![]() |
|
|
Цитата:
О том, как выдвинувшая его группа приобретала власть и влияние. Помнишь, я тебе про TWG в своё время рассказывал? Это была "часть пути". Про другие не знаю. Как не знаю и того, почему их не остановили "конкуренты". :-/ Предполагаю, что были привлечены на свою сторону "интересанты" "атомки", "Газпрома" и ВПК... Это тоже немалая сила, как сам понимаешь... Но вот КАК их уговорили и объединили - я ХЕЗ. |
Цитата:
У нас есть некий набор цифр, рассчитанный по одной и той же всем известной методике для всех стран и все-таки имеющий некое отношение к действительности. Посему можно вполне обосновано сравнивать значения этих показателей между собой как за разные периоды истории РФ в 1992-2018 годах, так и с аналогичными данными, рассчитанными для других стран. Краткий анализ "по верхам" данных официальной статистики в РФ показывает, что несмотря на спады и всплески, общее значение позитивных показателей с 2003-2005 годов неуклонно двигается вверх. Сравнение с абсолютными значениями и динамикой по другим странам - как из бСССР и бывшего СЭВ, так и по западным - показывает то же самое: в сравнении с другими странами мы тоже выглядим неплохо. Вот. А "жопа" для меня - устойчивое движение значений этих показателей вниз. При этом все это совершенно не исключает того, что: - у одного конкретного человека/определенной группы людей все может быть совсем не так здорово; - данная тенденция продолжится и далее при сохранении текущей политики руководства. |
Цитата:
|
Цитата:
Т.Е. ты, Игорь, данным высказыванием подтверждаешь мнение ( встречал на просторах и- нета, и если честно, то склоняюсь...), что Путин ставленник группы олигархов и играет в их интересах? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И именно вот поэтому, а не потому что админресурс, он и выигрывает выборы. Потому что он представляет интересы очень большой силы - и очень большого количества людей, которые на эту силу работают и сами ее частью являются. |
Цитата:
|
Цитата:
Это не олигархи. Это, скорее, "околки советской машины", в олигархи "не пошедшие"... :-/ И да, он похоже, помогал ряду новых олигархов пробиться. Тому же Вексельбергу, наверное, помог... |
Цитата:
PS Да и раньше говорил... :-) |
Сегодня день тишины. В ящики накидали всякой гадости с призывом игнорировать выборы. Внизу мелким шрифтом сайт, в котором явственно присутствует нехорошее слово 2018.navalny.com Сервер и всё остальное не российское: Провокация? Обнаглели? |
Цитата:
Кстати, насчет расстрела Белого Дома. Я почему-то уверен, что человек в должности президента, или министра обороны, или еще чего-то помельче рангом, всегда найдет верную ему часть, которая стрельнет куда указано. Если уж лейтенант из нашего городка сумел свой взвод вытянуть на защиту БД. |
Цитата:
PS Первые "тёрки" у ЕБНа начались с Западом после 1994-го. Когда он начал поговаривать о том, что приватизации иностранцами стратегических компаний не допустит. И о залоговых аукционах подумывать... А до того была дружба-любовь полнейшая. PPS И да, "о заклёпках": Интернет возник раньше. Но вы правы У МЕНЯ его не было в 1993-м. :-)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
- реальную оппозицию не допустили; - нет ни одного достойного кандидата, только липовые карманные псевдоопозиционеры, подконтрольные Путену; - если недействительных бюллетеней будет больше 10% - региональную и местную власть, не обеспечившую план тирану и не дающую свободно жить достойным людям, злобный Путен мстительно снесёт и наступит местное щастье. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Всё-таки географию в школе совсем плохо преподают. |
Цитата:
|
Цитата:
Ва-первых, анализ зарубежных СМИ - это таки моя в общем-то профЭссия по диплому. И тогда, в 1993, я еще этого не забыл. Ва-втарых, в дни когда шла стрыльба по Белому дому, мы сидели дома (во избежание, т.к. наш тогдашний с отцом офис находился на ул. 1905 года, что менее чем в 1 км от БД), смотрели ТВ и слушали радио. Пытаясь понять, что хоть происходит и куды бёчь. И как бы да, тоже были обеспокоены выживанием своей семьи. Ну и в те годы в общем-то уже купить NYT или WP или просто The Times в Москве проблемы не составляло, а узнать все-таки чо делается - хотелось. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так что и за страны б.СССР именно тогда взялись. :-) |
Я в прошлую субботу проверил наличие себя в списках. Внесён, хотя зарегистрирован летом 2017. Мама на своем участке ходила проверять вчера. Нет в списках, хотя зарегистрирована ещё с 2016 года. Из нашего квартала в 10 домов по 30 квартир в списках всего несколько человек. Это косяк избирательной комиссии или местных властей? |
Цитата:
|
Цитата:
Во-вторых, именно поэтому я не был тогда обремененный семьёй. В-третьих, опять же, именно поэтому, я активно общался тогда с американцами, канадцем и британцами. Которые смотрели ТОЛЬКО свои СМИ. :-) Так что был в курсе, даже не читая. Ну а в-четвёртых, есть такая вещь, как ретроспективный анализ. Им я занялся в середине "нулевых", когда на сайте бурно обсуждалось " были ли альтернативы". Так вот, один из моментов, который анализировался - тон западных СМИ о Горбачёва, Ельцине и России. И его изменение во времени. :-) |
Вообще-то прямая трансляция расстрела бд шла из гостиницы Украина. В виде шоу с ковбоями и индейцами, в смысле - дикими русскими. И это, собственно, характеризует уровень тогдашнего западного интереса к России. Что не мешало ее "освоению". |
Цитата:
Начиная от промывания мозгов - именно тогда нас подсадили на рекламу, ток-0шоу, Санту-Барбару и прочие блага западной цивилизации, ну а далее - внедрение западного продукта - от ножек Буша и спирта Рояль до памперсов и прочего Видал-Сасуна. Нам усердно впаривался ИХ образ жизни, мышления и главное - ПОТРЕБЛЕНИЯ. В том числе и тех вещей, без которых мы жили и не тужили - тех же сникерсов, например. Так что нэ нада, НАМИ они занимались весьма плотно и профессионально уже тогда. |
Цитата:
|
Цитата:
А без остального легко можно и обойтись, тут ты прав! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |