Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там? - 2
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Сильвер
Дата: 18.03.2018 11:17
Re: Выборы в России. Ну, как там? - 2
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ты посмотри, что ели в войну и в первые послевоенные годы. И жили до 70-80 лет, моя мама до 75 дожила с цингой, которую так и не смогла до конца победить, и прочими военными "радостями". Какие там в жопу ножки Буша?
А вот эта твоя мысль обнадеживает. :-)

а то я как подумаю, чем питался в молодости, так кажется, что "подорвал здоровье".
Дата: 18.03.2018 11:18
Цитата:
Я нигде не нашел, что правительство обязано подавать в отставку.
Я тоже такого не знаю. Про "обязано". Вот и подумал, что ВВП намеренно "проговаривался". Про то, что Правительство после выборов станет новым.
И поделился этой мыслью. :-)
Дата: 18.03.2018 11:18
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Саш, скажи как очевидец: правда, что в Киеве в посольство не пускают голосовать?
Кстати, тоже хотел спросить. Как оно там?
Автор: archer
Дата: 18.03.2018 11:21
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Я бы даже сказал агрессивно, сейчас ко мне заявились старший по дому, тетка с комиссии и участковый. По поводу голосования. Я такого ещё не видел...
Мои родители ходили голосовать, так вот их в списках не оказалось. Пока они заполняли заявления на внесение, ксерили паспорта, стояли в очереди - встретили соседей и знакомых с аналогичной проблемой. А они по этому адресу 38 лет как живут. Проблем со списками не было до этого ни разу у них. А вот те нате.

Из 4-х избирателей, прописанных у нас, почему-то я один оказывается (схожу позже проверю!) занесён в список для голосования, у соседа напротив (те же 38 лет по этому адресу) жены в списках нет. Что за нах?

А вас вот, оказывается, ходили...
Автор: archer
Дата: 18.03.2018 11:24
И да, народу много, многие, глядя на этот горький катаклизм, просто разворачиваются и уходят.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 18.03.2018 11:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кстати, тоже хотел спросить. Как оно там?
Зачем вы провоцируете тов. Третьего на поход к российскому посольству? Чтобы у него там титушки котелок отобрали?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 18.03.2018 11:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЧСХ, Не так давно слышал аналогичное высказывание про диабет. Наверное, в этих мнениях есть "своя сермяжная правда". Как ты уже сказал, организм со временем всё больше сбоит, так что болезни с возрастом должны множиться. Раньше до этого просто не доживали.
Как я понял из его объяснений, генетические сбои происходят в организме постоянно, но он их парирует, а с возрастом эта способность снижается. Поэтому старикам не показаны радоновые ванны, ведь даже очень малые дозы радиации увеличивают число этих сбоев.
Дата: 18.03.2018 11:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
а то я как подумаю, чем питался в молодости, так кажется, что "подорвал здоровье".
Ага, ты еще вспомни, какое говно офицеры жрали в столовых...
Автор: Karp
Дата: 18.03.2018 11:39
Проголосовал. Народу много, семьями приходят, в т.ч. и молодёжь. Музыка играет - как патриотичная, так и хиты советских лет, много песен про Москву. Значок "Я выбрал президента России" и шарик с такой же надписью после голосования всем дают.
Изображения
2018-0318.jpeg (41.5 Кбайт, 387 просмотров)
Дата: 18.03.2018 11:41
Цитата:
Сообщение от archer >>>
И да, народу много, многие, глядя на этот горький катаклизм, просто разворачиваются и уходят.
У нас район старый, списки давно вылизаны, убирают только умерших и включают достигших возраста голосования. Не заметил ни одной проблемы.
Дата: 18.03.2018 11:41
Цитата:
Ага, ты еще вспомни, какое говно офицеры жрали в столовых...
Извини, не видел. В 90-е я уже не служил. А в 87-89 в нашей офицерской столовой кормили много лучше, чем в солдатской. И даже, наверное. получше. чем в студенческой.
Впрочем, это было в ЮГВ, может, в Союзе было и похуже... Откуда мне знать, Миш?
Дата: 18.03.2018 11:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Извини, не видел. В 90-е я уже не служил. А в 87-89 в нашей офицерской столовой кормили много лучше, чем в солдатской. И даже, наверное. получше. чем в студенческой.
Впрочем, это было в ЮГВ, может, в Союзе было и похуже... Откуда мне знать, Миш?
Я погоны надел в 82-м. В Кубинке кормили откровенно скверно. Хотя мне было положено питание по технической норме, когда мог, ходил в платную. Гастрит потом лечил лет 10.
Дата: 18.03.2018 11:48
Цитата:
Саш, скажи как очевидец: правда, что в Киеве в посольство не пускают голосовать?
Я, как его тёзка, тоже могу ответить. Ограждение поставили и никого не пускают.
Автор: Питерский банкир
Дата: 18.03.2018 11:49
Сходил на выборы.
Из новаций:
1) на входе в школу поставили металлоискатель.
2) внизу стоят 3 тетки, которые вежливо говорят "Здравствуйте, проходите вон туда" (хотя лестница наверх только одна и других путей нет :) а при выходе говорят "Спасибо, что пришли, до свидания"
3) наблюдатели торчат прямо у урн, пялятся в смартфоны, отрываются от них когда подходишь. Раньше они шатались возле стендов с агитационной макулатурой.
4) кроме полицейских нагнали МЧСников
5) снаружи у школы шляется дядька в форменной красной куртке с надписью "Народная дружина"

Доклад закончил :)
Автор: Санитар
Дата: 18.03.2018 11:49
Цитата:
Ну и в те годы в общем-то уже купить NYT или WP или просто The Times в Москве проблемы не составляло, а узнать все-таки чо делается - хотелось.
(понимающе) А ты не успел купить NYT тогда? И CNN из-под носа увели? Пяти рублей не хватило - и теперь вот не можем достойно инфовойну вести? Жалко... :-))) (озаряясь) Или таки купил? Мистер Тернер, это Вы? :-)))
Дата: 18.03.2018 11:53
Цитата:
Я погоны надел в 82-м. В Кубинке кормили откровенно скверно. Хотя мне было положено питание по технической норме, когда мог, ходил в платную. Гастрит потом лечил лет 10.
Что сказать? Сочувствую.

PS Дело было 30 лет назад, целиком на память полагаться уже нельзя... Но мне помнится, что в полку кормили относительно неплохо. Даже солдат. Особенно с тех пор. как новый начпрод пришел в начале 1988-го...
Особенно по сравнению с учебкой. Где кормили откровенным дерьмом.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 18.03.2018 11:53
Цитата:
Сообщение от Karp >>>
Я, как его тёзка, тоже могу ответить. Ограждение поставили и никого не пускают.
По-моему, пора сделать ответный ход.
Например, полностью перекрыть пограничные переходы, всех граждан Украины, прибывающих поездами и самолетами загонять на длинный и муторный личный досмотр с подробным распросом зачем-куда-почему едете и так далее.
Перестать выдавать разрешения на работу. Совсем.
Ну и посольство тоже можно взять под усиленную охрану, мол, защищаем от недругов, вдруг "новичок" пронесут...
Дата: 18.03.2018 11:54
Цитата:
У нас кормили хорошо. А вот когда я в Буялыке в командировке был, понял что там значительно лучше кормят. Но лучше всего было в лётной столовой (на заводе) в Новосибирске ))
Автор: WIN
Дата: 18.03.2018 11:57
Сходил, проголосил. Ни значков, ни шариков, ни буфета, из развлечений только рамка на входе, писк которой традиционно игнорируется всеми охранцами. Людей довольно много, но проходят быстро. Когда туда шел - по трансляции крутили почему-то "изгиб гитары желтой", обратно уже ничего не крутили.
Да и хрен бы с ним, с буфетом и значком, не за тем ходил. Но все равно, читаю сейчас прочие отчеты, и думаю "за что мы ненавидим москвичей" ;-)
Автор: Немноныч
Дата: 18.03.2018 11:58
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Из 4-х избирателей, прописанных у нас, почему-то я один оказывается (схожу позже проверю!) занесён в список для голосования, у соседа напротив (те же 38 лет по этому адресу) жены в списках нет. Что за нах?
Цитата:
Памфилова рассказал об ожиданиях ЦИК от выборов-2018. Она отметила, что в голосовании могут принять участие миллионы новых избирателей.

«Новых избирателей может быть до семи миллионов, — констатировала глава ЦИК, — посмотрим, кто из них придет — это их право».

Она добавила, что на 10.00 часов по московскому времени в реестре избирателей числятся 107 миллионов 200 тысяч человек.

«Это те, кто внесен в списки для голосования после огромной работы, которую мы проделали (по чистке списков от двойников и «мертвых душ»)», — подчеркнула Памфилова.
мусора много было в реестре. Мадам почистила..
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 18.03.2018 12:00
Цитата:
Сообщение от WIN >>>
крутили почему-то "изгиб гитары желтой", обратно уже ничего не крутили.
Про ненаточенные ножи, сталбыть, крутить не стали...

А я вот ща поеду в наш окрестный центр цывилизации голосовать по месту нахождения.
Приеду - доложу.
Автор: Pavel_61
Дата: 18.03.2018 12:04
Цитата:
По-моему, пора сделать ответный ход.
А смысл? Ну сделаем мы такую каку людям, и что?
Киевской власти подыграем. "Выдержка способ выжить в мире идиотов" (с) не знаю чей.
Дата: 18.03.2018 12:05
Немецкий «Bild» уже поздравляет Путина с победой ))
Автор: Санитар
Дата: 18.03.2018 12:10
Цитата:
На выходе дарят значок: "Я выбрал президента РФ!" Буду носить на пижаме, ибо горд.
А чей портрет на значке?
Дата: 18.03.2018 12:13
Цитата:
Про ненаточенные ножи, сталбыть, крутить не стали...
Ты про ВСВ? Так это в Киеве надо крутить
Дата: 18.03.2018 12:15
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
А чей портрет на значке?
Нет там портрета.
Автор: Ваенга
Дата: 18.03.2018 12:18
Цитата:
Мой старинный друг, профессор, зав. кафедрой пат. анатомии, говорит, что природой запрограммирована смерть от рака, но не все до нее доживают. По мере совершенствования медицины, с более-менее "легкими" болезнями научились справляться. Например, Пётр I умер от камней в мочевом пузыре и простатита (возможно, последствий плохо залеченного сифилиса). Сейчас бы вытянули. То есть на первый план начинают выходить системные нарушения работы организма, которые на современном уровне с трудом (если вообще) лечатся. Многие старики доживают до полного исчерпания витальных сил. Как Лихачев, как Табаков, как Зельдин. Всё, закончился ресурс.
Ты посмотри, что ели в войну и в первые послевоенные годы. И жили до 70-80 лет, моя мама до 75 дожила с цингой, которую так и не смогла до конца победить, и прочими военными "радостями". Какие там в жопу ножки Буша?
Ещё раз - резко и за короткое время изменилась структура заболеваемости. Я только об этом писал. Атеросклероз вышел на первое место. От себя добавлю, что крайне тяжёлые его формы. Это стало заметно на протяжении последних 10 лет. Раньше у меня были в основном ревматики, сейчас на митральный стеноз сгтняю смотреть и слушать молодежь.

Я об этом.
Автор: Шандор
Дата: 18.03.2018 12:20
Народу на участке много. Небольшие очереди.
Ни значков, ни шариков, ни буфета.
Рамка на входе.
Наконец-то заметен порядок в списках - ни перепутанных фамилий, ни давно ушедших в мир иной.
Автор: Наблюдатель
Дата: 18.03.2018 12:24
Цитата:
Сообщение от Karp >>>
Немецкий «Bild» уже поздравляет Путина с победой ))
немцы похоже догадались и сегодня в новостях грустно сообщили что исход известен, но чтобы хоть как-то подгадить, задались вопросом каков будет процент (ну типа народ игнорирует) и сообщили что Лешеньке было отказано в регистрации (не назвав причину - что ожидаемо)
Дата: 18.03.2018 12:24
И ещё добавлю. Очень незаметно, но неотвратимо ведётся селекционная работы а по выведению нежирных сортов свинины. Вот попробуй найти в магазине сейчас сало в пять пальцев толщиной, как раньше. Нет больше жирных пород свинины, а если есть, то импортная и давится пошлинами.

И курей жирных нет, по той же причине. И мягкое масло постепенно выдавливается. И кампания по вытеснению майонеза идёт. Незаметно, но постепенно перестали покупать майонез ведрами.

Ведётся тихая, целенаправленная политика, эффективность которой проявится через двадцать лет. Но это исправление того, что налопатили в перестройку.
Автор: Проходящий
Дата: 18.03.2018 12:32
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
И кампания по вытеснению майонеза идёт.
Это-то чем провинился? Растительное же масло, "без холестерина". Или просто как избыточные каллории?
Автор: тащторанга
Дата: 18.03.2018 12:42
Цитата:
Я нигде не нашел, что правительство обязано подавать в отставку. Вот если президент отправляет в отставку премьера, это означает отставку правительства.
Статья 116 Конституции
Автор: WeaponMaster
Дата: 18.03.2018 12:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
с ума сойти! Кто-то ещё помнит? Про "Хи-хи! А мы так и делаем..." ? :-))
А это уже в интернет ушло. Недавно на каком-то сайте читал, не биглер.
Дата: 18.03.2018 12:45
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Это-то чем провинился? Растительное же масло, "без холестерина". Или просто как избыточные каллории?
Яичный порошок. Практически чистый холестерин. Ну, и избыточные калории.

Про майонез могу ошибаться, но складывается такое впечатление.
Дата: 18.03.2018 12:46
Не знаю, у кого там очереди... Вся процедура заняла минуты три. Нет, народ идет, и много, но и в комиссии до хрена народа сидит. Так что мне пришлось только одного человека ждать...
Дата: 18.03.2018 12:48
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Про майонез могу ошибаться, но складывается такое впечатление.
По крайне мере, врачи про майонез давно предупреждают "исключить из рациона". Причем разные врачи. И из-за диабета, и из-за печени, и из-за сердца, и по желудку...
Дата: 18.03.2018 12:49
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
А это уже в интернет ушло. Недавно на каком-то сайте читал, не биглер.
"Нас действительно читают!"™

PS И не только ТАМ! :-)
Дата: 18.03.2018 12:50
Жена из Севастополя позвонила. На участки ажиотаж, очереди. Значки давали)))
Дата: 18.03.2018 12:52
То что в Правительстве будут большие изменения говорилось уже давно. По крайней мере у нас на все важные вопросы ответ был один - дождёмся выборов.
Автор: Землемер
Дата: 18.03.2018 12:52
Цитата:
Сообщение от WIN >>>
читаю сейчас прочие отчеты, и думаю "за что мы ненавидим москвичей" ;-)
Сходил. Народу к 15 местного не толпами, но плотно. Буфет вкусно пах, но сказали что предыдущий замес весь разобрали, следующие пирожки плюшки испекутся через 10 мин, ждать не стал. Подарили календарик и флаер с текстом гимна. Молодым перворазголосующим дополнительно дарили ручку и блокнот с символикой выборов.
Обстановка на участке: -металлодетектор рамка на входе, полиция и 1 МЧСник, наблюдатели, пара парней в майках движения (???) "голосовач" опрашивают некоторых на выходе.
Обстановка на улице : снег, ветер , -10.

сын в Питере наблюдателем, посмотрел на него через он-лайн камеру выборов. Сигнал идёт с задержкой в 1 минуту. Но к качеству претензий нет.

Часовой пояс GMT +2, время: 12:56.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить матрас дешево
Оптовый склад тут керамические горшки акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100