![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Чотам, бери да черпай. Саша Рабинович - большой молодец))) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Такие байки есть чуть ли не про любой топоним. Остафьего, Ипатьево, Ворскла... про любое из этих наименований старый каракалпак Ухум Бухеев расскажет легенду. И не одну. |
|
Цитата:
А на старой карте того круче, написано просто "дер.Бышки"... :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Про Дербышки понятно - после взятия Казани и замирения края, между Казанью и крепостью Арск татарам селиться запрещалось, там вся топонимика - Богородское, Никольское и прочие Покровские, неоткуда там дервишам взяться и кули им там вообще делать? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Похоже, только что видел в сериале про МЧС (смотрю краем глаза, жена смотрит) нашего Барса в роли майора МЧС. ;) Витя, ты? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И может быть не "кордовое", а "кормовое"? Расположение ГЭУ (и, соответственно, МО) - оно обычно кормовое или (сейчас реже) в центральной части судна. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Есть у меня сосед Саша. Служил срочку в ГСВГ в 90-91 в связи. До отправки в фатерлянд была учебка в Челябинске. Так вот, он мне сегодня сказал, что меня поразило, что от Челябы до границы их везли 9 дней в ТЕПЛУШКАХ, в столыпинских вагонах с буржуйкой посреди вагона и нарами. Но, что еще больше поразило, что на дембель от границы он тоже ехал в теплушке. Поводов не верить ему у меня нет. Но! Разве такое могло быть!!!??? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |