Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: cassyan
Дата: 19.02.2018 19:52
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от solist >>>
После очередного взбрыка Огнелиса поставил себе Вивальди. Кто может объяснить, как на нем Фригейт с флибустой работают?
Нормально работают. Лучше чем у Огнелиса. По крайней мере по моему опыту. Сам недавно перебрался с Ффокса на Вивальди. Для Хрома (и Вивальди соответственно) есть разные Фригейты, насколько я понимаю. У меня такой: https://chrome.google.com/webstore/d...er-info-dialog
Автор: solist
Дата: 19.02.2018 20:00
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
У меня тоже. Но вот флибусту на нем настроить не могу, колдунство на ней не срабатывает :(
Автор: Кадет Биглер
Дата: 19.02.2018 20:03
Цитата:
Сообщение от solist >>>
У меня тоже. Но вот флибусту на нем настроить не могу, колдунство на ней не срабатывает :(
http://flibusta.lib/new

В настройках Фригейта надо создать пользовательский список и добавить *.flibusta.lib
Дата: 19.02.2018 20:09
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>

В настройках Фригейта надо создать пользовательский список и добавить *.flibusta.lib
Не удаётся получить доступ к сайту
Не удалось найти IP-адрес сервера flibusta.lib.
Дата: 19.02.2018 20:33
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Не удаётся получить доступ к сайту
Не удалось найти IP-адрес сервера flibusta.lib.
У меня вот это зеркало Флибусты нормально работает с Фригейтом: http://flib.nwalkr.tk/
Дата: 19.02.2018 20:47
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
У меня вот это зеркало Флибусты нормально работает с Фригейтом: http://flib.nwalkr.tk/
А у меня не работает. Или я что-то не так настроил во фригейте
Дата: 19.02.2018 21:03
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Странно. Я вроде ничего такого не делал, просто добавил этот домен в созданный мной персональный список для Фригейта. Сейчас проверил - всё открывается. Есть у меня во фригейтовском списке ещё http://flibusta.is/, тоже нормально работает.
Дата: 19.02.2018 21:05
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Скорее, провайдер косячит.
Дата: 19.02.2018 21:06
Цитата:
Скорее, провайдер косячит.
Сцуко какое! Татары опять бегут впереди паровоза
Дата: 19.02.2018 21:13
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Сцуко какое! Татары опять бегут впереди паровоза
Поставьте Тор.
Дата: 19.02.2018 21:21
Цитата:
Поставьте Тор.
Поставил в браузере Вивальди прогу Free Chrome VPN proxy и проблема с флибустой решилась. Это не реклама! Хотя... :)
Автор: Anton
Дата: 19.02.2018 21:23
я тоже использовал Фригейт с Вивальди. С позапрошлого обновления Вивальди "что-то пошло не так". Часть сайтов открывается, часть - нет. Выключил Фригейт, установил и включил FastProxy - пока полёт нормальный.
Сегодня Вивальди снова обновился - позже попробую снова включить Фригейт.
Автор: djtyysq
Дата: 20.02.2018 09:27
Выбор…
Автор: grb
Дата: 20.02.2018 10:52
Цитата:

Скорее не flibusta.lib, а flibusta.is или flibusta.site
с домена lib они давно ушли
Дата: 20.02.2018 11:33
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
я тоже использовал Фригейт с Вивальди. С позапрошлого обновления Вивальди "что-то пошло не так". Часть сайтов открывается, часть - нет. Выключил Фригейт, установил и включил FastProxy - пока полёт нормальный.
Сегодня Вивальди снова обновился - позже попробую снова включить Фригейт.
Этих Фригейтов еще и несколько разных версий есть, под разные браузеры, у каждой свои способы настройки... Черт ногу сломит, пока докопаешься до необходимого.
Дата: 20.02.2018 11:56
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Скорее не flibusta.lib, а flibusta.is или flibusta.site
с домена lib они давно ушли
У меня lib работает. Вот только сейчас попробовал.
Дата: 20.02.2018 12:17
Цитата:
У меня lib работает. Вот только сейчас попробовал.
У вас, похоже, локальный редирект стоит. Whois-сервера lib не знают.
Автор: негоро
Дата: 06.03.2018 12:02
А тему-то с шестой страницы пора вытащить! 😀
Читаю "Собор Святой Марии" Фальконеса.
Действие происходит в 14 веке в Арагоне, в основном в Барселоне. Рекомендую всем ценителям исторической прозы. Кому нравятся "Столпы земли" Фоллетта, тем понравится и "Собор". А кому не понравились "Столпы", те вообще будут в восторге. Ятд )))
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 27.03.2018 13:16
Квинт Лициний вышел, завершающий. На Флибусте.
Автор: Омар Хаим
Дата: 27.03.2018 13:27
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Квинт Лициний вышел, завершающий. На Флибусте.
Нифига. Как лежало три книги, так и лежит.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 27.03.2018 13:40
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Нифига.
Значит я "Манифестацию" не видел.
Дата: 27.03.2018 13:43
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Значит я "Манифестацию" не видел.
Так уж месяца три как выложили.
Автор: КомДив
Дата: 27.03.2018 14:01
Цитата:
Нифига. Как лежало три книги, так и лежит.
Глянул своё ранее скаченное - раньше две книги "Адаптация" лежали
Дата: 27.03.2018 14:10
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Глянул своё ранее скаченное - раньше две книги "Адаптация" лежали
Я его вообще на самиздате отслеживал...
Ну эт по-любому не последняя. Должен быть финал, яркий и выразительный.
Автор: Hund_1
Дата: 28.03.2018 14:27
Максим Горький
Цитата:
28 марта исполняется 150 лет со дня рождения Максима Горького. Однако, кроме юбилейных торжеств, особой активности вокруг его творчества не видно. О том, почему главный писатель ХХ века сейчас не востребован у публики так, как Толстой, Достоевский или Булгаков, обозреватель «Ленты.ру» Наталья Кочеткова поговорила с историком литературы, старшим научным сотрудником факультета журналистики МГУ Михаилом Эдельштейном.

А если говорить о репутации Горького как писателя сейчас, то он кто?

Более почитаемый, нежели читаемый классик, на котором лежит тень двусмысленности его репутации в тех кругах позднесоветской интеллигенции, которые формируют сегодняшний канон, условные шестидесятники-семидесятники. Для них Горький безнадежно советский писатель, один из самых отвратительных персонажей «Архипелага ГУЛАГ», создатель Союза советских писателей и соцреализма, главный прозаик сталинской эпохи, автор очерков о Соловках, «Если враг не сдается — его уничтожают», человек, который травил Алексея Лосева, писал статьи про стройки коммунизма, был другом и почти родственником Ягоды и прочее. Все это позволило вывести Горького из той линии, в которой он вроде бы должен естественно присутствовать: Толстой, Достоевский, Чехов, Горький. В результате Толстой, Достоевский, Чехов — да, а Горький — нет, потому что «сталинский прихвостень».

Как мне рассказывал один человек, занимающийся Маяковским, когда в позднесоветские, но уже перестроечные годы он сказал кому-то из классиков неофициального литературоведения, что пишет книгу о Маяковском, тот отреагировал так: «О, мальчик решил продаться большевикам?» Хотя казалось бы: Маяковский еще и футурист, и классик мирового авангарда, щеночек с хорошей родословной. А Горький из той же категории, но только еще и унылый соцреалист. В отличие от Маяковского, его не спасают Хлебниковы и Бурлюки по краям. Современное литературоведение частично вышло из советского, а частично — из антисоветского. И та мощная линия, которая наследует антисоветской истории советской литературы, Горького недолюбливает. Это не Пастернак и не Мандельштам. При этом пишется о нем, может быть, столько же, но другими людьми, наследниками советских литературоведческих институтов.
Автор: Са-Ша
Дата: 28.03.2018 15:56
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
...Для них Горький безнадежно советский писатель, один из самых отвратительных персонажей «Архипелага ГУЛАГ», создатель Союза советских писателей и соцреализма, главный прозаик сталинской эпохи, автор очерков о Соловках, «Если враг не сдается — его уничтожают», человек, который травил Алексея Лосева, писал статьи про стройки коммунизма, был другом и почти родственником Ягоды и прочее
Горький — писатель полезный, в том смысле, что учит деятельному отношению к жизни. Это писатель не для слабонервных, но тем, кто через него прорвется, он способен дать мощный заряд силы, а пожалуй что и надежды: все по его любимцу Ницше — «что меня не убивает, делает меня сильнее».
Из раннего, пожалуй, стоит читать почти все. «Однажды осенью», «Супруги Орловы», «Двадцать шесть и одна» — хороши безоговорочно. «Мамаша Кемских» — рассказ сильный, подлинно великий и в высшей степени душеполезный, «Отшельник», «Карамора», очерк «Страсти мордасти», «Городок Окуров», где вместо истории очередной неудавшейся жизни предпринята попытка панорамы выдуманного среднерусского города с его ремеслами, поверьями и хроникой, несколько напоминающей щедринскую; Горький — прирожденный новеллист, но«Клима Самгина» читать нужно любому, кому интересна русская жизнь (идейная, политическая, религиозная) первых двадцати лет XX века. Разговоры о скучности и монотонности романа ведутся давно, но слухи эти преувеличены — для подростка «Самгин» вообще кладезь ярких эротических впечатлений, поскольку здесь Горький откровенен как никогда.

Это написал Дмитрий Быков, между прочим...
https://www.gazeta.ru/culture/2018/0...11697847.shtml
Автор: Анка
Дата: 28.03.2018 21:47
Самый отвратительный персонаж "Архипелага ГУЛАГ" - это его автор.
Автор: Маргиналъ
Дата: 28.03.2018 21:57
Цитата:
Я его вообще на самиздате отслеживал...
Ну эт по-любому не последняя. Должен быть финал, яркий и выразительный.
Боюсь, как бы не выдохся автор. В чем он частично и признается.
Автор: Anton
Дата: 20.04.2018 09:48
Возможно, кому-то пригодится.
В "Читай-городе" сегодня акция, "Библионочь". В интернет-магазине скидка 20%. Действует до 23:59.
В розничных магазинах скидка 30%.
Автор: Шурик
Дата: 20.04.2018 09:54
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
В "Читай-городе" сегодня акция, "Библионочь".
В "Лабиринте" тоже.
Дата: 20.04.2018 10:20
Читаю "Заххок" Владимира Медведева. Купил книгу, прочитав ознакомительный фрагмент в инете. Не жалею. Сплав неторопливого классического повествования 20 века с яркими по-современному выпуклыми персонажами - обитателями горного Таджикистана. Гражданская война начала 90-ых. Традиционный Восток плюс советские и российские реалии.
Почему-то перекликается с недавно прочитанным "Номахом". Хотя в "Номахе" поэзия, битва романтического идеализма с практикой гражданской войны. Но структура повествования похожа.
Дата: 22.04.2018 15:23
На Флибусте появилось:

Так не строят! (fb2)
Евгений Сергеевич Красницкий Денис Евгеньевич Варюшенков
Альтернативная история, попаданцы, Боевая фантастика

Отрок - 13
Сотник - 4

http://flibusta.lib/b/518390
Автор: Шурик
Дата: 23.04.2018 02:17
Цитата:
Первая книга серии «Люди, принесшие холод». Эта серия рассказывает о проникновении России в Среднюю Азию и случившейся там «Большой игре» — когда на маленьком, в общем-то, пятачке земли столкнулись три самых больших империи планеты – Британская, Российская и Поднебесная. О тайной войне в предчувствии Большой Войны; холодной войне, которая, чтобы не спровоцировать войну настоящую, велась в основном силами нелегальных разведчиков, путешественников-исследователей и дипломатических представителей. Часто это были одни и те же люди.
Первый том называется «Лес и Степь» и рассказывает о предыстории «Большой Игры» — о том, как в XVIII веке Россия попыталась двинуться на юг, в Среднюю Азию, и о том, что из этого вышло.
http://grgame.ru/knigi/

Прочел одним духом, не отрываясь. Рекомендую.
Автор: Сильвер
Дата: 23.04.2018 06:58
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
http://grgame.ru/knigi/

Прочел одним духом, не отрываясь. Рекомендую.
Спасибо. Помнится, в юности запал в душу "Черный караван". Причём не борьбой отважного чекиста с басмачами и английскими агентами, а именно "пейзажем": следами, проводившимися в роман, этой "Большой игры", борьбы российской и английской разведок за Туркестан и Афганистан.
Автор: Пиджак-2
Дата: 23.04.2018 11:46
Цитата:
На Флибусте появилось:

Так не строят! (fb2)
Евгений Сергеевич Красницкий Денис Евгеньевич Варюшенков
Не стоит скачивать. На флибусте выложены мои черновики по состоянию на январь прошлого года, содранные с официального сайта Красницкого. Заявляю, как автор :-)))
Дата: 23.04.2018 12:02
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Не стоит скачивать. На флибусте выложены мои черновики по состоянию на январь прошлого года, содранные с официального сайта Красницкого. Заявляю, как автор :-)))
А вы напишите модератору Флибы или прямо в аннотации к тексту, сайт это позволяет. Ну или если хотите, я могу написать что скажете.
Дата: 27.04.2018 12:59
Увидел на Литресе аннотацию книги Петра Авена "Время Березовского"
https://www.litres.ru/petr-aven/vrem...B0%D1%82%D1%8C
Автор излагает свои воспоминания и интервьюирует пару десятков людей, хорошо знавших Березовского в разные периоды его жизни: Валентин Юмашев, Александр Волошин, Михаил Фридман, Анатолий Чубайс, Сергей Доренко, Владимир Познер, Александр Гнедин...
Ознакомительный фрагмент на сайте понравился. Мне вообще нравится, когда нон-фикшн тексты пишут не профессионалы пера, а люди, погруженные в тематику.
Смущает, правда, высокая цена. Но, думаю, со временем упадет.
Дата: 27.04.2018 13:40
Свежий Розов. "Апостол Папуа и другие гуманисты III. Эйекатль"
http://flibusta.is/b/518434
Сам ещё не качал, так что даже про качество форматирования ничего не скажу. Чисто для информации
Автор: Denikin2008
Дата: 27.04.2018 15:37
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Ознакомительный фрагмент на сайте понравился.
Могу в электровиде поделиться
Дата: 27.04.2018 17:29
Притча о дзен https://alex-aka-jj.livejournal.com/286836.html

Часовой пояс GMT +2, время: 22:02.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы недорого
Предлагаем садовые фигуры интернет-магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100