Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там? - 2
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Юстиц-советник
Дата: 18.03.2018 12:56
Re: Выборы в России. Ну, как там? - 2
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
И ещё добавлю. Очень незаметно, но неотвратимо ведётся селекционная работы а по выведению нежирных сортов свинины. Вот попробуй найти в магазине сейчас сало в пять пальцев толщиной, как раньше. Нет больше жирных пород свинины, а если есть, то импортная и давится пошлинами.

И курей жирных нет, по той же причине. И мягкое масло постепенно выдавливается. И кампания по вытеснению майонеза идёт. Незаметно, но постепенно перестали покупать майонез ведрами.
По-моему, всё намного проще:
Сало дешевле мяса и менее популярно, следовательно, производить его в больших объёмах невыгодно. Например, я люблю сало, но хорошее - ещё найти надо. Кроме того, думаю, дело в составе кормов и режиме кормления, при котором хрюшек не перекармливают, сокращая затраты. То же и с курами.
Мягкое масло сейчас покупают разве что от бедности, а в 90-е оно было на столе практически в каждой семье. Майонез тоже перестал быть единственно доступной приправой, по этой же причине практически исчезли дрянные дешёвые кетчупы.
А в целом - по мере роста благосостояния становится доступным и модным здоровый образ жизни, включая отказ от простой, но сытной жирной пищи.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 18.03.2018 13:05
Ну чо, голосанул.
Участок в пос.Ермолино на Дмитровке.В ДК.
Что странно: участок не обозначен ВООБЩЕ НИКАК. Ни флагов, ни транспарантов, ни даже вывески. Если бы не известный мне адрес и не люди, идущие гуськом - не нашел бы.
Внутри тоже все тихо-спокойно. Бабушка стоит, собирает экзит-полы, да пара полиционеров.
Стоит весьма длинная очередь "открепленцев", намного больше, чем местных.
В списках меня нашли моментально. Бюллетень выдали, ни значка ни шарика не подарили :((
Музыка никакая не играет. В фойе - какая-то вялая торговля. я даже не глянул чем, ибо не по пути, а где-то сбоку.
Проголосовал за Грудинина.
В очереди слышал, что люди хотели голосовать за Ксюшадь.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 18.03.2018 13:08
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Статья 116 Конституции
Точно, спасибо! Оно и логично.
Автор: Piligrim
Дата: 18.03.2018 13:09
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
А в целом - по мере роста благосостояния становится доступным и модным здоровый образ жизни, включая отказ от простой, но сытной жирной пищи.
+1
Автор: Наблюдатель
Дата: 18.03.2018 13:11
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Что странно: участок не обозначен ВООБЩЕ НИКАК...
Проголосовал за Грудинина.
В очереди слышал, что люди хотели голосовать за Ксюшадь.
Ага, без флагов и значков, шоб либерала не вспугнуть.
Лапоть, это как раз для таких деловых и организовали ложный пункт.
Дата: 18.03.2018 13:12
Цитата:
Достаточно посмотреть, что ели крестьяне в Европе и что сейчас жрет турье как экзотику. Именно тяжелую, калорийную пищу, которой наедались раз в сутки. Холодильников не было, борщ варили на 1 день на всю семью.
Дата: 18.03.2018 13:14
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
организовали ложный пункт.
упс.... Вона чоооо......
Автор: Piligrim
Дата: 18.03.2018 13:15
Цитата:
Сообщение от Karp >>>
Ты про ВСВ?
Про ОГМ.
Автор: тащторанга
Дата: 18.03.2018 13:28
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Точно, спасибо! Оно и логично.
Обычно на выборах это была формальность, почти все оставались на своих местах, но сейчас по слухам изменения будут существенные. Кстати, решение Президента о сокращении количества министерств реализовано не было, но не отменено. Четыре министерства готовятся переехать с насиженных мест в Москва-сити. Про американских президентов говорят, что первый срок они работают на перевыборы, а второй на историю. Так что возможно будем иметь возможность посмотреть, как творится История)))
Автор: тащторанга
Дата: 18.03.2018 13:31
Прислали фотку с бюллетенем за Ксюшадь. На нём приписка: "Ксюха, с тебя миньет")))
Автор: Анка
Дата: 18.03.2018 13:36
Цитата:
Сообщение от Karp >>>
Я, как его тёзка, тоже могу ответить. Ограждение поставили и никого не пускают.
А где же международные наблюдатели и прочая прогрессивная общественность? "Вновь по кухням, вновь молчит?"
Автор: Lt-Col
Дата: 18.03.2018 13:38
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Прислали фотку с бюллетенем за Ксюшадь.
Мне это фото еще в 10 часов прислали... )
Автор: Lt-Col
Дата: 18.03.2018 13:38
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
А где же международные наблюдатели и прочая прогрессивная общественность?
Дык, "Это нога, того, кого надо..."
Автор: solist
Дата: 18.03.2018 13:45
Казань. На нашем участке все как обычно, разве что отчего-то в этот раз голосование проходило на 2 этаже школы, а не на первом, как обычно. Полиция даже привезла и поставила рамку металлодетектора у входа, из-за чего там и так тесный тамбур стал слишком тесен для такого кол-ва людей. Я дольше стоял на входе-выходе в очереди, чем все остальное. Ну и непонятно, зачем надо было делать настолько узкую прорезь в урне, меньше 2 мм на вид. Мне-то ладно, а вот старикам, особенно со слабым зрением, реально трудно просунуть бюллетень, особенно если они эту простыню несколько раз сложили.
Автор: BigMaximum
Дата: 18.03.2018 13:51
Проголосил. Приехали к нам в больницу, прошлись по отделениям, в столовки - ширмы, переносная урна, плакаты с кандидатами. Заява нашлась быстро, расписался, получил, проголосовал. От интервью отказался, оператору сказал, чтоб меня не снимал, ибо с окровавленным бинтом на почти полхари - это не эстетично. :))) Да, ничего не подарили. Да и не надо, я понимаю, что им и так на себе таскать всё это приходится. Ширмы-плакаты, бумаги и прочее.
Дата: 18.03.2018 13:53
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
Мне это фото еще в 10 часов прислали...
мне в 8.20 МСК. :)))
Дата: 18.03.2018 13:56
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Проголосил.
Здоровье-то как?
Дата: 18.03.2018 13:57
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Здоровье-то как?
Переменно. :(
Автор: Kamyshinka
Дата: 18.03.2018 13:58
Проголосовали. На участке аншлаг, Санитара пришлось покинуть в очереди с открепительными. Значков не давали, удовольствовались наклейками.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 18.03.2018 14:09
Выполнил свой гражданский долг.
Поскольку прочёл, что с утра были очереди, пошёл после 14 часов.
Народу было много, особенно заметно на подступах у участку.
Проголосовал за три минуты.

Значок и шариков не дали.
Хотя я хорошо проголосовал. Да что хорошо? Отлично я проголосовал!
Автор: Санитар
Дата: 18.03.2018 14:10
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Проголосовали. На участке аншлаг, Санитара пришлось покинуть в очереди с открепительными. Значков не давали, удовольствовались наклейками.
Я тоже проголосовал - пришлось с полчасика постоять в отдельной "открепительной" очереди. Народу визуально побольше, чем в 2016 году. Молодежи много. Музыки нет, шариков нет, значки не дарят. Наклейку, надеюсь, Камышинка мне взяла - там не предложили :-)) На выходе играла песТня "Я буду долго гнать...".
Голосовал, кстати, за ВВП. Впервые.
Автор: третий
Дата: 18.03.2018 14:11
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Я нигде не нашел, что правительство обязано подавать в отставку. Вот если президент отправляет в отставку премьера, это означает отставку правительства.
116 статья Конституции.
Дата: 18.03.2018 14:12
А вот кстати, товарищи модераторы. А не провести ли нам биглер-экзитполл? Опросик прикрутить или ветку смастырить?
Автор: cassyan
Дата: 18.03.2018 14:12
Ростов-на-Дону, район не центральный, но и не самая глухомань, время примерно 13:00. Народу довольно много, даже что-то вроде микроочередей образовывается. Буфетов, наклеек, значков не видел. Впрочем, особо не присматривался, может просто не обратил внимания. Музыка была. Покидал участок под "хруст французской булки":)
Дата: 18.03.2018 14:14
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
А вот кстати, товарищи модераторы. А не провести ли нам биглер-экзитполл? Опросик прикрутить или ветку смастырить?
это можно только после 20-00 по Калининграду
Автор: Землемер
Дата: 18.03.2018 14:14
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
1. Не влететь бы как агитация в день выборов
2. Выборка нерепрезентативна.
Дата: 18.03.2018 14:16
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
А где же международные наблюдатели и прочая прогрессивная общественность? "Вновь по кухням, вновь молчит?"
Так европидорасов не приглашали.
Дата: 18.03.2018 14:17
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
1. Не влететь бы как агитация в день выборов
Если опрос - его увидят только зарегистрированные биглериане. В чем же агитация?
Цитата:
Так это же не для ЦИКа и не для ВЦИОМа. Так, для себя...
Дата: 18.03.2018 14:19
Цитата:
Сообщение от третий >>>
116 статья Конституции.
ЯБЧВФДК!
Автор: Елена
Дата: 18.03.2018 14:20
Голосовательный привет из Телави Тель-Авива!
Сама регистрация и отмечание крестиком/кидание в урны прошли быстро, очередь была на входе в консульский отдел, через рамку и "мента".
Народу много, больше пожилых людей.
Не компьютеризировано, все вручную. Хотела проверить свое заявление-открепиловку, мне дома говорили, что в базу внесли, будет возможность проверить программу, но проверять не на чем было, его просто забрали.
Автор: Землемер
Дата: 18.03.2018 14:23
ведь за текущими выборами забыли про годовщину референдума 17 марта 1991 г.
https://yarcube.ru/upload/medialibra...6_04_10_06.jpg

27 лет и 1 день. А ведь эпоха и страна почти дважды изменились.
Автор: Стройбат2
Дата: 18.03.2018 14:24
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
спешка нужна только при ловле блох" ))) МБ, именно поэтому всё всегда и успеваю? )))
Обычная отговорка праздношатающихся бездельников. На самом деле все успевает тот кто делает то что запланировал заранее.
Дата: 18.03.2018 14:25
Цитата:
влететь бы как агитация в день выборов
Предлагаю завтра.
Дата: 18.03.2018 14:28
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
прочая прогрессивная общественность?
У нас представитель от Яблока был на участке.
https://youtu.be/8tmC3D_icL0

Интересно, их специально подбирают?
Дата: 18.03.2018 14:39
По поводу голосования в Киеве. 22-я бригада Нацгвардии охраняет посольство и консульский отдел на Панфиловцев по режиму выходного дня (т.е. без допуска посетителей). Вчера звонил в консульский отдел, сказали, что участок откроют, но вы туда, скорее всего, попасть не сможете. Возле посольства и консульского отдела митинги бабуинов. Общественный порядок в городе охраняются по усиленному варианту несенная службы с повышенной плотностью войсковых нарядов.
Автор: Ваенга
Дата: 18.03.2018 14:42
Цитата:
По-моему, всё намного проще:
Сало дешевле мяса и менее популярно, следовательно, производить его в больших объёмах невыг...
Думаю, вам надо напрячься и воспринять то, что ведётся большая и сложная работа именно в этом направлении. Включая ограничивающие пошлины для жирных сортов мяса. Это не само собой разумеющееся. Ещё раз: ведётся целенаправленная политика, направленная на изменение пищевых привычек населения. Об этом говорят знакомые пищевики, гигиенисты. Об этом открытым текстом говорили в передаче на радио Вести ФМ, по воскресеньям там пищевик с грузинской фамилией ведёт свою передачу. Примерно в 11 утра. Слушал ее летом.

Так что все мне само по себе.
Дата: 18.03.2018 14:44
Явка 100%. На орбите. Проголосовал единственный наш сейчас космонавт на МКС Антон Шкаплеров.
))))
Дата: 18.03.2018 14:56
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Переменно. :(
Ой-ой. Ну первопричину-то хоть установили?
Автор: Шевелюрыч
Дата: 18.03.2018 14:57
===а у нас на участке был взрыв!
Ну как взрыв, так хлопок...девочка с подносом пирожков не вписалась в поворот и снесла декоративную колонну. Уж очень много народа в буфет стояло...
Автор: Рядовой необученый
Дата: 18.03.2018 15:01
Я тоже проголосовал. Урну и бюллетень мне приносили на дом. Значок или медаль не дали, но дали календарик. С женой выпили бутылку красного сухого, естественно крымского.

Часовой пояс GMT +2, время: 00:01.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Все для дачи тут арки в Подмосковье
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100