, ты вынужденно не трогаешь другие, а третьи даже усугубляешь или порождаешь. :-/

И да, часть проблем осталось. Коррупция, например. Ну так её НИКОМУ не удалось решить до конца. Ни в одной стране мира. Проблемы с открытием и развитием мелкого и среднего бизнеса даже углубились. Но опять же - это следствие того, что государство поддерживало госкомпании и крупные Холдинги. И не просто так поддерживало, а для роста экономики и для импортозамещения...
И всевластие чиновников... Оно тоже не просто так, а результат усиления государства...

И так со всем остальным. :-/

PPS В общем, как я уже говорил, пока претензии предъявляются в стиле "а меня не волнует, можно ли было этого избежать, он - власть, он обязан решить" - звучит увесисто. А когда задумаешься о том, как ПРАКТИЧЕСКИ сделать лучше (ну, с учетом ограничений, которые есть у всех), получается, что это результат - лучший из возможных.
Дата: 17.03.2018 16:23
Цитата:
больше 4х лет - ВВП премьер с августа 1999, МБХ арестовали в октябре 2003.
Пока он был премьером, он никого не трогал, Жень. Больше скажу, конфликт с Ходором случился не раньше лета 2001-го.
Дата: 17.03.2018 16:24
Цитата:
потому что у них кроме денег была еще реальная власть.
Да.

Цитата:
Начинаю понимать, в чем был смысл отмены губернаторских выборов - чтобы отобрать у Шаймиева и прочих возможность говорить о своей "богоизбранности".
Странно, что только сейчас "начинаешь". Я это тебе еще тогда и говорил. :-)
Дата: 17.03.2018 16:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Пока он был премьером, он никого не трогал, Жень. Больше скажу, конфликт с Ходором случился не раньше лета 2001-го.
Пока он был премьером, никто его толком всерьёз не воспринимал. Мало ли мы этих премьеров повидали за 90-е гг
Да и даже после избрания, при полном всесилии БАБа, "Семьи" и прочих олигархов, при полной продажности тогдашних органов, судов, налоговой...
Его начали кое-как воспринимать всерьез только после разгона НТВ и посадки Ходора.
Дата: 17.03.2018 16:42
Цитата:
Пока он был премьером, никто его толком всерьёз не воспринимал. Мало ли мы этих премьеров повидали за 90-е гг
Воот! :-)
Поэтому я этот срок, как и самое начало президентства не считаю. Конфликт начался не сразу. Оттого и два года насчитал. :-)
Дата: 17.03.2018 16:45
Цитата:
Его начали кое-как воспринимать всерьез только после разгона НТВ и посадки Ходора.
Да. О чем я и говорил. Но пред этим он с Ходором два года прободался.

PS Я прекрасно помню, как зимой 2002-2003 Дима-mamonth мне объяснял, что "ставить стоит только на Ходора. За миллион зелени можно киллера для любого президента нанять можно, а у Ходора таких миллионов, дескать, немеряно..."

Т.е. бодалово уже вовсю шло, но на Путина мало кто ставил...
Автор: surf
Дата: 17.03.2018 16:56
Цитата:
Сообщение от АВК >>>
Уважаемый Ветеран всё правильно написал. на первый взгляд. Но, КМК,
1. К той "жопе", которая существует в стране сейчас, привела нынешняя система власти и госустройства, которую Путин холил и лелеял с 2000 г. Система!.Если её не менять, то будет не "жопа", а "ЖОПА".
.
А вот не соглашусь. Все строго наоборот, ИМХО: никакой жопы в стране и близко не наблюдается, как раз благодаря целенаправленной и последовательной путинской политике - постройка капитализма "как на западе". Не имитация внешних проявлений, а именно попытка построить такой же механизм.
И благодаря этой же политике, если она продолжится, мы быстренько окажемся не в жопе и не в ЖОПЕ, а в ЖОПЕ-ЖОПЕ-ЖОПЕ.
Для начала, хотя бы из-за того, что товарищ Ваенга писал недавно о здравоохранении - если НЕМЕДЛЕННО не изменить принципиально подход с "медицина - это платный сервис" на "здравоохранение - один из важнейших общественных институтов, оказывающий медицинскую помощь с целью получить здоровых людей", то мы очень скоро станем тупой биомассой чисто по медицинским причинам.
Автор: Ослик ИА
Дата: 17.03.2018 16:58
Цитата:
немного дополню.
...
А это не просто персоналии. За каждым из них стояли мощные группировкис деньгами, влиянием, верными прикормленными людьми в силовых структурах.
Вспомним, как Ельцин одним махом вышвыривал премьер-министров... А значит - имел для этого и силу и возможность. И поддержку. И мне почему-то кажется, что не столько внутри страны, сколько снаружи.
А ВВП почему-то так не мог...
Вот я, в отличие от некоторых мега-гео-политиков, не очень понимаю, в чем была такая гипер-крутизна ЕБН, и почему ВВП не может так же менять премьеров и пр.? Нет поддержки Запада? А в чем она должна состоять? В чем состояла? Почему, к примеру, Черномырдина можно было снять только при этой поддержке?

Что-то мне кажется, что надумано это все.
Дата: 17.03.2018 17:14
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А вот не соглашусь. Все строго наоборот, ИМХО: никакой жопы в стране и близко не наблюдается, как раз благодаря целенаправленной и последовательной путинской политике - постройка капитализма "как на западе".
Я-то с тобой полностью согласен. Но хочу отметить, что договориться по этому поводу не получится. Недаром же "у всех был разный СССР" ©
Все точно так же "живут в разных Россиях..."™ :-/

Поэтому для тебя. и для меня - "сделано почти всё, чтобы жопы не было". А для других - "жопа есть, и только углубляется".
Вопрос-то только в том, на что именно человек смотрит и какими критериями оценки пользуется...
Я вот смотрю на экономику, на производство, на суверенность в политике.

А кто-то другой смотрит на то, что говорят его знакомые профессионалы о медицине (послушать хоть Ваенгу) и образовании (тут тоже хватает тех, кто считает, что "жопа полнейшая"...), кто смотрит на крики о коррупции (не задумываясь о том, ПОЧЕМУ так активно спонсируют тех, кто кричит), для них будет "жопа есть и все углубляется".

Я уж молчу о том, что Путин ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО строит у нас "рынок и (гос) капитализм", так что сторонники социализма тоже вполне могут, измеряя то, насколько "удалились от социализма", считать, что "жопа углубляется". :-)))

Так что тут спорить, КМК, стоит, только договорившись о том, что считаем "дорогой в жопу" и что - "дорогой оттуда". :-)))
Дата: 17.03.2018 17:18
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
в чем была такая гипер-крутизна ЕБН, и почему ВВП не может так же менять премьеров и пр.? Нет поддержки Запада? А в чем она должна состоять? В чем состояла? Почему, к примеру, Черномырдина можно было снять только при этой поддержке?
Ельцин пришел к власти при недвусмысленной поддержке Запада, а уж переизбрание его в 96м году было четко спланированной бизнес-операцией по принципу "утром деньги, вечером стулья". Тогдашние еще молодые олигархи вложились в процесс - и получили залоговые аукционы, на которых за копейки забрали ВСЁ, что можно было прибрать к рукам в РФ, а именно - сырьё.
Так вот, именно ЭТИ люди руководили страной и меняли премьеров.
Как в этой чехарде удалось возникнуть Путину - загадка.

Часовой пояс GMT +2, время: 19:04.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас
Уникальное предложение Флорапласт подставки под цветы на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100