Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > "Электромайдан" в Армении
Имя
Пароль
Ответ
Автор: ОКунь
Дата: 24.04.2018 16:28
Re: "Электромайдан" в Армении
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, ОКуня я тоже знаю не первый год. Вернее, лет шесть, что ли?.. :-)
У меня ощущение что чуть раньше, году в 2009, но зуб давать не буду.
Автор: Ёжик
Дата: 24.04.2018 16:30
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Плохо то, что эти обещания и отчет по ним имеют финансовую, а не натуральную форму. "Вложили в медицину (соцподдержку, строительство дорог и т.д.).... миллиардов". Поди оцени, сколько на самом деле вложили, сколько дошло до реальных дел (а не до банковских счетов и фондов) и сколько чего на выходе прибавилось.
Как не мало я знаю... и хотя немного моя инфо устарела (14-15года)

Реально дошло!!! Часть конечно но дошло. В медицыну хорошо вложили до Майдана.
В программы всякие точно.
В аппаратуру знаю точно. ))))

Знаю птому как и мы этот пирог грызли. ))))))))))
Автор: archer
Дата: 24.04.2018 16:33
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Игорь, ну как можно ссылаться на предвыборные обещания?
Интересно, Саркисяна это, "предвыборные обещания" — стоило почти короны. Маякните, когда нельзя или когда льзя на предвыборные обещания внимание обращать.
Автор: Чечако
Дата: 24.04.2018 16:33
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Модератор в намеках не нуждается.
Ладно, будем считать вопросом...

Объяснения два.

1. Абстрактное. Сайт все-таки военный, поэтому сложившийся стиль общения достаточно свободный.
2. Наша с Омаром Хаимом история отношений уходит далеко за горизонт. Уже не помню сколько лет назад (еще в образе Канцермана) я был послан им в глубокий игнор, о выводе из которого меня официально не уведомляли. Поэтому я имею полное право поинтересоваться, чего от меня хотят, теми словами, которые соответствовали высокому стилю наших прошлых отношений.
Дата: 24.04.2018 16:34
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Маленький нюанс, вести с полей, так сказать...
Среди моих знакомых все больше людей, возвращающихся в медицину - раз, и стремящихся устроиться в государственную больницу/поликлинику - два.
С чего бы?
Ну меня знакомых медиков кот наплакал, так тчо лично ни о ччем свидетельствовать не могу.

Но с точки зрения Большой Науки (которую сам не люблю, если что) объяснение вполне имеется: уровень жизни с 13-ого года упал (хоть в долларах, хоть в пересчете зарплаты на инфляцую), у людей стало меньше свободных денег, соответственно - меньше платят за свое здоровье. То есть, более дорогой (частный) сегмент сокращается, дешевый (государственный-бюджетный) - или растет, или сокращается медленнее. Ну и занятость в сегментах соответственно.
Автор: Сильвер
Дата: 24.04.2018 16:35
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Может, и раньше... Если по Сети. Но пересеклись мы впервые, НЯП, когда я работал в "атомной" структуре, т.е. не раньше 2011 года...
Дата: 24.04.2018 16:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кому должен, Слава?
В первую очередь самому себе. Но это я уже ступаю на скользкий лед морали и совести...
Дата: 24.04.2018 16:37
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
В первую очередь самому себе. Но это я уже ступаю на скользкий лед морали и совести...
То есть упомянутых мною людей, которые поступали иначе, ты готов обозвать аморальными?
Дата: 24.04.2018 16:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Понимаешь, управленческие проблемы есть, кто ж спорит.
Да я совершенно не спорю, все страны в этом смысле в стеклянных домах живут, просто у одних стекла чуть качественнее:) Я среагировал только на то, что "вот Наш всегда выполняет":)

А что куда пойдет - с огромным интересом твоего анализа подожду.
Дата: 24.04.2018 16:40
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Интересно, Саркисяна это, "предвыборные обещания" — стоило почти короны. Маякните, когда нельзя или когда льзя на предвыборные обещания внимание обращать.
Господи, ну где логика?
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 24.04.2018 16:40
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
"Недодадено!"
какого хрена, этот оборзевший Ванька отказывается как раньше жить в крытой дранкой хибаре и не платит на дом с железной крышей Тарасу, Ясю и Армену с Вахтангом? Мало того, что не платит, а еще и предлагает им самим поучаствовать. Деньгами и услугами. Хам.
Дата: 24.04.2018 16:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
То есть упомянутых мною людей, которые поступали иначе, ты готов обозвать аморальными?
Они реальные цифры не рисовали. Отделывались общими туманными рассуждениями о будущем счастье.
Дата: 24.04.2018 17:05
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Они реальные цифры не рисовали. Отделывались общими туманными рассуждениями о будущем счастье.
1) Монро никаких "рассуждений о счастье" не рисовал. Его доктрина - вполне конкретна, хотя и не содержит количественных показателей. :-)

2) Китайские планы содержат не только качественную конкретику, но и количественные показатели.
Дата: 24.04.2018 17:11
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Я среагировал только на то, что "вот Наш всегда выполняет":)
Так то, о чем говорит - выполнял. В том числе и "майские". Просто слушать надо правильно. Он ведь говорил именно про "рост зарплаты". И она - да, выросла. Именно так, как говорилось. :-))

Ps При этом я понимаю, что риск неисполнения есть.

Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
А что куда пойдет - с огромным интересом твоего анализа подожду.
Я потому и анализом занялся, что В ЭТОТ раз исполнимость все же под сомнение поставил.

PS Там не только "радужные пони" процитированные мной. Но и довольно жёсткие "ёжики" предполагаются. Сродни тому, что ты тут про майские указы отмечал... :-/
Автор: Подпольщик
Дата: 24.04.2018 18:06
О врачах поговорили. А вот об учителях. Пока только в Москве:

https://snob.ru/selected/entry/136789
Автор: Hund_1
Дата: 24.04.2018 18:20
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
То есть это Вы мне рассказываете, как тяжело мне тут жить?
раз велели - мучайся
Автор: Sanich
Дата: 24.04.2018 19:32
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
О врачах поговорили. А вот об учителях. Пока только в Москве:

https://snob.ru/selected/entry/136789
Все хорошо.
По документам.
Штабы рапортует о достигнуто и перемогнуто. И 102% от плана.
Что на земле.
1. Штабы рапортуют "наверх" и в СМИ о ФОТ - фонде оплаты труда в 68 тыс. рублей на человека.
Из которых минус 30,2% (ну чуть меньше после 700 с копейками тыс в год.), минус 13% = что видит человек в "жировке" и на счету в банке) и сразу глубокий неприходящий диссонанс между верхами и низами
2. Всю внебюджетную работу ( секции, классы, психологи и пр.) вывели за штат и теперь за счет родителей.
3. Кой-где ставки урезали до 0,5 0,3 0,2 и т.п.

З.Ы. В низах столкнулись с тем, что ниже 0,5 пед стаж не идет и как следствие - потеря стажа при переподготовке ( минус тетради. классность и т.п. которые еще раньше прибили)...

А так да... 68 тыс... Но не на руки... не всем.. не всегда
Автор: Стройбат2
Дата: 24.04.2018 19:47
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
ФОТ - фонде оплаты труда в 68 тыс. рублей на человека.
Из которых минус 30,2%
Сколько можно нести этот бред? Отчисления в фонды и тому подобные расходы работодателя ЭТО НЕ ФОНД ОПЛАТЫ ТРУДА.
Автор: Подпольщик
Дата: 24.04.2018 19:47
О, епп.. Ну, бля, даёт народ.. Теперь и антисоветский Snob пиздит)))
Не, нахуй, нахуй.
Автор: Ваенга
Дата: 24.04.2018 19:49
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Плавник можно дать.
Дата: 24.04.2018 20:01
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Плавник можно дать.
И скальпелем этак блики....

:-)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 24.04.2018 20:06
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
А так да... 68 тыс... Но не на руки... не всем.. не всегда
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
2. Всю внебюджетную работу ( секции, классы, психологи и пр.) вывели за штат и теперь за счет родителей.
3. Кой-где ставки урезали до 0,5 0,3 0,2 и т.п.

З.Ы. В низах столкнулись с тем, что ниже 0,5 пед стаж не идет и как следствие - потеря стажа при переподготовке ( минус тетради. классность и т.п. которые еще раньше прибили)...
Хосспидя... Ну кто вам эту хуйню сказал-то???

Сейчас в школах иная проблема. Практически никто не работает на меньше, чем ставку, обычно - на полторы. Т.е. вместо 18 часов у учителей нагрузка 24-32 аса в неделю, а то и под 40.
Вот за счет ЭТОГО и достигается та самая "высокая" зарплата.

А отчетность о средней зарплате педагогов, которая публикуется на сайте КАЖДОЙ школы - она таки реальная, и там действительно свыше 68 тыс. Но какой ценой - я уже ответил.
Дата: 24.04.2018 20:09
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Но какой ценой - я уже ответил.
Хочется взять и уебать.(с)
Дата: 24.04.2018 20:17
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Сколько можно нести этот бред? Отчисления в фонды и тому подобные расходы работодателя ЭТО НЕ ФОНД ОПЛАТЫ ТРУДА.
Это вам не ФОТ. А НАКЛАДНЫЕ РАСХОДЫ. А для меня статья Зарплаты (Оборудование-Реактивы-"Голова").
Из которых из миллиона "на заплаты" в год денег работник "на руки" получает 50 с небольшим тысяч в месяц. А доклад идет о 80 тыс...
Автор: YoccoMotr
Дата: 24.04.2018 20:21
Цитата:
Сейчас в школах иная проблема. Практически никто не работает на меньше, чем ставку, обычно - на полторы. Т.е. вместо 18 часов у учителей нагрузка 24-32 аса в неделю, а то и под 40.
Это "сейчас" длится, как минимум, 30 лет...)
Дата: 24.04.2018 20:28
Цитата:

А отчетность о средней зарплате педагогов, которая публикуется на сайте КАЖДОЙ школы - она таки реальная, и там действительно свыше 68 тыс. Но какой ценой - я уже ответил.
Э... промолчу про школу и номер.
Информация с сайта.
Численность учителей в отчетном периоде 58
Фонд оплаты труда учителей в отчетном периоде 5743441.33
Средняя начисленная заработная плата учителя в отчетном периоде 99024.85

Прошлый год
Численность учителей в отчетном период 68
Фонд оплаты труда учителей в отчетном периоде 4189.8

А так да...

В "попугаях я длиннее" (с)

И 10 из 68 преподавателя "соптимизироваллись"....

"Безопасник" школы с полной ставкой учителя информатики получал на руки 68 тыс руб. пару лет назад
Автор: Кадет Биглер
Дата: 24.04.2018 20:31
Цитата:

У меня педстаж уже под 30 лет и я не понимаю, как можно работать с такой нагрузкой. При 5-дневной неделе и 8-часовом рабочем дне фонд рабочего времени как раз и составляет 41 час. Бред какой-то. В вузе для рядового преподавателя горловая нагрузка в 12 часов - норма, 14 - многовато, 16 уже беспредел. Но 30 часов в неделю?!!
Дата: 24.04.2018 20:37
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Но 30 часов в неделю?!!
Чудес не бывает обычно. Качество минус, как обычно.

У меня двое мелых , седьмой и шестой классы. Сейчас удивляются, почему учителя "подобрели"? Устали.
Автор: Hund_1
Дата: 24.04.2018 20:40
а в это время Лукашенко:
Цитата:
Надо прекратить эту, по-белорусски говоря, волтузню про референдум и о том, что завтра могут быть внесены изменения в конституцию. Эта тема фигурирует во «взбудораженных СМИ, которые сидят за бугром и получают непонятно откуда деньги.
Если кто-то рассчитывает, что мы примем конституцию и создадим фундаменты для майданов и майданутых,— этого не будет, пока я президент. Нам сейчас не до референдума. Нам надо в этой опасной беспорядочной ситуации в мире выстоять. Нам не до того, чтобы бунт поднять в стране.
Обещаю вам: я никогда не поставлю вас и специалистов, судей, народ перед выбором изменения конституционных основ государства под какую-то личность. Зачем менять основы страны, ломать страну под личность? А если потом личность сломается? Если уж под кого-то надо было изменить конституцию, надо было честно поступить. Мы когда-то этим путем пошли, когда сняли ограничение для избрания президентов, всех президентов. Не надо было переводить парламентскую республику в президентскую и президентскую в парламентскую, а потом неизвестно во что. Вот оно и аукнулось».
Автор: Проходящий
Дата: 24.04.2018 20:42
Цитата:
В вузе для рядового преподавателя горловая нагрузка в 12 часов - норма, 14 - многовато, 16 уже беспредел.
Ставка рядового преподавателя - часов 800-900 аудиторной нагрузки, если абстрактно.
Дата: 24.04.2018 20:43
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Чудес не бывает обычно. Качество минус, как обычно.

У меня двое мелых , седьмой и шестой классы. Сейчас удивляются, почему учителя "подобрели"? Устали.
Первый начальник ВК МИРЭА покойный полковник Сончик считал, что если преподаватель прочитал ДВЕ лекции (4 акад. часа, 3 астрономических), он должен идти домой, потому что устал.
Дата: 24.04.2018 20:45
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Ставка рядового преподавателя - часов 800-900 аудиторной нагрузки, если абстрактно.
Опять начинаете? Не надоело страдать не скажу чем? Если что, я эти табели нагрузки утверждал для всех офицеров своего цикла. В эти часы входят зачеты, экзамены, консультации и много чего еще. Реальная горловая нагрузка раза в полтора меньше.
Автор: Проходящий
Дата: 24.04.2018 20:51
Цитата:
для всех офицеров своего цикла.
Может, именно в этом проблема? Нормальные кафедры от ВК все же отличаются. И да, никто не говорит, что все 900 часов горло драть на лекциях, но расклад может быть очень разным. И предпочтения бывают странными.
Цитата:
Первый начальник ВК МИРЭА покойный полковник Сончик считал, что если преподаватель прочитал ДВЕ лекции (4 акад. часа, 3 астрономических), он должен идти домой, потому что устал.
А теперь - сфера услуг. Теперь "образовательных". Какое кому дело сколько продавщица стоит за прилавком?..
Ах да... Она еще должна детей воспитать ( а не только "образовывать") и сопли им утереть, когда они получают от таких же невоспитанных оболтусов ( а кто должен воспитать то? Дома ни-ни-ни..., в школе - ни в угол поставить, ни розгой по жопе, ни слова кривого не скажи ибо "ребенок особенный"...) А то что от "особенного" ребенка все на ушах стоят и он натурально других детей пиз"дит ( простите) головой об стены - это "особенный"...
Цитата:
Ну вот. У них по семь уроков в день. На пятом-шестом-седьмлм уроке учителя, разумеется, бобры и свежи. Бодры...
Дата: 24.04.2018 20:55
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
А теперь - сфера услуг. Теперь "образовательных". Какое кому дело сколько продавщица стоит за прилавком?..
Ах да... Она еще должна детей воспитать ( а не только "образовывать") и сопли им утереть, когда они получают от таких же невоспитанных оболтусов ( а кто должен воспитать то? Дома ни-ни-ни..., в школе - ни в угол поставить, ни розгой по жопе, ни слова кривого не скажи ибо "ребенок особенный"...)
И это нормально? И почему дома " ни-ни"?
Дата: 24.04.2018 20:57
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Может, именно в этом проблема? Нормальные кафедры от ВК все же отличаются. И да, никто не говорит, что все 900 часов горло драть на лекциях, но расклад может быть очень разным. И предпочтения бывают странными.
В советское время приказ об организации учебного процесса был единый. Другое дело, что на гражданских кафедрах на составление табеля часто забивали, а военные - народ аккуратный. А так нормативы были совершенно одинаковыми. Единственно, у нас не было занятий по субботам, потому что в это время проводились поточные лекции по истпарту и прочему, а у нас - командирская подготовка.
Дата: 24.04.2018 20:59
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну вот. У них по семь уроков в день. На пятом-шестом-седьмлм уроке учителя, разумеется, бобры и свежи. Бодры...
У нас и в школе-то в старших классах больше 6 уроков не было, а провести 7 - ну, не знаю, не знаю.
Дата: 24.04.2018 21:04
Цитата:
У нас и в школе-то в старших классах больше 6 уроков не было, а провести 7 - ну, не знаю, не знаю.
В субботу же были занятия, а теперь нет. Плюс всякие дкп...
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 24.04.2018 21:05
Цитата:
У нас и в школе-то в старших классах больше 6 уроков не было
Пятидневка. У меня в 91 году и по восемь бывало, в 15:00 восьмой заканчивался.

Часовой пояс GMT +2, время: 23:01.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрас купить в москве недорого
Предлагаем купить стойки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100