Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там? - 2
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Сильвер
Дата: 17.03.2018 17:25
Re: Выборы в России. Ну, как там? - 2
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Как в этой чехарде удалось возникнуть Путину - загадка.
Ну, кое-что об этом все же просачивалось.
О том, как выдвинувшая его группа приобретала власть и влияние. Помнишь, я тебе про TWG в своё время рассказывал? Это была "часть пути". Про другие не знаю. Как не знаю и того, почему их не остановили "конкуренты". :-/

Предполагаю, что были привлечены на свою сторону "интересанты" "атомки", "Газпрома" и ВПК... Это тоже немалая сила, как сам понимаешь...
Но вот КАК их уговорили и объединили - я ХЕЗ.
Автор: archer
Дата: 17.03.2018 17:28
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
в чем была такая гипер-крутизна ЕБН
Если помнишь, то ЕБН ещё и парламент из танков расстрелял. И ничего ему за это не было ни устного порицания, ни плохой прессы.
Автор: surf
Дата: 17.03.2018 17:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
...
Так что тут спорить, КМК, стоит, только договорившись о том, что считаем "дорогой в жопу" и что - "дорогой оттуда". :-)))
Легко. Напомню, что по первому ВО я как раз либеральный экономист. Окончил я фак бухучета и статистики, так что на экономику и на жизнь в стране в первую очередь я смотрю по данным экономической и социальной статистики РФ, работающей по самым что ни на есть либерально-экономическим методикам прям с самого начала, с 1992-го года (а окончательно переход был закончен в 1994-95 годах). Переход этот делали амеры. Можно много спорить о жизнеспособности модели СНС и том, насколько достоверно она описывает происходящие в экономике в частности и в стране вообще процессы, спорить о достоинствах/недостатках СНС в сравнении с МОБ, об отличиях действующей в РФ СНС-93 от более поздних версий СНС, но.
У нас есть некий набор цифр, рассчитанный по одной и той же всем известной методике для всех стран и все-таки имеющий некое отношение к действительности. Посему можно вполне обосновано сравнивать значения этих показателей между собой как за разные периоды истории РФ в 1992-2018 годах, так и с аналогичными данными, рассчитанными для других стран.

Краткий анализ "по верхам" данных официальной статистики в РФ показывает, что несмотря на спады и всплески, общее значение позитивных показателей с 2003-2005 годов неуклонно двигается вверх.
Сравнение с абсолютными значениями и динамикой по другим странам - как из бСССР и бывшего СЭВ, так и по западным - показывает то же самое: в сравнении с другими странами мы тоже выглядим неплохо.
Вот. А "жопа" для меня - устойчивое движение значений этих показателей вниз.

При этом все это совершенно не исключает того, что:
- у одного конкретного человека/определенной группы людей все может быть совсем не так здорово;
- данная тенденция продолжится и далее при сохранении текущей политики руководства.
Дата: 17.03.2018 17:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Помнишь, после того как ВВП избрался он на собрании в ФСБ пошутил насчёт "задание по внедрению выполнено"?

https://youtu.be/6xkLdzrniYo
Автор: АВК
Дата: 17.03.2018 17:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, кое-что об этом все же просачивалось.
О том, как выдвинувшая его группа приобретала власть и влияние. Помнишь, я тебе про TWG в своё время рассказывал? Это была "часть пути". Про другие не знаю. Как не знаю и того, почему их не остановили "конкуренты". :-/

Предполагаю, что были привлечены на свою сторону "интересанты" "атомки", "Газпрома" и ВПК... Это тоже немалая сила, как сам понимаешь...
----------------------------
Т.Е. ты, Игорь, данным высказыванием подтверждаешь мнение ( встречал на просторах и- нета, и если честно, то склоняюсь...), что Путин ставленник группы олигархов и играет в их интересах?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 17.03.2018 17:39
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Помнишь, после того как ВВП избрался он на собрании в ФСБ пошутил насчёт "задание по внедрению выполнено"?
да-да, я тоже вспомнил.
Автор: Ослик ИА
Дата: 17.03.2018 17:39
Цитата:
...
Так вот, именно ЭТИ люди руководили страной и меняли премьеров.
Как в этой чехарде удалось возникнуть Путину - загадка.
Уф. А я уж подумал, что эта пьянь реально такая мега-крутая была, а я, убогий, не заметил, не понял, не оценил. Премьеров он снимал, да каких! Ветераны перед ним преклоняются!
Дата: 17.03.2018 17:42
Цитата:
Сообщение от АВК >>>
Путин ставленник группы олигархов и играет в их интересах?
если считать олигархами ""интересантов" "атомки", "Газпрома" и ВПК...", то да.

И именно вот поэтому, а не потому что админресурс, он и выигрывает выборы. Потому что он представляет интересы очень большой силы - и очень большого количества людей, которые на эту силу работают и сами ее частью являются.
Дата: 17.03.2018 17:46
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Если помнишь, то ЕБН ещё и парламент из танков расстрелял. И ничего ему за это не было ни устного порицания, ни плохой прессы.
Почему-то уверен, что ВВП может кого угодно расстрелять. И не только из танков. И в нашей прессе будет только одобрение.
Дата: 17.03.2018 17:46
Цитата:
Сообщение от АВК >>>
----------------------------
Т.Е. ты, Игорь, данным высказыванием подтверждаешь мнение ( встречал на просторах и- нета, и если честно, то склоняюсь...), что Путин ставленник группы олигархов и играет в их интересах?
Нет. Судя по тому, что удалось услышать и прочесть (и результатам собственного анализа услышанного), он - выдвиженец от бывших КГБшников. Которые сумели, похоже, договориться с рядом людей, авторитетных в ВПК, в армии, в атомной отрасли (не руководстве тогдашнем, а именно в отрасли)...

Это не олигархи. Это, скорее, "околки советской машины", в олигархи "не пошедшие"... :-/

И да, он похоже, помогал ряду новых олигархов пробиться. Тому же Вексельбергу, наверное, помог...
Дата: 17.03.2018 17:49
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Я не просто помню, я на это на намекал. А потом и прямо сказал. :-))

PS Да и раньше говорил... :-)
Автор: Karp
Дата: 17.03.2018 17:49
Сегодня день тишины. В ящики накидали всякой гадости с призывом игнорировать выборы. Внизу мелким шрифтом сайт, в котором явственно присутствует нехорошее слово 2018.navalny.com
Сервер и всё остальное не российское: https://www.nic.ru/whois/?query=navalny.com
Провокация? Обнаглели?
Дата: 17.03.2018 17:52
Цитата:
Почему-то уверен, что ВВП может кого угодно расстрелять. И не только из танков. И в нашей прессе будет только одобрение.
Так речь не о НАШЕЙ прессе. :-)
Дата: 17.03.2018 17:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так речь не о НАШЕЙ прессе. :-)
А вы в 93-м западную читали? О как! Тогда и интернета-то толком не было...
Кстати, насчет расстрела Белого Дома. Я почему-то уверен, что человек в должности президента, или министра обороны, или еще чего-то помельче рангом, всегда найдет верную ему часть, которая стрельнет куда указано. Если уж лейтенант из нашего городка сумел свой взвод вытянуть на защиту БД.
Дата: 17.03.2018 18:02
Цитата:
А вы не знаете, что и в 1994-м ЕБНу было там "Полный одобрямс"? Про тот же самый Будапештский меморандум слыхом не слыхивали? И про мандаты на миротворческие миссии в Приднестровье и Абхазии? Нет, правда, не слышали? Или думаете, что ТАКОЕ могло быть выдано без "всемерного одобрения"?

PS Первые "тёрки" у ЕБНа начались с Западом после 1994-го. Когда он начал поговаривать о том, что приватизации иностранцами стратегических компаний не допустит. И о залоговых аукционах подумывать...
А до того была дружба-любовь полнейшая.

PPS И да, "о заклёпках": Интернет возник раньше. Но вы правы У МЕНЯ его не было в 1993-м. :-))
Дата: 17.03.2018 18:03
Цитата:
Зато CNN по центральному ТВ показывали. Голос Америки еще работал во всю.
Дата: 17.03.2018 18:05
Цитата:
Кстати, насчет расстрела Белого Дома. Я почему-то уверен, что человек в должности президента, или министра обороны, или еще чего-то помельче рангом, всегда найдет верную ему часть, которая стрельнет куда указано.
Стрельнуть-то дело нехитрое. Только вот осуждения мирового сообщества по поводу расстрела Белого дома было в разы меньше, чем по факту процесса над Пусси Райт, не говоря уже об аресте этого забыл как звать режиссера.
Автор: Стройбат2
Дата: 17.03.2018 18:16
Цитата:
Сообщение от Karp >>>
Провокация? Обнаглели?
Просто пидорасы.
Автор: КЕБ
Дата: 17.03.2018 18:32
Цитата:
Ну это у Вас не было. А я в своеи МИРЭА вперемежку с MIT'ом учился.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 17.03.2018 18:35
Цитата:
Сообщение от Karp >>>
Сегодня день тишины. В ящики накидали всякой гадости с призывом игнорировать выборы.
У нас наоборот: назойливые призывы обязательно участвовать и портить бюллетени. Мотивируется тем, что:
- реальную оппозицию не допустили;
- нет ни одного достойного кандидата, только липовые карманные псевдоопозиционеры, подконтрольные Путену;
- если недействительных бюллетеней будет больше 10% - региональную и местную власть, не обеспечившую план тирану и не дающую свободно жить достойным людям, злобный Путен мстительно снесёт и наступит местное щастье.
Дата: 17.03.2018 18:48
Цитата:
Стрельнуть-то дело нехитрое. Только вот осуждения мирового сообщества по поводу расстрела Белого дома было в разы меньше, чем по факту процесса над Пусси Райт, не говоря уже об аресте этого забыл как звать режиссера.
Да после развала Союза просто никому до нас дела не было, вот и все. Это во-первых. А во-вторых, у мну вызывает некоторые сомнения один факт. Вот я а 94-м, в возрасте 30 годков, был занят вопросами выживания/благосостояния семьи. А некоторые заметно более молодые со-сайтники, оказывается, занимались серьезным анализом западных СМИ. Причем настолько серьезным, что 20 с лишним лет спустя авторитетно рассказывают про их, СМИ, реакцию на тогдашние наши события...
Дата: 17.03.2018 18:53
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
У нас наоборот: назойливые призывы обязательно участвовать и портить бюллетени. Мотивируется тем, что:
- реальную оппозицию не допустили;
- нет ни одного достойного кандидата, только липовые карманные псевдоопозиционеры, подконтрольные Путену;
- если недействительных бюллетеней будет больше 10% - региональную и местную власть, не обеспечившую план тирану и не дающую свободно жить достойным людям, злобный Путен мстительно снесёт и наступит местное щастье.
Еще фишка из разряда базарных слухов - судьи куплены, ой, в смысле, ручки подделаны, надо идти на выборы со своей.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 17.03.2018 19:06
Цитата:
Еще фишка из разряда базарных слухов - судьи куплены, ой, в смысле, ручки подделаны, надо идти на выборы со своей.
Видел. Там ещё ржака, что количество якобы закупленных конкретными регионами "невидимых" ручек в разы превышает число населения в них, не то, чтобы число урн для голосования или хотя бы избирателей. У этих клоунов Магадан закупил 2 млн. шт. таких ручек, Улан-Удэ - 5 млн. шт. и т.д. :)))
Всё-таки географию в школе совсем плохо преподают.
Автор: Anton
Дата: 17.03.2018 19:16
Цитата:
это очень старая методичка у них. Про "ручки с исчезающими чернилами" украинская опа-зиция истерила ещё на выборах 2004 года.
Дата: 17.03.2018 19:16
Цитата:
Вот я а 94-м, в возрасте 30 годков, был занят вопросами выживания/благосостояния семьи. А некоторые заметно более молодые со-сайтники, оказывается, занимались серьезным анализом западных СМИ. Причем настолько серьезным, что 20 с лишним лет спустя авторитетно рассказывают про их, СМИ, реакцию на тогдашние наши события...
Ну какбэээ...
Ва-первых, анализ зарубежных СМИ - это таки моя в общем-то профЭссия по диплому.
И тогда, в 1993, я еще этого не забыл.
Ва-втарых, в дни когда шла стрыльба по Белому дому, мы сидели дома (во избежание, т.к. наш тогдашний с отцом офис находился на ул. 1905 года, что менее чем в 1 км от БД), смотрели ТВ и слушали радио. Пытаясь понять, что хоть происходит и куды бёчь. И как бы да, тоже были обеспокоены выживанием своей семьи.
Ну и в те годы в общем-то уже купить NYT или WP или просто The Times в Москве проблемы не составляло, а узнать все-таки чо делается - хотелось.
Дата: 17.03.2018 19:17
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
это очень старая методичка у них. Про "ручки с исчезающими чернилами" украинская опа-зиция истерила ещё на выборах 2004 года.
вот поэтому надо идти как на ЕГЭ - со своей гелИевой :) ручкой.
Дата: 17.03.2018 19:20
Цитата:
А некоторые заметно более молодые со-сайтники, оказывается, занимались серьезным анализом западных СМИ.
Возможно, они тогда не были столь обременены семьями? Вопросами выживания? А для некоторых, я не буду показывать пальцем, хотя это мог быть и Ветеран СГВ, вообще специальность предусматривала?
Дата: 17.03.2018 19:22
Цитата:
Да после развала Союза просто никому до нас дела не было, вот и все. Это во-первых.
И уже - системная ошибка. Именно "после развала" англосаксы и берутся наиболее активно. За Германию и Японию брались сразу после проигрыша во Второй Мировой. За остальную Европу - и после первой мировой, и после Второй (до кого дотягивались), и после развала соц.лагеря.

Так что и за страны б.СССР именно тогда взялись. :-)
Дата: 17.03.2018 19:23
Кстати, после развала Турции в ПМВ они тоже взялись сразу и за неё, и за её отпавшие части. И чуть не добили.

Даже странно, что такую очевидную вещь надо писать
Автор: Anton
Дата: 17.03.2018 19:24
Я в прошлую субботу проверил наличие себя в списках. Внесён, хотя зарегистрирован летом 2017. Мама на своем участке ходила проверять вчера. Нет в списках, хотя зарегистрирована ещё с 2016 года. Из нашего квартала в 10 домов по 30 квартир в списках всего несколько человек.
Это косяк избирательной комиссии или местных властей?
Автор: Nauta Romanus
Дата: 17.03.2018 19:25
Цитата:
вот поэтому надо идти как на ЕГЭ - со своей гелИевой :) ручкой.
С шильцем. Наколол палец и ставишь крестик кровью.
Дата: 17.03.2018 19:28
Цитата:
А во-вторых, у мну вызывает некоторые сомнения один факт. Вот я а 94-м, в возрасте 30 годков, был занят вопросами выживания/благосостояния семьи. А некоторые заметно более молодые со-сайтники, оказывается, занимались серьезным анализом западных СМИ. Причем настолько серьезным, что 20 с лишним лет спустя авторитетно рассказывают про их, СМИ, реакцию на тогдашние наши события...
Ну, во-первых, я не так уж и сильно моложе. Всего-то на пять лет. :-)
Во-вторых, именно поэтому я не был тогда обремененный семьёй.
В-третьих, опять же, именно поэтому, я активно общался тогда с американцами, канадцем и британцами. Которые смотрели ТОЛЬКО свои СМИ. :-)
Так что был в курсе, даже не читая.
Ну а в-четвёртых, есть такая вещь, как ретроспективный анализ. Им я занялся в середине "нулевых", когда на сайте бурно обсуждалось " были ли альтернативы".
Так вот, один из моментов, который анализировался - тон западных СМИ о Горбачёва, Ельцине и России. И его изменение во времени. :-)
Дата: 17.03.2018 19:30
Вообще-то прямая трансляция расстрела бд шла из гостиницы Украина. В виде шоу с ковбоями и индейцами, в смысле - дикими русскими. И это, собственно, характеризует уровень тогдашнего западного интереса к России. Что не мешало ее "освоению".
Дата: 17.03.2018 19:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так что и за страны б.СССР именно тогда взялись. :-)
да еще как....
Начиная от промывания мозгов - именно тогда нас подсадили на рекламу, ток-0шоу, Санту-Барбару и прочие блага западной цивилизации, ну а далее - внедрение западного продукта - от ножек Буша и спирта Рояль до памперсов и прочего Видал-Сасуна. Нам усердно впаривался ИХ образ жизни, мышления и главное - ПОТРЕБЛЕНИЯ. В том числе и тех вещей, без которых мы жили и не тужили - тех же сникерсов, например.
Так что нэ нада, НАМИ они занимались весьма плотно и профессионально уже тогда.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 17.03.2018 19:36
Цитата:
Нам усердно впаривался ИХ образ жизни, мышления и главное - ПОТРЕБЛЕНИЯ. В том числе и тех вещей, без которых мы жили и не тужили
Макдональдс, суки, внедрили. "Не забудем, не простим!"
Дата: 17.03.2018 19:37
Цитата:
Начиная от промывания мозгов - именно тогда нас подсадили
"Еда с вашего стола..."
Автор: solist
Дата: 17.03.2018 19:38
Цитата:
В том числе и тех вещей, без которых мы жили и не тужили - тех же сникерсов, например.
Вот как раз за сникерсы должен заступиться - от них есть реальная польза, ибо такая калорийная пища в столь малом объеме и весе позволяла использовать их в качестве аварийного высокоэнергетического пайка. И сам таскал и у других видел, даже трофеи неоднократно целыми упаковками перепадали.
А без остального легко можно и обойтись, тут ты прав!
Дата: 17.03.2018 19:39
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Вот как раз за сникерсы должен заступиться - от них есть реальная польза
Вместо сникерсов можно было использовать шоколадку "Аленка", как один известный боевик
Автор: Проходящий
Дата: 17.03.2018 19:41
Цитата:
Так что нэ нада, НАМИ они занимались весьма плотно и профессионально уже тогда.
Если немного поконспироложествовать, то не сложно увидеть необходимость отодвинуть временнЫе рамки лет на 30 в прошлое. Полезная общественно-бытовая литература того времени непрекрыто намекает. А если о вкусной и здоровой пище...

Цитата:
Сообщение от solist >>>
Вот как раз за сникерсы должен заступиться - от них есть реальная польза,
Особенно стоматологам ;)))
Дата: 17.03.2018 19:44
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Вот как раз за сникерсы должен заступиться - от них есть реальная польза, ибо такая калорийная пища в столь малом объеме и весе позволяла использовать их в качестве аварийного высокоэнергетического пайка. И сам таскал и у других видел, даже трофеи неоднократно целыми упаковками перепадали.
А без остального легко можно и обойтись, тут ты прав!
А я за памперсы вступлюсь. И, кстати, за ножки буша. Ибо с ними макароны "по 6 копеек метр" шли как-то лучше. А доступной альтернативы не наблюдалось. Ну и Роялю, после горбачевских талонов, тоже, в общем-то, был рад.

Часовой пояс GMT +2, время: 20:52.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад Floraplast.ru кустодержатели в Москве
кровать с ортопедическим матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100