Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > "Электромайдан" в Армении
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Сильвер
Дата: 25.04.2018 13:06
Re: "Электромайдан" в Армении
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
ИЧСХ, финские ученики отнюдь не блещут знаниями (недоверчивым рекомендую посмотреть результаты международных олимпиад).
И как уже писала Камышинка, качество и организация лечения тоже небезупречны/
Т.е. связи нет от слова совсем
Тут немного хитрее. Не поверишь, но финны ГОРДЯТСЯ, ,что у них не то, чтобы много призовых мест на международных олимпиадах. :-))
Их система образования даёт мало "элитных" учеников, и зато даёт много (по результатам оценок - поразительно много) "крепких середняков".

Лично мне это не нравится... Но финны довольны.
Автор: Вовка
Дата: 25.04.2018 13:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Тут немного хитрее. Не поверишь, но финны ГОРДЯТСЯ, ,что у них не то, чтобы много призовых мест на международных олимпиадах. :-))
Их система образования даёт мало "элитных" учеников, и зато даёт много (по результатам оценок - поразительно много) "крепких середняков".

Линус Торвальдс - позор финской нации...
Автор: Подпольщик
Дата: 25.04.2018 13:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Это принцип sisu.
Грубая аналогия в русском языке - "мы медленно, медленно спустимся с горы...".
Автор: ALOKS
Дата: 25.04.2018 13:10
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
вот профессор... Это уже какой-то бардак запредельный. Я такого не представляю. Если профессора поставить на лабу, он весь учебный отдел мехом внутрь вывернет. Ну, матерый, правильный профессор.
Это был профессор-совместитель. Основное место работы на тот момент: КБ Сухого. Ну а в МАИ - зачем-то ему учебная нагрузка была нужна. На какую-то долю ставки. Для студентов очень важным было без ошибок выговорить его имечко: Альтаф Хуснимарзанович (Каримов).
Автор: Елена
Дата: 25.04.2018 13:11
Цитата:
ненавидящая свою бывшую родину баба,
ну конечно, за что ее любить то, если бывшая родина не обеспечила ей безбедное существование в Европах на зависть всем
Автор: Sanich
Дата: 25.04.2018 13:11
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Вы с самом деле дурак или так удачно притворяетесь? За попытку описанных вами действий первая же финансовая проверка руководителю предприятия жопу по самые уши разорвет.
Зайду с третьей стороны.
(Деликатно...) вы работаете в организации с 4х значным числом сотрудников и 10тизначным бюджетом в лаборатории из 20 человек.
Вы подаете и выигрываете грант на 3 миллиона на 2 года. Миллион у вас заложено на реактивы, посуду, пинцеты, карандаши и прочие приятные расходники, которые вы должны израсходовать строго до конца отчетного периода.

Какую надбавку к зарплате вы можете расписать вашим аспирантам?

Почему ваши аспиранты честно работающие по 10 часов на полставки НЕ получат выплату по больничному и декректные?

И где, простите, в ниже перечисленных расходах накладные расходы и 40% отдаваемые в "голову"

РАСХОДЫ НА ВЫПОЛНЕНИЕ ПРОЕКТА, ВСЕГО (I+II)
I. РАСХОДЫ НА ПРОВЕДЕНИЕ НАУЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ
Прочие выплаты - суточные в поездках*
Услуги связи **
Транспортные расходы получателей гранта на поездки за пределы населенного пункта, в котором проживает физическое лицо для участия в мероприятиях или экспедициях*
Расходы получателей гранта на оплату договоров аренды помещений и другого имущества
Наем получателями гранта жилых помещений в поездках*
Прочие расходы получателей гранта, связанные с поездками, в том числе:
Оплата договоров гражданско-правового характера с физическими лицами, вкл. страховые взносы
Оплата договоров гражданско-правового характера с получателями гранта
Оплата договоров гражданско-правового характера с иными физическими лицами
Услуги сторонних организаций***, в том числе:
Приобретение предметов материально-технического обеспечения***
Расходы на приобретение научных приборов, оборудования
Расходы на приобретение расходных материалов
Иные расходы, в том числе:
"II. РАСХОДЫ НА ОРГАНИЗАЦИОННО-ФИНАНСОВОЕ И ТЕХНИЧЕСКОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ ПРОЕКТА ****
"

Сметы бывают не только строительные. И не только предприятий.

З.Ы. За жопу руководителя я спокоен - главный бухгалтер получает раза в 1,5 больше любого из директоров.
Автор: Sanich
Дата: 25.04.2018 13:12
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Вы с самом деле дурак или так удачно притворяетесь? За попытку описанных вами действий первая же финансовая проверка руководителю предприятия жопу по самые уши разорвет.
Зайду с третьей стороны.
(Деликатно...) вы работаете в организации с 4х значным числом сотрудников и 10тизначным бюджетом в лаборатории из 20 человек.
Вы подаете и выигрываете грант на 3 миллиона на 2 года. Миллион у вас заложено на реактивы, посуду, пинцеты, карандаши и прочие приятные расходники, которые вы должны израсходовать строго до конца отчетного периода.

Какую надбавку к зарплате вы можете расписать вашим аспирантам?

Почему ваши аспиранты честно работающие по 10 часов на полставки НЕ получат выплату по больничному и декректные?

И где, простите, в ниже перечисленных расходах накладные расходы и 40% отдаваемые в "голову"

РАСХОДЫ НА ВЫПОЛНЕНИЕ ПРОЕКТА, ВСЕГО (I+II)
I. РАСХОДЫ НА ПРОВЕДЕНИЕ НАУЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ
Прочие выплаты - суточные в поездках*
Услуги связи **
Транспортные расходы получателей гранта на поездки за пределы населенного пункта, в котором проживает физическое лицо для участия в мероприятиях или экспедициях*
Расходы получателей гранта на оплату договоров аренды помещений и другого имущества
Наем получателями гранта жилых помещений в поездках*
Прочие расходы получателей гранта, связанные с поездками, в том числе:
Оплата договоров гражданско-правового характера с физическими лицами, вкл. страховые взносы
Оплата договоров гражданско-правового характера с получателями гранта
Оплата договоров гражданско-правового характера с иными физическими лицами
Услуги сторонних организаций***, в том числе:
Приобретение предметов материально-технического обеспечения***
Расходы на приобретение научных приборов, оборудования
Расходы на приобретение расходных материалов
Иные расходы, в том числе:
"II. РАСХОДЫ НА ОРГАНИЗАЦИОННО-ФИНАНСОВОЕ И ТЕХНИЧЕСКОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ ПРОЕКТА ****
"

Сметы бывают не только строительные. И не только предприятий.

З.Ы. За жопу руководителя я спокоен - главный бухгалтер получает раза в 1,5 больше любого из директоров.
Дата: 25.04.2018 13:12
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Это был профессор-совместитель. Основное место работы на тот момент: КБ Сухого. Ну а в МАИ - зачем-то ему учебная нагрузка была нужна. На какую-то долю ставки. Для студентов очень важным было без ошибок выговорить его имечко: Альтаф Хуснимарзанович (Каримов).
Отчество коварное!
Дата: 25.04.2018 13:13
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Материнский капитал полагается при рождении второго и последующего ребенка
а разве не только за второго? Или уже изменили? Мне помнится на работе возмущались, мол почему только на 2? Чем третий и последующие хуже?
Автор: Flyin
Дата: 25.04.2018 13:17
Цитата:
Ну, доцент на лабе - в общем, дело обычное, а вот профессор... Это уже какой-то бардак запредельный. Я такого не представляю. Если профессора поставить на лабу, он весь учебный отдел мехом внутрь вывернет. Ну, матерый, правильный профессор.
Так это же не лабораторная работа с приборами и измерениями, а просто поводить студиотов по ангару, поводить жалом возле препарированного самолёта или узла, случайно наступить в кошачье говно и с чувством выполненного долга отправить студенток зарисовывать выбранный экспонат.
Автор: ig_71
Дата: 25.04.2018 13:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
зато даёт много (по результатам оценок - поразительно много) "крепких середняков".

Цитата:
— Я передаю приветствие нашему первому СОС от имени обыкновенных людей Земли и надеюсь, что мы совместными усилиями многого добьемся. Середина непобедима!

При громе оваций Удалов сошел с трибуны, а некоторые делегаты тут же на больших листах бумаги начали рисовать последние слова делегата с Земли: «Середина непобедима!» К перерыву в зале уже покачивалось несколько плакатов с такой надписью, а к вечеру лозунг появился и на стенах города, жители которого немало гордились тем, что он дал прибежище такому славному съезду. А еще через день в продаже появились большие круглые значки с изображением улыбающегося Удалова и надписью «СЕРНЕП», что означало, естественно, — «Середина непобедима!».
©
Дата: 25.04.2018 13:19
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Для студентов очень важным было без ошибок выговорить его имечко: Альтаф Хуснимарзанович (Каримов).
щас окажется, что мы с Вами в одной каморке у Лидии Трофимовны чаёк из блестящего кофейника дули.
Автор: Са-Ша
Дата: 25.04.2018 13:20
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
ну конечно, за что ее любить то, если бывшая родина не обеспечила ей безбедное существование в Европах на зависть всем
Это часто присуще женщинам - искать виноватых в своих бедах.
Дата: 25.04.2018 13:22
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
а разве не только за второго? Или уже изменили? Мне помнится на работе возмущались, мол почему только на 2? Чем третий и последующие хуже?
"Материнский (семейный) капитал — форма государственной поддержки российских семей, воспитывающих детей. Эта поддержка оказывается с 1 января 2007 года при рождении или усыновлении второго, третьего или последующего ребёнка, имеющего российское гражданство, при условии, что родители не воспользовались правом на дополнительные меры государственной поддержки." https://ru.wikipedia.org/wiki/Материнский_капитал
Дата: 25.04.2018 13:23
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
а разве не только за второго? Или уже изменили?
Поскольку третьего в любом случае не планируем, то ситуацию детально не изучал. Вроде как, это дело отдано на откуп региональным властям. Т.е. первый ребенок - себе (типа, все равно родите, для себя, инстинкт родительский никуда не денешь, поэтому нехер платить), второй, - ладно, когда-то что-то заплатим, ну а третий и далее, - раз такие богатенькие, что можете себе позволить, - то и государство нечего обдирать...
Автор: Коати
Дата: 25.04.2018 13:26
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Еще недавно (с год назад) за кг говядины просили 400 руб. Сейчас 330. За 0,9 молока (настоящего) просили 62 руб, сейчас 55. За кг свинины ещё полгода назад цена была 250 руб, сейчас 190.
За цыпленка было 110 руб, сейчас 80. Сахар был 36 руб, сейчас 28. Телевизор 42' был 24000 руб, сейчас 19.
Про цены на рынке не скажу, не сравнивал.
Ну не знаю, где вы такие цены берете.
Дата: 25.04.2018 13:28
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Так это же не лабораторная работа с приборами и измерениями, а просто поводить студиотов по ангару, поводить жалом возле препарированного самолёта или узла, случайно наступить в кошачье говно и с чувством выполненного долга отправить студенток зарисовывать выбранный экспонат.
Браво! К этому забыли добавить: "с тихой грустью убедиться, что лекционное представление у доски прошло в общем-то зря". А насчет кошачьего говна - обходил, но тема актуальна - стадо усатых-полосатых квартировало в ангаре 101-й постоянно. И главное, хрен поймаешь - очень любили прятаться в воздухозаборниках Як-38.
Дата: 25.04.2018 13:29
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
да вообще какая-то фантастика. Я свинину (лопатка без кости) меньше чем за 250 и не видел нигде. а говядина- антрекот-500, для бульона (ну как рулька у свиньи, без кости)-340. и это самый дешёвый магаз из мне известных
Автор: КомДив
Дата: 25.04.2018 13:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

(скептически) Если "элитные" ученики, которых на международной олимпиаде по умолчанию и не может быть много, не показывают достаточно высокого уровня знаний, то в достаточной "крепкости" заведомо отстающих от них "середняков" лично я сильно сомневаюсь
Дата: 25.04.2018 13:31
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
щас окажется, что мы с Вами в одной каморке у Лидии Трофимовны чаёк из блестящего кофейника дули.
Не исключено. Я, правда, в ангаре чаек пил крайне редко и больше в компании с А.Г. Вилесовым.
Автор: Hund_1
Дата: 25.04.2018 13:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Цель финнов - все школы одинаково хороши, независимо от места нахождения. Никаких "элитных" школ
Дата: 25.04.2018 13:32
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Не исключено. Я, правда, в ангаре чаек пил крайне редко и больше в компании с А.Г. Вилесовым.
в какие годы?
Дата: 25.04.2018 13:32
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
В магазине SPAR и в магазине Магнит. Оба в шаговой доступности. Причём Магнита - два.
Дата: 25.04.2018 13:33
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
да вообще какая-то фантастика. Я свинину (лопатка без кости) меньше чем за 250 и не видел нигде. а говядина- антрекот-500, для бульона (ну как рулька у свиньи, без кости)-340. и это самый дешёвый магаз из мне известных
Я не знаю, где Вы такие цены берете. (с)
Дата: 25.04.2018 13:35
Цитата:
Да ладно - проблема. Тут за углом есть киоск - там всё это в два раза дороже.
Дата: 25.04.2018 13:36
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
в какие годы?
С 1998 по 2004-й
Дата: 25.04.2018 13:36
Цитата:
не, это не заморозка, а прямо с обвалки. у "моего" магаза мясники и помещение для разделки наличествует. а вот камер дефростации нет.
Дата: 25.04.2018 13:37
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Ставка рядового преподавателя - часов 800-900 аудиторной нагрузки, если абстрактно.
Нагрузка ассистента в 90-е была 746 часов, из которых часов как бы не половина это курсовые, практики/отчеты по ним, зачеты и прочая неаудиторная куйнана.
Автор: ig_71
Цитата:
В магазине SPAR и в магазине Магнит. Оба в шаговой доступности.
+ Лента.
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
камер дефростации нет.
"Неприличными словами не выражаться" (с)
Дата: 25.04.2018 13:38
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
С 1998 по 2004-й
японамать, а я там в 98-99 лаборанторствовал.
Вы, случайно, не Панаев?
Дата: 25.04.2018 13:38
Цитата:
В магазине SPAR и в магазине Магнит. Оба в шаговой доступности. Причём Магнита - два.
Сегодня нет, а завтра прогуляюсь в магнит. Для отчетности.
Дата: 25.04.2018 13:40
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Сегодня нет, а завтра прогуляюсь в магнит. Для отчетности.
Вчера в "Магните" картошку молодую брал за 26 рублей килограмм...
Дата: 25.04.2018 13:42
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
японамать, а я там в 98-99 лаборанторствовал.
Вы, случайно, не Панаев?
Не, точно. И не Скабичевский (до кучи)... А так - пишите в личку, полагаю, для воспоминаний о делах ангарных она более уместна.
Дата: 25.04.2018 13:43
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Да ладно - проблема. Тут за углом есть киоск - там всё это в два раза дороже.
Ну у нас в Магните говядину не продают, только курицу почему-то. А молока мы потребляем много, причем разной жирности. Вообще продукты покупаю я и цены наблюдаю тоже я. Вот молоко марки Белый город, который для меня оптимален по соотношению цена/качество подорожал только за год на 5 рублей. Недавно купила по акции молоко какое-то башкирское, да, по 38 рублей - это ужас, даже горчит, ну его нах за 38 рублей. Масло за год подорожало рублей на 10-15 за пачку. Прошлой весной можно было купить за 85-95, сейчас меньше ста - только по акциям. ну и так далее.
Автор: sluhatch
Дата: 25.04.2018 13:45
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Была здравая и интересная мне инициатива - оплата приобретения тачки (в моих условиях вещь абсолютно необходимая), пусть даже и отечественной, - хренушки, все благополучно утонуло.
Если не в курсе -- есть программа "семейный автомобиль" 10% скидка на авто стоимостью до 1 200 тыс, емнип. ЧСХ плавает, не тонет
Дата: 25.04.2018 13:46
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Вчера в "Магните" картошку молодую брал за 26 рублей килограмм...
Я тоже недавно взяла. По молодости она примерно мне ровесница. :)) А вообще насчет картошки не знаю, но молодая (нормальная) на рынке с каждым годом дороже. Единственное, что не дорожает, или дорожает очень медленно, это курица и яйца. Это да.
Дата: 25.04.2018 13:48
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Если не в курсе -- есть программа "семейный автомобиль" 10% скидка на авто стоимостью до 1 200 тыс, емнип. ЧСХ плавает, не тонет
Только для новых машин. А так да, существует (размер скидки не помню, я под эту программу не попадал, но на сайтах КИА, Форда и Рено она упомянута) для семьи с двумя и более детей.
Дата: 25.04.2018 13:50
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
с 1 января 2007 года при рождении или усыновлении второго, третьего или последующего ребёнка
если бы было "за второго и последующего ребенка", тогда да, за всех.
Но тут написано "или". Это совсем другое
Т.е. на 01.01.2007 в семье был 1 ребенок, за второго платят и все. На 01.01.2007 - было 2 ребенка, выплатят за третьего и все. На 01.01.2007 было 4 ребенка, на 5 выплатят и все.
Маткапитал один раз дается пока что, сейчас у наших мамочек на работе уточнила на всякий случай
Дата: 25.04.2018 13:50
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Я с мясом приспособилась в маленьком павильоне брать, там, по крайней мере, импортного нет и цены гуманные. И привозят им пару поросят и одну телячью тушу. к обеду уже почти ничего не остается. Как-то брала в окее и больше не буду, за теже и более деньги - сухое мясо с непривычным вкусом.

Часовой пояс GMT +2, время: 22:31.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100