![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Посему разговоры "кто кого кормил" считаю глупыми и неблагодарными. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
2. Лишний головняк для РФ никогда не помешает. 3. Вот, ооочень не согласен с тезисом про "не дураки". Логика тут не работает, главное найти "чужого", причем среди ближайшего окружения. Ну, а доля "старшего брата", она такая... Собственно, вот видео двугодичной давности . Опять Россия виновата... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Революции на пустом месте не бывают. Для них есть в первую очередь внутренние предпосылки. А уж кто этими предпоcылками и результатами революции воспользуется - это скорее искусство дипломатии и спецслужб. Грубо говоря, американцы на Майдане печеньки раздавали, а посол РФ Зурабов(!) ЕМНИП отсиживался в посольстве. Мысль понятна? |
|
Так вот, "о холопстве". Все равно хотел об этом писать, просто для A.V.I. Холопство, повторюсь, это - эмоциональная оценка. Если же смотреть на сторону сугубо ФОРМАЛЬНУЮ, то... Я несколько лет назад размещал на сайте свой анализ Соглашения об Ассоциации с Молдовой. О том, что там написано и как это, скорее всего, будет применяться в реальности. Сейчас, почти 4 года спустя, могу сказать, что в целом по части применения угадал. :-) Особенности этого Соглашения - в подчёркнуто равенстве. Её фирмы могут на равных конкурировать с Сименсом и Арривой. А банки - с Пари ба. Скажу больше, не могут, а ОБЯЗАНЫ. Все Соглашение просто пронизано этим - никаких преимуществ национальным структурам. Ни по какому основанию. Только равноправным конкуренция. :-) И да, одностороннее соблюдение норм ЕС. Перенятие стандартов. Введение " наблюдения" выкормышами Брюсселя за соблюдением норм. И те за любое отклонение обвинял либо в коррупции, либо в кумовстве, либо в несоблюдении Соглашения. И их из Брюсселя поддержат. А потом они и заменят национальную элиту. Постепенно. Нет, формально они тоже будут местные. Но сердцем - "брюссельские". Это - не холопство, Слава. Согласен абсолютно. В холопства была своя честность. Небольшая, но была. Социальные роли. Барин задал своего холопа от ЧУЖОГО произвола. И заботился о нем, пусть и как о чёрном имуществе. А это - формальное равенство. С односторонними обязательствами одних, и односторонними же преимуществами других. Не знаю, честно говоря, как этого можно ХОТЕТЬ. :-/ |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Прежде всего из-за скудости природных ресурсов |
|
Цитата:
Ему задают вопрос:" В СССР вы служили в ВДВ?" Б..я, какой СССР? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
PS да, ты изменился, Слава. Раньше одно слово тебе не помешало бы. В крайнем случае ты проехался бы по нему. Но реагировал на мысли... |
|
Цитата:
Типа, ну как же так, вчера еще такие вроде равные, а сегодня я и вдруг "младший партнер" у бывшего голодранца. А к буржую западному - это легко, он же "цивилизованный, и вона какой богатый". К нему не то, что младшим партнером, но и мальчиком на побегушках можно пойти, незазорно. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
:-) Никогда не удавалось чисто аргументами перебить поющего на нервах. Разве что была оплеуха, возможность её получения. Когда уже совсем берега терять начинает визави — тут может остановиться. А альтернатива... "Запануем!" |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
PS А если серьезно... Так не обязательно относятся к "холопам". В Израиле, к примеру,пограничники весьма строго и довольно пренебрежительно отнесутся к людям из Эритреи и Эфиопии. Но холопами их не считают. Отнюдь. Просто "желающими понаехать". И нежелательными. :-)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Так вот про выкормышей. Повторюсь. Соглашение предусматривало создание "организаций общественного надзора". При этом те организации, кто к Брюсселю лоялен, получают поддержку из ЕС. А лояльность подтверждается комплектацией кадров. Кадры выбираются не простые. Те, кто отучился в европейских вузах. И показал себя "преданным делу коммунистической партии идеалам Евросоюза". На деле. По сути, некритично преданным. Нерассуждающим. Т.е. этих ребят сначала облагодетельствовали квотой на образование (как правило, они по гранту учились), потом обработали идеологически, причем в ситуации, когда они и так благодарны, и в возрасте, в котором критичность свойственна только к "своей власти". Потом "обкатали" на работе по продвижению идеалов. Теперь им дают престижную работу "по надзору" с европейским жалованием и возможностью "жаловаться" в ЕС на любые нарушения. И с тонким намеком, что "на место, освободившееся от коррупционных политиков со временем самых лучших из вас посадим". Т.е. с жёсткой мотивацией. :-)) Если такие вот ребята, обработанные в духе Брюсселя и "по самое не могу", замотивированные на то, чтобы "уличать" национальные элиты в коррупции и нарушении Соглашения" - не "выкормыши", то тогда кто выкормыш, Слава? И как, по-твоему, назвать таких? |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
"Электромайдан" в Армении
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |